LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

Vetal

Цитата: Alex_Soroka от 09 Март 2010 в 09:30
Проделайте эксперимент: в самом процессе зарядки сделайте "прерыватель" - т.е. примерно 5-10 минут подача зарядного тока и примерно 10-20сек отключение АКБ от зарядника, т.е. чтобы вообще никакое напряжение не подавалось. Даже после "зеленой лампочки" (т.е. полное окончание заряда) проведите десяток циклов - т.е. "подача-пауза".
Зарядите таким образом - и потом сделайте контрольный замер по отдаче емкости.
Я уверен что емкость приятно изменится  ;)

Я ж правильно понял про десяток циклов: после того как елемент зарядился делаем десяток отключениий-включений, ну и во время заряда само собой? Попробую вечером.

nordiver

Alex_Soroka

Цитата: Vetal от 09 Март 2010 в 11:06
Я ж правильно понял про десяток циклов: после того как елемент зарядился делаем десяток отключениий-включений, ну и во время заряда само собой? Попробую вечером.

да. т.е. "отключение сверху", по превышению напряжения, сохраните - если оно есть - просто делаем прерывистый дозаряд.
попробуйте.

nordiver

Цитата: Alex_Soroka от 09 Март 2010 в 12:13
Цитата: Vetal от 09 Март 2010 в 11:06

да. т.е. "отключение сверху", по превышению напряжения, сохраните - если оно есть - просто делаем прерывистый дозаряд.
попробуйте.

Не работает это с ЛЖФ они ведут себя как конденсаторы, на каком токе отключишь на том потом и включишь.

Тиамо

замечание по поводу распространившейся информации об отказе в дистанционных покупках с доставками через обычную или экспресс-почту:

обойти это ограничение предельно просто. достаточно при доставке купленного товара не пользоваться услугами почты. всего делов.
но существует 1 условие: объём закупки должен быть значительным. в нашем случае он должен превосходить 120 штук или 45 кг. для почты это исключено, для коммерческого груза - нет проблем. исходя из количества накопленных заявок 500 штук найдут своих покупателей.

малые партии, отправленные экспресс-почтой, закономерно испытывают проблемы с доставкой.

с уважением.
всем удач!

Vetal

Цитата: Alex_Soroka от 09 Март 2010 в 09:30
Проделайте эксперимент: в самом процессе зарядки сделайте "прерыватель" - т.е. примерно 5-10 минут подача зарядного тока и примерно 10-20сек отключение АКБ от зарядника, т.е. чтобы вообще никакое напряжение не подавалось. Даже после "зеленой лампочки" (т.е. полное окончание заряда) проведите десяток циклов - т.е. "подача-пауза".
Зарядите таким образом - и потом сделайте контрольный замер по отдаче емкости.
Я уверен что емкость приятно изменится  ;)
Вобщем проделал эту процедуру так: Разрядил до 2.6В. Потом заряд: 7 минут, 20 сек. пауза, после полной зарядки еще 10 таких откл./вкл.
Результат - 2.171АЧ для ячейки которая была раньше измерена:
  1й раз 2.153АЧ
  2й раз 2.167АЧ
  3й раз 2.178АЧ
Так что боржоми ЛиФеры видать не любят, им бы пивка для рывка.  :)
Nordiver был прав. +
На этом ихнее мучение закончил, буду собирать в батарею.

nordiver

Получил тут от одного из продавцов с которым давно общаюсь следующее письмо (кусок из него):

Both 18650 and 26650 cells are in stock now. But A123 system doesn't allow us to sell
their 26650 as single cells, so we won't put them on ebay and only our old
customers know we have them in stock. I do hope you will use them as packs,
and please do not sell the A123 26650 cells as single cells.If this is ok,
we will sell our 26650 to you

Для тех у кого плохо с английским - перевод:

И 18650 и 26650 ячейки сейчас есть в наличии. Но A123 system не позволяет нам продавать 26650
в розницу, таким образом мы не будем помещать их на ebay и только наши старые
клиенты будут знать, что у нас есть они в наличии. Я действительно надеюсь, что Вы будете использовать их как батареи,
и пожалуйста не продавайте A123 26650  как единичные ячейки. Если всё в порядке,
мы продадим Вам свои 26650.

Вот такое интересное  письмо, если цены не изменились то это 5,2$ за 26650 плюс доставка 110$ за 100 штук AirMail. Если кому интересно пишите в личку- дам адрес продавца.

andreym

Цитата: nordiver от 15 Март 2010 в 08:42
Получил тут от одного из продавцов с которым давно общаюсь следующее письмо (кусок из него):

Both 18650 and 26650 cells are in stock now. But A123 system doesn't allow us to sell
their 26650 as single cells, so we won't put them on ebay and only our old
customers know we have them in stock. I do hope you will use them as packs,
and please do not sell the A123 26650 cells as single cells.If this is ok,
we will sell our 26650 to you

И 18650 и 26650 ячейки сейчас есть в наличии. Но A123 system не позволяет нам продавать 26650
клиенты будут знать, что у нас есть они в наличии. Я действительно надеюсь, что Вы будете использовать их как батареи,
и пожалуйста не продавайте A123 26650  как единичные ячейки. Если всё в порядке,
мы продадим Вам свои 26650.

Вот такое интересное  письмо, если цены не изменились то это 5,2$ за 26650 плюс доставка 110$ за 100 штук AirMail. Если кому интересно пишите в личку- дам адрес продавца.
Хм - очень интересное предложение ) а какие элементы они продают - зеленые или старые белые? Напишите плиз ваши контакты в личку и контакты продавца если возможно.

nordiver

Цитата: andreym от 15 Март 2010 в 10:39
Хм - очень интересное предложение ) а какие элементы они продают - зеленые или старые белые? Напишите плиз ваши контакты в личку и контакты продавца если возможно.

Продаёт он зелёные (новые). По поводу уточнения цены Вам надо будет списаться с ним по подробнее, координаты продавца я Вам в личку скинул.

nordiver

Кстати, этот продавец собирает из них батареи, так что можно заказать готовую, незнаю каково качество сборки но в качестве элементов A123 Systems сомневаться не приходится.  :)

Vrodetak

Комрады, а кто-нить покупал недавно аккумы vpower?
Смотрю - они имеют практически весь ассортимент по вольтажу и мощности.
Хочу заказать 48В10Ач, вот типа такой #220561836998 - http://cgi.ebay.com/48V-10AH-LiFePO4-Battery-Electric-Scooter-E-Bike-Safe_W0QQitemZ220561836998QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item335a828bc6
Интересует, из каких элементов они собирают свои батареи? Может кто сталкивался?

У них можно отдельно и зарядку вторую сразу же заказать, и вот еще ручка газа throttle мне понравилась своими нормальными размерами.

И еще один вопросик. Кто-нить встречал отдельно продающиеся алюминиевые боксы для LiFePO4? Чё-т на вскидку не нашлось у меня ничего...

Спасибо
Ничего не собираю. Катаю на педалях. Сам себе энергетик.

nordiver

Цитата: Vrodetak от 15 Март 2010 в 17:37

Интересует, из каких элементов они собирают свои батареи? Может кто сталкивался?

Это можно узнать только у продавца, и то не абсолютно достоверно.  :bn:

Overrider

Цитата: nordiver от 15 Март 2010 в 17:49

Судя по весу и размерам это батарея из "пальчиков" 18650. А судя по цене - из некондиционных. (у меня такая же  :bm:, только на "20"Ач)
В принципе за свои деньги нормальная батарея.

stranger

Цитата: nordiver от 15 Март 2010 в 08:42

клиенты будут знать, что у нас есть они в наличии.

и только наши старые клиенты знают

Vrodetak

Цитата: Overrider от 15 Март 2010 в 18:00
Судя по весу и размерам это батарея из "пальчиков" 18650. А судя по цене - из некондиционных. (у меня такая же, только на "20"Ач)

Спасибо, я тоже так думал, но очень надеялся - вдруг ошибаюсь...
А тут некоторое время назад активно обсуждали бескорпусной фосфат - я честно говоря так и не уследил, кто-нибудь приобрел его?
Был бы очень благодарен за ссылочки на продавца.
Ничего не собираю. Катаю на педалях. Сам себе энергетик.

nordiver

Цитата: Vrodetak от 16 Март 2010 в 14:08
Цитата: Overrider от 15 Март 2010 в 18:00
Судя по весу и размерам это батарея из "пальчиков" 18650. А судя по цене - из некондиционных. (у меня такая же, только на "20"Ач)

Спасибо, я тоже так думал, но очень надеялся - вдруг ошибаюсь...
А тут некоторое время назад активно обсуждали бескорпусной фосфат - я честно говоря так и не уследил, кто-нибудь приобрел его?
Был бы очень благодарен за ссылочки на продавца.

Вы о каком продавце?  :)

Ампервел

andreym

а еще бывают пластиковые пакеты без минусов - ну точнее минус у них один - и как всегда самый главный - цена )))
http://www.endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=31&t=14832
+доставка не из дешевых и +5процентов на пейпал