Комплекты MXUS 48В, 750Вт на переднее или заднее колесо. Москва + доставка по РФ

Автор e4bike.ru, 22 Нояб. 2011 в 22:41

« назад - далее »

reget

Перечитал тему, так и не понял - кто-нибудь реально ставил МК на переднее колесо с дисковым тормозом?
Диск влезает, но практически в упор к вилке. А машинка уже не влезает. Покажите фото, если есть примеры установки. Спасибо!

Soft

Стоит и прекрасно работает. После небольшой "доработки напильником" :)

Soft

Спешу сообщить - колесо приятно удивило запасом мощности. С 12-фет инфинеоном на 92V и ограничением батарейного тока 50А, контроллер вливал в колесо 4 кВт (ЧЕТЫРЕ!!!! киловатта) и ехалось по прямой вот с такой скоростью:

Было страшновато :)
Через минут 15 катаний колесо на ощупь стало напоминать маленькую сковородку, дальше гонять пока не решился.

Soft

Пруф :) Пришлось подрезать батарейный ток чтобы БМСка не отрубала :)

W

Наборы для заднего колеса еще есть? сколько будет пересыл в Ростов-на-Дону?
еще прошу проконсультировать: если взять такую батарею http://e-velobike.ru/batarei/82-batareja-lifepo4-48v-15ah-var-3.html
при "тапке в пол" будет запас хода на плоскаче?
планирую донор GT Avalange 3.0. мой вес 80 кг.
Хочу гарантированного пробега 30 км.

e4bike.ru

Задние комплекты в наличии. Пересыл транспортной 600 рублей.

Для 30км с тапкой в пол хватит честных 48В15Ач. Позвоните или напишите этим ребятам. Многие, кто к нам обращался, хотели эту батарею. Кажется никто так и не смог купить.

Наши батареи приходят в конце июля, если таможня не задержит.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

W

e4bike.ru

Будут батареи от Optimumbattery в диапазоне от 10Ач до 20Ач на 48В. В той теме этой фирмы была 20Ач батарея.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Overdog

Всех приветствую. Такой вопрос или даже размышления: не хочется менять ручки тормоза, а как работает рекулерация попробовать можно, не то чтобы я возлагаю на нее какие-то надежды, но просто интересно. Так вот, можно допустим вместо одной тормозной ручки поставить на вывод рекулерации банальную кнопку? И включать ее на затяжном спуске например?
Giant Rincon - 750Вт

e4bike.ru

Можно, но это не очень удобно. Если тормоза механические, то можно на раме вдоль тросика заднего тормоза закрепить геркон, а на тросик одеть магнит от велокомпьютера, одна из самых быстрых реализаций на мой взгляд.
Весь ассортимент здесь!

Overdog

Тут дело не в удобстве или быстроте,  я не хочу чтобы рекулерация работала только во время принудительного торможения,  ведь когда вел съезжает с уклона,  никто тормозами не пользуется,  а энергия при этом пропадает,  а так принудительно рекул включил и идет какой-никакой подзаряд,  мне собсна и занятно посмотреть,  какие крохи там будут вкачиваться...
Может я конечно не совсем верно понимаю этот механизм?...
Giant Rincon - 750Вт

bolonia

В зависимости как настроишь. У меня, например, на переднем приводе, ручка тормоза настроена так, что ход у нее большой и при небольшом нажатии V-brake не прикасается к ободу, но геркон уже срабатывает и рекуперация работает. Пользуюсь таким торможением на горках как предварительное торможение перед поворотом или светофором.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Overdog

Нууу,  тоже вариант,  но как определить,  насколько небольшое нажатие нужно на ручку,  чтобы рекул гарантированно пошел? Да и держать опять же надо постоянно...  Вобще же есть мнение авторитетное что с переднего колеса рекулерацию вобще надо отключать и не баловаться этим...
Giant Rincon - 750Вт

bolonia

При рекуперации идет чувствительный толчок колесом, так что не пропустишь его. Что сложного в том чтобы немного прижимать пальцем ручку? Никаких особых усилий не нужно.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Overdog

Спасибо всем за советы, сегодня наконец закрутил последний компонент - усилители дропаутов и выехал на тест-драйв - офигенно!!  Конструкция пока конечно временная, хотелось бы все сделать посолиднее и аккуратнее, но итог такой - мой вес сейчас - 106, вес вела получился 28кг, из них батарея 6,5кг, собрана из Li-Ion банок 18650 14S10P емкость около 21Ah, без нагрузки колесо крутится на 73км.ч, на плоскаче не пригибаясь ровно 50км/ч  -  меня в общем устраивает, дальше будет видно...
С рекуперацией пока не знаю че делать, слышал много мнений что на переднем колесе ее подключать не надо...
Giant Rincon - 750Вт

karlson041067

Цитата: Overdog от 16 Июль 2013 в 14:52
батарея 6,5кг, собрана из Li-Ion банок 18650 14S10P емкость около 21Ah,
Это что, она собрана из 140 элементов?!  O_O

Overdog

ДА! Собиралась под треугольник, и вобще можно было впихнуть больше, думаю 180 бы вошло, но закончились гарантированно здоровые банки...  Я совсем зеленый в езде на батарейках, посоветуйте, че реально стОит докупить? Ваттметр нужен? И для чего?  Цикл аналист нужен? При условии что батарея с бмс-кой ессно...
Giant Rincon - 750Вт

silayma2

Цитата: Overdog от 16 Июль 2013 в 23:03
ДА! Собиралась под треугольник, и вобще можно было впихнуть больше, думаю 180 бы вошло, но закончились гарантированно здоровые банки...  Я совсем зеленый в езде на батарейках, посоветуйте, че реально стОит докупить? Ваттметр нужен? И для чего?  Цикл аналист нужен? При условии что батарея с бмс-кой ессно...
Ваттметр до 60 вольт, вот с этим я ошибся у меня 67В, в вашем случае меньше так что подойдет. Для цикл аналист у инфениона есть разъем, так что, если у Вас не инфенион то возьмите ваттметр. Оба служат для определения расхода энергии.