Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

RMM

Volteco Flex UP
500 Вт, редукторник, складной, пробег до 60 км, 48 В, 12.5 А*ч

Jones

Цитата: Seqa от 23 Янв. 2021 в 19:26
[user]Kolaedr[/user], почитай тему Sycyyba h1 Pro, тема недавно открылась. 2чела взяли в шоурумах  в России, а им подсунули туфту и б/у. Я взял на Али с движком на 750вт АКБ 15А/ч и намного дешевле. Брать лучше сейчас, к сезону цены скаканут реэко вверх и не хило
Видел его, оригинал. Не очень у него рама, остальное какого качества  - хрен знает.
Цитата: RMM от 23 Янв. 2021 в 19:53Volteco Flex UP
У этого рама лучше. В плане надежности и жесткости.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Kolaedr

Цитата: RMM от 23 Янв. 2021 в 19:53Volteco Flex UP
Спасибо, загуглил, понравился аппарат)

Добавлено 23 Янв 2021 в 22:23

Цитата: Seqa от 23 Янв. 2021 в 19:26Sycyyba h1 Pro
Загуглил, в характеристиках указывают максималку 50 км/ч при 48В 500W - разве такое возможно?

UPD: начал читать тему, как минимум очень познавательно, но вот этот трэш с непонятными комплектациями, компонентами и качеством пугает
Kugoo G-Booster 23Ah, Kingsong KS14M-D 340Wh

Seqa

Загуглил, в характеристиках указывают максималку 50 км/ч при 48В 500W - разве такое возможно?
Там вообще максималка якобы до 55км/ч на сайте поставщика оптом, редукторник такую скорость не потянет на 20" , но если его форсировать до 60в. У меня другой с Али на 750вт и 45км/ч за глаза хватает

Jones

Цитата: Kolaedr от 23 Янв. 2021 в 22:18Загуглил, в характеристиках указывают максималку 50 км/ч при 48В 500W - разве такое возможно?
Иногда продавцы указывают скорость вывешенного колеса. Так солиднее смотрится. 500Вт на 48Вольтах - это примерно 35 км/ч с человеком по ровному асфальту.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

илс

Цитата: Seqa от 23 Янв. 2021 в 22:36
Там вообще максималка якобы до 55км/ч на сайте поставщика оптом, редукторник такую скорость не потянет на 20" , но если его форсировать до 60в. У меня другой с Али на 750вт и 45км/ч за глаза хватает
Так и есть, все, что ниже киловатта, 50км/ч  (в городском цикле),  поедет только с горки или с сильным попутным ветром.  :-)

Хотя, кареточный мотор на 750Вт, вполне может долговременно ехать 50, если грамотно разгоняться с переключением передач.
МК на низах (сильно)  греются, из-за этого не могут долговременно держать высокую крейсерскую из-за ...общего перерегрева.  :-(

RMM

Цитата: Jones от 23 Янв. 2021 в 22:50500Вт на 48Вольтах - это примерно 35 км/ч с человеком по ровному асфальту.
У меня по ровному асфальту 40-43 км/час максимальная скорость. Как раз Volteco Flex Up.

Jones

Цитата: RMM от 24 Янв. 2021 в 00:20
У меня по ровному асфальту 40-43 км/час максимальная скорость. Как раз Volteco Flex Up.
А, ну да, я по-привычке назвал для фэтбайка, а этот на обычной резине, должен быть побыстрее.

В.К

Цитата: Seqa от 23 Янв. 2021 в 22:36

Если прям ровно до 500Вт вливаемой мощности, то полагаете верно и по плоскачу при нулевом ветре скорость будет ниже 40кмч а не то что 50нник.. НО....
Сам 500 ваттный мотор, МОЖЕТ ехать по тому же плоскач и 50кмч и быстрее ! Так как если компоненты вела позволят вливать больше 500Вт, то собственно 500 ваттый редукторый мотор без проблем переварит 1000Вт по край мене накакое-то время до перегрева а в зависмости от модели мотора и при бесконечно длительной езде на мощности 1000Вт. Ну и собственно на киловатте скорости до 50ника вполне реальны., с попутным ветром.., ну или не стоковый контроллер а что-то повеселее по кпд (но и дороже) и тогда и без попутного ветра.  :-)
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Gerka

Уважаемые форумчане! Помогите выбрать электровелосипед из этих: eltreko leto или elbike gangstar или  hiper engine BF 201 или  hoverbot CB-8 Quper 2019г или  XIAOMI HIMO C20. С желаемыми ТТХ я определился, но вот фирмами - производителями - беда: вообще не ориентируюсь... Какой производитель уже хорошо себя за рекомендовал, а какой подвальный Китай, noname? И может кто подскажет проверенный интернет - магазин... Буду очень признателен....

ert

что скажете про электровелосипеды trioblade? в частности, модель Hero A380?

Jones

Цитата: ert от 03 Фев. 2021 в 22:22
что скажете про электровелосипеды trioblade? в частности, модель Hero A380?
Бюджетный кросс-кантри, как из "спортмастера" с самым бюджетным электро-китом на 250Вт. Поедет по ровному асфальту, если не против ветра. Что тут можно сказать? Ближе к обычным велосипедам, чем к электрическим.

ert

[user]Jones[/user],
сам отвечу на свой вопрос: ржавеет за месяц полностью и сдирается краска на раме под цепью, огромный люфт в рулевом стакане. крайне неудачная модель/производитель/материалы.

поэтому прошу посоветовать что-то более надёжное и неприхотливое.
обязательно: мощность ровно 250 Вт (или надпись об этом при любой другой мощности), съёмная батарея и чтобы при этом контакты голые не оставались (как, например, на Xiaomi Himo C20), колёса 26" или больше, нескладываемый. по цене не готов убегать в космос.

Jones

Цитата: ert от 05 Фев. 2021 в 17:52по цене не готов убегать в космос.
Лучше укажите в цифрах. А то предыдущий вариант был самый дешман и за эти деньги хороших не найти даже  Б/У.
Есть AUTHOR электрические 250Вт, не интересные данному комьюнюнити. Цена от 100 т.р 

Или вот такой, это дорого или нет?
https://chipmart.ru/794-elektrovelosiped-xiaomi-himo-c26-60-900-r-c26-xiaomi-ele.html

ert

XIaomi C26 смотрел - дорого, но при его аккумуляторе я не вижу конкурентов. Правда не знаю какой сам велосипед: рама, обвеска и т.д.
Самое удивительное, что они на Али стоят от 1000$, а у нас от 60к рублей. Обычно ценник у нас бывает выше. Или я чего-то не знаю...

Ещё есть велики Twitter - они на первый взгляд в части велосипеда получше, при меньших параметрах аккумулятора. Их правда только на картинках видел, трудно понять пока, нужно вживую смотреть.

Jones

Цитата: ert от 06 Фев. 2021 в 13:25
XIaomi C26 смотрел - дорого, но при его аккумуляторе я не вижу конкурентов. Правда не знаю какой сам велосипед: рама, обвеска и т.д.
Самое удивительное, что они на Али стоят от 1000$, а у нас от 60к рублей. Обычно ценник у нас бывает выше. Или я чего-то не знаю...
На али электровелосипеды дешевые, если доставка из России. Доставка собранного велосипеда из Китая стоит 300-400 долларов.
Цитата: ert от 06 Фев. 2021 в 13:25
Ещё есть велики Twitter - они на первый взгляд в части велосипеда получше, при меньших параметрах аккумулятора. Их правда только на картинках видел, трудно понять пока, нужно вживую смотреть.
Есть электровелосипеды, как все Xiaomi, himo, а есть велосипеды, с установленным электро-китом. Twitter - это второй вариант. Это ничего не говорит о качестве или о том, что лучше, а что хуже, но электро-кит Вы можете установить самостоятельно на практически любой велосипед за пол-дня. Большая часть недорогих самоделок - это купленный на Avito приличный велосипед в хорошем состоянии + кит. Готовые покупные варианты велосипедов с электрооборудованием будут либо дороже либо хуже, так как в их цену будет входить работа по сборке.
На али электровелосипеды дешевые, если доставка из России. Доставка собранного велосипеда из Китая стоит 300-400 долларов.

ert

Цитата: Jones от 06 Фев. 2021 в 15:07На али электровелосипеды дешевые, если доставка из России. Доставка собранного велосипеда из Китая стоит 300-400 долларов.
чтобы они появились в России их сначала нужно привезти из Китая. т.е. доставка в любом случае должна быть. так что вопрос с меньшей ценой остаётся открытым.

Morr_A

[user]ert[/user], одно дело везти посылкой единственный велик, совсем другое везти сразу контейнер. Стоимость контейнера морем из Китая до Питера примерно 4000 долларов, а великов там совсем не 10 штук.