Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

sirotkadadon

[user]Al99[/user], Честно - я бы не гнался за дешевым китайским двухподвесом. Можно получить не удовольствие от прогулки, а борьбу с постоянными скрипами. Также при выборе между мощностью и емкостью - лучше в сторону емкости смотреть. Педалировать все равно будете, надоедает статично катится да и педальками (PAS) интереснее управлять двигателем. Уж лучше посмотреть с передней вилкой газо-маслянной и поставить аммортизирующий штырь (ромб хотя бы)
https://aliexpress.ru/item/4000259399628.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.228059e1C8pM5g&algo_pvid=ea7af276-e2e6-43ea-a511-5f0437335fa6&algo_expid=ea7af276-e2e6-43ea-a511-5f0437335fa6-4&btsid=0b0a0ac215895501879825031e03c7&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Пы.Сы. А 20-ка Фэт по лесу идет суперски. Крутящий момент хороший. Да и по асфальту проблем никаких: поднять давление до 2Bar  и катится на уровне горников, даже не сильно шумит.
Cyberbike Fat 500W

Jones

Цитата: Al99 от 13 Май 2020 в 23:37Имею большое желание купить электровел, но мало в них понимаю. Прошу помочь. Велосипед нужен для прогулок в парке в Москве, со спусками к реке по тропинкам, а также на даче, тоже в основном по лесу.
Фэтбайк лучше обычного велосипеда с внедорожными шинами на очень мягком грунте, то есть на песке, мхе или снеге. По тропинкам фэт не нужен. Фэт колеса намного тяжелее крутятся, чем обычные.
Первый вариант выглядит интереснее, но смущает узел крепления амортизаторов к задней вилке. Китайские двухподвесы в целом хорошим качеством не отличаются. Хуже них только китайские складные двухподвесы.

Пока писал, человек выше дал хороший совет на 100% согласен. Подседельник с трапецией и хорошее седло, да еще и на фэтбайке сгладят все мелкие пинки в поясницу, а от крупных китайская подвеска никак не спасет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Al99

Парни, огромное спасибо за советы!
К сожалению, чтобы определиться с хотелками, надо знать, что хотеть. На элвеле я катался только на отдыхе, на прокатном, по променаду вдоль моря..... Поэтому никакой конкретики в желаниях у меня нет, а то что есть получается откровенная глупость, например подъем в 15 градусную горку. Я думал, что это само-собой разумеющееся, наивный.....
Поэтому хочу купить что-нибудь относительно недорогое и посмотреть, может вообще не зайдет. Тем более, что тысяч до 80 все равно ничего суперское не купишь, поэтому и появился первый вариант.

Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

olle

чтобы посмотреть... не обязательно покупать... Прокат... друзья и т...п...

ну и универсальный рецепт... сомневаешься ... не делай

Al99

Цитата: olle от 15 Май 2020 в 20:13ну и универсальный рецепт... сомневаешься ... не делай

Не, мы не ищем легких путей... Засвербило!

Чижов Игорь

Делай делай! Ни кого не слушай - на алишке за 80 тыр можно купить ездящий аппарат - постепенно поймешь что хочешь и допилишь под себя. ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: Al99 от 15 Май 2020 в 20:10
а то что есть получается откровенная глупость, например подъем в 15 градусную горку. Я думал, что это само-собой разумеющееся, наивный.....
Поэтому хочу купить что-нибудь относительно недорогое и посмотреть, может вообще не зайдет.
Так и не зайдёт, если "купить что-нибудь" - если изначально не удовлетворяет идее :dance:

olle

Цитата: Al99 от 15 Май 2020 в 20:20Не, мы не ищем легких путей... Засвербило!
это понятно...я сам так электроскутер купил...но когда свербит...и спрашивать нечего...тестируешь что нравится и покупаешь если подходит...

sirotkadadon

[user]Al99[/user],  может тогда не фэт (они изначально дороже) из готовых может электрико xt750 (350W) или xt850(500W) https://eltreco.ru/catalog/novinki_2020/velogibrid_eltreco_xt_850_new/
Выбирайте все-таки с легкосъемной батарейкой, во-первых при долгих хранениях и зимой ее лучше снимать, во-вторых можно докупить дополнительную или корпус и собрать самому. Китайцы они такие, чтобы не написали все равно собирают аккумы из дешманских банок 2000 - 2200 не самого лучшего качества.
Cyberbike Fat 500W

Jones

Цитата: Al99 от 15 Май 2020 в 20:10
Парни, огромное спасибо за советы!
К сожалению, чтобы определиться с хотелками, надо знать, что хотеть. На элвеле я катался только на отдыхе, на прокатном, по променаду вдоль моря..... Поэтому никакой конкретики в желаниях у меня нет, а то что есть получается откровенная глупость, например подъем в 15 градусную горку. Я думал, что это само-собой разумеющееся, наивный.....
Поэтому хочу купить что-нибудь относительно недорогое и посмотреть, может вообще не зайдет. Тем более, что тысяч до 80 все равно ничего суперское не купишь, поэтому и появился первый вариант.
Первый велосипед будет всегда не тем, что хотел.
Нюансы при выборе, особенно первого.
1. Не покупать экзотику. Не покупать то, что потом нельзя продать. На Avito последите за несколькими объявлениями, в которых то, что Вы примерно хотите, уйдут они за свою цену или нет.
2. Габариты. Подумайте, где хранить, как выносить на улицу. Если в доме всего один лифт, да и тот небольшой или нет лифта вообще, выбор сильно сокращается.
3. Не желательно брать с аккумулятором в несущей трубе складной рамы. Есть исключения, но в целом решение не очень. Когда аккум в отдельном боксе и этот бокс снимается - это лучше.
4. IMHO (чисто мое мнение) первым велосипедом не надо брать с мотором direct drive. Редуктор 350-500Вт самый универсальный для прогулочных поездок. 250 тоже можно, но он будет очень вяло ехать в горку и против ветра.
5. Подвеска. У дешевых велосипедов она ужасна, что спереди, что сзади. Сзади будет скрипеть и мотыляться, спереди на самых говёных вилках может просто перекосить трубы в штанах, что-нибудь лопнуть и оторваться. Видели велосипеды за 15-16тысяц с надписями "mercedes", "ferrafi" и т.д. Среди электрики тоже такие есть. Их надо обходить стороной и не трогать даже длинной палкой. Лучше взять ригид, особенное если фэт.  Заодно и дешевле. Захочется большего, можно докупить нормальную вилку, а сзади лучше никакого амортизатора, чем плохой, да и багажник проще будет вешать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Al99

Цитата: Jones от 16 Май 2020 в 12:041. Не покупать экзотику. Не покупать то, что потом нельзя продать. На Avito последите за несколькими объявлениями, в которых то, что Вы примерно хотите, уйдут они за свою цену или нет.2. Габариты. Подумайте, где хранить, как выносить на улицу. Если в доме всего один лифт, да и тот небольшой или нет лифта вообще, выбор сильно сокращается.3. Не желательно брать с аккумулятором в несущей трубе складной рамы. Есть исключения, но в целом решение не очень. Когда аккум в отдельном боксе и этот бокс снимается - это лучше.4. IMHO (чисто мое мнение) первым велосипедом не надо брать с мотором direct drive. Редуктор 350-500Вт самый универсальный для прогулочных поездок. 250 тоже можно, но он будет очень вяло ехать в горку и против ветра.5. Подвеска. У дешевых велосипедов она ужасна, что спереди, что сзади. Сзади будет скрипеть и мотыляться, спереди на самых говёных вилках может просто перекосить трубы в штанах, что-нибудь лопнуть и оторваться. Видели велосипеды за 15-16тысяц с надписями "mercedes", "ferrafi" и т.д. Среди электрики тоже такие есть. Их надо обходить стороной и не трогать даже длинной палкой. Лучше взять ригид, особенное если фэт.  Заодно и дешевле. Захочется большего, можно докупить нормальную вилку, а сзади лучше никакого амортизатора, чем плохой, да и багажник проще будет вешать.

Спасибо за советы! По пунктам:
1. Куда деть вел у меня есть. В этом году племяш в ВУЗ поступает, и он задолбал меня прозрачными намеками что лучшим подарком от семьи будет фэт. Так что привинчу к нему какую-нибудь яркую херню, вроде сумки, бутылки ит.п. (а ля тюнинг спешиал фо ю ) и подарю.
2. Габариты вообще не волнуют. Хочу не складной из соображений прочности рамы. Гараж рядом с домом, так что проблем с хранением нет.
3. Обязательно учту.
4. Спасибо, для меня очень ценное замечание.
5. Про подвеску все понятно и про дешманство тоже.

Еще раз спасибо за советы.

dengor2

[user]Al99[/user], рекомендую посмотреть бу варианты, в том числе здесь в доске объявлений. Может попасться ГОРАЗДО лучше нового, то меньшей цене.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Al99

Цитата: dengor2 от 16 Май 2020 в 15:34рекомендую посмотреть бу варианты, в том числе здесь в доске объявлений. Может попасться ГОРАЗДО лучше нового, то меньшей цене.
Спасибо, даже как-то не подумал о такой возможности!

positiveman

Цитата: positiveman от 10 Май 2020 в 18:33
Привет. Могу задать вопрос по подбору электровелика?
Решил маме подобрать велосипед на каждодневные рабочие поездки километров по 7-10, асфальт, грунтовка, вес небольшой). Желательны большие колёса, женская рама, наличие скоростей при механическом режиме езды. Быстрый поиск выдал HIPER Engine B60. На Ситилинке и Беру даже есть кое-какие отзывы. Но вообще не в курсе норм ли это ценник для такого вела и про саму фирму не знаю. На форуме тоже инфы по ним нет.
Запутывает картину то, что, например, HOVERBOT CB-4 X-Rider 2019, 10400mAh стоит в более чем полтора раза дороже и при той же мощности двигателя и ёмкости батареи запас хода в разы больше, это как?
Что скажете насчёт выбранного HIPER Engine B60?
Мне бы так спохватились советовать и подсказывать по велам, как выше)

Al99

Ну в общем купил вот это - https://formand.ru/elektrofetbayk-e-motions-dacha-expedition

При ближайшем рассмотрении, с учетом требований к велу, выбор оказался совсем небольшим...
Надо было: - фэт на цельной раме
- с достаточно вертикальной посадкой (не знаю как называется, но не наклонившись к рулю)
- от 500 вт
- по цене до 80 тыр. Понимаю, что бюджет небольшой, но с учетом того, что очень люблю поковырятся и попортить заводские заводские проекты, надо оставить резерв денег на баловство.
- ну и если конкретная модель не зайдет, есть куда пристроить и купить следующую.

Ну и наибольшую роль в выборе оказали рекомендации соконфетников.

sirotkadadon

[user]Al99[/user], добро пожаловать в ряды
Cyberbike Fat 500W

SHURENS2

Цитата: Al99 от 17 Май 2020 в 13:34Надо было: - фэт на цельной раме

Позвольте полюбопытствовать, а какой цвет вы выбрали?

edw123

Цитата: Al99 от 17 Май 2020 в 13:34
Ну в общем купил вот это
Так давайте результаты обкатки. B-) Сейчас мы посмотрим на 15градусов.