Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

zap

Цитата: mevial от 02 Сен. 2011 в 17:32
Итак, проверил все однобитные значения от 16 до 128, все дают максимальный ток рекуперации 8А(как при значении 8). Для чистоты эксперимента перепроверил 255 - 18А как и ожидалось. Сейчас вшил 127, покатаюсь - скажу результаты. Если при 127 ток будет 8А то дальнейшие эксперименты считаю бесполезными.
Согласен. С нетерпением жду результатов :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: nikotin от 02 Сен. 2011 в 17:42
Откуда берется напряжение для зарядки на 40км/ч  если фактически напряжение для зарядки повышается только после 50 км/ч.Непонятно.
Это вы сейчас описали работу заряда через диоды, т.е. с отпущенной ручкой газа, а с нажатой ручкой получается частичная рекуперация.
Ps: Zap, словил ошибку при прошивке - "неверный ответный байт 9c", со 2го клика прошился. Не то, чтобы напрягает, просто для информации.

zap

Цитата: mevial от 02 Сен. 2011 в 18:35
Ps: Zap, словил ошибку при прошивке - "неверный ответный байт 9c", со 2го клика прошился. Не то, чтобы напрягает, просто для информации.
Это, возможно, просто ошибка-наводка просвистела. Интерфейс UART, вообще, достаточно чуствителен ко всяческим наводкам.
С уважением,
Андрей

mevial

Погонял сегодня при уровне рекуперации равном 127 - глушняк, те же 8А, т.е. 255 это уникальное значение, скорее всего подразумевает -1, т.е. отключение ограничения тока рекуперации.
PS:  ilyukhs, как насчёт проверить мой эксперимент, т.е. через пропатченный XPD вшить значение 255 в уровень рекуперации? Ну и посмотреть на дисплее цикланалиста результат(пиковое значение в 18-19А цикланалист регистрирует при любом уровне рекуперации, а на дисплей идёт среднее 5 последних измерений).

zap

Забавно, да. Спасибо огромное за помощь и терпение!  :ax:
Не хотите попасть в телевизор в диалог "О программе" XPD?

Добавил опцию "Неограниченный" уровень рекуперации.
http://cs.ozerki.net/zap/pub/xpd/

Положил два файла для замены в XPD (записать поверх старых).

Ещё есть идеи что можно было бы добавить в версии 0.2.2?
С уважением,
Андрей

илс

Цитата: mevial от 05 Сен. 2011 в 00:34
Погонял сегодня при уровне рекуперации равном 127 - глушняк, те же 8А, т.е. 255 это уникальное значение, скорее всего подразумевает -1, т.е. отключение ограничения тока рекуперации.
PS:  ilyukhs, как насчёт проверить мой эксперимент, т.е. через пропатченный XPD вшить значение 255 в уровень рекуперации? Ну и посмотреть на дисплее цикланалиста результат(пиковое значение в 18-19А цикланалист регистрирует при любом уровне рекуперации, а на дисплей идёт среднее 5 последних измерений).

Предложение дельное, все таки надо получить данные хотя бы с 2-х аппаратов, чтобы "словить" тенденцию. Странно, что кроме уважаемого mevial, никто не делится результатами исследований  :bw:.
Лично я ожидал их успешного завершения, чтобы воспользоваться готовыми значениями в программе :ah:. Проблема еще в том, что я не "допер" как менять эти коды.
Но если наука требует, я готов углубится в тему, сразу после того, как закончу суперэксперемент с одновременной балансировкой 21S батареи, см. чудовищное хитросплетение проводов и коннекторов на фото:

Также по примеру zap, я научился разъединять ячейки в котлетах, и мне надо срочно закончить перемонтаж моей многоэлементной батареи, чтобы иметь вел на ходу.
В процессе пересборки батареи, нашел раздутую ячейку, см. разницу на фото:

Скорее всего вода попала, ... емкость упала незначительно, а внутреннее сопротивление стало чуть выше нормы.

zap

Цитата: ilyukhs от 05 Сен. 2011 в 01:14
Проблема еще в том, что я не "допер" как менять эти коды.
Я дал ссылку выше на модифицированный XPD, надо всего лишь скачать по ссылке два файла и записать их поверх аналогичных файлов в каталоге XPD (один находится в подкаталоге xpdm/, а второй - в locale/ru/LC_MESSAGES/). После чего запустить XPD и заметить, что для рекуперации стала доступна опция "Неограниченная" :mus:

Цитата: ilyukhs от 05 Сен. 2011 в 01:14
Скорее всего вода попала, ... емкость упала незначительно, а внутреннее сопротивление стало чуть выше нормы.
Скорее всего был перезаряд... литий при перезаряде выделяет углекислый газ (вроде), оттого котлеты и раздувает. Если раздует сверх нормы, люминевую оболочку разрывает, литий входит в контакт с влагой из воздуха и загорается.

Я бы разрядил котлету (чтобы металлического лития было как можно меньше), проткнул бы аккуратно иголочкой, сдул бы газ и заклеил бы обратно люминевым скотчем (продают в хозмагах).
Причём делал бы это в помещении с негорючими стенами и полом :) и желательно ящик песка чтобы был, в случае чего - туда кинуть.
С уважением,
Андрей

ranger

можно ли 9 фетовый инфенион возить снаружи велика? Т.е не ставить в бокс и т.д. Вроде же он влагостойкий...
+ обдуваться будет

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

В принципе можно, только у меня вот например резиновые уплотнения на кабелях вылезли и обратно не залезают...
Я бы обернул провода  и кусок контроллера пару раз тонким полиэтиленом, в который сыр и прочее в магазинах заворачивают.
Заодно сигнализация перегрева будет :)
С уважением,
Андрей

zap

Ну что, раз ни у кого замечаний и предложений нет, сегодня вечером выпущу версию 0.2.2 XPD.
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 13 Сен. 2011 в 13:11
Ну что, раз ни у кого замечаний и предложений нет, сегодня вечером выпущу версию 0.2.2 XPD.

Замечательная программа, по стабильности и наворотам лучше родного параметр дизайнера, ну и за кроссплатформенность большой респект.  :ay:

илс

Цитата: zap от 13 Сен. 2011 в 13:11

Программка действительно хороша, но после прошивки в режиме неограниченной рекуперации, максимальный ток, наоборот уменьшился, с -17А до -13А.
Это пиковый ток, из памяти цикланалиста. А на дисплее, что-то около -6А -8А, но возможно нужно больше времени для тестирования.
Сейчас дожди, с передним приводом, на мокрой дороге, не могу разогнаться, поэтому и рекуперация никакая  :(

zap

А я сегодня тестировал "неограниченную" рекуперацию но чойта никакой разницы не заметил.

С горки разогнался под сороковник, торможение вроде было как обычно.
В общем, на грани заметности. То ли было, то ли не было - чистая психология :)
Пожалуй, попрошу пипл на ES форуме проверить, а то бесполезный релиз получится :)

Зато фазный поднял с 30 до 50 и разницу очень даже заметил :)
Педалировать чота совсем расхотелось  :D
С уважением,
Андрей

илс

Цитата: zap от 13 Сен. 2011 в 20:24

Пожалуй, попрошу пипл на ES форуме проверить, а то бесполезный релиз получится :)

Не забудьте пож. нас известить (можно ссылкой), что народ на ES намеряет. Крайне интересно.

zap

Да я уже спросил, сопсно, в теме про XPD.

Кто хочет присоединиться к тестированию, готовую версию с "неограниченной" рекуперацией брать тута: http://cs.ozerki.net/zap/pub/xpd/

[b-b]mevial[/b-b], кстати, Вы пробовали только со своим патченным XPD, или пробовали и новую версию? Если только с патченным, попробуйте пре-релиз 0.2.2 (по ссылке выше), может это я накосячил и оно как-то не так работает :)
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 13 Сен. 2011 в 22:01
[b-b]mevial[/b-b], кстати, Вы пробовали только со своим патченным XPD, или пробовали и новую версию? Если только с патченным, попробуйте пре-релиз 0.2.2 (по ссылке выше), может это я накосячил и оно как-то не так работает :)
Пробовал только с патченным, сейчас к сожалению вел разобран, да и на улице очень сыро. Но если удастся выделить пару часиков, то доберусь до гаража с ноутом, и в стиле предыдущего эксперимента попробую различные значения, на это должно уйти значительно меньше времени, чем прошивк-обкатка-прошивка...
Программу обновил, уровень рекуперации из конфига слетел. Оно не распознало значение 255 в конфиге?

licwn

А для n810 и n900 варианта программы не появилось? И для новичка (на дня должен получить контроллер от льена) с чего начать почитать? эту тему прочел, но много неясностей..  например про какую то пресловутую кнопку.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

zap

А что, есть необходимость в версии для n8xx/n900? Машинки редкие и специфичнаые, к тому же сняты уже с производства.

По поводу кнопки - нужен специальный шнурок, на одном конце USB, на другом - разъëм к контроллеру с кнопкой. При нажатии на кнопку на один из штырей разъëма подаëтся +5В, это питание микроконтроллера. Кнопку следует жать в момент прошивки, и после прошивки отпустить.
С уважением,
Андрей