Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Kwoter

Обижаешь....Я его поблагодарил и заказал ещё 3 таких же )))) И возможно двигуны скоро возьму.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

Pozitiff

Цитата: andreym от 10 Март 2013 в 23:44
Поломался у меня тут амморт...
пришлось ставить запасной.

это как сломалась ока, пришлось поехать на бентли  :laugh:

Mechanick

Здравствуйте уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста можно ли выпрессовать ноги вилки из короны, может кто пробовал? А то я тут "удачно"  :facepalm: вилочку приобрёл, а ноги ржавые ниже сальников, но есть возможность сделать новые из нержи например, пока не решил только, стоит ли вообще этим заниматься  :-(
Для начала отдам в хром и сделаю втулки из фторопласта, может и сносно будет работать

MXUS 750Вт, LiFePo 10 а/ч

илс

Я бы не стал связываться. Не потому что, можно найти б/у вилку в гораздо лучшем состояние.
А потому что  на шток и ноги вилки действует адская нагрузка при аварийном торможении.

Соответственно производитель запресовывает "ноги" намертво. Где гарантия, что вам удастся соблюсти требуемые стандарты при повторной запрессовке?
А без этой гарантии, можно конкретно впечататся мордой в асфальт. И еще ключицу поломать так, что вечность будет срастаться ... и не факт что срастется правильно  :pardon:

Mechanick

Я почти так же рассуждаю, спасибо! Значит в хром! Может и хватит на сезон.
MXUS 750Вт, LiFePo 10 а/ч

Maxim

Господа форумчане, вот пришла поломка и в мой редукторный МК двигатель (350 Вт). Двигатель ещё крутится, но из него раздаётся трещение, скрипение и другие неприличные звуки,  причём достаточно громко. Прошёл он с июня прошлого года где то 2-2,5 ТЫС КМ. По всей видимости и судя по схожим описанием поломок на форуме, дело в шестерёнках.
Первое что хочется сделать это открыть его и посмотреть. Ан не тут то было, Из всех болтов на нём есть только те, которые крепят заглушку на месте ротара для дискового тормоза.
Почитав эту ветку форума понял, что эта задача выполнимая, хотя и не тривиальная.
Вот тут ссылки на фото моего МК (думаю вполне стандартный образец), подскажите есть ли где обсуждение с рекомендациями по вскрытию редукторного МК? (имеется ввиду вскрытие не как трупа, а с возможностью его обратной сборки ;)
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=14425.0;attach=53053;image
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=15266.0;attach=58177;image
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=15266.0;attach=58175;image

илс

Копайте тему Мини МК. Там это много раз обсуждалось. Введите в этой теме слово "съемник" и найдете соотв. посты.

Maxim

Цитата: илс от 22 Март 2013 в 14:31. Введите в этой теме слово "съемник" и найдете соотв. посты.
Спасибо товарищу Илсу, за правильное напутствие.
Однако в описываемых примерах, перед тем как снимать крышку (с помощью съёмника или удара об бетонный пол) откручиваются болты, держащие эту крышку. У себя же я этих болтов не нахожу. Крышка есть (со стороны провода) это видно по стыку, а болтов нет. Может быть там крышка с резьбой? То есть завинчивающиеся крышка?

ranger

посмотрите с луппой на мотор. Там где щель там и крышка

правда я такие не разбирал
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

#1881
ЦитироватьОднако в описываемых примерах, перед тем как снимать крышку (с помощью съёмника или удара об бетонный пол) откручиваются болты, держащие эту крышку.

Похоже вы на всем форуме искали, а надо было запустить поиск только по теме миниМК.
Мини МК никто об пол не бьёт.  :-D

Я бы и сам вам нашел ссылку, но в отличии от Павла придерживаюсь правила, что людям правильней рассказать о существовании удочки, а не развращать уже выловленной рыбой.  :kidding:
Что касается крышки, то ДА, она откручивается.

Для этого и служит соотв. съемник:

Maxim

Цитата: ranger от 23 Март 2013 в 20:44посмотрите с луппой на мотор.
Там и без лупы видно где крышка. Только вот соответствующий съёмник, упомянутый и показанный на фото, изготовляется из трёх шпилек М5 и фанеры, и вставляется он в те отверстия где были болты. А у меня этих болтов нет, есть только пазы для вставления некоего ключа, (4-х лапного). Прийдётся думать чем его можно заменить. Может шведкой.
Вот фото. Синим обозначена крышка, зелёным пазы для ключа.

tmkt

Цитата: Maxim от 22 Март 2013 в 14:27
Господа форумчане, вот пришла поломка и в мой редукторный МК двигатель (350 Вт). Двигатель ещё крутится, но из него раздаётся трещение, скрипение и другие неприличные звуки,  причём достаточно громко. Прошёл он с июня прошлого года где то 2-2,5 ТЫС КМ.

а под какой мощностью он бегал? случаем не форсировали его до киловатта как я?  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Maxim

Цитата: tmkt от 24 Март 2013 в 16:39а под какой мощностью он бегал? случаем не форсировали его до киловатта как я? 
Форсировал, а как без этого ;). Начитался на форуме, где народ такие МК под 100В ставит.
Напряжение с октября 66 В после апгрейда контроллера на Инфинион. Правда ездил очень медленно. Батарея досталась подубитая, поэтому катался со скоростью в районе 20 км в час, если быстрее то батарея вырубалась. Когда пришли котлеты их Хоббикинга в феврале, он уже скрипел после 20 км в час. Поэтому опять не погонять было, так и ездил. Сейчас уже скрипит при любой скорости.

илс

ЦитироватьТам и без лупы видно где крышка. Только вот соответствующий съёмник, упомянутый и показанный на фото, изготовляется из трёх шпилек М5 и фанеры, и вставляется он в те отверстия где были болты. А у меня этих болтов нет, есть только пазы для вставления некоего ключа, (4-х лапного). Прийдётся думать чем его можно заменить. Может шведкой.
А что  сразу фотку не выложили? У вас же аутраннер, для него, действительно, нужен немного другой съемник.
Кстати интересно попробовать (цепной) хомут для снятия масляных фильтров на авто.
Типа такого:

mevial

Цитата: Maxim от 24 Март 2013 в 17:01
Начитался на форуме, где народ такие МК под 100В ставит.
Этот народ 8А всего вкачивал, а первые 200км вообще 6А, и фазного не более 15А. И колёсико не 26", нагрузки на мотор в 1.3раза ниже. Да и моторчик слегка другой. Но скрежет действительно может быть фривилом, а здесь не нагрузки виной, а условия эксплуатации, дождики всякие.

tmkt

Цитата: Maxim от 12 Март 2013 в 12:21

Второй момент по ограничению скорости это скрежет из мотор колеса, появившийся с месяц назад. Даже не скрежет а какое то шкряпание которое появляется где то после скорости 20 км/ч. При этом если ехать без мотора на этой скорости (просто на педалях) то никакого шкряпания, нет. На холостом ходу тоже всё тихо, без посторонних звуков. Должно быть шестерёнки в редукторном колесе уже шалят, не выдержали форсирования 66 В против номинальных 36 В, хотя ограничение по току в контроллере (Инфенион) стоит 15А (такое как и в родном контроллере). Поэтому разгоняться при таких звуках из колеса, как то страшно, а вдруг оно вообще развалиться.

О, так у меня оказывается похожая история... только под конец вольтаж был уже 18s липо и ограничение контроллера, вроде, такое же, хотя может и 20А стояло, но если это льеновский 6FET то он может выдавать и куда больше запрограммированного ;)
так что ничего удивительного

у меня также было - шум только когда включаешь мотор
и я его юзал после появления шума этого - ровно чтобы доехать 45км до дома, при этом и до 70-80кмч разгонялся за камазиком - мотор шумел но ехал

ну и далее можно посмотреть в моей теме "Вот и сломался мой редукторник"
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

vestor11

ненаю куда запостить... решил сюда
............
разобрал свой МК для перепайки ФАЗНЫХ проводов.... обработал ГРЕУНТОВКОЙ внутренности ..... впаял датчик температуры....
Ну и раз уж добрался, то решил заменить подшипники (всё таки зиму откатал).....не гудели, не трещали..... просто так..... заменить No-name на * ....и вот что показало вскрытие....далеко не в пользу фирменных подшипников....
и еще (не сфоткал) - манжета (пыльник-сальник) на китайском подшипнике ГОРАЗДО шире чем на фирменном.....т.е. и заходит в паз наружной обоймы глубже и мягкой кромкой , скользящей по внутренней обойме, касается более широкой поверхностью.........
всеравно заменил..... посмотрим кто кого..... Китай протиф *  :dance:
KONA STINKY

VVK

Всем привет!

Мне нужно поменять датчик Холла на одной из фаз МК. Я открыл колесо, посмотрел маркировку датчика. На нем написано в две строки: первая строка "41F", вторая "152". Здесь на форуме встречались датчики SS41. Это одно и тоже? Его покупать? Колесо golden motor MW16B.