Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Сергей_1959 и 3 гостей просматривают эту тему.

ZAG

Цитата: Виталий6 от 20 Авг. 2018 в 16:13
Доброго времени суток форумчане. Имеется Kugoo M3 Pro 36V500W. Дисплей управления TF-100

у меня такой же, после падения и обрыва проводов, высвечивается куча ошибок, но самокат ездит. но не показывает скорость...
сам соединил провода по цвету, но было замыкание... теперь не могу найти подходящий контроллер на али-экспресс...
кто может помочь????

ZAG

Сергей_1959

[user]Evgeniy_D[/user], у меня чисто внешне точно такой-же самокат, начинка другая, но тоже едет не торопясь. На днях получил новый контроллер с курком, сразу заметная разница - звук мотора стал гораздо мягче, почти как на синусе и скорость выросла заметно, на холостых без нагрузки крутит 44 км/ч на тройке, на единице и двойке 10 и 27 соответственно. Выберу время - потестирую и дам отзыв, возможно, это и есть решение проблемы.
p.s.: к моему самокату шло сиденье в комплекте, фотки и всё остальное - тут  https://electrotransport.ru/index.php?topic=55908.54#topmsg

Evgeniy_D

Цитата: Сергей_1959 от 26 Дек. 2018 в 14:57
[user]Evgeniy_D[/user], у меня чисто внешне точно такой-же самокат, начинка другая, но тоже едет не торопясь. На днях получил новый контроллер с курком, сразу заметная разница - звук мотора стал гораздо мягче, почти как на синусе и скорость выросла заметно, на холостых без нагрузки крутит 44 км/ч на тройке, на единице и двойке 10 и 27 соответственно. Выберу время - потестирую и дам отзыв, возможно, это и есть решение проблемы.
p.s.: к моему самокату шло сиденье в комплекте, фотки и всё остальное - тут  https://electrotransport.ru/index.php?topic=55908.54#topmsg
Очень интересно! С какой макс. скоростью по GPS по горизонтальной дороге ездил ваш самокат до замены контроллера и какой вес при этом у ездока? Контроллер с курком вам обошелся за 3000? Буду ждать результатов испытаний. Хотелось бы узнать, до какой реальной макс. скорости по GPS теперь ваш самокат может разгоняться по горизонтальной дорожке. Конечно, щас везде снег, наверное не просто такую проверку организовать, т.к. нужен более-менее чистый асфальт для корректности результатов.

Я сам тоже жду возможности протестить свой самокатик после серьезного апгрейда батареи - увеличил емкость с 10Ач до  16.4Ач, да еще и добавил дополнительный 11-й сегмент последовательно, что увеличило номинальное напряжение батареи с 36В до ~40В. Щас самокат полностью зарядил напруга 46.2В. Таким образом, общая энергоемкость возросла где-то в 1.8 раз. Этот апгрейд по моим ожиданиям должен заставить самокатик ездить порезвее.  :-D

Сергей_1959

[user]Evgeniy_D[/user], этот контроллер работает в вилке 24...48 вольт, чем и интересен. Нужно найти точки для фонарей и гудка, замеряю напруги тут и на старом контроллере, а там можно и по точкам развести.

19андреЙ20

Доброе утро. не знаю где задать вопрос. прошу помощи. мотор колесо. высокий свист с начала включения и постоянно. в чем может быть причина? спасибо.

rrumit

Попробуйте смазать подшипники :-D, и посадить их на место.

19андреЙ20

этот высокий свист именно после подачи электричества на мотор. свист не механический

rrumit

Если Вы подозреваете что это резонансная частота контроллера - проверьте осциллографом.
Я бы сперва разобрал колесо

Басарга

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

19андреЙ20

это точно не подшипник.  что такое резонансная частота контроллера - я не в зуб ногой. просто - опасно это или нет? спасибо за ответы

Сергей_1959

[user]Evgeniy_D[/user], проще попробовать другой контроллер, хотя-бы на холостом ходу. Или закороти точку К2 на GND, у меня это дало +4км/ч. на 3-й скорости, возможно, это прокатит и у тебя . Ещё вариант - присмотреться к точкам K1 и XS на закоротку с GND, они могут ограничивать скорость.

Evgeniy_D

[user]Сергей_1959[/user], Попробую посмотреть эти точки, если найдутся закоротить.

А как дела с вашим контроллером, вы проверяли ходовые и скоростные характеристики?

Сергей_1959

Нет, мы в поисках круиз-контроля. Всё остальное подключил, фары горят, гудок гудит, тормоза тормозят. Не выгорит с круизом - соберу, посажу на герметик, заменю подшипники в переднем колесе на свежие ABEC-5 и буду искать место для проверки. Короче, ещё нескоро.
...............
Да, может быть есть возможность замерить сопротивление и индуктивность обмоток мотора? Можно с выводов, не разбирая, хочу сравнить со своими.

Evgeniy_D

[user]Сергей_1959[/user],  К сожалению, точки "K" в моем контроллере нету.

XS не замыкает на землю, я еще давно пробовал замыкать эти два серых проводка (XS и земля) и скорость при этом падала.

volodiaa

Evgeniy_D
на вашей фотке контроллер как на дуалтрон ЛТД. у него круиз включается на курке, активируется через 20-30 секунд удержания скорости в одном положении.

Evgeniy_D

[user]volodiaa[/user], Да, я его отключил в настройках, т.к. посчитал, что это безопаснее, чтобы самокат сразу глох при отпускании курка. )
Точка "К" отвечает за круиз контроль? У Сергей_1959 это дало прибавку к макс скорости, поэтому я и искал ее.  :bn:

Сергей_1959

[user]Evgeniy_D[/user], K1 и K2 это в нек. контроллерах называется "3 скорости", K1+GND = 50% от основной,K2+GND=120%. Как реализуется я особо не вдавался, работает и ладно. Похоже, остаётся только замена контроллера?