Измерение ёмкости батареи

Автор nordiver, 21 Янв. 2009 в 19:04

« назад - далее »

nordiver

Цитата: nov-vova от 15 Май 2009 в 13:31
Цитата: nordiver от 15 Май 2009 в 07:57
nov-vova: посмотрите свою почту или на сайте личные сообщения, я Вам в личку сообщение кинул
Я Вам вчера ответ написал. Вы его не получили?

Не получал, вообще сейчас просматривая свою личку обнаружил полно сообщений которые не дошли до меня по эл.почте.  :bh: Если не трудно скиньте пож. повтор на nordiver2006(пёс)rambler.ru

P.S и кстати только что увидел Ваше сообщение от 19 марта, прошу прощения за то что не ответил, какая то проблема с форумом, личные сообщения не дублируются на эл.почту  :(

nordiver

Цитата: stranger от 13 Май 2009 в 14:25
Цитата: nordiver от 12 Май 2009 в 18:38
stranger: ну что там ещё бандеролька не дошла?

Не вижу пока

Ура, сайт почты России пишет что 12 мая она была уже на сортировке в Новосибирске.

nordiver

Цитата: nordiver от 15 Май 2009 в 16:54
Цитата: stranger от 13 Май 2009 в 14:25
Цитата: nordiver от 12 Май 2009 в 18:38
stranger: ну что там ещё бандеролька не дошла?

Не вижу пока

Ура, сайт почты России пишет что 12 мая она была уже на сортировке в Новосибирске.

stranger: Почта России заявляет что бандероль в Вашем почтовом отделении с 15 мая, что там по этому поводу слышно?

nordiver

Цитата: stranger от 14 Май 2009 в 18:30

У меня единственная проблема: я могу всем этим заниматься только в выходные, а выходные (в связи с началом дачного сезона) я теперь провожу за городом на даче. Вот и сейчас пишу с ноута, сидя возле мангала с шашлыком.

Я так понимаю проект на всё лето умер?  :bh:

pitty

ты бы пока прграммист отдыхает нарисовал алгоритм рабты прграммы на словах, но со всеми подробностями и желательноо блоксхемами укрупнёнными. это сильно ускорило работу программиста, увеличило ваше взаимопонимание и прооект смог бы продолжить другой прграммист. воть

nordiver

Цитата: pitty от 19 Май 2009 в 16:04
ты бы пока прграммист отдыхает нарисовал алгоритм рабты прграммы на словах, но со всеми подробностями и желательноо блоксхемами укрупнёнными. это сильно ускорило работу программиста, увеличило ваше взаимопонимание и прооект смог бы продолжить другой прграммист. воть

Ну первое- это наверное надо на Вы, есть такое правило при общении с незнакомыми людьми. Второе - это то что принцип работы устройства уже обсуждался в этой теме, и не раз. И в третьих - я так понимаю каждый должен заниматься своим делом, если я непонимаю в программировании то рисовать блоксхемы для программиста  с моей точки зрения абсолютно глупое занятие.

stranger

Цитата: nordiver от 18 Май 2009 в 15:51
Цитата: stranger от 14 Май 2009 в 18:30

У меня единственная проблема: я могу всем этим заниматься только в выходные, а выходные (в связи с началом дачного сезона) я теперь провожу за городом на даче. Вот и сейчас пишу с ноута, сидя возле мангала с шашлыком.
Я так понимаю проект на всё лето умер?  :bh:
Цитата: nordiver от 18 Май 2009 в 15:51
stranger: Почта России заявляет что бандероль в Вашем почтовом отделении с 15 мая, что там по этому поводу слышно?

Да нет, я в городе, жду извещения с почты, пока ничего такого не было. Когда приходит бандероль, они извещения присылают с периодичностью раз в два дня. Может у Вас неверная информация про 15 мая? Завтра сам наведаюсь на почту, может забыли они извещение прислать, или ещё какая накладка у них.

Проект не умер на всё лето, он живее всех живых  :bq:, сейчас просто меньше времени свободного, чтобы им заниматься, именно об этом я и написал.
Кстати, Вы шунты подобрали под 125 мВ на 15А, или переменник надо будет впаивать?

nordiver

Цитата: stranger от 19 Май 2009 в 19:42

Кстати, Вы шунты подобрали под 125 мВ на 15А, или переменник надо будет впаивать?

Впаивать ничего не надо (да и некуда, посадочного места под резистор нет) шунты подогнаны под 125мВ при 15А

stranger

Цитата: nordiver от 20 Май 2009 в 06:30

Впаивать ничего не надо (да и некуда, посадочного места под резистор нет) шунты подогнаны под 125мВ при 15А

Зер гут.

nordiver

Цитата: stranger от 20 Май 2009 в 08:42
Цитата: nordiver от 20 Май 2009 в 06:30

Зер гут.

Когда будете впаивать детали обратите внимание что некоторые ноги надо паять с двух сторон платы (ввиду отсутствия метализации отверстий) они показаны на фото красными стрелками, и резистор маркированный на плате как R12 на самом деле R11

stranger

Только что вернулся с почты. Нет там никакой бандероли и не было, как я и предполагал. Попробуйте поискать со своей стороны. Может быть с почтовым адресом, что-то напутали, пришлите мне в ЛС почтовый адрес, по которому отправлена бандероль. И ещё напишите точную дату отправки бандероли, может быть она просто ещё не дошла. По моему опыту, бандероли из Москвы идут ко мне ровно 2 недели.

nordiver

Цитата: stranger от 20 Май 2009 в 12:30
Только что вернулся с почты. Нет там никакой бандероли и не было, как я и предполагал. Попробуйте поискать со своей стороны. Может быть с почтовым адресом, что-то напутали, пришлите мне в ЛС почтовый адрес, по которому отправлена бандероль. И ещё напишите точную дату отправки бандероли, может быть она просто ещё не дошла. По моему опыту, бандероли из Москвы идут ко мне ровно 2 недели.

Как меня достала эта дурацкая организация под названием почта россии, вот уж где точно голова незнает что делают ноги, мне говорят что она уже у Вас, Вам что ещё не дошла...  :aq: :aq: :aq: Я сейчас заходил на почту мне там сказали что если она уже в Новосибирске то быстрее будет если Вы у них спросите (я имею ввиду в Новосибирске). Может стоит позвонить на Ваш МСЦ и спросить куда они её дели. Вот номер почтового отправления  66331814010319 а здесь можно посмотреть её судьбу http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

stranger

stranger

Сейчас звонил по этому телефону:

Розыск почтовых отправлений
Рассмотрение претензий по Внутренним почтовым отправлениям:
Единая справочная служба - 8 800 2005 888 (звонок из любой точки России бесплатный)

Посоветовали подождать пару дней, а затем писать письмо на розыск, с приложением копии квитанции об отправлении.

Похоже, что нас слегка поимели  :bp:

nordiver

Цитата: Alex_Soroka от 20 Май 2009 в 15:30
Рылся я по электронным версиям журнала Радио и вот что нашел:
* Зарядно-разрядный автомат,
* Тестер Литий-ионных аккумов,
* Измеритель емкости аккумов...

Похоже сорока решил стать у нас самым читаемым автором, потому и шлёт ссылки во все темы, а нужны они там или нет (и вообще по теме ли) его не волнует, может быть пора обратить внимание на подобное графоманство, со стороны администрации форума?

stranger

В МСЦ я позвонил, сказали, что в течение суток почта направляется в почтовое отделение, посоветовали обращаться туда.
Там я уже был сегодня.  :bu:

Alex_Soroka

Цитата: nordiver от 20 Май 2009 в 16:30
Похоже сорока решил стать у нас самым читаемым автором, потому и шлёт ссылки во все темы, а нужны они там или нет (и вообще по теме ли) его не волнует, может быть пора обратить внимание на подобное графоманство, со стороны администрации форума?

мне славы не надо  :aq:

а бросил я сюда эти материалы (а куда их бросать? они-ж в тему) потому что регулярно читаю эту ветку и считаю что вам будет интересно почитать статьи.
Не нравится - просто удалите сообщения. делов-то...

nordiver

Цитата: stranger от 20 Май 2009 в 16:38
В МСЦ я позвонил, сказали, что в течение суток почта направляется в почтовое отделение, посоветовали обращаться туда.
Там я уже был сегодня.  :bu:

Вот уроды, завтра напишу заявление на розыск.