Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Jones

Цитата: Ddmitry2589 от 29 Авг. 2019 в 13:14
Сразу не написал - беру не себе, но сути это не меняет.
Хотелось бы вариант с мотор колесом, но на Али китов с ним вроде как достаточно.
Да есть и уже готовые варианты даже у всяких Elbike. Не помню название, но по виду как круизер. Для 105 кг и временного решения надо, я думаю такую, крепкую раму и комфортную посадку.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

tim716

Цитата: Олег Седой от 29 Авг. 2019 в 06:16
Какой длинный опус.... и ни о чём!😉
Как горожанин, я в первую же возможность стараюсь вырваться из города подальше на свежий воздух в леса и, вообще, на природу.
А там моноколесу делать нечего!
А ездить только по асфальту - скучно!
Тут вот один товарищ пишет, что мол те, кто ездит на электровелосипеде, даже не замечают нас и не приветствуют! Что тут скажешь?😏
Вы себя со стороны то видели на этом гламурном недоразумении, уважаемые?!!! Сбоку это выглядит так:
А про вид сзади я лучше промолчу! 😎

Добавлено 29 Авг 2019 в 06:18
Потому что, как  в кино "Брат": "Не брат ты мне....!"
А если серьезно, то мы юзаем там, куда вы,даже не сунетесь!!! То есть совместные покатушки невозможны: у меня двуконфиг на двуподвесе, и для меня нет дорог, а есть только направление, причём круглый год. По техвопросам говорить нам не о чём. Поэтому вас не замечает и игнорируют, те кто едет на электровелосипеде. 😉
P.S. А вообще, тема то про выбор электровелосипеда и что тут делают моноколесники мне не совсем понятно! И так уж всё заполонили и сюда ещё прутся!
ИМХО.
Как это «ни о чем»? Об этом об самом. Я пишу, что кроме как на [b-b]покататься[/b-b] на природу, электровел не нужен, так как [b-b]поехать[/b-b] (с какой-то целью) на нем никуда невозможно. Вы в ответ расписываете, как хорошо на этой природе и в какие говны вы лазите. :) Что и требовалось доказать. В говны вы можете, за хлебом нет :) Круто, че. ;)
Что тут делают моноколесники - адресуйте этот вопрос Олегу Седому. То есть себе, любимому:))
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Morr_A

[user]tim716[/user], Эта тема не подходит для срача что лучше, велик или колесо.  :fool:
Спойлер
Цитата: tim716 от 04 Сен. 2019 в 15:52Что и требовалось доказать. В говны вы можете, за хлебом нет  Круто, че.
Вообще за хлебом на 200 метров полезнее и приятнее прогуляться пешочком. Колесо для развлекухи и катаниям в парке. Ездил на колесе на работу, не пошло, велик лучше. Ну про поехать на рыбалку не говорю. У каждого устройства своя ниша и эксплуатировать его в несвойственных условиях будут либо фанаты, либо те у кого нет подходящего устройства для таких условий.

tim716

Цитата: Morr_A от 04 Сен. 2019 в 16:00
[user]tim716[/user], Эта тема не подходит для срача что лучше, велик или колесо.  :fool:
Спойлер
Вообще за хлебом на 200 метров полезнее и приятнее прогуляться пешочком. Колесо для развлекухи и катаниям в парке. Ездил на колесе на работу, не пошло, велик лучше. Ну про поехать на рыбалку не говорю. У каждого устройства своя ниша и эксплуатировать его в несвойственных условиях будут либо фанаты, либо те у кого нет подходящего устройства для таких условий.
Да шо таки вы говорите? :) Я на колесе (трёх колёсах) за три года проехал уже 25000 км.  Я с него тупо не слезаю. Езжу на нем везде. Ещё раз: ВЕЗДЕ. Автомобилем не пользуюсь. Без колеса на улицу не выхожу. Исключение- редкие поездки по работе в один очень пафосный БЦ, куда с колесом не пускают. Все. А вы продолжайте аутотренинг на тему полезности ходьбы пешком.
Насчёт места для срача - ещё раз, все вопросы к Олегу Седому. Виновником любого побоища всегда считается ударивший первым.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

LeoDron

[user]tim716[/user],
Не нужно оффтопить и устраивать разборки.
Заведи себе тему "колесо vs. моноколесо" и обсуждай этот вопрос там.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Александр на квадроцикле

Цитата: Артур51 от 29 Июль 2019 в 16:10Прошу помощи в решении вопроса.Собрался подарить сыну на день рождения Электровелосипед AirWheel E6 Black,но не могу определиться с вопросом(стоит ли покупать данный вид транспорта или нет)

Покупали вначале лета электровелосипед маме моей девушки. Покупал я в магазине, есть возможность тест драйв устроить, а потом отправил в Иваново к ее маме. Что могу сказать, это отличная вещь, у меня есть обычный велосипед, электровелосипед, с ним никаких проблем, удобно когда на горку надо заезжать, врубил движок и словно по ровному асфальту ездишь, легко и непринужденно. Да, за ними нужен уход, уход за аккумуляторами, но как и за любой техникой, в интернете полно подробных статей на эту тему, лучше почитать их. По деньгам, не сильно дорого, если компоненты надежны, до 5 лет без каких либо проблем проедите, потом только аккумулятор менять. На счет модели, сколько вашему сыну лет? Думаю, тут лучше стоит созвониться с консультантами, чтобы они порекомендовали вам модель, сходить самим в магазин, прокатится на них, и тогда уже выбрать.

Реклама удалена.

tmiaer

Цитата: Александр на квадроцикле от 12 Сен. 2019 в 10:11если компоненты надежны, до 5 лет без каких либо проблем проедите, потом только аккумулятор менять
Вот в этом ключевая загвоздка - если. Какие там батарейки стоят - неизвестно, может и за год протухнут. Срок службы батареи на 90% определяется её изначальным качеством и никакие советы по правильной эксплуатации не сделают из неё конфетку, если она была рождена чем-то другим...

sirotkadadon

Купил себе первый электровел (cyberbike 500), может кто сталкивался - как убрать ограничение на максималку? Сейчас 22-25 максимум
Cyberbike Fat 500W

Stanislavchik

[user]sirotkadadon[/user], Оно? www.eltreco.ru/market/catalog/velohybrid/item/cyberbike500w/
Если да, самое правильное - задать вопрос продавану. Если контроллер настраивается с экрана они должны предоставить инструкцию.
В общем случае на непрограммируемых контроллерах есть провода, замыкание которых приводит к ограничению скорости, либо вообще не распаянные контакты на плате, зависит от конкретной модели контроллера.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

sirotkadadon

[user]Stanislavchik[/user], Да оно.
Спасибо. Нашел в настройке контроллера. Все опечатано пломбами, даже не могу посмотреть что за контроллер и какой мощности. Не охота гарантию в год терять. Что удивительно - даже на аккум дали 12 месяцев гарантии.
Cyberbike Fat 500W

Stanislavchik

[user]sirotkadadon[/user], Никакой потери гарантии, тебе его продали как 30 кмч, он едет 20, очевидно товар не соответствует заявленным характеристикам, самое простое - напрячь тех, кому за это деньги платят.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

matr

Цитата: Олег Седой от 29 Авг. 2019 в 06:16
Какой длинный опус.... и ни о чём!😉
Как горожанин, я в первую же возможность стараюсь вырваться из города подальше на свежий воздух в леса и, вообще, на природу.
А там моноколесу делать нечего!
А ездить только по асфальту - скучно!

Добавлено 29 Авг 2019 в 06:18
Потому что, как  в кино "Брат": "Не брат ты мне....!"
А если серьезно, то мы юзаем там, куда вы,даже не сунетесь!!! То есть совместные покатушки невозможны:
ИМХО.

Коллега, у меня было 5 эл-велов, самостоятельно собранных.

Сейчас я езжу на колесе.
Вот ездил с великами недавно сотку "конаково-тверь"
https://www.youtube.com/watch?v=SKOsJM8qSXE&feature=youtu.be

Вполне возможны совместные покатушки(если колесо не менее 18дюймов конечно) :hello:

P.s. Конечно если электровел полноприводный и на широкой резине -наверное колесу трудно будет за ним .
Но обычный заднеприводной стоковый электровел , с обычной резиной менее 2.0 не злой - будет ехать также по оффроаду как и 18е колесо
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

edw123

Цитата: matr от 18 Сен. 2019 в 12:16
Коллега, у меня было 5 эл-велов, самостоятельно собранных.

Сейчас я езжу на колесе.
Вот ездил с великами недавно сотку "конаково-тверь"
Ну так некоторые по Сахаре марафоны бегают.  B-) на сиденьеце-то гораздо удобнее и не так устаешь.

matr

Цитата: edw123 от 18 Сен. 2019 в 12:55
Ну так некоторые по Сахаре марафоны бегают.  B-) на сиденьеце-то гораздо удобнее и не так устаешь.
вел то конечно поудобнее будет, эт я не спорю -но его нужно охранять, возить тяжеленную цепь, найти ему место в квартире, нельзя занести в офис, не зайти в метро в дождь ит.д.

Если б я выезжал чисто катать в лес и обратно - я бы тоже предпочел вел.
Особенно  еслибы вел был полноприводный вездеход - а мне нужны были бы говна.

Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

sirotkadadon

Цитата: Stanislavchik от 18 Сен. 2019 в 08:07Никакой потери гарантии, тебе его продали как 30 кмч, он едет 20
Так сегодня устроил проверку, давление в колесах по 2bar. Ровная дорога, аккум немного разряжен (думаю около 80-85%). Без педалирования разогнался 35 по gps. Мой вес в майке и шортах 94, + одежда кило 5 наверное. Неплохо.
Спойлер

Но на веле после самоката такая скорость уже некомфортна. Я думаю макималки в 30 вполне достаточно.
Назрел вопрос - как бороться с проседанием седла? Под моим весом на ямах постепенно проседает. Уж не знаю как это дело затягивать надо.
Cyberbike Fat 500W

Morr_A

[user]sirotkadadon[/user], подседельный амортизатор, типа вот
https://s.click.aliexpress.com/e/o3QkhF4
Либо просто штырь канифолью натереть.
Если колёса 20*4" то давление 2 бар очень много, толстые шины нужны чтоб глотать всякие неровности. Я на таких колёсах, со своими 110 кг делаю сзади 1 бар, спереди 0.8 бар. Накат конечно хуже, но пусть мотор работает, зато спина и задница гораздо меньше нагружаются. Да ещё аморт под седлом. Как на диване.
А по скорости, до 40 нормально, выше уже некомфортно, сильно на кочках/ямках колбасит, опасно и неприятно.

matr

Цитата: sirotkadadon от 18 Сен. 2019 в 22:13

Но на веле после самоката такая скорость уже некомфортна. Я думаю макималки в 30 вполне достаточно.

НЕНЕ, если на колесе я еду 30 и мне хватает , на самокате 40-45 -нрм, то на электровелах я ездил 45 и этого было МАЛО.
Электровел 45 -кажется медленным.

Я бы рекомендовал 45-55 максималку.

1ый вел у меня 60ехал -было уже многовато, я не успел оттормозится и в БМВ влетел помню.
Короче вел надо делать на 50кмч ( больше - проблема с тормозным путем, меньше - скучно)

P.s. Ну и фраза "после самоката конечно непонятна..
вот видео с самокатом :laugh:
https://youtu.be/o8xqqWsQLK4

e-scooter

[user]matr[/user], я конечно соглашусь ибо сам делаю велосипеды с максималкой под 50, но есть ньюансы. Очень сильно зависит где ездить, качество дорожного покрытия, наличие препятствий и ещё много чего. А вообще 30 - неплохая скорость для спокойной езды. 25 - вот это очень скучно, а 35 уже совсем хорошо. Именно это моя любимая крейсерская скорость, когда и безопасно и экономично и приятно ехать.
Однако максимальная скорость мне нужна именно 45-50 чтобы иногда дать понять фабричным китайским е-велам что они не самые быстрые на дороге, вот есть такая слабость у меня - обогнать электровелосипед :pardon: Безмоторников обгонять неинтересно, а электро - азарт какой то :run: