Полезная информация

Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS)

Автор booseli, 04 Май 2012 в 13:48

« назад - далее »

Кass

Цитата: UDAV от 15 Сен. 2018 в 07:23Мы обычный ДГУ на 120 кВТ  засунули в контейнер

Если вы предложите на Рублевке разместить на участке контейнер, то в лучшем случае с вами не будут разговаривать. Ландшафтные дизайнеры могут не удержаться в рамках цензурной лексики. Да и понятие «почти не слышно» у всех разное. У нас чиллеры CIAT французские не прошли аудит по результатам акустического расчета. Контейнер - это промышленное эконом решение. Поэтому я имею в виду только размещение ДГУ в здании, обычно через стену от котельной. В общем это не обсуждается.  задача поставлена - решайте. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 15 Сен. 2018 в 10:01Поэтому я имею в виду только размещение ДГУ в здании, обычно через стену от котельной.

Еще проще, помещение шумоизолировать - вообще стандартная задача. Если надо совсем тихо - стена, заполненная блоками с песком,  самый эффективный поглотитель звука.    Подробный рассказ об этом способе будет тут оффтопом так чта... дальше сами гугл в помощь.
Подпись ;)

Артур0

Цитата: UDAV от 15 Сен. 2018 в 07:16Цитата: Артур0 писал 14 Сен 2018 в 15:11

AGM с оптимальной емкостью уже сдохнет

Сядет.   Не потеряв возможность зарядиться обратно.

ну вроде как уже обсуждали, что AGM не любит глубоких разрядов, я даже ссылку приводил на вумную статью.  Как я понял- практически как и стартерный. Ну похужеет AGMу на столько же меньше чем стартерному, на сколько он дороже, что не способствует целесообразности его приобретения против более частой замены стартерных, не так ли? Не могли бы вы привести названия некоторых надежных, не шибко дорогих AGM аккумуляторов для моего случая?

AlexAi

Цитата: Артур0 от 14 Сен. 2018 в 13:51никак не пойму: а если выбрать емкость, чтобы разряд был менее 50%- тогда стартерные подойдут? Или иначе- какую глубину разряда допустят стартерные АКБ без особого вреда для своего здоровья?
зависит от тока разряда.
Исходите из конечного напряжения 11,5В при разряде током 0,1-0,2С . Это будет наиболее безопасный уровень разряда, учитывающий почти любое состояние акб.

Добавлено 16 Сен. 2018 в 07:16

Цитата: Артур0 от 14 Сен. 2018 в 13:51ЗЫ: у меня есть 55ач аккумулятор, летом стоит на катере. А зимой, для десульфатации, я его раз 5 разряжал до 10,5в и заряжал   Аккумулятору 6 лет (Зубр вроде, или Зверь, желтый такой) заводит автомобильный двигатель катера без проблем. Раньше читал, что разрядка до 10.5 и зарядка являются тренировочным циклом...
До 10,5В акб при токе разряда до 0.1С отдаёт всю ёмкость. Если банки в акб не разбалансированы, то это пойдёт ему на пользу. Если есть дисбаланс, то во врд. При таких глубоких разрядах необходим побаночный контроль напряжения.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UDAV

Цитата: Артур0 от 16 Сен. 2018 в 00:19ну вроде как уже обсуждали, что AGM не любит глубоких разрядов, я даже ссылку приводил на вумную статью.  Как я понял- практически как и стартерный

Поняли НЕ правильно.  Дешманский АГМ переживет 50-100 глубоких, стартерный 1(если не повезет)-20.   
Дорогой АГМ 200-300 (хотя это чаще маркетинг чем правда).

Почему все так - вам придется что бы это понять сначала изучить свойства оксида свинца, вникнуть в конструктивные особенности различных типов АКБ, а пока просто поверьте на слово.

Добавлено 16 Сен 2018 в 10:17

Цитата: Артур0 от 16 Сен. 2018 в 00:19Не могли бы вы привести названия некоторых надежных, не шибко дорогих AGM аккумуляторов для моего случая?

Практического смысла это не имеет, ассортимент и качество пляшет так сильно, что закупаясь даже каждые пол года сначала приходится брать пробную партию, исследовать, потом только заказывать (или не заказывать).   
В вашем случае, когда нужно всего 2 батареи, тут помогут только весы и в большей степени удача.     Из последней партии китайцев меньше всего отвращения вызвали матриксы, к слову.      Шнайдеры стартерные АГМ 4 года назад как оказалось тоже были очень ничего, но как сейчас - кто знает...

Одно я знаю наверняка - вартабоши ЛЮБЫХ серий и видов - категорически брать нельзя. Распиаренное фуфло,  варта у меня была, и не одна, 1 глубокий разряд и 3 месяца реанимации после него, в гробу я видал такие батареи...
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 16 Сен. 2018 в 10:12Одно я знаю наверняка - вартабоши ЛЮБЫХ серий и видов - категорически брать нельзя. Распиаренное фуфло,  варта у меня была, и не одна, 1 глубокий разряд и 3 месяца реанимации после него, в гробу я видал такие батареи...

Вот тут с вами соглашусь. У меня аналогичная практика их использования.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Сообщение понравилось: Cyberpapa, serg99

Простите маленький оффтоп,  просто  ОЧЕНЬ показательно отношение :)   Оригинальное сообщение плюсануть - западло, это же УДАВ написал.   А согласие с этим сообщением плюсануть - да пожалуйста,  чего кассу то плюсик лишний раз не поставить? Фактически ни за что.  :ah:    Да, киберпапа?
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 18 Сен. 2018 в 06:36Оригинальное сообщение плюсануть - западло, это же УДАВ написал.
Почему я должен ставить плюс в вашем оригинальном сообщении если в нем имеется фраза с которой я не согласен на 100% :
Цитата: UDAV от 16 Сен. 2018 в 10:12АГМ переживет 50-100 глубоких, стартерный 1(если не повезет)-20.

[user]UDAV[/user], Вы замечаете и выражаете свои недовольства только мне, или возмущаетесь когда ваш учитель вам за поддакивание, предыдущему сообщению, ставит плюсик ?   

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 18 Сен. 2018 в 08:58АГМ переживет 50-100 глубоких, стартерный 1(если не повезет)-20.

И с каким из двух утверждений вы не согласны?
Подпись ;)

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 18 Сен. 2018 в 08:58или возмущаетесь когда ваш учитель вам за поддакивание, предыдущему сообщению, ставит плюсик ?   
Возмущаюсь, а что толку.  100500 раз просил его меня не плюсовать.   Бесполезно...
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 18 Сен. 2018 в 09:22И с каким из двух утверждений вы не согласны?
Это:
Цитата: UDAV от 16 Сен. 2018 в 10:12стартерный 1(если не повезет)-20.
У [user]Артур0[/user]а АКБ используются в ИБП, на которых глубокий разряд обычно ≈ 10,7 В и после разряда большими токами, после отключения батареи, НРЦ отскакивает выше этого напряжения.
Не думаю, что за 1-20 таковых циклов стартерная батарея сдохнет.

Цитата: UDAV от 18 Сен. 2018 в 09:29Возмущаюсь, а что толку.  100500 раз просил его меня не плюсовать.
Думаю, это плата за рекламу, нуууу хоть какая-то благодарность.

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 18 Сен. 2018 в 09:29
Возмущаюсь, а что толку.  100500 раз просил его меня не плюсовать.   Бесполезно...
1) я имею право выражать свое(мое личное) мнение .  и я его выражаю.
2) я уже писал еще год назад: если я ставлю (+) значит я согласен и поддерживаю то что написано в посте.
Если я ставлю (-) то это значит ЛИБО в посте бред, либо(И-ИЛИ) я НЕ согласен с тем что там автор написал.

Узбагойтесь наконец!
если UDAV будет не прав, или мне не понравится что он написал, он тоже получит (-).

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 18 Сен. 2018 в 10:42если UDAV будет не прав,
"Пусть Жираф был не прав,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней!"
С.
Навеяло...
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 18 Сен. 2018 в 10:32Не думаю, что за 1-20 таковых циклов стартерная батарея сдохнет.

А я вот ЗНАЮ, что сдохнет, проверенно лично.  1 раз да UPS держит расчетное время (2 часа)  второй раз час,  третий - пол часа,   последующие - 5 минут.    Ну осыпается у них АМ при глубоких разрядах, оплывает (маты ее не держат же), ну конструктив такой.    Возьмите да попробуйте что бы  убедиться если мне не верите.

Добавлено 18 Сен. 2018 в 12:04

Цитата: Cyberpapa от 18 Сен. 2018 в 10:32и после разряда большими токами,
Все дело в нюансах.   Стартерные АКБ обычно ставят что бы получить длительное время работы (часы). 
Больших токов там не бывает.   Батарея высасывается КАЧЕСТВЕННО. 
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 18 Сен. 2018 в 12:02А я вот ЗНАЮ, что сдохнет, проверенно лично.
Не верю.
Недавно, Вы тоже знали и яро доказывали, что наливной АКБ не держат 300А в течении 10 сек.....

Кass

Цитата: UDAV от 18 Сен. 2018 в 12:02А я вот ЗНАЮ, что сдохнет, проверенно лично.  1 раз да UPS держит расчетное время (2 часа)  второй раз час,  третий - пол часа,   последующие - 5 минут. 

Напомнило надпись на могиле: «Не все йогурты одинаково полезны». Все АКБ разные, и если вы что то проверили и получили подобный результат, то смысл сей результат имеет при указании марки и модели АКБ. Я же вам на всякий случай напомню, что наливные АКБ бывают разными. Те же АКБ глубокого разряда для электротранспорта в основном наливные, и глубокие разряды для них штатный режим.

Цитата: UDAV от 18 Сен. 2018 в 12:02Стартерные АКБ обычно ставят что бы получить длительное время работы (часы). 
Больших токов там не бывает.

С точностью до наоборот. Стартерные АКБ рассчитаны на большие токи но без глубокого разряда. Именно поэтому для них ССА важнее емкости. Предполагается,что исправен генератор, который покрывает нужды всех потребителей.

UDAV

Цитата: Кass от 19 Сен. 2018 в 11:05С точностью до наоборот.
на ЮПСЫ.  По контексту же понятно (жаль не вам)
Подпись ;)

Alexandro

Цитата: Кass от 19 Сен. 2018 в 11:05Те же АКБ глубокого разряда для электротранспорта в основном наливные, и глубокие разряды для них штатный режим.
Почему то о таких наливных здесь практически не упоминается. Если нужно собрать систему почему не выбрать наливные тяговые? Если выбирать между AGM и тяговыми. Вопрос всем адресую.