Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

kirill-65

А где то можно почитать об этом по подробнее. Что такое директ и сто такое редукторное. Вроде колесо как колесо только мотор в нутри. Контроллер вообще без роду без племени. На нем вообще ничего не написано

MoRoman

[user]kirill-65[/user], почитай тут например https://electrotransport.ru/index.php?topic=21107.0
Я правда не читал сам, но похоже то, что надо.
Если кратко, то DD мотор крутится в обе стороны с небольшим усилием, а редукторный в одну сторону тяжело, в другую свободно.
У контроллера сфотай все разъёмы и покажи. Колесо собственно тоже сфотографируй...

kirill-65

MoRoman

контроллер похоже инфинеон, посмотрите, нет ли двух белых отдельно, на фото не понятно.
по МК не понятно, покрутите рукой в обе стороны, сравните, есть разница или нет, но вроде похоже на DD

Kobold

[user]kirill-65[/user], МК DD XY48V 800W можно переделать, будете подбирать фазные провода и холлы, чтобы мотор колесо крутилось в обратную сторону. Езжу на таком же, только 36V.

kirill-65

Эээээ! Полегче! Что такое холы? Как подбирать, что подбирать, спалю же чего нибудь!(((

Добавлено 20 Сен 2019 в 20:46

Вот ещё фото контроллера

Добавлено 20 Сен 2019 в 20:48

Добавлено 20 Сен 2019 в 20:49

А вот есть ещё вроде как новый

Добавлено 20 Сен. 2019 в 20:49

kirill-65

И чо куда тыкать то надо что бы колесо закрутилось в другую сторону?

MoRoman

Цитата: kirill-65 от 20 Сен. 2019 в 20:45Вот ещё фото контроллера
Зачем соединены два светлых провода?
Это или душилка или самообучение.. не нужно их соединёнными держать..

kirill-65

Понятия не имею! Вот как купил самокат так все и было

MoRoman

[user]kirill-65[/user], ваши ответы и манера вести беседу говорит мне о том, что помогать вам бесполезно. Найдите того, кто разбирается или захочет разобраться, вы явно не хотите, поэтому не вижу смысла далее тратить впустую время.

Сергей_1959

[user]kirill-65[/user],что будет если 2 белых разомкнуть?

kirill-65

Если бы я не хотел разобраться, то меня бы здесь не было. Отдал бы в сервис и все!
Но хочется понять самому что да как. Вы уж простите меня если что не так! Не хотел никого обидеть.

Добавлено 20 Сен. 2019 в 21:23

Цитата: Сергей_1959 от 20 Сен. 2019 в 21:09
[user]kirill-65[/user],что будет если 2 белых разомкнуть?
Так не знаю. Ща попробую

kirill-65

Ну вроде ничего не произошло, колесо крутиться. Правда без нагрузки. Не хочется на улицу идти, холодно у нас 2 градуса всего

Сергей_1959

[user]kirill-65[/user], если это обучение то при замыкании колесо будет крутиться в другую сторону. На улицу ходить не надо, надо просто замкнуть и разомкнуть.

kirill-65

Не, ничего не происходит. Все равно крутится в одну сторону(((

Сергей_1959

[user]kirill-65[/user], тогда остаётся по совету [user]Kobold[/user] менять провода местами пока не закрутится в нужную сторону, в принципе несложно.
https://youtu.be/QALTf9Qw56o

kirill-65

Вы имеете в виду три провода с круглыми разьемами желтого цвета? И почему их три? Это же двигатель постоянного тока

Сергей_1959

[user]kirill-65[/user], вначале внимательно смотрим видео.