Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS)

Автор booseli, 04 Май 2012 в 13:48

« назад - далее »

baton45

А состояние АКБ как будто его лет пять не обслуживали.
Цитата: krufel от 18 Окт. 2021 в 15:30Когда производитель себя не афиширует на АКБ, а называет ее как Оптимус,...то точно отходит не более двух-трёх лет.
Хорошие вещи даже под чужим брендом не стыдно покупать или продавать. А если вещь нонейм, то хоть свое имя напиши, от этого лучше не станет.
Несколько КТЦ (весьма жестких), быстрая деградация за такой период. Сомнительное занятие на любителя. Да уж.
Может малые токи под бранимирование, водички вдоволь. Но не гнать 10% током, слишком рано.

Alex_Soroka

Цитата: Орче от 11 Авг. 2021 в 14:45
Вот тут запуталсяА  раньше говорили (не вы): после доливки дистиллята сначало разрядить, а потом только зарядить....
Все правильно вам "раньше говорили".
При разряде уменьшается уровень воды в АКБ, а в случае "налитого сверху" АГМ АКБ - он "всасывает" воду в стекломаты при разряде, а это вам и надо - т.е. чтобы пропитать водой высохшие стекломаты.
Разряд небольшой - до 12.0в например, "до первого касания" делать, не надо КТЦ глубокий гонять!

Alex_Soroka

Цитата: Kes1977 от 18 Окт. 2021 в 19:37
Я не знаю его судьбу до ввода в эксплуатацию, но как сказал специалист по обслуживанию охранных систем, батарея новая.
"и вы говорите"  :hello: что "она новая".
АКБ "для сигналок" имеют меньший гораздо вес чем "АКБ для УПСов" и 7Ач там скорее фантазия чем "есть на самом деле".
Вы же его стали использовать "для освещения", т.е. как ТЯГОВЫЙ (который в УПСе стоит), и тут-же получили проблему.
Так что возиться с этим АКБ вы канешна можете, если хотите, но толку я лично в этом не вижу.
Непонятно что там внутри... может там 3Ач вместо 7Ач уже с завода...

Kes1977

[user]Alex_Soroka[/user], помучил я его с недельку в надежде оживить, удалось поднять до 700 мА/ч и все на этом. Понял, что дохлый номер, в общем, отправил его в утиль
Вымпел-55
Imax B6AC V2
ЛБП на базе DC-DC преобразователя DPS5005 (BT+USB)

selan61

Цитата: Vova_n от 06 Окт. 2021 в 13:37Lancol Micro-200
Ну наконец  то получил свой Lancol Micro-200pro. Тут же проверил 2 резервные батареи Аком 90А/ч.

Вопрос.  А измерять подключённые к ИБП батареи можно? Или только отключенные.

SanSanich

[user]selan61[/user], точнее будет всё же при отключённой. Если есть возможность это проверить, было бы не плохо!
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

selan61

Цитата: SanSanich от 20 Нояб. 2021 в 17:02Если есть возможность это проверить, было бы не плохо
Проверил.

baton45

"Хорошая" -- это подключенная?

selan61

Цитата: baton45 от 22 Нояб. 2021 в 09:32"Хорошая" -- это подключенная?
Это обе подключенные. Измерял после отключения.

baton45

А-а-а-а. Значит одна слебенькая?

Winter4x4

Цитата: selan61 от 20 Нояб. 2021 в 16:39Тут же проверил 2 резервные батареи Аком 90А/ч.
чет ниче не понял.. первый замер - на подключенных к ИБП батареях? батареи подключены к разным или одному ИБП? если к одному, то последовательно или параллельно? второй замер на отключенных после отстоя? сколько отстой? и почему напруга на подключенных ниже, чем на отключенных?

SanSanich

Цитата: selan61 от 22 Нояб. 2021 в 08:04
Проверил.

Что проверил?
Пояснения к картинкам нужны, телепатов нет!  :-D
Я говорил о проверке одного и того же акб подключённого к ибп и тут же проверке после отключения.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

selan61

Цитата: SanSanich от 22 Нояб. 2021 в 11:25Пояснения к картинкам нужны, телепатов нет! 
Согласен, виноват.  Исправляюсь.
Цитата: SanSanich от 22 Нояб. 2021 в 11:25
Я говорил о проверке одного и того же акб подключённого к ибп и тут же проверке после отключения.
У меня ИБП на 24В и к нему подключено 2 батареи.  Я их отключил и тут же проверил. Это последние 2 фото. При подключенном ИБП не проверял. Спросил можно ли? Получил ответ, лучше на отключенных.  А сейчас не понимаю, так можно проверять при работающем ИБП или нет?
Цитата: baton45 от 22 Нояб. 2021 в 09:38
А-а-а-а. Значит одна слебенькая?
Вот человек сразу понял.
Цитата: selan61 от 20 Нояб. 2021 в 16:39Тут же проверил 2 резервные батареи Аком 90А/ч.
А это резервные батареи, которые стоят не подключенные, про запас. Первые 2 фото.

Winter4x4

Цитата: selan61 от 22 Нояб. 2021 в 16:28можно проверять при работающем ИБП или нет?
можно проверять, если вам не интересен результат )))
Цитата: selan61 от 22 Нояб. 2021 в 16:28У меня ИБП на 24В и к нему подключено 2 батареи.  Я их отключил и тут же проверил. Это последние 2 фото.
т.е. все-таки две последовательно.. что ж из вас все клещами тянуть надо? .... видимо, оно вам так надо, что данные по чайной ложке выдаете...

Добавлено 22 Ноя 2021 в 19:58

[user]SanSanich[/user],
Цитата: SanSanich от 22 Нояб. 2021 в 11:25телепатов нет!
СанСаныч, тут телепатов хватает.. просто смотря чем и как телепать  :pardon:

selan61

Цитата: Winter4x4 от 22 Нояб. 2021 в 19:56можно проверять, если вам не интересен результат )))
Если я правильно понял Вашу фразу, проверить  АКБ можно и подключенные к ИБП, но результату измерения доверять нельзя? Но у прибора есть режим проверки АКБ на работающем автомобиле, значит результат измерения несет все таки какую то полезную информацию? Только бы понять какую?
Цитата: Winter4x4 от 22 Нояб. 2021 в 19:56что ж из вас все клещами тянуть надо?
Согласен, не очень то получилось.

slav

Цитата: selan61 от 23 Нояб. 2021 в 07:59Только бы понять какую?

Так не спешите , понимайте .  :exactly:

Только что то подозрительно ИБП + АВТОМОБИЛЬ .  :bw:

Winter4x4

Цитата: selan61 от 23 Нояб. 2021 в 07:59
у прибора есть режим проверки АКБ на работающем автомобиле,
наверное, все-таки, на АКБ, подключенной к автомобилю ;)
Цитата: selan61 от 23 Нояб. 2021 в 07:59результат измерения несет все таки какую то полезную информацию? Только бы понять какую?
вот это как раз и является ключевым вопросом - а какую информацию вы получите, делая замер на работающем авто, при подключенной зарядке и т.д. и что потом с этой информацией делать.. до сих пор не совсем понятно, насколько можно доверять измерениям на отключенных, отстоянных АКБ, споры в тырнете нешуточные, в том числе и тут, на этом форуме )) а вы хотите прям в процессе заряда да еще и с подключенным ЗУ мерять.. что мерять, как мерять? сферического коня в вакууме?

selan61

Гуру подскажите, а можно соединять АКБ в параллель?  Если да, то какие требования для этого? Т.е. у меня с ИБП на 24В работают 2 не свежих АКБ. Если я к каждому параллельно подключу по батарее посвежее, как поведет себя такая сборка? Надо ли их развязывать мощными диодами или ещё как?