Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Jones

Цитата: GiroMen от 17 Июль 2020 в 20:05что смешного?при одновременном нажатии они сразу блочат колеса
Вот с этого места и смешно. "Совать палки в колеса" слышали такое выражение?
Цитата: GiroMen от 17 Июль 2020 в 20:05Вот я и предлагаю не какойто складной вел а нормальный
Вы предлагаете микроскутер, которому китайцы зачем-то приделали педали и звездочки. Не сомневаюсь, что бывают сценарии, в которых именно такая штуковина будет удобной. Но больше вариантов, когда будет более удобен не настолько экзотический электровелосипед или электросамокат.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

rzaviy

Цитата: GiroMen от 17 Июль 2020 в 20:05rzaviy, что смешного?при одновременном нажатии они сразу блочат колеса
если на весу то да,не спорю.
А вот на ходу 160 ротор не очень хочет блокировать колесо.
скока у вас вес транспортного с вами?
у меня 180 и то не всегда "блочит",при общем весе 115 кг.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

GiroMen

Цитата: Jones от 18 Июль 2020 в 00:15микроскутер
У скутера нет педалей,вообще щас компакты очень популярны на них много катаются, в городе лучше ничего нет,с большим вел в час пик в транспорте не удобно, а этот влезет куда хочешь,смысл в этом,а уж потом удобство и тд
Всетаки предлагая этот вариант человеку я опирался на его хотелки, а не на "принадлежность к полноценным велосипедам"
Ещё есть удобная ручка для переноски,я одной рукой таскаю
Es4
G2 pro

rzaviy

[user]GiroMen[/user],
В час пик любой велос проедет по дороге и в любом месте.
на тротуар нельзя,как исключение.
По привыкали катать где попало и как попало.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

GiroMen

Цитата: rzaviy от 18 Июль 2020 в 07:20вес
105 наверное я не знаю
Вообще я говорил о том что в отличии от тормоза мотором на самокатах тут возможна полная остановка почти сразу,ну а высокая мобильность позволяет увернуться от любого ребёнка,меньше шансов что кто-то ведётся в тебя тк длина минимальна.
Маневренность вот что важно в городе

Добавлено 18 Июль 2020 в 08:28

Цитата: rzaviy от 18 Июль 2020 в 08:25на тротуар нельзя
Ну это у вас там нельзя,а у нас тротуар в приоритете,в любом случае пешеход безопаснее машины,я предпочитаю чувствовать себя тяжелее на тротуаре чем на дороге,хотя при скорости 40 иногда можно и машины подрезать
Es4
G2 pro

Jones

Цитата: GiroMen от 18 Июль 2020 в 08:23У скутера нет педалей
А у этого есть. Но нет подвески. Поэтому и говорю -  гаджет, а не транспорт.
Цитата: GiroMen от 18 Июль 2020 в 08:23компакты очень популярны на них много катаются, в городе лучше ничего нет
Потому, что цена. Хороший электровел стоит от 150 000 рублей. Хороший самокат тоже не дешев. Складничок с мотором, который все-таки велосипед - тысяч 50. А человек приходит в магазин электротранспорта с 30K на кармане и уходит с этим, потому что, "я сам на таком езжу и жена и брат и люди берут". И через год пытается продать обломки на авито.

Цитата: GiroMen от 18 Июль 2020 в 08:26Вообще я говорил о том что в отличии от тормоза мотором на самокатах тут возможна полная остановка почти сразу
Как много нам открытий чУдных.... На большинстве самокатов есть механические тормоза, которые, в силу малого диаметра колес блокируют их вращение намного проще. Но такое торможение - это не правильно. Юзом можно дальше уехать
Цитата: GiroMen от 18 Июль 2020 в 08:26Вообще я говорил о том что в отличии от тормоза мотором на самокатах тут возможна полная остановка почти сразу,ну а высокая мобильность позволяет увернуться от любого ребёнка,меньше шансов что кто-то ведётся в тебя тк длина минимальна.
Маневренность вот что важно в городе
Маневренность важна, безусловно, но на тротуаре нельзя ездить быстро, даже если в правилах страны это не указано. Если Ваши 105 кг на скорости 30+ не увернутся от ребенка, появится один труп и один зэк.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

rzaviy

Цитата: GiroMen от 18 Июль 2020 в 08:26Ну это у вас там нельзя,а у нас тротуар в приоритете,в любом случае пешеход безопаснее машины,я предпочитаю чувствовать себя тяжелее на тротуаре чем на дороге,хотя при скорости 40 иногда можно и машины подрезать
Может стоит ПДД почитать,пред тем как заявлять.
ну разве что если сопровождаете 7 летнего ребёнка.ну или вам до 7 лет отроду.

Лично я за то шоб штрафовали таких и тех кто выезжает на дорогу без света.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

LeoDron

Ребята, у нас темы выбора между колесом/самокатом/велом есть. [user]GiroMen[/user] тролит вас, кмк :ireful:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

GiroMen

Цитата: Jones от 18 Июль 2020 в 09:01150 000 рублей
Это нафиг ненадо,проще каждый год покупать за 30к, я в целом так и делаю

Добавлено 18 Июл 2020 в 11:01

Цитата: Jones от 18 Июль 2020 в 09:01ребенка
За детьми родители должны следить и не пускать бегать посреди дороги особенно если есть велодорожка,я считаю раз еду по выделение то я и прав

Добавлено 18 Июл 2020 в 11:02

Цитата: rzaviy от 18 Июль 2020 в 09:51на дорогу без света
А это тут причём,я вечером не катаюсь, только днём

Добавлено 18 Июль 2020 в 11:02

[user]LeoDron[/user], ну вообще это они пытаются доказать что лучше чтото большое чем компакт. Щас самокат с педалями это идеал для города
Es4
G2 pro

Jones

Цитата: GiroMen от 18 Июль 2020 в 11:00За детьми родители должны следить и не пускать бегать посреди дороги особенно если есть велодорожка,я считаю раз еду по выделение то я и прав
А ПДД, ГК и УК считают, что нет. Сейчас Вам это на форуме объясняют, бесплатно. В полиции и суде будет платно. Ну что делать, глупость дорого обходится  в наше время. Да она и всегда была штукой недешевой.
Цитата: GiroMen от 18 Июль 2020 в 11:00это они пытаются доказать
Тут не надо ничего доказывать. Каждый выбирает как хочет. Для 99% людей Ваш совет обернется просто 30-40 тысячами выкинутыми в помойку и, возможно, еще сопутствующим ущербом. Но Вы так делаете каждый год и не делаете выводов, так что единомышленники, вероятно, найдутся.

GiroMen

Цитата: Jones от 18 Июль 2020 в 11:35выкинутыми
Почему это?получить удовольствие за год точно получится,не ну если лично у вас денег нет чтоб каждый год обновлять то это не повод другим советовать что-то.
Это копейки,купить чтоб понять удобно или нет вполне можно, я вначале купил 20" потом 26" и только когда взял 14" понял что это для города идеал,темболее если у чел есть для прогулок большой,ему точно не нужен такой же ещё

Добавлено 18 Июль 2020 в 12:10

Цитата: Jones от 18 Июль 2020 в 11:35глупость
Глупость это советовать чтото дорогое,если можно взять дешевле и под свои запросы.
Всего два пункта:
1. На работу ездить
2. Поднимать куда хочешь руками а не лифтом
Для меня вообще главное было чтобы в трамвае нормально было перевозить и на 3 этаж руками поднимать.
Es4
G2 pro

Jones

Цитата: GiroMen от 18 Июль 2020 в 12:08Глупость это советовать чтото дорогое,если можно взять дешевле и под свои запросы.
Всего два пункта:
1. На работу ездить
2. Поднимать куда хочешь руками а не лифтом
Для меня вообще главное было чтобы в трамвае нормально было перевозить и на 3 этаж руками поднимать.
Под эти хотелки на все 146% лучше подходит самокат. С ним можно и трамвае и в маршрутке и в метро. В багажник можно бросить, в электричке за него денег не берут. Можно в офисе под стол засунуть и зарядить днём. Педали не нужны - это лишний вес и габариты. Если нужен велосипед (фитнес, проходимость и т.д.) надо покупать велосипед. Гибрид ужа с ежом  - это не уж и не ёж, особенно в таком исполнении, как у kugoo.
Цитата: GiroMen от 18 Июль 2020 в 12:08если лично у вас денег нет чтоб каждый год обновлять то это не повод другим советовать что-то.
У меня нет нужды это обновлять каждый год, несмотря на в разы больший пробег, и я советую не делать так, как Вы, чтоб такая нужда не появлялась, а деньги можно потратить не на перенос железки из китайского подвала на российскую помойку.

GiroMen

Цитата: Jones от 18 Июль 2020 в 14:19Гибрид
Блин ты совсем в танке или как?я же объяснял зачем это надо,когда акк сядет можно крутить педали а не искать как доехать, если электроника откажет можно крутить педали, и эта конструкция надежнее,низкая дека все цепляет, пачкается и вообще не удобно перемещать в руках
Самое идеальное это самокат в виде велосипеда,нет недостатков самоката и нет недостатков велосипеда.
Так сложно это понять да?!

Добавлено 18 Июль 2020 в 14:46

Цитата: Jones от 18 Июль 2020 в 14:19деньги можно потратить
Причем тут нужда,не такие тут и деньги,за неделю отдыха в азии тратится 300тыщ,вот это деньги,а новый самокат,велосипед или ещё какая дичь каждый год это нормально, наверное только пенсионеры покупают что-то на большой срок и это норма,у них запросы не меняются, а когда хочется нового постоянно то менять технику и транспорт это норма
Es4
G2 pro

Jones

Цитата: GiroMen от 18 Июль 2020 в 14:43объяснял зачем это надо,когда акк сядет можно крутить педали а
В нормальном самокате аккума хватает на 50 километров. Зачем больше в условиях города? Для поездок на бОльшие дистанции нужна подвеска и вообще в целом другой класс устройств.
Цитата: GiroMen от 18 Июль 2020 в 14:43наверное только пенсионеры покупают что-то на большой срок и это норма,у них запросы не меняются, а когда хочется нового постоянно то менять технику и транспорт это норма
Это все-равно, что вместо одной нормальной машины каждый год покупать и какой-нибудь картинг или самоходный мотоблок и пытатться ездить на них  или вместо одного нормального обеда съесть за день 8 бич-пакетов с разными вкусами.

dengor2

Дискуссию считаю закрытой.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

LeoDron

Мужики. Ваш холивар уже напрягает и отвлекает. Я вот, состоявшийся "мужчина в расцвете сил" могу себе позволить любой е-вел и не только, по определенных причинах  катаю на 16 дюймах,  но никого своим мнением сильно не напрягаю. А вы устроили  :facepalm:

Добавлено 18 Июл 2020 в 16:38

Цитата: dengor2 от 18 Июль 2020 в 16:35
Дискуссию считаю закрытой.
:wow:
Пардон, я проскочил на желтый  :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

GiroMen

Напишу почему я выбрал kugoo v1,может кому пригодится:
1. Легкий и маленький. Я легко поднимаю на этаж,в транспорт. Руль короткий можно где угодно проехать никого не зацепишь
2. Удобно хранить и чистить, трачу 10мин на полную очистку от грязи и пыли, на большой тратил 20-25мин
3. Не привлекает внимания. Вероятность что меня остановят на дороге чтобы что-то проверить минимальна,он как детский так что и серьёзно не относятся. Тогда как на самокате или большом вел могут и тормознуть,а этот мелкий и не заметный. Прав у меня нет.
4. Он мелкий но мощности тут больше чем в аналогах,чтоб такая скорость нужно будет тыщ 50 отдать за вел другой.
5. Есть педали,это всегда греет,если чо, то тащить не придётся,вот почему не самокат.
6. Простота конструкции, ничего лишнего,полноценная ручка газа,на самокатах извращения с курками и рычагом,руки устают,тут все отлично.
Плюсы:
1. Плавный газ,всегда точно регулируется
2. Хорошая тяга в горку
3. Хорошие тормоза
4. Удобное седло
Минусы:
1. Центр тяжести высоко,я привык за 4дня
2. Вертлявый,надо учитывать это и руль держать двумя руками
3. Ямы ощутимы,амортов нет,только седло пружинит
4. Жопа устает за 20км как и поясница
5. Крылья надо добавлять а то перед будет в грязи, причём и лицо тоже
Es4
G2 pro

Дмитрий75

Внесу ясность в свои хотелки. На даче у меня есть хороший обычный вел Merida Matts 10 2014 года: https://market.yandex.ru/product--gornyi-mtb-velosiped-merida-matts-10-2014/10533224 Поэтому я и ищу качественный компакт для езды на работу с мотором, чтоб не, простите, потеть перед рабочим днём. Так как иногда проходят организованные ночные покатушки по городским улицам, то выбор падает именно на велосипед, а не самокат, так как рассчитать характеристики самоката под такие ночные прогулки невозможно.