Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

RRa и 5 гостей просматривают эту тему.

Лавр

Друзья побывал недавно в Германии и был в шоке от обилия электровеликов. Процентов 80 кореточных остальные переднее мотор колесо это на взгляд. Катался на переднем мотор колесе. Все велики в основе в режиме асистент по другому у них штраф. Приехав решил замудрить свой КНР велик. Я конечно от Вас еще не отстану,  но для начала хочу спросить торгует ли кто полными комплектами с батареей? Назовите хорошие магазины кроме ли форса и али.
Велик на 48 вольт, но мечтаю пойти дальше !

Stanislavchik

[user]Лавр[/user], Скорость, дальность, рельеф местности, бюджет?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Лавр

Цитата: Stanislavchik от 27 Авг. 2019 в 14:24
[user]Лавр[/user], Скорость, дальность, рельеф местности, бюджет?
Мои мечты- Скорость хотелось бы 50  или близко к этому, жесткие грунтовые дороги , подъёмы редки и не большие. Мой вес 90, запас хода  не менее 30км. Вообще хотелось бы дешевле для начала , потом перейти если приколит на более дорогие варианты. Сам думал о мотор колесе переднеприводном заднее мотор колесо не рассматриваю вообще разве что кореточный но боюсь мой велик слабоват на задок да и дороже.

Олег Седой

Цитата: Лавр от 27 Авг. 2019 в 17:32
Мои мечты- Скорость хотелось бы 50  или близко к этому, жесткие грунтовые дороги , подъёмы редки и не большие. Мой вес 90, запас хода  не менее 30км. Вообще хотелось бы дешевле для начала , потом перейти если приколит на более дорогие варианты. Сам думал о мотор колесе переднеприводном заднее мотор колесо не рассматриваю вообще разве что кореточный но боюсь мой велик слабоват на задок да и дороже.
Скорость 50км/ч , и подешевле!!! Так не получится! 😎
И потом, чтобы получить такую скорость нужен уже, как минимум редукторник на 500вт (и то его ещё нужно разогнать для такой скорости), или ДД от 750вт и выше.
Всё это стоит денег: для таких движков нужен хороший емкий аккумулятор, способный отдавать большие токи, соответствующий контроллер, а также мощные усилители дропаутов, чтобы не было оверкиля!
Вывод: хочется скорость по-больше - готовь деньги!
Вот на своём примере могу пояснить, как можно со временем  трансформировать свой электровелосипед и краткие характеристики :
1.
Движок редукторник на 500вт 8Т, контроллер на 48в 20а, АКБ лифер-железно-фосфатный на 48в 12а/ч, скорость 42-45км/ч. Цена приемлемая.
2.
Полноприводный: спереди 350вватник 8Т, сзади 500вватник 8Т, два контроллера на 48в 20а, два АКБ на 48в 12а/ч, скорость 55-60км/ч. Цена ... лучше промолчу, но это того стоит!!!
3.
Просто поменял раму. Передний привод 350вватник 8Т, контроллер 48в 20а (придушен до 17а), АКБ-бутылка 48в 12а/ч, скорость 37-42км/ч. Цена: недорого!
4.
Тоже самое, что и пункт 2, только рама двуподвес, и АКБ местами поменялись. Цена: смотрите пункт 2😀, но это того стоит!!!
Последние два варианта я проделал вот за неделю.
То есть я хочу сказать, что 3третий вариант самый незатратный и с передним приводом под ваши нужды. К тому же он легок и мобилен!
А уж потом, набравшись опыта езды на электровелосипеде, и накопив денежку, можно вот также трансформировать свой вел под свои нужды!
А то сразу такие замашки - вынь да положь 50км/ч, и ещё за небольшие деньги!😉
И это я даже не знаю что у вас за донор!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Лавр

[user]Олег Седой[/user],  Расскажи на своем примере от обилия великов, почему не рассматривал кореточный мотор?

rzaviy

[user]Лавр[/user],  Про кареточники есть отдельная тема,там все подробности,тут могут только немного поспорить и предложить перейти в соответствующий раздел.
Все моторы хороши для своих задач.
У меня например МК подключенный как кареточник,есть свои плюсы,есть и минусы.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Олег Седой

Цитата: Лавр от 27 Авг. 2019 в 19:54
[user]Олег Седой[/user],  Расскажи на своем примере от обилия великов, почему не рассматривал кореточный мотор?
Потому что по лесам, где я пропадаю, кареточник, то есть монопривод, хрен проедет! Только полноприводный вариант или фэтбайк.
И потом, попробовав один раз проехать на двуконфиге, юзать на моноприводе нет особо большого желания. Но я пришёл к этому только через 3,5года катания на моноприводе, чего и тебе советую. И потом, я зимой активно катаю, где полный привод даёт большой плюс.
Кареточник нужен в горной местности, но ты сам пишешь, что особых подъёмов нету.
И это не обилие разных великов, а просто две разные рамы!

Лавр

Понятно!
Тогда сужаю свои хотелки. ( может созрею под полный привод) .
1. Передний привод,  скорость желательно хорошую. Какой движок выбрать 350 или 500? Что такое 8т, 10т и тд?
2. Редукторный или прямоточный?
Совершенно непонятна для меня тема с батареей не думаю что быстро вьеду в эту тему и поэтому поясните можно ли купить под мою нужду готовую батарею, какой емкости и тд? Или по какому мне идти пути?  Как обстоят дела с зарядными устройствами?

LeoDron

Цитата: Лавр от 27 Авг. 2019 в 21:17
Понятно!
1. Передний привод,  скорость желательно хорошую. Какой движок выбрать 350 или 500? Что такое 8т, 10т и тд?
Совершенно непонятна для меня тема с батареей не думаю что быстро вьеду в эту тему и поэтому поясните можно ли купить под мою нужду готовую батарею, какой емкости и тд? Или по какому мне идти пути?  Как обстоят дела с зарядными устройствами?
1. Проще всего передний привод - редукторник 250-350 Вт. Если вилка, не сталь   - желательны  усилители дропов. Это уже не бабушковоз, а почти полный привод, визги радости вначале, но очень быстро  поймешь, что этого мало. Но дёшево (особенно батарея).
2. Или 500 Вт редукторник или 1КВт тяжелый «прямой» задний привод - чуть больше ручками пошаманить, и  в два раза больше денюжки вложить (особенно в батарею). Визгов радости будет больше, но рано или поздно все равно поймёшь, что мощи/проходимости  мало. И если правильным путём пойдёшь,
то или на 2х2 выйдешь, добавишь позицию 1, или на мид уйдёшь, и будет тебе счастье  :-)

Так что без особой  разницы с чего начать   ;-). Главное начать!
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Blik86

Цитата: Лавр от 27 Авг. 2019 в 21:17какой емкости и тд? Или по какому мне идти пути?  Как обстоят дела с зарядными устройствами?
Чем выше напряжение тем сильнее получится раскрутить мотор. Если хотите бюджетный комплект, то ограничтесь 48В (13S) или 52В(14S). Емкость как минимум 15Ач (лучше больше), либо урезайте хотелки по скорости, так как для нее 1000+Вт  долговременных надо. Зарядку брать на соответствующее напряжение 54.4(13S) или 58.6(14S), если вы не знаете какая БМС в батарее то ток 2-3А . Если БМС нормальная с балансировкой то можно по мощнее.

Олег Седой

Цитата: Лавр от 27 Авг. 2019 в 21:17
Понятно!
Отвечаю по порядку:
1. Ежели скорость хорошую, то 500вватник, но нужно будет серьезно заняться усилением дропаутов.
Буква "т" означает количество витков в обмотке меди на статоре. Что сие означает? А вот что:
6Т, 7Т, 8Т - это скоростные двигатели (хуже тянут на низах и в гору,  но быстро едут, набрав скорость).
10Т - золотая середина (и тяга и скорость).
12Т, 14Т - это тяговые движки (отличная тяга на низах и здорово прут в гору, но скорость невелика (можно повысить, увеличив напряжение или поставить повышайку, но с этим тебе пока не надо заморачиваться).
2. Редукторный или прямого привода (ДД) - это дело хозяйское!😀
Но редукторный 500вватник весит 4кг, а ДД 500вватник будет весить на 2кг больше. Там много всяких нюансов, я уже тут несколько раз подробно перечислял все + и - редукторников и ДД и поэтому у меня нет никакого желания снова всё это расписывать! Но просто скажу что, если будешь ездить в основном по асфальту, то ДД, а если по грунтовке и пересеченке, то лучше редукторный мотор.
Набери просто в гугле (яндексе): какое мотор колесо лучше выбрать - ДД или редукторник?!! Там и найдёшь ответ, ежели не хочешь в этой ветке на 1 СТРАНИЦЕ НАЙТИ УКАЗАТЕЛЬ че по чём!!! Совсем обленился народ, блин!😎
Про аккумуляторы тебе сказали уже, а насчет зарядника не беспокойся - он идёт вместе с АКБ.
ИМХО.

Лавр

СТРАНИЦЕ НАЙТИ УКАЗАТЕЛЬ че по чём!!! Совсем обленился народ, блин!😎
Да нет не обленился  сижу плотно  на 6 форумах пневманутых, сноумобиле, эндуристов, мотолодка и тд. Навигация по этому форуму и сленг мне не до конца ясны. Накрыл меня  теперь электровелик , лоханутся с покупкой не хочу  , теперь уже время мало работа , лето уходит. 
     Олег скажи вот что - твой вариант если брать за основу близок к твоей мечте или сейчас что другое купил бы?  Можете ли указать  проверенные магазины , где мне купить мотор колесо и батарею? , я конечно прочту Ваши посты   но это время. Какая по емкости у Вас батарея и сколько проезжаете на передке?

Dael75

Цитата: LeoDron от 27 Авг. 2019 в 21:541. Проще всего передний привод - редукторник 250-350 Вт.
а кто пробовал редукторник 250Вт и контроллер на 60V не задымится? имеются просто батарейки на 62V для первого велосиппеда, хотел сыну собрать чтобы батарейки были взаимозаменяемы.
И намного будет дороже искать вместо 48В контроллер на 60В, думаю хватит 15-18А
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

rzaviy

[user]Лавр[/user],  Хорошего много не бывает.
Чем больше есть,тем больше хочется.

По себе скажу.
Катаю на Миде   МК 350 номинал,700+ в пике,я говорю лошадка между ногами.
Хватает за глаза,и прокатить 40+ и забраться в горку,если уже не хватает передач и мощи,то ногами помогу.Но там уже на грани опрокидывания.
Так вот,после нескольких аварий с моим участием,у меня немного сдвинулось понимание безопасной скорости передвижения на велосе.
Да,хорошо потролить коробочников на старте,педальников на прогоне,но.
К этому начинаешь привыкать,а самое страшное что хочется больше.
  Молодёжь пишет,хочу 50-60 км/ч  ,не понимая,что на такой скорости вел практически неуправляем.
От всех этих хотеок зависит и батарея и общий пробег и ресурс и самое главное-общий вес транспортного средства.

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Олег Седой

Цитата: rzaviy от 28 Авг. 2019 в 10:20
[user]Лавр[/user],  Хорошего много не бывает.
Чем больше есть,тем больше хочется.

По себе скажу.
Катаю на Миде   МК 350 номинал,700+ в пике,я говорю лошадка между ногами.
Хватает за глаза,и прокатить 40+ и забраться в горку,если уже не хватает передач и мощи,то ногами помогу.Но там уже на грани опрокидывания.
Так вот,после нескольких аварий с моим участием,у меня немного сдвинулось понимание безопасной скорости передвижения на велосе.
Да,хорошо потролить коробочников на старте,педальников на прогоне,но.
К этому начинаешь привыкать,а самое страшное что хочется больше.
  Молодёжь пишет,хочу 50-60 км/ч  ,не понимая,что на такой скорости вел практически неуправляем.
От всех этих хотеок зависит и батарея и общий пробег и ресурс и самое главное-общий вес транспортного средства.
Вангую!
Я собрал двуконфиг на двуподвесе, так как на 50% пропадаю в лесах, но кроме того на указанных скоростях 50-60км/ч нужна хорошая вилка (она нужна в первую очередь именно из-за безопасности, а потом уж для комфорта) и задний амморт для того, чтобы тебя не выкинуло на такой скорости из седла, когда попадешь в яму или выбоину.

Добавлено 28 Авг 2019 в 16:01

Цитата: Лавр от 28 Авг. 2019 в 09:24
СТРАНИЦЕ НАЙТИ УКАЗАТЕЛЬ че по чём!!! Совсем обленился народ, блин!😎
Да нет не обленился  сижу плотно  на 6 форумах пневманутых, сноумобиле, эндуристов, мотолодка и тд. Навигация по этому форуму и сленг мне не до конца ясны. Накрыл меня  теперь электровелик , лоханутся с покупкой не хочу  , теперь уже время мало работа , лето уходит. 
     Олег скажи вот что - твой вариант если брать за основу близок к твоей мечте или сейчас что другое купил бы?  Можете ли указать  проверенные магазины , где мне купить мотор колесо и батарею? , я конечно прочту Ваши посты   но это время. Какая по емкости у Вас батарея и сколько проезжаете на передке?
Мой вариант с 350вватником на передке можно взять за основу.
Я тебе на фотках просто продемонстрировал, как можно трансформировать свой электровелосипед под всякие нужды и хотелки! Там я всё расписал по характеристикам! Что тут непонятного?!
АКБ- бутылка у меня на 48в 12а/ч: этого тебе хватит под твои нужды - 30-40км и ещё останется.
Все компоненты брал в ли-форсе (мотор колесо, спицы, контроллер, запасные шестерни, ручку газа), а АКБ в другом месте.

Андрей3

Цитата: Лавр от 28 Авг. 2019 в 09:24
... пневманутых,  эндуристов, мотолодка ...
Однако совпадаем по этим трем пунктам +электровелы  :wow:  :hello:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

rzaviy

[user]volchy[/user], когда ты уже перестанешь всех учить и сделаешь сам себе?
Батарейку уже собрал,чуть не сгорел.
Дальше что?
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Лавр

а АКБ в другом месте.
Мой вариант с 350вватником на передке можно взять за основу.
АКБ- бутылка у меня на 48в 12а/ч: этого тебе хватит под твои нужды - 30-40км и ещё останется.
АКБ брал в другом месте.
[/quote]
По акб хотел спросить на 48 вольт 12-15 ач где лучше покупать и какую? Сам собирать не буду нужна свежая готовая с зарядником.