Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Jones

Цитата: Homesick_sk от 19 Окт. 2025 в 17:52Ну не так они мало ходят, справедливости ради.
В километрах - много, а по времени - мало. Много ржавеющих деталей и батарейка с плохим балансом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Воффка

Цитата: Jones от 19 Окт. 2025 в 17:32Если Вы-курьер и хотите выкатать ресурс велосипеда за один сезон, а потом продать его за пиво, то норм. В иных случаях это - выкинутые деньги.
Нет, просто езжу на работу / с работы. И, бывает, в выходные куда-нибудь.
Думается, что эти то подоле будут жить, чем мой нынешний Disiyuan S9.

Homesick_sk

Цитата: Jones от 19 Окт. 2025 в 17:56Много ржавеющих деталей и батарейка с плохим балансом.
Ну насчёт батареек - те же венбоксы и куги нормально ходят, относительно их ценников. А ржавеющие детали - тут уж смотря где ездить будет. У нас вон ни зимы толком нет, ни реагентами дороги не засыпают, от которых и машины гниют.

anthonae

Цитата: Jones от 19 Окт. 2025 в 15:53Litokala  - фирма, которая делает зарядки, аккумуляторные сборки и BMS. Элементы у них OEM, от разных производителей и в принципе нормальные. Но! Так как после того, как на батарейку наклеили этикетку litokala нельзя узнать что же это за элемент, подвальные производители обожают лепить именно эту надпись на свой мусор, хотя те, кто более отбитый, маркируют банки как Samsung, LG и Panasonic, а пользователи-любители сказок продолжают верить, что * electric продает свои элементы на алиэкспесс за 10 процентов от цены, причем берет оплату рублями.
Но Но! Ты это... поосторожнее с такими откровениями тут раскачивать... 90% читателей форума могут оскорбится!
блаженные верят в то,что они купили или собираются-ок!

Воффка

Почему я на форум только с VPN смог зайти? Типа запрещённый ресурс?
Насмотрелся на Ютубе роликов о интересных мне моделях как о новых так и после пробега и остановился на Kugoo Kirin V3 Pro Plus 28,6 Ah. 
В минусе только болтливость велика. Говорят, что контроллер у него хороший. То ли 25 то ли 27 А.
Минако хаяли, у Венбокса w24 после года эксплуатации с электрикой проблемы. В частности с переключателями.
Ещё мысли о Liming монстр Лимузин V8 max. Но не нашёл роликов о этой модели с пробегом. Видимо новая.

AVGR

Цитата: Воффка от 20 Окт. 2025 в 01:46остановился на Kugoo Kirin V3 Pro Plus 28,6 Ah.
Залез посмотреть что это.
В описании: "Электровелосипед Kugoo Kirin V3 Pro на шоссейной покрышке"
Представил этот шедевр на 700с*25 и с бараном....

Jones

Цитата: Homesick_sk от 19 Окт. 2025 в 20:01Ну насчёт батареек - те же венбоксы и куги нормально ходят, относительно их ценников.
Лотерея. Балансировки нет, а элементы невысокого класса, поэтому если поставить в стойло на зиму и даже подзаряжать по правилам, не факт, что поедет в начале следующего сезона. На вторичке много предложений почти новых великов с убитой батареей. Но для куго и венбокса можно хотя бы купить эту батарею, хоть и это и не выгодно.
Цитата: Homesick_sk от 19 Окт. 2025 в 20:01А ржавеющие детали - тут уж смотря где ездить
Человек пишет, что Москва.
Цитата: Воффка от 20 Окт. 2025 в 01:46Насмотрелся на Ютубе роликов
Эти модели, если как следует подумать, объединяет одно свойство - ездить на них дорого. Цена километра большая. Ну и тележка, в которой что-то постоянно брякает и каждый день надо что-то подкручивать, начнет быстро раздражать.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: Jones от 20 Окт. 2025 в 07:28поэтому если поставить в стойло на зиму и даже подзаряжать по правилам, не факт, что поедет в начале следующего сезона
Вот у них Kugoo note были сильно проблемные, с АКБ 21-22 года выпуска. И то, если не тупить с подзарядками при простое - не все акб накрывались. А в остальном, ну пару раз были ситуации описанные тобой, и то на уже походивших пару лет АКБ. А прям что б массово - не слышал, и у себя не наблюдаю, хоть и прекрасно понимаю что там качество не ахти. Может из-за огромного количества продаж 3-5% брака на авито кажется огромной массой на вторичке, хз.  :bn:
Плюсом, как мне кажется, ещё и из-за того что далеко не везде по гарантии нормально можно сдать. У меня с этим всё ок, но за пару лет именно акб по гарантии уехало не больше десятка.
Цитата: Воффка от 20 Окт. 2025 в 01:46В минусе только болтливость велика.
Блютуз-модуль в дисплее отключается за 2 минуты.
Цитата: Воффка от 20 Окт. 2025 в 01:46Liming
Это более дешёвые копии тех же венбоксов. Не советую.
Цитата: Воффка от 20 Окт. 2025 в 01:46Kugoo Kirin V3 Pro Plus 28,6 Ah.
Из реальных минусов, с моей точки зрения, вес - т.к. рама толстенная и стальная.  Ножка на которой он стоит сразу с первого выезда будет тарабанить на каждой кочке. Некоторые люди от неё избавляются и ставят обычную боковую. Акб с завода не держится нормально на своём месте, болтается, тарахтит, лечится это если просто внизу чем-то уплотнить посадочное место.

Воффка

В одном ролике была инфа, что новые Kugoo Kirin V3 Pro визуально подновили. Раму укрепили в слабых местах и установили передние поворотники.
Ночью сделал заказ Kugoo Kirin V3 Pro Plus 28,6 Ah с внедорожными покрышками через сайт. Заказал сборку. Жду теперь звонка.
Может и гидроизоляцию заказать чтобы самому её не делать? Колхозникам её ещё не делал. Но на Ютубе есть ролики.
Прикупил ранее фиксатор резьбы. Приедет собранный винты полупооткручиваю и намажу резьбы.
Насчёт ржавеющих деталей в Москве. Как первый снег, так начинается противогололёдный сезон. Сыпят, льют нещадно. Да и летом постоянно ездят поливалки, в том числе и в дождь. Асфальт редко сухим бывает)))

warl0rd

Цитата: Воффка от 20 Окт. 2025 в 10:29Да и летом постоянно ездят поливалки, в том числе и в дождь. Асфальт редко сухим бывает)))
Летом с шампунем катают каждую ночь, они не опасны. А вот что льют на дорогах сейчас - лютый треш. Метал жрет только в путь, года 3 назад пусть хоть лед был кое где, но так тачки не жрало.
BBSHD 52v + alphine 8.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 20 Окт. 2025 в 10:29Насчёт ржавеющих деталей в Москве. Как первый снег, так начинается противогололёдный сезон. Сыпят, льют нещадно. Да и летом постоянно ездят поливалки, в том числе и в дождь. Асфальт редко сухим бывает)))
Ну это тоже будет проблемой. Думай как консервировать проблемные места. Первой порыжеет вилка передняя.

Воффка

Цитата: warl0rd от 20 Окт. 2025 в 10:52Летом с шампунем катают каждую ночь, они не опасны. А вот что льют на дорогах сейчас - лютый треш.
С шампунем один только раз - весной, чтобы реагенты смыть. Видна пена. Больше не замечал. А сейчас льют вводу водопроводную.

Jones

Цитата: Homesick_sk от 20 Окт. 2025 в 09:58Вот у них Kugoo note были сильно проблемные, с АКБ 21-22 года выпуска. И то, если не тупить с подзарядками при простое - не все акб накрывались.
Чем ниже температура эксплуатации, тем быстрее проявляется проблема разбалансировки. Элементы с меньшей емкостью  теряют токоотдачу, на них снижается напряжение и они начинают высаживать свою параллель. Для поездок зимой желателен лифер или титанат, то есть дорого, гораздо дороже самого велосипеда.

warl0rd

Цитата: Воффка от 20 Окт. 2025 в 11:00С шампунем один только раз - весной, чтобы реагенты смыть. Видна пена. Больше не замечал. А сейчас льют вводу водопроводную.
Тротуары с шампунем моют, видно остается пленка какая-то. А вот дорогу - простая вода. Я просто вижу, где поливалки здоровые заправляются - простой кран, а вот кто по тротуару гоняют мелкие такие ситикет зовутся - в них шампунь.
BBSHD 52v + alphine 8.

Homesick_sk

Цитата: Jones от 20 Окт. 2025 в 11:22Для поездок зимой желателен лифер или титанат
Да зимой в целом как-то не с руки ездить на двухколёсном транспорте.
Если зима есть. На югах вон никакой зимы особо нет.  :-)

Воффка

Цитата: warl0rd от 20 Окт. 2025 в 11:29Тротуары с шампунем моют, видно остается пленка какая-то. А вот дорогу - простая вода. Я просто вижу, где поливалки здоровые заправляются - простой кран, а вот кто по тротуару гоняют мелкие такие ситикет зовутся - в них шампунь.
Вроде не видел чтобы пена была от ситикетов. Я эти машинки орошалками называл)))
Я раньше ездил на работу мимо того места, где поливалки заправляются. Пожарный гидрант. Одно время он не закрывался - вода текла с него в полнапора пару месяцев. Воды у нас много - не жалко! А москвичи по счётчику за воду платят. Около 100 м. асфальтовой дороги в ужас превратилась. Вода портит асфальт. По этому вдоль обочин полно камней, особенно после дождя. Отсюда много пробитой резины у эбайков. Пока не купил себе на свой S9 офигенно тяжёлые зимние покрышки Петрошина, проколы были, в среднем, раз в месяц. Полтора года с этими покрышками - один прокол - саморез 7 см в длину.

Чижов Игорь

Цитата: Homesick_sk от 20 Окт. 2025 в 11:36Да зимой в целом как-то не с руки ездить на двухколёсном транспорте.
Если зима есть. На югах вон никакой зимы особо нет.  :-)

Если правильно одеваться - то зимой на фэте приятней чем пешком, потому как пешком в балоклаве и шлеме как то непривычно ходить.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

rdv_nvkz

Цитата: Homesick_sk от 20 Окт. 2025 в 09:58Из реальных минусов, с моей точки зрения, вес - т.к. рама толстенная и стальная.
На сайте kugoo-russia вес указан 66кг. Как-то многовато. У меня полноприводный фэт весит 35кг. А тут колёса 16, через бордюр придется переносить, я бы не смог, наверное, 66кг таскать.