Полезная информация

Каким Вы видите будущее электровелосипедов в России

Автор pilot55, 23 Март 2012 в 11:14

« назад - далее »

Rex@

Никогда о ней не думал так уж по серьезному:) двадцать не двадцать, а штук 18 полос насчитать действительно можно:)))) вот уж никогда б не подумал.:) Спасибо!

PykuXOX

Цитата: Rex@ от 30 Сен. 2016 в 22:12
Пробег на мотоциклах у меня уже за 30000 тысяч, друзья по хобби тоже пересели с электро на тяжелые мотоциклы и пробег у них около 14000 км.
Когда должна пройти эйфория?:)
как только обогнете землю в тысячный раз, а ето, судя по пробегу в 30 млн - будет скоро!!!
а жажда - пройдет, видимо как у меня прошла, я пересаживаюсь с жЫпа в 258 кобыл на что-то полегче...
надоело пузо - но сразу крутить педали для меня - убивство нахерпрочь сразу..
так что - нужен промежуточный вариант!
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Rex@

Не, это самооправдание глупой покупки. Пузо так не уберешь... Я на педелике сбрасывал восемь кг за осень, но педелик Вы сейчас не купите.... Если будет ручка газа у велика, пузо отстанется...
FJR купите. У меня водитель из офиса на Бауманской на дачу под Серпуховым за 40 минут доезжает... 4 кг за поездку уходит...

tmiaer

Цитата: Rex@ от 30 Сен. 2016 в 22:50
двадцать не двадцать, а штук 18 полос насчитать действительно можно:))))

GANY

для убирания "пуза" электровел как раз очень подходит. просто надо правильно ездить.  если с пузом сразу сесть на велосипед это может привезти к печальным последствиям.  у самого проблемы с лишним весом.
я считаю что лучшим мотором для этого является редукторник на 250-350 ватт. он недостаточно мощный что бы гонять\, но и для сердца хорошая помощь при езде в горки.
то есть придется педалить всегда.
я на 1квт моторе ездил с такой мощностью. педалил.  сбросил 30 кг.  правда потом снова их набрал так как долго уже не педалил и сидел за компом. работа.
но за то я понял что похудеть можно легко.
и что интересно, мне это не надоедает. другие методы худения неприемлемы. скажем бег по утрам. пробовал. через некоторое время просто бросаешь.  а на веле могу ездить до посинения.
это тяга к велосипеду еще с детства.

Conan26

Похудеть легко и намного можно лишь один раз. Потом печень отказывается свое сало большими кусками есть  :-D.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

programmer001

Цитата: илс от 29 Сен. 2016 в 15:00
ЦитироватьМне вот что не нравится в моём Бафанге 750W.
1) Он медленно разгоняется с перекрестков.
2) Чуть подъем, скорость падает до 25-30.
В досточно крутую горку - уже 10-15.
Это бесит.
Странное дело, а почему это не бесит обычных лисапедистов? безмоторных?
Ездят, пыхтят и не жалуются.  B-)
И не собираются покупать мощные скутера.
Даже мыслей у них нет, ... о таком кощунстве.  ;-D
Спойлер

Может надо просто тренироваться больше? А не мечтать о перделках.  :neg:
Электровелосипед уже религия?
Строго ты. Шаг влево, шаг вправо от электровела - и всеобщее осуждение или даже расстрел.
Я наездился на обычных лисапедах, накрутился педалей до дури.
Поэтому и купил электровел, чтоб не крутить.
Я бы купил бензиновый аппарат хоть завтра.
Единственный тормоз - надо решиться потратить эти деньги,
выслушать осуждение жены и детей.
Я же говорю, что я езжу по городу, как мопед.
По проезжей части. У бензомопеда быстрее разгон,
нет гемора с аккумуляторами и тп.
Я не предлагаю отказаться от электровелосипеда,
я просто лишь допускаю крамольную мысль иметь еще
в гараже бензиновый аппарат.
Опять же просто так, для удовольствия.
Я бы и квадрик купил бы.
И лошадь купил бы: опять же, чтоб кататься в своё удовольствие.
Благо есть где держать это хозяйство и где покататься.
Но всё упирается в деньги. 
Даже когда они есть, всегда имеются другие приоритеты.
Мне кажется, что большинство тутошних обитателей форума ездят ради удовольствия,
а не ради езды из точки А в точку Б.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

илс

Цитата: programmer001 от 01 Окт. 2016 в 10:20
Мне кажется, что большинство тутошних обитателей форума ездят ради удовольствия,
а не ради езды из точки А в точку Б.
А мне кажется, что вы ошибаетесь.
Конечно, можно устроить голосовалку.
Но, скорее всего, даже те, кто ответит для удовольствия, все-таки садятся на электровел чтобы доехать из А в Б, по разным поводам и причинам. :exactly:

Для удовольствия, только [user]Rex@[/user], катается, и то .... на бензине.  :kidding:

Vik3

Цитата: илс от 01 Окт. 2016 в 12:31

Однозначно не для удовольствия...оно может быть и было удовольствие если бы нитак страшно что буквально каждую минуту тебя могут снести с дороги  :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

GANY

3 года сижу на электроигле. после этого перестал ездить на других видах транспорта. при этом для удовольствия тоже езжу. просто выхожу на улицу, сажусь и еду. это как то успокаивает.

PeaceHaver

Цитата: ShorCann от 26 Сен. 2016 в 12:40
Итак что мешает развитию:
1. ПОГОДА - да у нас уже сейчас катать на двух колесах становится не очень комфортно. Зима у тут продолжается до мая месяца. Получается, что рядовой пользователь двухколесного транспорта будет его использовать 4, максимум 5 месяцев в году (я не говорю о тех, из нас, кто готов в -20С перемешаться). Получается возможно эксплуатировать ЭВ только 30% от общего календарного года.
2. ДОРОГА - ну то есть то место, по которому будет перемещаться потенциальный электро-велосипедист :), в относительной безопасности для себя и окружающих. По факту, у нас сейчас это ПРОБЛЕМА, и без определенных навыков и весовой категории (вот как это не смешно звучит - здоровенным дядькам гораздо безопасней на ПЧ, потому что из банально очкуют обижать водители), обычный человек, особенно девушка, перемещаться не может - гарантий нет.
3. СТОИМОСТЬ - Простой обыватель (не повещенный в таинство самостоятельного создания байка), сталкивается с тем, что приобрести это чудо можно минимум за 70к.р. И это реально отталкивает :( потому, как разница с одноклассниками в бензиновом сегменте просто колоссальная, и все преимущества ЭТ, на этом фоне, просто мизерны.   
1. Катаю круглый год на самокате и велосипеде. Погода - это не проблема, проблема - незнание людьми того, какие сейчас есть крутые ткани, и как, на самом деле, комфортно передвигаться в них в любую погоду. Об этом знают, в основном, те, кто увлечен хайкингом-байкингом или горнолыжным сноубордом.

2. Проблема не в дороге, а в людях. Хотя в столице уже начали прокладывать велополосы и разрешили проезд по полосам для ОТ. Надо просто запланировать подобные мероприятия во всех городах при перепланировках.

3. Стоимость - это и есть дороговизна, в первую очередь, лития и неодима. Первое решается всяким нанокарбоном, второе - славянкой. Ну, из того, что можно увидеть потенциально в первом приближении. И тогда это будет бум и массовое распространение.

Добавлено 01 Окт. 2016 в 18:44

Цитата: Vik3 от 01 Окт. 2016 в 14:01
Цитата: илс от 01 Окт. 2016 в 12:31

Однозначно не для удовольствия...оно может быть и было удовольствие если бы нитак страшно что буквально каждую минуту тебя могут снести с дороги  :-)
Страшно - каждую минуту думать о том, что тебя могут снести с дороги. Если выбросить лишние мысли (и вообще мысли) и войти в состояние Фудошин - вполне нормаль. Если бояться всего, в т.ч. траффика - лучше реально дома сидеть.

PeaceHaver

Не могу в этой связи не процитировать классика:

«Внимание в борьбе требует, чтобы взгляд охватывал все вокруг. Самое важное, что кан (видеть суть вещей) и кен (видеть вещи, получая поверхностную информацию от органов чувств) следуют друг за другом. Также важно видеть то, что происходит по сторонам, не двигая глазами»

(с) Миямото Мусаси, Горин-но-сё (Книга пяти колец)

илс

Цитата: Vik3 от 01 Окт. 2016 в 14:01
Странно, когда я еду по своим мелким районным дорогам, то нахожусь в полном релаксе.   B-)
Вот вчера, правда, напрягся немного, когда поток вынес меня на автомагистраль в виде ТТК.   %-)
Дело было уже после 24.00   ...машин мало, проехал 5км в состоянии легкой нервозности, первым поворотом ушёл к Донскому монастырю и от него дворами, добрался до дома. :cycle:
Что касается чувства страха, то с учетом того, что мозг у нас маленький, то возбуждение одного центра неизбежно передается в  другой, центр удовольствия, напр.
Иначе чем объяснить такую тягу людей к просмотру фильмов ужасов? Триллеров?
Все дело в размере мозга и несовершенстве гормональной системы, ПМСМ.   :kidding:

ShorCann

[user]PeaceHaver[/user], Вопрос был про массовое развитие ЭВ.
Ты, я tmkt ну и еще 10-15 человек с данного ресурса катаем зимой, потому, что знаем о то, что это не проблема. Однако развитие = массовость, а массовость = доступность.
Вот попробуй поставь себя на место нормального вело-обывателя ;) Ок - захотел парень попробовать катануть зимой, что для этого надо (ну чтоб получит удовольствие)?
1. Зимняя велорезина - насколько она доступна? (мы-то понятно, у кого навык, у кого интернет-магазин, у кого коробка саморезов) Я тут наблюдал как МНОГИЕ на авто зимник покупают - приходит такой "водила" в магазин и говорит, что хочет колеса зимнее, у него спрашивают "какие?" (подразумевая, наверно, марку, размерность, тип..) , и знаете что он отвечает? "НА ТАЙОТА КАМРИ, ЧТОБ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО...".
Да 80% велосипедистов сами даже камеру поменять не в состоянии  :facepalm:
2. Зимний экип (одежда) - насколько она доступна? (см. п.1 - все-же пойдут именно по такому пути).
3. АКБ под зиму, либо правила его эксплуатации - естественно умные ставят лифер, а остальные будут убивать ионки с половинной зимней емкостью

Соответственно, пока нет сетей продаж, обслуживания, РАБОТАЮЩИХ ЗИМОЙ и знающих специфику, зимой будем катать только ты, я, tmkt и вон те парни с форума.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

Torsus_SD

ЦитироватьСтранно, когда я еду по своим мелким районным дорогам, то нахожусь в полном релаксе.

На меня такой релакс иногда накатывает во время заката или ночью после долгой езды) Едешь и прям приятно, камушки потряхивают байк, пейзаж меняется, мушки какие то мелькают. Красота)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

PeaceHaver

[user]ShorCann[/user], у вас опять собака крутит хвостом: будет массовость - будет и доступность. А именно спрос - предложение - массовость производства - снижение единицы себестоимости детали - доступность. КМК это азы.

Само собой, это все происходит итерациями. К примеру, Вы - первая, я - вторая. Мы рассказали еще людям - они третья. Они увеличили спрос и, как следствие, доступность.

Потихоьнку это все входит в жизнь и самопиарится. Естественный процесс.

PykuXOX

да, присоединюсь в предыдущему оратору.
я начал собирать себе эвел (нуууу.. как начал... курил форум три недели, договорился о покупке МК с форумчанином, денег отправил в Мск, шерстил авито в поисках донора, нашел вроде, во вторник смотреть поеду) вот на след неделе привезут МК, и будет возможно донор во вторник,
пара человек сослуживцев - в курсе, и стали интересоваться,
думаю, что когда поставлю донора у себя в кабинете, и начну манипуляции по крепежу МК и приблуд -= количество интересующихся вырастет в разы.
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

PeaceHaver

[user]PykuXOX[/user], именно. У меня после того, как я дал на электросамкате всем покататься - один купил и два хотят. Так что это просто дело времени. И денег как функции от времени.