Полезная информация

Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: SergioL от 16 Авг. 2020 в 12:58Как  он сверлится ?
Хреново.
Цитата: SergioL от 16 Авг. 2020 в 12:58Сам  смогу  сделать и резьбу нарезать ? Или спец инcтрумент нужен ?
Нужен.
И навыки.
А ,собственно, смысл только ось? Если делать- то весь титановый (естественно, имея такую возможность и средства) У меня есть возможность изготовить в заводских условиях титан-дюраль- композит, но самокаты мои из железа.

SergioL

:-)  понял , спасибо.
Значит в моем случаи эти узлы облегчить не получится.
Оси внутри игольчатых подшипниках ходят ( на задних и перед рычагах самоката)  , в колесах тоже смысл менять.

1967ivan45

Можно ли подключить на этот выход "3w" светодиодную фару 48в и такой же сигнал? Контроллер 48в.

ArtDen

Написано же что фара должна быть с мощностью менее 3-х ватт. Непонятно зачем туда подключать сигнал. Он же орать будет всё время пока включена фара  ;-D

1967ivan45

Ещё бы вспомнить, что за фары продавал Никита на Мотоборде 7 лет назад :sorry:
А фару и сигнал цеплять через свои кнопки, естественно.
Похоже, не проходит по мощности моя фара :~-(

ArtDen

А зачем фару и сигнал цеплять через свои кнопки на этот выход контроллера, если он предназначен только для фары и управляется с курка с экраном? Просто подключаете фару к этому выходу. Нажимаете кнопку на курке - фара включается, нажимаете ещё - отключается. И не надо никаких своих кнопок.

Если со своими кнопками, то не проще ли фару и сигнал просто подцепить к батарее (через свои кнопки)?

1967ivan45

[user]ArtDen[/user], только что вернулся из гаража, разбирался как это работает. Действительно, при долгом нажатии верхней кнопки загорается не только экран lcd3, но и подаётся 48в на этот разъем. Я этого раньше не знал. Жаль отказываться от такой функции, но надо определиться, какой энергоемкостью обладает эта фара. Есть где-то ваттметр, найду, померяю.
А с гудком - тут однозначно от батареи цепляться придется.

1967ivan45

Подключил всё по местам, всё работает как бы. Только вместо желаемой рекуперации получил просто отключение двигателя на ручках тормоза. Несерьёзно как-то. Контроллер такой:
2 542,71 руб. | 800 Вт-1000 Вт 35Amax 48 В бесщеточный контроллер двигателя постоянного тока контроллер электровелосипеда + KT-LCD3 дисплей один комплект
https://a.aliexpress.com/_BPqvEe

Можно ли тут вывести рекуперативный тормоз?

ssilk

Параметр С13 меняли? Там 0 - выключено, от 1 до 5 уровни торможения. Я пробовал на маленьком колесе, на весу. Вроде бы различия в остановке колеса есть, но заметно это должно быть только под нагрузкой, у пустого колеса инерция маленькая.
Но, у меня контроллер 9фетовый синус, может там все по другому, во всяком случае, в теме по настройке к однозначному мнению не пришли, у всех по разному.
Еще есть мнение (не мое), что в контроллерах мощнее 350 Ватт полную рекуперацию не делают, чтобы не сжечь чего ненароком.
В любом случае, полноценного тормоза, как на мелких самокатах тут не будет, наличие механики обязательно.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

1967ivan45

[user]ssilk[/user], спасибо! У меня другая инструкция по настройкам. Там про уровни электроторможения ничего не сказано, на самом деле оно есть! На 2-3 оно чувствуется, а на 5 что-то начинает тупить: дисплей показывает 0 заряда, торможения нет и питание мотора пропадает на пару-тройку секунд. Поставил на 2 и настроил механические тормоза. Нормально.

alex6597

подскажите !!!у меня на контролере 72 вольта на конекторе power lock почему то два провода черный и красный.это можно кнопку или тумблер подключить ???

Борян

Цитата: 1967ivan45 от 15 Сен. 2020 в 03:01
[user]ssilk[/user], спасибо! У меня другая инструкция по настройкам. Там про уровни электроторможения ничего не сказано, на самом деле оно есть! На 2-3 оно чувствуется, а на 5 что-то начинает тупить: дисплей показывает 0 заряда, торможения нет и питание мотора пропадает на пару-тройку секунд. Поставил на 2 и настроил механические тормоза. Нормально.
. Батарею отшибает бмс :-D я с таким сталкивался. На вывод контроллера можно прилепить и через него лепить все что угодно что нужно выключать вместе с курком
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

kodeur

Народ, подскажите есть в наличии полуразобранный ninebot. А именно отдельно руль,аккумулятор,рама с колесами и всё.Подскажите что нужно докупить и как подключить что бы это чудо поехало.

Басарга

[user]kodeur[/user], купи контроллер для найнбота.
Опять краденный? :laugh:
Не сможешь ты с твоими знаниями поставить на ноги самокат. :kidding:
Может тему создать: "У меня нормальный краденный самокат. Семь шагов, как не попасть в тюрьму" B-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Иван Сусанин

Цитата: Басарга от 14 Нояб. 2020 в 09:17Опять краденный?
Да может и не криминальный.
Мне что-то подобное приносили в конце сезона. С таким-же вопросом.Там даже по несколько одинаковых запчастей.
Всё просто,- это были "доноры" из прокатной конторы, их за копейки распродавали.

kodeur

[user]Басарга[/user], спасибо за рекомендацию про контроллер. Я на форуме читал,что при покупке контроллера его надо как-то активировать.Не подскажите как это сделать? Сегодня опять перебрал детальки эти вместе с сыном.уж больно он у меня загорелся его собрать.Так вот сегодня обратил внимание что в руле ещё нет дисплея и блока вайфая(уже начал потихоньку разбираться) если купить контроллер без этих деталей можно самокат подключить.Просто дисплей и вай фай не такая уж и необходимость.Спасибо

starik2000

Может кто подскажет.
Есть ли разница, где будет находится ось колеса относительно вилки?

Изначально, ось была наружу. Но моя самодельная подвеска слабо играла. Но визуально мне внешний вид нравился..
Затем я увидел  ,что на кугах ось стоит вовнутрь - решил попробовать.
  Подвеска заиграла гораздо интересней.

Басарга

[user]starik2000[/user], это в тему
Снова про рейк, трейл и вынос
Если речь просто о красоте- нет разницы, по моему! B-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981