Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Fokan

Но в случае двух моторного придётся два таких бустера подключать, хотя и этого может не хватить если контроллеры до 40а каждый? Бустер всего 25а при входе 60в
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Alex_mac

Цитата: Mit от 06 Сен. 2018 в 00:53У меня несколько электротранспортных средств. Батареи в них используются разные и привести их к одному стандарту нет никакого ни смысла, ни возможности. А вот задействовать батарею с меньшим напряжением иногда хочется. Погонять тоже иногда хочется. В общем, есть резоны...
ну так а бустер то еще больше батарею просадит- там же ток больше на входе будет чем просто без бустера.

franzua1488

Доброго времени суток! Trybeco e-scooter  Итак проблема следующего характера в самокате есть две платы 1-силовая 2-управление на 2-й плате при подключени екрана просаживаеться напряжение с 20 до 4 вольт и как следствие дисплей не может запуститься и часто моргает. На аккумуляторе напряжение не проседает. Дисплей от отдельного источника запускаеться. Прошу помочь кто чем сможет.

Alex_mac

Цитата: franzua1488 от 11 Сен. 2018 в 13:27Доброго времени суток! Trybeco e-scooter  Итак проблема следующего характера в самокате есть две платы 1-силовая 2-управление на 2-й плате при подключени екрана просаживаеться напряжение с 20 до 4 вольт и как следствие дисплей не может запуститься и часто моргает.
ну так провода, или что то в самой плате. там пропитанию надо смотреть куда идет.

franzua1488

Провода проверял (звонил) а сам дисплей подключал к блоку питания стороннему и он включаеться норм.

Alex_mac

Цитата: franzua1488 от 11 Сен. 2018 в 16:32
Провода проверял (звонил) а сам дисплей подключал к блоку питания стороннему и он включаеться норм.
А родной преобразователь питания как? Его посмотреть.

franzua1488

Цитата: Alex_mac от 11 Сен. 2018 в 18:48
А родной преобразователь питания как? Его посмотреть.
Он выдаёт 20 вольт а при нагрузке просаживаеться до 4в

Alex_mac

Цитата: franzua1488 от 11 Сен. 2018 в 20:53Он выдаёт 20 вольт а при нагрузке просаживаеться до 4в
ну так его и посмотрите. на чем он, если не дает наверняка умер.

franzua1488

Цитата: Alex_mac от 11 Сен. 2018 в 21:24
ну так его и посмотрите. на чем он, если не дает наверняка умер.
Так понимаю что проблема может быть в транзисторе?

Alex_mac

Цитата: franzua1488 от 12 Сен. 2018 в 06:47Так понимаю что проблема может быть в транзисторе?
ну там наверное не транзистор а линейный стабилизатор. маркировка то там есть?

franzua1488

Цитата: Alex_mac от 12 Сен. 2018 в 07:39
На выделенных контактах и происходит выше описанный казус.

franzua1488

Цитата: Alex_mac от 12 Сен. 2018 в 07:39
А грешу я на A1013

Alex_mac

Цитата: franzua1488 от 12 Сен. 2018 в 20:56А грешу я на A1013
не видно там такого. первым стоит какой то линейник U3-  LM...7  наверняка. на входе конденсаторы керамика и электролиты. на выходе такой же набор.  наверняка он и не тянет. какая там маркировка? и что на входе? он понижает с высокого до 20 вольт. по даташиту будет понятно.

franzua1488

Цитата: Alex_mac от 12 Сен. 2018 в 21:47
не видно там такого. первым стоит какой то линейник U3-  LM...7  наверняка. на входе конденсаторы керамика и электролиты. на выходе такой же набор.  наверняка он и не тянет. какая там маркировка? и что на входе? он понижает с высокого до 20 вольт. по даташиту будет понятно.
Єто стабилизатор на 3,3 вольта я его пробовал менять ничего не дало.

Megatron13

Есть электросамокат rhino800 с контроллером в виде алюминиевой коробочки. Двигатель коллекторный. Был в разобранном состоянии. Собрал, подключил контроллер, подключил разьем ключа зажигания, и тут резко поехал задним ходом. Отключил все. Подключил двигатель, подключил батарею, опять начало крутиться колесо назад. Подключил ручку газа и замок зажигания, на них никакой реакции. Что это за симптомы и проблема?

Kobold

[user]Megatron13[/user], провода от двигателя надо поменять местами черный-красный наоборот, поедет вперед, а резкий газ означает, что в контроллере чего-то спалили, под замену или пайка, контроллеры на али. Лучше не проверять дальше, вероятность спалить разъемы акб.

Litrik

Всем привет! случилась у меня беда, в контролер etwow s2 попала влага и он частично вышел из строя. Все функции работают нормально, но не едет под нагрузкой, на дисплее высвечивается ошибка E1 и самокат останавливается.
После проверки контроллера, выяснил что не работает один контур питания мотор колеса  (получается  колесо как бы троит).  Был пробит фет , его замена результата не дала. Стал искать дальше, выяснил что на драйвере управления фетами
на 8ой ножке скачет напряжение (от 0 до 28V), в рабочих контурах оно стабильно 13,4V. Драйвер был заменен, но картина не поменялась. теперь вопрос. Куда дальше копать? А то моих знаний электроники не хватает

franzua1488

Цитата: franzua1488 от 12 Сен. 2018 в 22:04
Єто стабилизатор на 3,3 вольта я его пробовал менять ничего не дало.
Так и нету идей что это может быть. Если есть ветка  более углубленная в електронику прошу ткнуть!