Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Дмитрий75

День добрый, уважаемые форумчане!
Ищу себе электро велосипед для поездок на работу. Приглянулись велики на подобии https://www.mvideo.ru/products/elektricheskii-velosiped-iconbit-e-bike-k7-10020003?&reff=ggl_tov_novokuznetsk&gclid=Cj0KCQjw9IX4BRCcARIsAOD2OB3hGNF7pYPyy7z4M0eyU0ITKG7KDRoBK-cMDPWLXBxhstbVQbU2AesaAn5MEALw_wcB&cityId=CityCZ_2128 (iconBIT E-Bike K7)
Что я хочу от велосипеда:
- Возможность компактного хранения (складной)
- Маленькие колёса (не займёт много места, примерно 12" )
- Электромотор (не буду на работу приезжать вспотевшим, относительно, конечно).
- Проезжаемое расстояние в районе 50 км и возможность кататься без мотора, только с помощью педалей.
- Максимальная скорость не ниже 25 км/ч
Для меня модель, которую привёл выше, не очень подходит, так как, судя по обзорам максимальная скорость - 15 км/ч (хотелось б 25 км/ч, так как на обычном веле еду в спокойном ритме 19 - 23 км/ч), малое расстояние, проезжаемое с помощью электромотра. Если можно кататься без использования мотора (после того как он сядет, будет просто замечательно.

Спасибо большое.

rzaviy

[user]Дмитрий75[/user],  икать велос надо с батареей не меньше 10Ач,тогда получится 25 км проехать.
Может стоит в сторону самокатов взглянуть?Тоже не плохой вариант,есть даже с сидушками.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Дмитрий75

ЦитироватьМожет стоит в сторону самокатов взглянуть?
Глядел на них и очень долго выбирал прошлым летом. Пришёл к выводу, что на данный момент продукт сырой, много подделок. Даже у оригиналов, которые поискать надо много неодоаботок. Всё же велосипеды производят очень давно, поэтому у них высокая надёжность, а моторколесо идёт как дополнительная опция.

Stanislavchik

[user]Дмитрий75[/user], уверен, что у полноценных электросамокатов, сделанных на базе больших самиков с нормальными большими колесами все ок с надежностью, я про самики по типу "еду сити".
https://yedoo.me/
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Дмитрий75

Какую модель больших самокатов посоветуете?

Stanislavchik

Я не могу советовать такие самики, я не владел ими, только брал прокатиться на слёте, но я бы подумывал в сторону самика с колёсами от 20"  спереди.

Мне понравилось как такие самокаты едут, если вы в Москве, найдите магазин и опробуйте самокаты сами.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Дмитрий75

Спасибо большое за предложение хороших самокатов, но я в Краснодаре. Буду искать подобный магазин у нас.
Но всё же мне кажется, что вел практичнее будет.

sirotkadadon

[user]Дмитрий75[/user], Складники в любом случае будут тяжелее. Вообще вся навеска и аккум придают достаточно много веса. И просто педали крутить уже можно только в крайних случаях, т.к. обычно только сзади трещетка а спереди одна звезда. для 50-ти километров в режиме PAS достаточно будет какого xt800 с баткой на 11-13 Ah. скорость 500w  26" колесо будет держать под 35.
Cyberbike Fat 500W

Дмитрий75

Цитата: sirotkadadon от 15 Июль 2020 в 15:24
[user]Дмитрий75[/user], Складники в любом случае будут тяжелее. Вообще вся навеска и аккум придают достаточно много веса. И просто педали крутить уже можно только в крайних случаях, т.к. обычно только сзади трещетка а спереди одна звезда. для 50-ти километров в режиме PAS достаточно будет какого xt800 с баткой на 11-13 Ah. скорость 500w  26" колесо будет держать под 35.
Спасибо большое, вариант хороший. Хочется с меньшими колёсами, примерно 16", максимум 20", чтоб можно было ежедневно на 3 этаж тягать и в не очень большом кабинете оставлять, пока работаю. 12" колёса - вообще идеал, так как задача просто добираться до работы и иногда по парку прокактиться (можно и без мотора).

sirotkadadon

Цитата: Дмитрий75 от 15 Июль 2020 в 20:5612" колёса - вообще идеал
Это не вел, это самокатные колеса уже. Там особо не покрутишь, скорее всего передач не будет совсем (а если еще прямой привод, то и наката тоже не будет), плюс отсутствие хоть какой подвески (даже на передней вилке). Себе тоже складной брал на 20-ках.... Но 4,0 - фэт. Изначально с родной баткой - 28кг. Теперь уже около 35 (батарея другая, штырь с амортизацией, всякие мелочи). Особо не потягаешь. Складывание - это только чтобы в багажник авто запихнуть. Если в авто пихать не нужно - то 26" и аллюминий раму, наличие полноценного PAS и даже небольшой батареи и 350-500W вам хватит на 50 и более.
Cyberbike Fat 500W

Jones

Цитата: Дмитрий75 от 15 Июль 2020 в 20:56Хочется с меньшими колёсами, примерно 16", максимум 20", чтоб можно было ежедневно на 3 этаж тягать и в не очень большом кабинете оставлять, пока работаю. 12" колёса - вообще идеал, так как задача просто добираться до работы и иногда по парку прокактиться (можно и без мотора).
Размер колес не очень-то влияет на вес, зато на ощущения от катания влияет очень даже.  Если уж точно нацелились на велосипед, и возможность кататься без мотора выбирайте с колесами 20" и толстыми покрышками. Мой Xiaomi по парку едет фиговенько.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

GiroMen

[user]Дмитрий75[/user], kugoo v1,я уже 350км накатал,на 3 этаж поднимаю без лифта даже не вспотев,разгон до 42,дальность если топить 30,а так чуть больше.
Комфорт вполне если не ездить больше 20км за раз или дорога хорошая.
Можно без мотора 20км будет скорость,накат для города нормальный, не надо часто тормоза будет дергать.
Акк 7.5 вместо него поставил 10.5 это предел,ещё не тестил,но впринципе на таком веле 30км это прям хватает,больше уже и зад устает и спина
Es4
G2 pro

Дмитрий75

Цитата: Jones от 16 Июль 2020 в 07:27
Размер колес не очень-то влияет на вес, зато на ощущения от катания влияет очень даже.  Если уж точно нацелились на велосипед, и возможность кататься без мотора выбирайте с колесами 20" и толстыми покрышками. Мой Xiaomi по парку едет фиговенько.
Размер колёс влияет на габариты вела. Чем компактнее велосипед, тем мне лучше, так как на работе для него мало места.

Цитата: GiroMen от 16 Июль 2020 в 11:27
[user]Дмитрий75[/user], kugoo v1,я уже 350км накатал,на 3 этаж поднимаю без лифта даже не вспотев,разгон до 42,дальность если топить 30,а так чуть больше.
Комфорт вполне если не ездить больше 20км за раз или дорога хорошая.
Можно без мотора 20км будет скорость,накат для города нормальный, не надо часто тормоза будет дергать.
Акк 7.5 вместо него поставил 10.5 это предел,ещё не тестил,но впринципе на таком веле 30км это прям хватает,больше уже и зад устает и спина
Планирую ездить по городу по тротуарам или проезжей части и паркам. В таком режиме свой используете? Для всего остального есть обычный велосипед.

И всё же, лучше вел типа kugoo v1 или искать с колёсами 20"?

GiroMen

Цитата: Дмитрий75 от 16 Июль 2020 в 22:03по городу по тротуарам или проезжей части и паркам
Да так и использую. Бордюры нормально заскакивать. На экскалаторе помещается нормально.

Добавлено 16 Июль 2020 в 22:45

Цитата: Дмитрий75 от 16 Июль 2020 в 22:03колёсами 20"?
Был такой,не удобно таскать,места много занимает,комфорта не сильно больше.
С большими колесами это для чисто покататься,если важно в городе быть мобильным то чем меньше тем лучше, только в отличии от самокатов норм по тротуарам гонять,очень мобильный выходит.
Es4
G2 pro

Jones

Цитата: Дмитрий75 от 16 Июль 2020 в 22:03Размер колёс влияет на габариты вела. Чем компактнее велосипед, тем мне лучше, так как на работе для него мало места.
20" со складной рамой при хранении и перевозке компактнее, чем Himo V1 с 14" колесами и не складной рамой. У ультракомпактных велосипедов с короткой базой туева хуча проблем с эргономикой и ремонтом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

GiroMen

Цитата: Jones от 16 Июль 2020 в 23:11проблем с эргономикой и ремонтом
Никаких проблем, стальная рама а вся электроника в одной коробке
И нифига 20 не компактнее когда сложен,я в коридоре его еле помещал,а куго влазит вместе с самокатом большим в то же самое место. Незачем складывать то что и так мелкое
И да все складное скрипит,лучше монолитное,я вот самокаты не люблю из-за кучу болтов и креплений,вел вообще без лишних болтов, руль я вообще не складываю,один раз залил смазкой и больше не скрипит
Es4
G2 pro

sirotkadadon

[user]GiroMen[/user], 350 КМ  пробега, это даже близко не показатель надежности. Хотя бы 1000 накатайте. Сегодня такой мимо проезжал: ушатан знатно, звуков как от стелса дешманского, как оказалось скрипеть и греметь там тоже много чего может.
Cyberbike Fat 500W

GiroMen

[user]sirotkadadon[/user], так он только появился в этом году,откуда 1000?не факт что именно этот был, похожих достаточно, скрипеть там нечему,хотя если не аккуратно использовать то наверняка можно разбить и его,я всетаки не подвергаю нагрузкам большим.
У меня самокаты после 1000 как новые,даже пленки оставляю.
Просто нужно вовремя смазывать где скрипит.
А так на вел я цепь вообще не использую, дороги выбираю хорошие,с бордюра не прыгаю.
Есть правило что если 50км техника прошла,значит дальше будет нормально при бережном использовании.
Es4
G2 pro