Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Arezzo

Предварительный выбор - Yokamura Combo. По цене/функционалу самое то, и даже больше - 250 Вт мотора было бы довольно. Потомлю в мозговом соку пару дней и закажу.

Jones

Цитата: Arezzo от 19 Июль 2021 в 19:17Зачем там правда двухподвес на пружинах, да еще за 55к.
Чтоб скрипел посильнее и задом вихлял на всех поворотах, конечно.
Прежде, чем покупать такие штуки, проверьте хотя бы ali на предмет наличия запчастей для них.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Arezzo

Я таки пошукал на экспрессе и нашел тот самый Zhengbu K6. Только оф. магазин Zhengbu, где они продают эту модель за ~75к. На алибабе производители еще постят картинку, где на ломаном ангельском недвусмысленно намекается на рекуперацию, на странице Zhengbu в экспрессе такого нет.

На шильдике Yokamura цена у нас 55к. Что там такого напихал Zhengbu, что наценка у них настолько выше, не знаю. Ну и с экспресса привезут в середине октября, в самый раз. Запчастей не нашел.

С запчастями проблем нет у xBicycle 14" и Himo Z20, и из этих двоих склоняюсь к Himo - по сути больше колеса, т.к. на дороге на дачу есть ~2км отрезок, которому мотокроссер будет рад. xBicycle 20" стоит на 20к больше, обойдусь. В соседней теме как раз есть впечатления от Z20, и по большому счету для меня имеют значение только спицы. Докупить сумку под седло и должно быть нормально. В теории.

Упд: внезапно узнал, что на Z20 2021 г.в. ручки газа нет.

Упд2: ради интереса посмотрел на предложения на экспрессе. Нашел https://www.aliexpress.com/item/1005001529450539.html. Примерно 60к за 26" 500Вт 48В 10.4Ач, из запчастей нашел только АКБ, на выбор Китай или Panasonic. С каким поставляют, загадка. Хороший компьютер с некоторыми настройками движения. Знающие люди, что можно сказать с виду об этом агрегате?

Я вот подсознательно хочу его купить, поэтому голова будет проводить различную ментальную гимнастику, пытаясь рационализировать этот поступок. Например, с китайцами получаешь ровно столько, сколько за это платишь.

Jones

На алибаба технические зарактеристики с потолка. Цена тоже. На алиекспресс цена актуальная, но описание тоже с потолка, может противоречить самому себе прямо в рамках одного текста.
Цена на электротранспорт на алиэкспресс обычно выше, чем в России и чем больше и тяжелее товар, тем больше разница. Китайца покупать надо здесь и желательно в магазине, зарегистрированном не как ИП.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Arezzo

Алибаба это В2В маркет, и цены там с завода. Магазин закупает товар оптом, ставит свою наценку, и продает клиентам в розницу. Алиэкспресс же В2С, продают сразу в розницу, которой заводам с Алибабы промышлять смысла нет, а магазины китайские, работающие на экспорт.

Когда какой-нибудь магазин из РФ закупает опт на бабе, то он выберет лишь какие-то специфичные модели под определенную нишу рынка и будет толкать свой ассортимент в 5-10 машинок. В самом Китае выбор куда выше и вполне можно подобрать модель, где все и сразу за разумную цену. Качество одинаковое, заводы одни и те же. Единственная заковыка - гарантийный случай, в свой магазин вернуть проще, чем нонейму по другую сторону света. Тут уж плата за хотелки.

Говорю же, что буду рационализировать.

Jones

Цитата: Arezzo от 20 Июль 2021 в 18:07Алибаба это В2В маркет, и цены там с завода.
Я спорить не буду, я там покупал и все немножко не так. На 100%, примерно, не так. Особенно если Вы собираетесь купить 1 единицу товара, а не партию в 500 штук с поставкой в течение года.
Цитата: Arezzo от 20 Июль 2021 в 18:07Качество одинаковое, заводы одни и те же.
Даже на одном и том же заводе можно собрать внешне одинаковый товар, качество которого будет очень разным. Если Вы не будете с китайцами обговаривать все подробности заказа лично, заковык там будет туева хуча.

Garf

Всем доброго времени суток! Хочу приобрести дальнобойный (не менее 80 км пробега на электротяге без подзарядки под весом 100 кг) двухподвес с багажниками спереди и сзади, желательно фэтбайк. Не обязательно складной, скорость – не более 30 км/ч, мощность - 350 - 500 ватт (мотор без редуктора!), можно без компьютера – поставлю обычный AS 880, который верой и правдой служит мне несколько лет на моём электровеле Экобан-604. Рассматриваю исключительно магазинный вариант – самому что-то делать нет ни времени, ни желания. Ценник – до 100К. Область применения – в основном шоссе, но может быть и грунтовка и даже сыпучий песок. Подскажите модельку, пожалуйста!
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

warl0rd

Цитата: Garf от 06 Авг. 2021 в 02:29дальнобойный двухподвес
Боюсь за 100к, в текущих реалиях, это будет в лучшем случае нонейм китаец на макете с али, а не двухподвес(. За такую сумму лучше смотреть без подвески вообще, а потом уж добавить вилочку там, ну или что нужно.
BBSHD 52v + alphine 8.

Mike 372

На 350 Вт без редуктора... :bw: не встречал таких. На 500 Вт где-то попадался, это экзотика. Вес у него будет значительный, а тяга слабая.  :-\

Jones

Цитата: Garf от 06 Авг. 2021 в 02:29
Всем доброго времени суток! Хочу приобрести дальнобойный (не менее 80 км пробега на электротяге без подзарядки под весом 100 кг) двухподвес с багажниками спереди и сзади, желательно фэтбайк. Не обязательно складной, скорость – не более 30 км/ч, мощность - 350 - 500 ватт (мотор без редуктора!), можно без компьютера – поставлю обычный AS 880, который верой и правдой служит мне несколько лет на моём электровеле Экобан-604. Рассматриваю исключительно магазинный вариант – самому что-то делать нет ни времени, ни желания. Ценник – до 100К. Область применения – в основном шоссе, но может быть и грунтовка и даже сыпучий песок. Подскажите модельку, пожалуйста!
Alfa с максимальной батареей.  Это хлам, но, с учетом хотелок, по-другому и не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=WqGYfY0LKMY

Garf

Как раз рассматриваю такой, однако, где взять комплектацию с максимальной батареей? Везде батареи одни и те же - макс. 60 км в режиме ассистента, т. е. около 30 км на электротяге. Есть ещё его клон подешевле   E-motions Dacha (Дача) Premium SE, где указано 70 км в режиме ассистента, но это уже, судя по размерам батареи, размещённой в раме, откровенный фейк...

warl0rd

Цитата: Garf от 06 Авг. 2021 в 19:10однако, где взять комплектацию с максимальной батареей?
Вряд ли вы в начальном сегменте, где все лепят из говна и палок, найдете батку под 25ач, на которой такая стальная штука проедет 80 без педалей, чисто как варик купить вторую такую же батку.
BBSHD 52v + alphine 8.

Garf

Цитата: warl0rd от 06 Авг. 2021 в 19:39Вряд ли вы в начальном сегменте, где все лепят из говна и палок, найдете батку под 25ач, на которой такая стальная штука проедет 80 без педалей,
Понятно, а вот указано, что в Электровелосипеде E-motions Dacha (Дача) Premium SE батарея 13,6 а/ч, 652,8  Вт/ч. Это хоть немножко, но больше, да и цена у него пониже. Что можете сказать по этому поводу? Я уже согласен на 60 км без педалей... :-)

Mike 372

А что, педали в режиме ассиста крутить совсем влом?  :kidding:

Garf

Цитата: Mike 372 от 06 Авг. 2021 в 20:05что, педали в режиме ассиста крутить совсем влом? 
Жёсткие проблемы со спиной - одной ногой в инвалидной коляске...так что свои педали я уже "открутил" :-(...  Хотя бы реальных 50 км на одной электротяге - это край, меньше нет смысла. Вот ещё такого "крокодила" нашёл: Электровелосипед E-motions' Fox Cargo (комплект с 2 АКБ). В Краснодаре его продают за 89990 руб. Только что-то не могу найти на него видеообзор, где бы честно сказали, сколько он на этих двух батках проедет, и как они устанавливаются: одновременно, или по очереди, поскольку слот один?

Mike 372

Понятно. Ну если на велосипед получается залезть, значит еще не все потеряно.  :hello: В такой ситуации я бы посоветовал редукторный мотор на 750 Вт. Редукторник легче и тяговитее, чем прямой. По ровной дороге и меньше потянет, а вот в горку да с весом 100 кг даже 500 Вт совсем без педалей маловато будет. Другой вариант - кареточник. За счет возможности подобрать нужную передачу он и в любую горку без напряга вытянет, и по дальнобойности будет эффективнее МК. Его и на 500 Вт хватит, если высокие скорости не нужны. И все же лучше собрать самому. Бюджетные китайские велосипеды очень сырые. Все время чего-нибудь болтается или отваливается. И выбор небогатый. А самому можно подобрать беспроблемного донора, купить готовый комплект, приличную батарейку нужной емкости. Установить не так уж и трудно. Кареточник устанавливается совсем просто. Неспешная установка занимает 1-2 дня.

warl0rd

Цитата: Garf от 06 Авг. 2021 в 20:11E-motions' Fox Cargo
Судя по фоткам, там одна как в самокате под полом, вторая - под сидухой, и если спеки не врут про 20ач то на 50кмч вам их вполне хватит, а не будете жарить на всю гашетку, и ехать 30кмч то и поболе.
BBSHD 52v + alphine 8.

Garf

Цитата: Mike 372 от 06 Авг. 2021 в 20:55А самому можно подобрать беспроблемного донора, купить готовый комплект, приличную батарейку нужной емкости. Установить не так уж и трудно.
И здесь моё "творчество" тоже закончилось - на руках еле ходячая мама-инвалид 1-й группы, 82 года. Хотя в своё время много чего понаделал - руки, слава Богу, растут откуда надо. Так что только готовый вариант, хотя прекрасно понимаю суть проблемы: хочешь, чтоб хорошо было сделано, сделай сам.