Апгрейд вела turbo

Автор turbo, 29 Дек. 2011 в 00:49

« назад - далее »

turbo

Ура батки пришли, спасибо [user]_claw[/user] тема про апгрейд вела живет.
Думаю, куда терь это все добро на велик прикрутить  :-D

От габаритов бмс ваще в шоке, вот фото для сравнения со старой. :-)

mevial

А подробней? От чего акки? Вообще как-то просторно им там живётся.

turbo

От чего  сам не знаю, какие то  пром сборки. Конфиг каждой сборки 10s2p из элементов 32113 по 4,4 Ач. Сверху походу приделаны мозги бмс, даже датчик температуры стоит на ячейках. Аж жаль курочить такую красоту :facepalm: А меж банок действительно большой зазор, видать для охлаждения т.к. они рассчитаны на токи до 30c

turbo

Решил делать батку одним блоком, родные боковые крышки убрал, соединил жидкими гвоздями рамки каркасов батарей. Встроенные мозги балансирные части бмс отпаял,а вот с зарядкой пока засада, не могу ёе накрутить до нужного напряжения :-(  https://electrotransport.ru/index.php/topic,11315.162.html

turbo

Потихонечку изготовляю самодельный пеликан, еще не закончил и потому пока страшненько :-D
Пока не придумал как расположить аккумы в раме, буду ездить с поклажей на руле.
Сам короб из стеклопластика 8-10 слоев ткани ЭЗ-200С и эпоксидной смолы ЭДП. Основание стальной лист 1.5 мм. 
Кому интересно больше фото под спойлером.
Спойлер

Badey

Почему основание стальное? Стекло пластик не выдерживает таких нагрузок?
Интересные хомуты на вилке, что это?
Я бы еще ватт метр в этот короб запихнул до кучи, чтоб избавиться от лишних проводов на руле
Merida TFS300D + MAC8T + Infineon 12 (3077) +16sp5 LiFePo4 A123 26650 + CA
Всесезонный электрохардтейл
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15307.0.html

turbo

Железо всеж попроще чем лепить из стеклопластика.
Ну можно и обтекатель соорудить и приборку туда воткнуть, только очень громоздкий получится короб, он и так довольно габаритный.

turbo

Крыло-нос готово :-) И китаские фары  решено перенести с руля на низ короба. Для крепежа использовал мебельные болты с большими шляпками, предварительно сточил им верхушку.
Вот думаю каким цветом красить?

turbo

Всем привет от человека АККУМУЛЯТОРА :-D

acyd

Человек голова-фура  :laugh:
Зато мидель просто считать  ;-)
В принципе хорошая идея, тоже думал, как пеликан на однокоронку закрепить,
Придумать бы дизайн, чтоб если не обтекаемо, то хоть милитари или техно.

turbo

Цитата: acyd от 08 Сен. 2013 в 21:16
Придумать бы дизайн, чтоб если не обтекаемо, то хоть милитари или техно.
Посмотрел тут фильм Обливион, и о чудо, то что надо. Если ничего больше не придумаю, буду таки делать.
Вырезал из фильма и инета маленько фоток.
Спойлер

turbo

после покраски и доделки вот такой получился, сделал пару фоток, вел в горчице .

ra6fnq

Поставь на кейс решётку от колонки ;-D
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

TRO

Я после этого теперь както не добро на свои большие пластиковые колонки посматриваю, как на доноры корпусов, думаю сколько туда лифера влезет. Плюсую.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Валера

У меня сейчас на двухкоронке тоже ящик стоит, только поменьше (Lipo 16S4P), на хорошей кочке (при экстремальном катании) из-за веса вилку пробивает до железа.
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

andreym

Цитата: Валера от 23 Сен. 2013 в 07:39
на хорошей кочке (при экстремальном катании) из-за веса вилку пробивает до железа.
для экстремального катания нужно пружинку ставить более жесткую

Lee004

Внушительный "колонкокейс"!  :wow: Получился по стилю "агитационный велосипед". Вот в войну был такой агитационный танк Т-34/76.

_claw

Цитата: turbo от 19 Июль 2013 в 01:29
От габаритов бмс ваще в шоке, вот фото для сравнения со старой. :-)
ну эта бмс апгрейдится до 500А. так сказать на вырост  ;-). а я размеры сразу сказал. наверно ты не придал значения этому. кажется даже сравнительное фото показывал. хотя уже не помню. до отпуска было.
кстати, как емкость у ячеек. сколько в реале получилось? а то у меня времени не было потестировать все.
зы. кстати, у меня еще 30 шутк осталось. если че  ;-)