Razor E300

Автор Pepelac, 18 Май 2012 в 16:37

« назад - далее »

AndreyPerm

Да мне он достался за 4 тыс. деревянных рублика :) Я думал куплю аккумы и будем кататься, старые он меньше чем за 2 часа заряжает а по паспарту должен вроде 6 часов заряжать! Пока оставлю так как есть а там посмотрим может и аккумы новые купим! Был у меня бензиновый самокатик, Razor с ним даже не сравниться :)
P.S. Какой реальный пробег у него будет на новых аккумах?

lesal

[user]AndreyPerm[/user],
Цитироватьстарые он меньше чем за 2 часа заряжает а по паспОрту должен вроде 6
Да-да, вот когда-то у меня с этого все и началось. Купил самбит 250, зарядка за 2,5 часа.... вместо 6-8. Всех поднял на ноги, бедный Сорока сообщил, что это фантастика, Дмитрий2версия помог мне  - смотрел, разряжал-заряжал, меня учил. Только уже со временем (и чтением про свинец) понял - при моем весе 100+ и откровенно гавеных акку с малой токоотдачей я из "убил" за несколько поездок. Так что и новые акку, проехавшись на них, да еще и на полном газу (иначе не потащит) Вы можете убить за 1 поездку.
Сколько проедет - тут есть, кто по формулам считает, я не могу. Только учтите сразу - из емкости батарей как минимум 30% выбросьте в никуда (ну, как потери). Полный газ - сдохнут в 2 раза быстрее. Вот почему народ при возможности на литий переходит. Для него это менее критично
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Kostik

Цитата: AndreyPerm от 19 Июнь 2014 в 16:25
P.S. Какой реальный пробег у него будет на новых аккумах?

Я (95 кг) проезжал на нем 4.8 км до полной разрядки.  Но на пути была длинная (850 метров), крутая горка, куда он сам почти не ехал, я толкался ногой, помогая мотору.  Полагаю, что полностью заряженный Razor со взрослым человеком проедет не более 6 км по ровной дороге. На новых родных свинцовых АКБ.

AndreyPerm

Поставил аккумы 12в 9а Delta HR 12-34W проезжает теперь 7км при моеих 80 кг! меня это более чем устраивает!

liss_911

Ищу мастера, который cмог бы переделать электросамокат Razor E300 со свинцовых батарей на литиевые?

Ссылка удалена.

gde700

[user]liss_911[/user], почитайте тему по этому самокату....
А насчёт переделки - просто выбросьте свинцовые батарейки и поставьте "народные котлеты". И котлеты, и BMS, и зарядники есть в "Восточном базаре". Только учитывайте, что просто заменить батарейку - он будет ехать дольше, но не лучше.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

DmitryHitry

Интересно, а где-нибудь можно заказать отдельно узел, чтобы руль складывался? Ну и, пожалуйста, дайте кто-нибудь ссылочку, где народные котлеты купить.
Gotway MCM4, MsuperX, Msuper V3. Ninebot One S2

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Pavel__

Цитата: DmitryHitry от 12 Сен. 2014 в 04:31Интересно, а где-нибудь можно заказать отдельно узел, чтобы руль складывался? ...
В какой плоскости нужно сложение по вертикали или по горизонтали ?

DmitryHitry

Для начала по вертикали, чтобы торчащую палку рейзора на платформу уложить для транспортировки. Некоторые модели этого самоката комплектуются складным рулём, наверное можно заказать отдельно, но я не нашёл, или должен быть узел-переходник, типа петли, с одной стороны диаметр 28 внутренний, с другой наружный.

А по липолькам вопрос, как там общую цену вместе с доставкой узнать и как скомпоновать нужный вольтаж, мне надо 24в, батарея 11,1в, потрошить или как-то можно скомпоновать?

Dimasik

Добрый день.
Купил БУ razor e300.  На вид состояние отличное, видно что натака на нем очень мало.
Есть пара вопросов.
Заряжал всю ночь (часов 12 точно), утром думал прокачусь - нифига. Не едет. Тянет меня со скоростью 5-6 км/ч и останавливается. Такое ощущение, что акумы сели, хотя я их заряжал всю ночь.
Пришел домой, разобрал, еще раз поставил на зарядку, индикация зарядки (красная лампочка на заряднике) погорела минут 10 и включилась зеленая лампочка (заряжено). т.е вроде как заряжено все.
В процессе зарядки заметил, что одна батарея немного шипит. Вторая молчит как партизан.
Это нормально?
В чем может быть проблема?
Предыдущий владелец говорит, что все было норм, ездил и заряжался нормально. До продажи не пользовался месяц самокатом. В момент покупки самокат тоже нихера не ехал, владелец сказал типа разряжен, надо зарядить и будет норм.
Первые подозрения на батареи.

Дома есть вольтметр, вот результаты замера напряжения после полной зарядки:
Батарея, которая не шипит - 13,19
Батарея, которая шипит - 13,56

Во время воткнутой зарядки с горящей зеленой лампочкой:
Батарея, которая не шипит - 13,32
Батарея, которая шипит - 14,01.

После небольшой нагрузки на холостом ходу в домашних условиях (2 минуты)
Батарея, которая не шипит - 13,29
Батарея, которая шипит - 12,83.

Я в электричестве не силен, как еще проверить батареи не знаю.

Что-то мне подсказывает, что батарея которая не шипит умерла, поэтому самокат не тянет. Помогите советом, пожалуйста.

gde700

Скорее всего обе батарейки убитые. Проверьте напряжение на них через пол-часа после зарядки.

Dimasik

Цитата: gde700 от 28 Сен. 2014 в 13:27
Скорее всего обе батарейки убитые. Проверьте напряжение на них через пол-часа после зарядки.

После небольшой нагрузки на холостом ходу в домашних условиях (2 минуты)
замеры делал через 10 минут.
Батарея, которая не шипит - 13,29
Батарея, которая шипит - 12,83.

На всякий случай заказал уже 2 такие батареи
Delta HR 12-34W
благо стоят дешево.
http://www.xcomspb.ru/delta_hr_12-34w_122615.html

Dimasik

Поставил дельту на 9 А/ч.
Вот мои результаты поездки на работу и обратно. В общем 6,1 км.
В конце пути едет уже не так весело, но еще бодро. На 1-2 км точно должно хватить.
Первые 3 км пути средняя скорость 14,9 км/ч, следующие 3 км пути средняя скорость 13,6 км/ч.

gde700

Для свинца - неплохо! На работе не просили прокатиться? :)

Dimasik

Цитата: gde700 от 19 Окт. 2014 в 00:46
Для свинца - неплохо! На работе не просили прокатиться? :)
Это тестовый заезд в выходной день)

gde700

Ну, хоть охрана-то есть? Когда я первый раз приехал на S2, народ аж по коридорам раскатывал, главный инженер пробовал штурмовать спуски и подъёмы для инвалидов, на следующий день устроили заезд на крыше....  ;-D

DmitryHitry

Сегодня испытал свой переделанный Razor E300 с установленным на переднее колесо вот этим комплектом 500вт. https://electrotransport.ru/index.php?topic=18389.0
Вилку чуть удлинил, там всё просто, фрезерным или слесарным путём делаются новые усиленные дропауты, крепятся в старое отверстие в вилке и хомутом к вилке-же выше. Конструкция уже проверенная временем и неубиенная. Всю родную электрику с механикой снял, оставил только заднее колесо, с которого звезду тоже открутил. То есть задний тормоз остался родной, а под рекуперацию поставил вторую тормозную ручка, она так лихо тормозит, что через руль улететь можно. Самокат летает, аж в ушах свистит и совершенно бесшумно.  Пока ещё всё вчерне сделано, контроллер и разъёмы просто разместил в родном пластмассовом ящике, а батарею можно на руль, я пока просто за спиной в рюкзаке, чтоб не утяжелять машинку. В будущем думаю сделать коробку под контроллер и разместить его там, где стоял родной движок, я пластмассовый яшик можно под батарею использовать, ну или новый согнуть, если этот мал будет.