Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 20 Май 2025 в 10:46А-а-а... это обычно для М-Велосипедист, новая самопридуманная терминология. Образная.

Да, много изобретаю и приходится для новых понятий придумывать и новые термины - это удел тех, кто идёт впереди и открывает новый путь.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Серый77

Друзья, всем большое спасибо за советы и помощь в выборе! Заказал Кирин v4 про.

edw123

Цитата: Серый77 от 20 Май 2025 в 13:09Друзья, всем большое спасибо за советы и помощь в выборе! Заказал Кирин v4 про.
ПОделитесь потом впечатлениями от владения. Амовилка на фэтколесах - забавно. :-D
Цитата: М-Велосипедист от 20 Май 2025 в 12:05Да, много изобретаю и приходится для новых понятий придумывать и новые термины - это удел тех, кто идёт впереди и открывает новый путь.
Это удел недоучек. Ну пусть хоть с энергией. Вместо того, чтобы доучиться придумывание колеса, Первого В Истории. Только понимать будут такие же.

Серый77

Цитата: edw123 от 20 Май 2025 в 15:27ПОделитесь потом впечатлениями от владения. Амовилка на фэтколесах - забавно. :-D Это удел недоучек. Ну пусть хоть с энергией. Вместо того, чтобы доучиться придумывание колеса, Первого В Истории. Только понимать будут такие же.
Да, обязательно отпишусь!)
Про амовилку не понял)))

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 20 Май 2025 в 15:27Это удел недоучек. Ну пусть хоть с энергией. Вместо того, чтобы доучиться придумывание колеса, Первого В Истории. Только понимать будут такие же.
Да, как правило барьер  учений не позволяет мыслить творчески - эту функцию берут на себя "недоучки"  ...  ;-)

Цитата: Серый77 от 20 Май 2025 в 15:31Только понимать будут такие же.
Верно, общественное осознание идёт с отставанием...
 "Недоучки" входят в учебники для учащихся...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Mike 372

Цитата: edw123 от 20 Май 2025 в 15:27Только понимать будут такие же.
Каждый понимает в меру своей недоученности.  :-D

М-Велосипедист

Цитата: Mike 372 от 20 Май 2025 в 16:09Каждый понимает в меру своей недоученности.  :-D
Только по настоящему учёные начинают понимать, что они ничего не знают...  :-)

Jones

Цитата: edw123 от 20 Май 2025 в 15:27ПОделитесь потом впечатлениями от владения. Амовилка на фэтколесах - забавно.
Смотря какая. Если там просто пружинки, то это бесполезня хрень, если с демпфером, то будет лучше с ней, чем с ригидной.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Alar2

Было бы не плохо для начала немного  поездить на обычном не электрофицированном велосипеде с рамой похожей геометрии,размерами ,размером колёс и типом покрышек. Что бы понять ,что человеку изначально подходит не забывая про ростовку и условия пользования. А то удивительная картина нарисовывется ,изрядное количество новичков обычным велосипедом не пользовались (не говоря уже о различных их типах) а интересуются какой электро лучше подойдёт.
И уже после это подбирать электро под свои хотелки ,с учётом типа двигателя ,его мощности или привода. Каждому свои фломастеры.
 Кому-то  и  вело -мазохизм на Стриде с дд по лесу в удовольствие  .

Mike 372

А ведь было такое. Когда я еще только задумывался об электротранспорте. Есть у меня старенький складничок на 20" колесах типа Салюта. И я по началу хотел ведь его электрифицировать. Что педали на нем крутить не очень удобно, я знал. Думал, что мотор решит эту проблему. Разогнался на нем с горки около 25 км/ч по относительно хорошей грунтовке... и поставил обратно в сарай.  :neg:

AVGR

Цитата: Alar2 от 20 Май 2025 в 22:09А то удивительная картина нарисовывется ,изрядное количество новичков обычным велосипедом не пользовались (не говоря уже о различных их типах) а интересуются какой электро лучше подойдёт.
А после кучи разумных советов берут то, что никто в страшном сне бы не посоветовал :-)

Jones

Цитата: AVGR от 20 Май 2025 в 23:34А после кучи разумных советов берут то, что никто в страшном сне бы не посоветовал :-)
Если человек в чем-то нуб, то он может почитать тонну советов, прошерстить форумы, посмотреть часы обзоров, вникнуть в тему настолько глубоко, что станет уже почти профи. а потом пойдет в магазин и купит совершенно не то, что хотел и что вообще стоило бы покупать. Это обмен денег на опыт. Поэтому первым электровелосипедом (шейной машиной, ружьем, фотоаппаратом и т.д) должно быть что-то распространенное и ликвидное, пусть оно даже кажется скучным и не тем, к чему лежит душа.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Серый77 от 20 Май 2025 в 15:31Да, обязательно отпишусь!)
Про амовилку не понял)))
Фэтшины и так будут мягче её, особенно на фоне недорогой вилки - лишняя она, только деньги собрать.

Чижов Игорь

Цитата: edw123 от 21 Май 2025 в 01:57Фэтшины и так будут мягче её, особенно на фоне недорогой вилки - лишняя она, только деньги собрать.

Фэтшины будут мягче только на небольших неровностях и в приспущенном состоянии. И то - например зимой по ископыченному насту их уже не хватит.
Аммовилка нужна просто потому что средняя скорость с мотором возрастает. И желательно подседельный штырь с пружинкой. ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: Чижов Игорь от 21 Май 2025 в 07:33И то - например зимой по ископыченному насту их уже не хватит.
В конкретном случае на такие дороги и не замахивались. :exactly: И амовилка на 20" с заметным на фэте эффектом и качеством, думаю будет стоить как весь этот вел.

Чижов Игорь

Я пять лет проездил на обычной пружинной подвеске. Нормально все для бытового так сказать использования.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: Чижов Игорь от 21 Май 2025 в 10:09Я пять лет проездил на обычной пружинной подвеске. Нормально все для бытового так сказать использования.
А я больше без пружинной. Тоже всё нормально. :pardon: Просто даже на узких шинах на "мягкой накачке" хватает практически для любой твердой дороги, а про большее тут и не предполагалось.

Jones

Цитата: edw123 от 21 Май 2025 в 12:40А я больше без пружинной. Тоже всё нормально. :pardon: Просто даже на узких шинах на "мягкой накачке" хватает практически для любой твердой дороги, а про большее тут и не предполагалось.
Подвеска не только для мягкости. Мягкость - это бонус, на сдачу. Подвеска для управляемости. Просто ты ты ездил на макете макета подвески. Попробуй на нормальной, особенно по неровной дороге, да на большой скорости и поймешь разницу. Фэт вообще, если накачан для покатушек по асфальту, то без подвески прыгает по кочкам, как мячик. У хорошей вилки ход 10 см и больше, а шина проминается на сантиметр, максимум. Одно другого совсем не заменяет. Толстая шина только мелкие вибрации сглаживает.