Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

RommT

Можно ли заряжать лифер при отрицательных температурах? Пользоваться рекуперацией?
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

bob691774

Цитата: RommT от 22 Фев. 2015 в 00:21
Можно ли заряжать лифер при отрицательных температурах? Пользоваться рекуперацией?

Вот тут выписка производителя лиферов

gekanaz

вообще нет, но было бы интересно, узнать, на сколько это плохо

Андрей СШ

Вроде говорили раньше, что Лиотех купил у Тандерскай технологию литий-железо-иттрий-фосфатных аккумуляторов, которые можно заряжать на морозе.

bob691774

Цитата: Андрей СШ от 24 Фев. 2015 в 13:47
Вроде говорили раньше, что Лиотех купил у Тандерскай технологию литий-железо-иттрий-фосфатных аккумуляторов, которые можно заряжать на морозе.
Я уже делал скидку на форум. Заряжать можно и при минусовых температурах но ёмкость АКБ будет не полной.

PeaceHaver

Цитата: bob691774 от 24 Фев. 2015 в 13:57
Я уже делал скидку на форум. Заряжать можно и при минусовых температурах но ёмкость АКБ будет не полной.
Главное, чтобы элементы не деградировали.

bob691774

Цитата: ivan4.84 от 25 Фев. 2015 в 11:42

Работаю почти 3 года, про иттрий впервые слышу. :bn:

Можно, но только осторожно :exactly:
В сильный мороз я бы не советовал. Ток зарядки и рекуперации следует выставлять как можно меньше. А перед зарядом рекомендуется хоть немного погонять на разряд. Просадка по току, напряжению и емкости в мороз будет дикая.
Приезжала года 1,5-2 назад к нам на завод делегация на троллейбусе, оборудованном нашими аккумуляторами. Со слов водителя, даже в мороз под и за -30, они себя в общем-то не плохо чувствуют. Выходят на линию из бокса, проезжают какое-то расстояние на аккумуляторах, дают им разогреться, а потом спокойно заряжаются. Вот сколько они в таких условиях протянут, время покажет..
[/quote
Пришли заказанные БМС из МикроАрт под 24 вольтовый лифер. Аккумулятор с Новосибирска придёт только 3 марта. Как получу его так буду испытывать в работе.

bob691774

Цитата: ivan4.84 от 25 Фев. 2015 в 14:37
Сегодня отгружали ИБП, там по виду один в один БМСки стояли.
Только таки могут работать с контроллерами и инверторами МАП. И они должны программируемые по Новой прошивке. Контроллер производит заряд АКБ а инвертор контролирует разряд АКБ.
Для этого предназначены 2 длинных шнура для связи с ними. В работе пока не испытывал но конструктивно очень правильное решение.

ali-74

вопрос к знающим-имеется батарея 48в 15ач из хэдвеев,а также некоторое кол-во ячеек 26650 3ач лифер соответственно,
хочу добавить емкость батарее подкинув в параллель к хэдвеям по 3 ячейки 26650,я понимаю что лучше собирать батарею
из одинаковых ячеек,но собственно вариантов сейчас других нет :-\ а ездить хочется дальше-собственно вопрос,насколько
это тухлая затея?
да,бмс соответственно имеется,ток снимаемый с батареи 30а

chelo_vert

Большой зеленый самокат.

korgz

Затея не тухлая, в наше время - хорошо что есть.
больше проблем с компоновкой батареи, а так уровнять напряжения ячеек и соеденить как хочется, перемычки потолще.
двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

ali-74

с компоновкой конечно прийдется повозится,но батарейный отсек позволяет
по кол-ву мелких ячеек получится добавить 3 штуки в параллель(9ач теоретически),если емкость подымется хотя-бы на 6ач
я буду просто щаслив(+15км к пробегу) :dance:

gekanaz

Цитата: ali-74 от 27 Фев. 2015 в 09:23
с компоновкой конечно прийдется повозится,но батарейный отсек позволяет
по кол-ву мелких ячеек получится добавить 3 штуки в параллель(9ач теоретически),если емкость подымется хотя-бы на 6ач
я буду просто щаслив(+15км к пробегу) :dance:
при использовании разных элементов, желательно их делать в разных параллелях, то есть в вашем случае, например, можно увеличить число секций - при это увеличить напряжение, тогда можно вообще не переживать за разнородность батареи в целом, важно, чтобы емкость новых блоков была не ниже старых
но при этом придется заменить БМС, но есть и плюсы - можно увеличить мощность и максимальную скорость.

Grand.

Всем привет. Подскажите, хочу купить для велосипеда аккум. Нашёл такой вариант liFePo4 48v20ah. 6,5кг. 270х160х100 мм
Полное напряжение
54 ± 0,05 В
Максимальный рабочий ток
35А
Максимальный ток разряда
50А
Разряд прекращение напряжения
43V

Смущает вес, так как продавец сказал, что она реально 6.5 кг. Бывают они с таким весом? И как понять это литий фосфата железа или нет???

SkiperX

[user]Grand.[/user], по току это лифер.
но 20 ач весят 8 кг без корпуса
у этихпакетов размеры похожие, только длина на несколько см короче. вес 16 ячеек на 48 вольт - 4кг(без корпуса).
Сами прикидывайте, сколько в вашей батарее емкости ;-)

Grand.

Цитата: SkiperX от 02 Март 2015 в 22:37
[user]Grand.[/user], по току это лифер.
но 20 ач весят 8 кг без корпуса
у этихпакетов размеры похожие, только длина на несколько см короче. вес 16 ячеек на 48 вольт - 4кг(без корпуса).
Сами прикидывайте, сколько в вашей батарее емкости ;-)
И сколько получается, не подскажите?)

Wayfarer

[user]Grand.[/user], это либо литийион (или полимер) из пакетов, 13s, либо лифер 15s и примерно 15ач
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

chelo_vert

[user]Grand.[/user], у меня есть батарея 16s из лиферных пакетов 20ah. Там только пакеты весят без малого 8 кило.
Большой зеленый самокат.