Выбираем лучшего производителся электро колеса

Автор deniskubik, 28 Май 2012 в 19:00

« назад - далее »

MaxWin

Цитата: mevial от 14 Авг. 2012 в 12:10
Смех смехом, но! Магниты и у китайцев неплохи, и наверняка китайские же и стоят, ибо у нас такого сырья нет. Провода достаточно и медного, там потери очень малы.
Китайцы делают хорошие магниты, это все так. Но 50M и у китайцев дорого стоят.
Цитата: mevial от 14 Авг. 2012 в 12:10
А вот если движки собираются у нас, то вполне возможно ожидать изолированную электротехническую сталь вместо пластин из кровельного железа. Кто-нибудь разбирал такой движок? Тестером измерял сопротивление между крайними пластинами?
Я полагаю и китайцы бы делали из хорошего железа и изолировали, но выйдет это дорого.
Они на дешевом производстве просто помешаны. Добиться от них незначительного удорожания взамен надежности или улучшения характеристик (мат,мат,мат)... Они порой просто не понимают зачем это.
Китайцы делают хорошо, а когда у них стоят над душой, то вообще отлично. От них реально можно добиться отличного качества (знаю по опыту работы с ними).
А вот в нашу сборку не верю не разу.

Получить КПД за 90% вполне реально, но стоимость мотора будет довольно высокой даже для китайцев, а у нас такой мотор будет стоить, как будто он отлит из чистого золота.

mevial

Цитата: MaxWin от 14 Авг. 2012 в 22:34
Китайцы делают хорошо, а когда у них стоят над душой, то вообще отлично. От них реально можно добиться отличного качества (знаю по опыту работы с ними).
А вот в нашу сборку не верю не разу.
Китайцы порой для удешевления делают такие вещи, про которые наш электротехник, особенно старой закалки, и не подумает даже. Например вряд ли ему придёт в голову делать железо для мотора из кровельного железа, есть же электротехническое, и во всех справочниках фигурирует именно оно. Вот на эту инерционность нашего производства и стоит рассчитывать. В остальном наши сделают хуже. Хотя если ведущему электротехнику лет 25 и стажировался он в китае, то ловить действительно нечего. В принципе можно объяснить высокий кпд на бумаге следующим. Неким КБ создаётся мотор, делается грамотно, по справочникам, проходит тестирование, измеряются характеристики. Готовый образец с бумагами отдаётся на завод, где начинают удешевлять, но так как измерить характеристики заводу не на чем, да и незачем, то пишутся изначальные характеристики опытного образца. Получается тот же китайский мотор, но с бумажкой от хорошего мотора. А уж конечный пользователь в принципе не сможет измерить характеристики, да и заморачиваться наверное не будет.

spb-e

Задумался вот к новому сезону хочу собрать еще один эвел. Только уже с задним приводом. Более скоростной не менее 65-70 км-ч  :ah: больше уже думаю не стоит  :facepalm:.
Как думаете взять crystalyte  или MXUS  последний привлекает меньшим весом ценой неплохим качеством  в принце доволен сейчас на нем езжу интересно его разогнать можно льеновским контроллером.
У crystalyte много минусов:
1. Гайки нестандартные.
2. датчики родные никчерту менять сразу (доплата).
3. специвать самому
4. вес я понял 7,5 кг без обода
даже ума не приложу что выбрать
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

mevial

Цитата: dl от 19 Авг. 2012 в 17:02
У crystalyte много минусов:
1. Гайки нестандартные.
2. датчики родные никчерту менять сразу (доплата).
3. специвать самому
4. вес я понял 7,5 кг без обода
даже ума не приложу что выбрать
У кристалайта есть один серьёзный плюс - бóльшая ширина статора, и соответственно допустимая мощность, в этом он проигрывает только крошке.

spb-e

ну кромотор это для маньяков там цена вес запредельные....
Хочу легкий директ драйв с возможностью 60 кмч MXUS первый претендент на эту роль. По  своему МК могу сказать я что я ездил на скор 45-50 км\ч по часу мотор чуть теплый. Предполагаю что если иногда вкачивать бОльшие  токи не должен сгореть  :bn:. С кристалайми инфы мало совсем дергаешь отовсюду... сейчас я понял они новые стали выпускать такого вида http://shop.crystalyte-europe.com/product.php?productid=16513&cat=250&page=1  но и старого типа на рынке полно
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

MaxWin

Цитата: dl от 19 Авг. 2012 в 17:37
С кристалайми инфы мало совсем дергаешь отовсюду... сейчас я понял они новые стали выпускать такого вида http://shop.crystalyte-europe.com/product.php?productid=16513&cat=250&page=1  но и старого типа на рынке полно
Crystalyte один из популярных моторов в своей категории. Больше чем о них, наверное ни про какие другие моторы не писали. Ну совершенно все о них известно.
Если дать поиск на Endless-sphere.com там столько информации по ним вывалиться, что на год читать хватит.
Здесь http://crystalyte.com/ можно посмотреть какие они сейчас производят моторы.

alayf78

да берите поларис скоростной,и никаких проблем. на 48в скорость 55 км ч. на 60в - 70 км ч.
гайки на 14,нормальная закаленная ось,обмотка,магниты, отличные, выдерживает форсаж до 4 квт легко. проверены  в суровых условиях эксплуатации  многими здесь,на форуме  :wow:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

lu4

Не знаю как вроде (если не деза)  людям удалось ооооочень форсировать  электровское МК на напряжение 152В и 8,4кВт  O_O %-)
100 км/ч на электровелосипеде по Макеевке
А изначально оно 500 ватное было :bn:

ПС И вроде ездит /:-)

mevial

Цитата: lu4 от 20 Авг. 2012 в 00:49
Не знаю как вроде (если не деза)  людям удалось ооооочень форсировать  электровское МК на напряжение 152В и 8,4кВт  O_O %-)
100 км/ч на электровелосипеде по Макеевке
А изначально оно 500 ватное было :bn:

ПС И вроде ездит /:-)
В форсаж и прохват верю, в долговременную эксплуатацию на такой мощности - нет.

MaxWin

Цитата: lu4 от 20 Авг. 2012 в 00:49
ЦитироватьЗдесь на него идёт 152В от контроллера Kelly в режиме overboost +20% (с опережением фаз). Потребляемая около 8350 Вт.
Все очень сомнительно.
Могу допустить только, что был очень сильный ветер в спину.
Начиная с переднего привода и про 152 вольта, 55А. При таких раскладах железо уйдет в насыщение.

alayf78

но судя по видео тем не менее скорость в районе сотки то есть. я и полярис так однажды раскочеаривал передний :-)
а еще у электры я насчитал самое большое заполнение обмоткой пазов- 8жил 0,5 и 7,5 витков на зуб при этом. другие по 6 так только мотают
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Wector

Тоже сомневаюсь, что это электровское 500 Вт.
Так как по графику, у него при батарейном токе 27 А уже идет резкое падение КПД, дальше мощность не растет выходная. График дан при 48 В, или при подаче 100-150 В на МК его допустимый ток возрастает???
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

metelev_sv

И ещё раз, про электру и кромотор. Разглядывая график на страничке электры узнаём, что максимум КПД в районе 15 N*m момента (для ровного счёта). RPM в этот момент 400, ток 18A, напряжение 48 вольт.

Чему соответствует 15 N*m в реальной жизни непонятно, какому диаметру колеса чтобы ехать можно было с заявленными оборотами, но если вышеприведённые данные приложить к 26" колесу, то получим 50 км/ч примерно. Расход при этом составляет 18 A*48 B=864 Вт*ч

Теперь возьмём кромотор, при той же скорости. Внизу странички есть данные по разным вольтам, амперам и скоростям. Например, [b-b]для 26"[/b-b] колеса, 50 В и 36 А достигается скорость 48 км/ч, расход 1800 Вт*ч Больше чем в два раза больше.
Или, [b-b]для 16"[/b-b] колеса, при 24А и 75В достигается скорость 49 км/ч. Расход, опять же, составляет те же самые 1800 Вт*ч.

То есть от момента, как видим, мало зависит и сам по себе что-то сильно большой.

Для полноты картины сравним с моторами crystalyte. Правда, у них данные для 40 км/ч
[b-b]HS24[/b-b] расход 35.48 В *11.9 А = 422.21 Вт*ч, момент 11.77 Н*м;
[b-b]HS35[/b-b] расход 34.87 В *14.29 А = 498.29 Вт*ч, момент 13.42 Н*м
У кромотора на 40 км/ч имеем 1150 Вт*ч (20", 50В, 23А)

metelev_sv

Цитата: Wector от 20 Авг. 2012 в 11:09
Тоже сомневаюсь, что это электровское 500 Вт.
Так как по графику, у него при батарейном токе 27 А уже идет резкое падение КПД, дальше мощность не растет выходная. График дан при 48 В, или при подаче 100-150 В на МК его допустимый ток возрастает???

Что такое "допустимый ток"?

График --- при постоянном напряжении меняли нагрузку и следили за характеристиками. Может быть гирьку подвешивали разного веса на ось и смотрели, как быстро он её поднимет. Чем больше вес, тем больше момент нужен, с меньшей скоростью подъём происходит и т.д.

Естественно, если подавать другое напряжение получим другой набор графиков, с другими токами, по-другому расположенным максимом эффективности.

Badey

очу купить мотор колесо для езды и зимой и летом.
В основном по дорогам поле 50% лес 40% асфальт 10%
Иногда хочу ездить на работу вдоль шоссе 20 км туда и 20 км обратно.
Хватит ли 350вт для ненапряжной езды по сугробам?
С равной нагрузкой и на равных оборотах 350вт 500вт и 1000вт колесо будет расходовать одинаковое количество заряда?
Как сильно различаются по весу колеса 350вт 500вт и 1000вт? (на ибее вес почемуто не указывается)
Если колесо 350w 48v то поедет ли оно с батарейкой на 36 вольт? И в чем разница?
Или это от контроллера зависит, а колесу все равно какую мощность и напряжение на него подают если они не запредельные конечно?
Если в двух словах, то хочу максимально легкое моторколесо, но чтоб по сугробам нормально тянуло когда колеса в снегу по самые втулки  и не сломалось бы от этого.
В деньгах особо не ограничен, какую модель и тип посоветуете?

Merida TFS300D + MAC8T + Infineon 12 (3077) +16sp5 LiFePo4 A123 26650 + CA
Всесезонный электрохардтейл
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15307.0.html

MaxWin

Цитата: metelev_sv от 06 Сен. 2012 в 08:34
Чему соответствует 15 N*m в реальной жизни непонятно,
То есть от момента, как видим, мало зависит и сам по себе что-то сильно большой.
Для полноты картины сравним с моторами crystalyte. Правда, у них данные для 40 км/ч
[b-b]HS24[/b-b] расход 35.48 В *11.9 А = 422.21 Вт*ч, момент 11.77 Н*м;
[b-b]HS35[/b-b] расход 34.87 В *14.29 А = 498.29 Вт*ч, момент 13.42 Н*м
У кромотора на 40 км/ч имеем 1150 Вт*ч (20", 50В, 23А)
Сравнивать теплое, мягкое и зеленое совершенно бесполезно. Сначала почитайте, разберитесь в этих непонятных для Вас цифрах, а только потом делайте выводы.

turbo

Цитата: Badey от 06 Сен. 2012 в 22:18
Если в двух словах, то хочу максимально легкое моторколесо, но чтоб по сугробам нормально тянуло когда колеса в снегу по самые втулки  и не сломалось бы от этого.
Несовместимые хотелки :-)    Если весом пренебречь , то кромотор, хотя при таком снеге на велике ездить нереально  :bn: