Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Михайло-

Цитата: Артем titan от 24 Март 2019 в 20:03
Хотел собрать Титанат 36 вольт но прислушался к вам буду собирать 48 Скажите если поставить 500 ваттный на переднее колесо не сломает мою  вилку или нужно ставить вилку по круче?
Вот довольно информативный ролик не замороченого пользователя велонабора 350W 36В на переднее колесо. Если дропауты не стальные, а дюраль, то нужно их усиление.
Какой мерою мерите, такой и вам отмерится...

bobshishkn

Вас сейчас уговорят на 350,потом жалеть будете.

Michael

Цитата: artur0794 от 24 Март 2019 в 19:56Как можно управлять напряжением, если его наоборот нужно понижать в целях регулировки тока при неизменном сопротивлении обмоток?
Или в данном случае характеристики как-то рассчитываются исходя из ШИМ-сигнала, подаваемого на обмотки?
Кроме батареи и мотора есть ещё контроллер. Т.е. сопротивление мотора+сопротивление фазных проводов+сопротивление контроллера+внутренее сопротивление батареи. Вот и получаем максимальный ток ограничен всеми этими сопротивлениями исходя из подоваемого напряжения. Но кроме того, сам контроллер уже рассчитан на определенный ток, т.е. даже если подать больше напряжение, то контроллер всё равно его ограничивает предельно допустимым. У меня когда батарея разрежается до 40В, то максимальный ток уже не достигается из-за того же закона ома т.е. 40В и ток выходит где-то 40А, а на 52В даёт 50А, 60В не пробовал, скорее всего ещё выростет, но не сильно т.к. контроллер будет срезать лишнее, хотя по закону ома должно линейно расти.
Если хотите разобраться как из постоянного тока в 3 фазы преобразует и чем управляется, то это в профильную тему, уже обсуждалось несколько раз.

Артем titan

Я понимаю плюсы 500
1 скорость
2 разгон
3 тяга
4 срок службы
и минусы
1 цена
2 вес
если я что-то неправильно понял поправьте  пожалуйста

Михайло-

Цитата: bobshishkn от 24 Март 2019 в 20:34
Многие ставят по 2 мотора на велосипед, для них можно посоветовать ещё дополнительно и такой вариант :-)

350 Ват именно для туристических поездок в основном по пересечённой местности, где скорость 20-25км\ч самя комфортная как для велосипеда, так и седока.
500Ват-ник для более скоростной езды по трассам.
К тому же общий вес оборудования и расход батареи у 350Ват и 500Ват, а соответственно её размеры-вес-стоимость Разные не в пользу 500.
Какой мерою мерите, такой и вам отмерится...

satell

Цитата: bobshishkn от 24 Март 2019 в 20:34
Здесь трудно определиться, знать бы наверняка, как себя поведет вилка с 500-ваттным. Убить её легко.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Артем titan

По движку остался последний вопрос
Есть 350w 48v RPM 310 и RPM 360 на что влияет значение RPM ?
Чем больше тем меньше тяга но больше скорость или на оборот ?

newsky526

Цитата: Артем titan от 24 Март 2019 в 21:09Чем больше ТЯГА,тем меньше СКОРОСТЬ  и на оборот ?
Ну,вобчем,ДА!    :el10:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Monstersound

Цитата: Артем titan от 24 Март 2019 в 20:03Скажите если поставить 500 ваттный на переднее колесо не сломает мою  вилку или нужно ставить вилку по круче?
Чем круче вилка, тем её проще поломать из-за легкосплавных материалов. Я считаю, что усилители нужны даже на 350 ватный мотор. На большие расстояния ещё и гружёным - 500 предпочтительнее.
С видом ручки газа определился? там могут быть нюансы...
Focus Black Forest 29R, Переднее МК MXUS 500W, Infineon4, Li-Ion 48V 15A/ч
E-twow Booster на задних рессорах

Артем titan

Пока ещё нет . Та что большим пальцем нажимается ,точно нет, устану держать пол дня ;)) думаю как на мопеде только чтобы половина крутилась а половинка зафиксированная была . Может ещё есть какие-то варианты или нюансы подскажите чтобы не проколоться

satell

Цитата: Артем titan от 24 Март 2019 в 21:09
По движку остался последний вопрос
Есть 350w 48v RPM 310 и RPM 360 на что влияет значение RPM ?
Чем больше тем меньше тяга но больше скорость или на оборот ?
Чем больше меньше RPM, тем больше тяга и меньше скорость.

Добавлено 24 Март 2019, 21:54:04

Цитата: Артем titan от 24 Март 2019 в 21:36
Пока ещё нет . Та что большим пальцем нажимается ,точно нет, устану держать пол дня ;)) думаю как на мопеде только чтобы половина крутилась а половинка зафиксированная была . Может ещё есть какие-то варианты или нюансы подскажите чтобы не проколоться
Я считаю, что половинчатая ручка газа - оптимальное решение.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Monstersound

Цитата: Артем titan от 24 Март 2019 в 21:36Пока ещё нет . Та что большим пальцем нажимается ,точно нет, устану держать пол дня ) думаю как на мопеде только чтобы половина крутилась а половинка зафиксированная была . Может ещё есть какие-то варианты или нюансы подскажите чтобы не проколоться
Ручка газа скорее всего будет мешать пользоваться задним переключателем. Поэтому, спустя год я отказался от неё и переднего переключателя в пользу курка под левую руку. (Может быть уже делают нормальные) Как раз с ручкой газа рука уставала, а сейчас нет. На длинных участках можно пользоваться функцией круиза и курок жать не нужно.

Monstersound

Цитата: satell от 24 Март 2019 в 21:53Я считаю, что половинчатая ручка газа - оптимальное решение.
Если она не будет мешать переключать скорости, то можно рассматривать.
Бывает, что едешь по ухабам стоя на педалях и хочется держаться за руль крепко не выкручивая запястье. В этом плане курок лучше.

Bron

Michael

Цитата: satell от 24 Март 2019 в 21:53Чем больше RPM, тем больше тяга и меньше скорость.
Только наоборот:
Меньше обороты - выше тяга и меньше скорость,
Больше обороты - меньше тяга и выше скорость.

Артем titan

Получается аббревиатура RPM означает обороты ?

Michael

newsky526

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос