Как правильно последовательно соединить 2 батареии с БМС?

Автор Demeter, 05 Июль 2012 в 11:03

« назад - далее »

shuhrat2

Обязательно ставить диоды шетки
или сверхбыстрые тоже справятся?
есть диоды с разобранных частотных преобразователей
благодарен за ответы

balahonow

Задавали тут вопрос не знаю ,
Но спрошу у спецов )))
Есть мысль соединить 10 батарей от гироскутера в последовательную цепь
Только диодами можно отделаться и какими
Напряжение будет до 420 вольт ))))

sdenis2017

1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Porra

PaYAlnik

[user]Porra[/user], (10-1)*42В +10% запаса, с округлением до ближайшего существующего номинала вверх.

balahonow

Ну во первых для интереса ))
Во вторых
Вчера перебрал ушм , и не хотелось на полном запускать .
Соединил 4 гироскутерных послед и притер щетки и шарики ))
Ну а в третьих а вдруг понадобиться а я не знаю как ))
Но это ближе к первому
Ну и на последок- а почему бы и нет ))
А ведь интересная задумка ))
Ведь и частотники от 450 работают и 3 фазы дают
И сварку можно запустить в поле !!!
П.С.
Имеется в запасах ИБП на 15 кВт
Там были батареи свинец на 400 вольт ,
Покупать свинину на 3-5 лет смысла нет , а включить от лития самокатного самое то
Ведь даже с учётом деградации оного место под ячейки увеличится но все равно будет меньше свинца !!!!
Да и легче

Добавлено 21 Окт 2022 в 21:54

Цитата: PaYAlnik от 21 Окт. 2022 в 12:27
[user]Porra[/user], (10-1)*42В +10% запаса, с округлением до ближайшего существующего номинала вверх.
Хотел уточнить ток . Но думаю он тут уже не важен будет
При отключении одной батерии выпадет 10% напряжения и упс уйдет в защиту (может быть )
Ну и прикинув что есть на 400 вольт то просто мостик 1000в 50а
У китайцев дёшево и сердито
Плечо закоротить и будет 50+50 ампер !

PaYAlnik

Цитата: balahonow от 21 Окт. 2022 в 21:49Плечо закоротить и будет 50+50 ампер !
Одного моста на 2 батареи хватит в таком варианте. Соединенные выводы '~' подкинуть к средней точке этих двух батарей.

Андрей800

Подскажите, как правильно заряжать?
Есть 2 модуля (4S5P + BMS), всего 40 банок. Если их подключить параллельно к заряднику 16,8В 5А, то на каждую банку пойдет ток 0,5А. Но в конце зарядки одна из BMS может отключить свой модуль, тогда второй модуль получит 1А на каждую банку, что не желательно (особенно, если модулей не 2, а больше). Правильно ли я думаю, что отключение модулей в процессе зарядки произойдет только с симметричными BMS, а с несимметричными все модули будут заряжаться, пока не отключится зарядное устройство?
Правильно ли я думаю, что заряжать модули можно:
- либо по-отдельности, от зарядника 2,5А
- либо вместе от зарядника 5А, при параллельном подключении с несимметричными BMS ?

И последний вопрос:
Заряжать модули при последовательном подключении нельзя, так как они между собой не будут балансироваться?

Алексей Вудайс

Пришли значится, две KOGEEK Дейли Смарт BMS LiFePo4 13S 60А, хотел собрать 2 аккума 46.8в 24а\ч и соиденить их последовательно? но уже на этапе сборки засомневался, можно ли так делать (параллельно то без проблем, но мне нужно нарастить вольтаж)? прочитал на форуме, что "ключи" могут пропускать до 60вольт и вот теперь страшно подключать.

David555

уверен?-действуй

Алексей Вудайс

Цитата: David555 от 26 Сен. 2023 в 12:22
Цитата: Алексей Вудайс от 26 Сен. 2023 в 12:15но мне нужно нарастить вольтаж
в данном случае только в обход бмс..
Очень печально, далаю свою первую сборку. Вроде бы как казалось, основы все прочитал, и один хрен допустил ошибку(. Буду значит по первой ездить на 46 вольтах, зато ёмкость будет высокая.

Алексей Вудайс

Может не понятно описал, Вот более подробно:
2 платы KOGEEK Дейли Смарт BMS LiFePo4 13S 60А Для двух аккумуляторов. Можно ли подключить два аккумулятора последовательно (что бы нарастить вольтаж) ? 
1-й АКБ: 13s 48.6 вольт + смарт BMS
2-й АКБ: то же самое, 13s 48.6 вольт + смарт BMS
Нужно сделать последовательное соединение этих аккумуляторов, что бы напряжение было 93.6 вольт.

Sonar

[user]Алексей Вудайс[/user], параллельно каждой АКБ (именно на выводы после BMS) нужно поставить мощный диод и тогда не вижу проблем с последовательным подключением.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

David555

Цитата: Sonar от 26 Сен. 2023 в 14:53не вижу проблем
а рекуп ?будет работать?-а контролер если не *грамотный*(
зная  расход можно обойтись (на первое время )-заряд через бмс-разряд в обход.(когда почует разницу-сразу купит бмс соответствующую)
уверен?-действуй

Sonar

[user]David555[/user], а что с рекупом не так? Если обе (одна из) BMS не уйдут в защиту, то рекуп, как и положено, вернет энергию в батарею. Ну а если одна из BMS отключится - то, конечно, напряжение превысит батарейное, но не на столько, что бы что-то случилось с BMS, так как одна из батарей всяко останется работать. Собственно тоже самое будет и с одной батареей при рекупе, если BMS на ней уйдет в защиту.
Диоды то ставятся не последовательно с выводами батареи, а параллельно и служат исключительно для защиты транзисторов BMS от перенапряжения.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Алексей Вудайс

Цитата: David555 от 26 Сен. 2023 в 17:18
Цитата: Sonar от 26 Сен. 2023 в 14:53не вижу проблем
а рекуп ?будет работать?-а контролер если не *грамотный*(
зная  расход можно обойтись (на первое время )-заряд через бмс-разряд в обход.(когда почует разницу-сразу купит бмс соответствующую)
контроллер infeneon 4 18 fet

David555

Цитата: Sonar от 26 Сен. 2023 в 18:01Диоды то ставятся не последовательно с выводами батареи, а параллельно
:wow:
уверен?-действуй

David555

Цитата: Алексей Вудайс от 27 Сен. 2023 в 01:27infeneon
-это умный
получается либо диоды(помощнее)-либо бмс на 26серий
и 26*3.4=88.4вольт общее-даже сказать 86(после отстоя)
уверен?-действуй