Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

LW6600

https://electrotransport.ru/index.php/topic,337.378.html

- почитайте последние несколько страниц.
Лучше - целиком.

yokneamcity

Батарейки у конхисмотор тяжеленные. 48В 20 А/ч (на самом деле отдаёт 16-18) весит 15 кг.На велике пристроить её проблематично.

maris

да, тяжелые, но что делать - доставка то 220$ за комплект всего сразу, а если с пинга отдельно заказывать то еще плюсом за доставку..и ждать месяца полтора. И еще подкупает что у конхисмотор BMS в комплекте
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

se

Цитата: maris от 04 Март 2011 в 14:38
И еще подкупает что у конхисмотор BMS в комплекте
Ну и у пинга с БМС естественно

yokneamcity

Цитата: se от 04 Март 2011 в 15:36
Цитата: maris от 04 Март 2011 в 14:38
И еще подкупает что у конхисмотор BMS в комплекте
Ну и у пинга с БМС естественно
Кстати да,БМС тож есть.
Я например,не буду второй раз брать батарею у конхисмоторс,она тяжёлая,а это огромный минус.Её негде закрепить на велике,а делить пополам это хлопотно.Сначала эта 15кг бандура была на багажнике,но дико заносило на поворотах и со временем внутри сварка отпаялась от вибрации.А вот бмс-ка у них хорошая,хоть и громоздкая двухэтажная,размером с кирпич.

Ork11

хто-то переделывал свой велик набором "ELECTRA" 500w?хотелось бы знать его реальную скорость и запас хода при 9 ah батареях что они предлагают...
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

lu4

Цитата: Ork11 от 06 Март 2011 в 17:26
хто-то переделывал свой велик набором "ELECTRA" 500w?хотелось бы знать его реальную скорость и запас хода при 9 ah батареях что они предлагают...
На форуме електры фигурировали такие максимальные скоростя как 32 - 36 км/ч на свинце  48В различных фирм и ёмкостей для 26-ых колёс, но с нового года МК внешни немного изменились, а внутренее содержание - неизвесно :bn:.

Vetal

Цитата: Ork11 от 06 Март 2011 в 17:26
Брал год и 4 мес. назад набор 500W у них, правда батарей не брал собирал из лиферов. По скорости: колеса 28", напряжение получается чуть выше свинца на пару вольт может(вначале, да и просадка меньше под нагрузкой), ~42км/час-45мах  с педалями без напряга, да и без помощи не намного меньше ~41(но без педалей особо и не езжу, разок засек и все). По тяговым вроде тоже понравилось, на горки с помощью педалей 35-37(опять таки без педалей не пробовал). В контроллере есть ел.торможение-рекуперация. Может сейчас уже и другие у них, я видел в описаниях круиз контроль(у меня нет).Так что при заказе уточняйте, на всякий случай. И кстати контроллер почему-то холодный, летом в жару слегка теплый, у меня там 12 транзисторов 75??75(не помню названия точно).
Внутри вот так https://electrotransport.ru/index.php/topic,2499.126.html , фото во втором сообщении сверху. Стянул винтами я уже сам.

Ork11

набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

maris

Переписывался с китайцами из конхисмотор оказывается на сайте лажа у них - доставка ставится DHL но они ей не шлют, а только EMS и цена выходит не 220 как я писал выше, которая получается он-лайн, а более 300 за комплект батареи и кита. итого насчитали мне 740.. чето как то.. Заказывать там хотел так как приглянулось колесо 350 Вт 36В весом 4,5 кг и диаметром всего 145 мм, без шестеренок внутри, и контроллера с рекуперацией.

Кто нибудь знает что за контроллер у них регенеративный который?

Написано что он программируемый, каким образом, через юсб или как они вообще программируются? цена его 85, если там все настраивается как в инфеоне, стоящее приобретение? Хочется электро-тормоза, на велике нет креплений под дисковые.

Сейчас читаю тему про липоли, очень нравится вес и напряжение, пока не соориентировался, но получится ли набрать 10Ач уложившись в 10 тысяч со всеми зарядками-балансирами или если нет опыта лучше батарейка от пинга? Сколько циклов они у вас пережили и как себя чувствуют?

andreym

Цитата: maris от 09 Март 2011 в 12:23

Сейчас читаю тему про липоли, очень нравится вес и напряжение, пока не соориентировался, но получится ли набрать 10Ач уложившись в 10 тысяч со всеми зарядками-балансирами или если нет опыта лучше батарейка от пинга? Сколько циклов они у вас пережили и как себя чувствуют?
смотря какие липоли брать и чем заряжать
36в на 10ач вполне можно в 10тыр уложиться. только зарядка будет медленная(часов за 7) и неудобная за эти деньги.

maris

Цитировать36в на 10ач вполне можно в 10тыр уложиться
Цитироватьтолько зарядка будет медленная(часов за 7) и неудобная за эти деньги
Спасибо, вот это тот ответ который мне был нужен :) С батареями более менее понятно, а вот с зарядками, балансирами, отсекателями и мониторингом -  темный лес :bk: у кого то тут была за 200, а на леадерхобби видел и за 27 что-то вроде IBmax6. Если решусь, тогда буду дальше задавать вопросы в другой теме, чтобы тут не флудить)
А что думаете насчет контроллера?

LW6600

Я бы рекомендовал Инферион -
https://electrotransport.ru/index.php/topic,5513.0/all.html

Цена довольно оптимистичная, характеристики очень неплохие.

maris

спасибо, читал тему про этот контроллер - он для спецов - я в электротехнике чайник. Да и цена в 150 против 85

_Pavel_S

даров, написать  сюды немогу всё что у себя написал, вообщем тут смотрите http://91.207.143.114/ за дизайн страницы извиняюсь, но  написал как есть, время катострофически нехватает  :(

_Pavel_S

почему удаляют посты с форума ?
[b-b]Подобные вопросы - сюда-[/b-b]
https://electrotransport.ru/index.php/board,24.0.html

closer_to_sky

Подскажите кто где крепит рычажок газа?
Мне удобнее правой рукой его нажимать, но так и не придумал как его впихнуть между ручкой тормоза и переключателем передач велосипеда.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

maris

а мне кажется что удобнее ручка крутилка, так как не нужно все время оттопыривать палец держать, просто руку перехватить и все