Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

batiskaf

Мой руль. Слева красная кнопка-круиз-контроль, желтая-сигнал. Как по мне удобно ползоваться.

Липоли. Серая коробочка снизу на фото-липолька фары.

Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

lurik

Всем щастливым обладателям лития хочу прелложить своё решение. Год эксплуатации (это нужно отметить) :), показал, что это очень удобно: можно проконтролировать любую ячейку, отстающую- подтянуть дополнительным зарядчиком, спешащую- осадить назад. Да и вообще достаточно беглого взгляда на батарею в конце заряда, что бы определить общее её состояние. Между светодиодами выведены контрольные точки, к которым можно подключить вольтметр, зарядчик или нагрузку.

yokneamcity

Очень интересное решение.А можно пожалуйста выложить фоток получше и побольше :)
А так же фото всего ящика с батарейками(можно в соответствующей теме)

lurik

Фотки получше врядли получатся, так как фоткаю 700 килопикселями. Может быть при солнечном освещении... но у нас сейчас идёт дождь  :(.

lurik

maxakal

Цитата: lurik от 06 Май 2011 в 19:50
Почему то не прицепляются фотки :(.
Может русские буквы в названии файлов?
Просто езжу...

xaoyag

Что за данный деваис? Где брали? или может сами делали. :bv:
batiskaf Напомните пожалуйста какие у вас по току разряда липоли? и если можно и не сложно ссылочку  :ah:
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Peoner

Цитата: STM32 от 26 Апр. 2011 в 21:04
Продаются специальные головки (типа вольтметр) 200 рублей и яркая индикация на руле!
если говоря, "яркая индикация" вы имеете ввиду светодиодную (головку вольтметра) то должен предупредить - на солнце и даже в просто облачный день - светодиодный индикатор - СЛЕПНЕТ. мне даже "козырьком" не удалось поправить плачевную ситуацию. :( поэтому я вынужден был заказать туринджи на ЖК. (а вечером и ночью у него подсветка)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

lurik

Машина пишет: "папка upload заполнена. Попробуйте файлы меньшего размера, или свяжитесь с администратором". Куда меньшего размера-то, одна фотка- 60кб. Попробую прицепить в "способах крепления акб, то же вроде родственная тема.

lurik

И в другой теме та же история, извините :(.

batiskaf

Цитата: xaoyag от 07 Май 2011 в 07:23
Что за данный деваис? Где брали? или может сами делали. :bv:
batiskaf Напомните пожалуйста какие у вас по току разряда липоли? и если можно и не сложно ссылочку  :ah:
ссылка на липоли в подписи- моя конфигурация.
Максималка 50 км/ч

xaoyag

Фотки супер а вот схема у данного деваиса есть? Если надо вышлю эл адрес

lurik

Цитата: xaoyag от 08 Май 2011 в 19:22
Фотки супер а вот схема у данного деваиса есть? Если надо вышлю эл адрес
Если вопрос ко мне, то о какой схеме идёт речь? Акумы- А123 26650, 108шт. Три батареи по12В, три бмс. На веле соединены последовательно, на природе- параллельно, коммутация осуществляется автоматически, разъёмом. В первом случае 36В, 20Ач, во втором- 12В, 60Ач. На переднюю панель выведены контрольные точки всех ячеек, между которыми расположены светодиоды, соответствующие этим ячейкам. Всё очень просто.

xaoyag

А светодиоды в какой то отдельной схеме или в бмс работают? Просто по началу подумал что есть некая отдельная схема ( отдельная от бмс ) позволяющая контролировать какие то параметры, при помощи светодиодов.

xaoyag

Цитата: batiskaf от 07 Май 2011 в 15:40

Еще вопрос как контролируете напряжение? Бмс или какие то другие варианты? И чем заряжаете.

batiskaf

Цитата: xaoyag от 08 Май 2011 в 20:54
Цитата: batiskaf от 07 Май 2011 в 15:40

Еще вопрос как контролируете напряжение? Бмс или какие то другие варианты? И чем заряжаете.
Напряжение контролирую по ваттметру и дома по Селлогам. Заряжаю 10А блоком на этой станице https://electrotransport.ru/index.php/topic,5236.msg101605.html#msg101605 На работу и назад 26 км, порядка 7а/ч заряжаю за 35 мин.
Максималка 50 км/ч

lurik

Три батареи, три бмс, три модернизированных китайских зарядника, смонтированных в одном корпусе.  Светики подпаяны к нагрузочным резисторам бмс.
http://s008.radikal.ru/i304/1105/81/565ad8453764.jpg