LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

nikolaj19

alayf78 литий фосфат сам по себе чувствителен к перезаряду, независимо от производителя элементов. Это во первых. А во вторых, пролистав все 190 страниц, я не нашел отзывов о плохой живучести хидвеев, зато навалом жалоб об умерших элементах в скрутках из 18650 элементов
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

alayf78

я не в коем случае не говорю что  хедвеи плохие,или какие либо еще другие акки. просто в вашей планируемой конфигурации эксплуатации с быстрым зарядом 30 а они не годятся . как говорится,хороша вилка,но не тогда когда суп подали на стол. Берите народные липоли :br:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

xaoyag

Ну про заряд чистая правда, производитель рекомендует заряжать 16Ач Хэдвэи током не более чем 3.2а что никак в 2С не влазит. А вот разряд, дело сугубо личное моя новая батареика из 18шт 16Ач стала легче старой свинцовой на 16кг, полагаю при том же токе ( 36 ампер ) в горки мотороллер будет заезжать намного быстрее. При том что я езжу на все том же моторе в 500ватт. Да и батареика сильно не пострадает от такого тока.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Д. Засядько

Чертовщина какая-то. Так какой ток заряда и разряда выдерживают Хедвеи без особого вреда?
А то я уже собрался покупать Headway 40160S у Cherry1999 (http://escooter.org.ua/forum/7-38-15 ). Причём продавец рекомендует максимум 4А зарядку.
Там же на форуме товарищ vovchok пишет, что заряжает их 5А зарядкой без проблем. Не греются.

А вот evassemble пишет про 80А заряд и 160А разряд http://www.evassemble.com/index.php?main_page=product_info&products_id=151

А вот вроде официальный (?) сайт пишет, что Headway 16Ah cell is rated at 5C charging rate, or being able to be charged at a maximum of 80A
И на соседней странице они же пишут про свои же 40152S (вроде похожие по калибру), что они держат Maximum Charge Current  2C(30A)  http://stores.headway-headquarters.com/-strse-109/lifepo4-Headway-batteries%2C-40160s/Detail.bok?category=BATTERIES

А австралийцы с ZEVA писали, что хедвеи уже при 0,25С греться начинают.

Vist

Разговор повернул в очень интересное русло, сам на них нацелился.
Ну что, кто эксплатирует? Хвастайтесь, плакайтесь, толь инфы дайте жизненной  :(
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

xaoyag

Остается спросить гуру кто читал темы про Хэдвэи на Endless-sphere.com

Д. Засядько

xaoyag

Скажем так кому не спеша надо зарядить то и 2А поидет, Тут еще вот такой момент. У меня путь от дома до работы 13 км На эту дорогу я трачу 6Ач это значит что еще 10ач остаются в батарее. И мне ее заряжать током 2.5 ампера грубо надо 3 часа. Так как я восполняю израсходованую емкость батареи а не всю. В виду того что рабочий день минимум 6 часов, мне с головой хватит даже тока в 2А и 5 часов зарядки.

alayf78

вообще сказано про хедвеи,что если вы хотите 1000 заявленых циклов без существенной потери емкости (80%),то 5 а на банку 40160 рекомендуемый ток заряда. Но они выдерживают и всякие издевательства,и 60 а тоже,(вон NASA над 18650 поиздевались,27 амперами  баночку заряжали,и 50 циклов прошла таки! но это a-123 и ток заряда 26с!),но вот опять же там не указано,сколько они отработают при этом циклов. если меньше 1000,то лучше и правда нанолиполи,там 500 циклов при этих зверствах будет точно,народ катает,а цена вполовину меньше,и вес тоже. ну а для фонарика хедвеи сгодятся может,и 1000 циклов отработают :D

andreym

Цитата: alayf78 от 17 Янв. 2012 в 00:23
ну а для фонарика хедвеи сгодятся может,и 1000 циклов отработают :D
зачотный фонарик должен получиться. Всего на одной батарейке 40160  :bj:

xaoyag

При условии что светодиод + драивер будут потреблять ток 1а все го то 16 часов светить будет, подумаеш малость какая  :D :D :D

alayf78

ну я такой сделал, а куда их девать то?  у меня вот этот вел на 38140 хедвеях,там бмс не балансирует толком,и даже на ночь оставлял балансироваться,все равно банки разбегаются через некоторое время.  процентов до 10 доходит порой ! одну менял правда из-за мех повреждения батареи а другую уже непонятно почему накрылась,на вид целая вроде,растряслись на кочках чтоли? циклов 20 может есть заряд-разряд у этих элементов, просто на ровном месте закончился ресурс банки.
либо тоже брак заводской,по почте пришли не мятые,хорошо упакованые в коробку пришли с крепежом,но не работают. если конечно следить то пойдет,а если не проверять,то разбегутся

Kapitan

Хэдвый тестит свои батареи. Нам их не отдавали  – по словам менеджера - Не все АКБ прошли  тестирование, а наши инженеры сейчас празднуют  Новый год.   :az:
alayf78 – твою батарею  тестили  наверное уже с похмелья. :bm:
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

nikolaj19

Цитата: alayf78 от 17 Янв. 2012 в 00:23
вообще сказано про хедвеи,что если вы хотите 1000 заявленых циклов без существенной потери емкости (80%),то 5 а на банку 40160 рекомендуемый ток заряда.
А почему я должен верить вам а не этому описанию?

Информация с www.a123rc.com/ И давайте для удобства использовать терминологию в "С" зарядах/разрядах
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

alayf78

ну так у вас там хитро написано,что максимум разрядного тока 160,а зарядного 80,но количество циклов указано только на 1 с,т е 16 ампер разрядка. сколько их будет при макс значениях не известно. про заряд вообще ничего не написали,можно предположить,что это 0,5с,или 8 а зарядного тока,что очень хорошо согласуется с идущими в комплекте зарядками,и рекомендациями по эксплуатации сборок из них. и еще что то не пойму,там какая температура разряда указана,20 градусов что ли? а как же на счет зимы? вроде они и на морозе должны работать,а тут еще и не сказано как они себя на морозе поведут :shok:
все остальное на свой страх и риск.денюжки вообщето ваши, можете приобрести данные элементы,снять статистику для 30 амперного зарядного тока,и отослать ее производителю. он будет я думаю благодарен. :ah:

alayf78

да,все может быть. под новый год все может случиться,ну я не расстраиваюсь,что нибудь придумаю все равно

I3DMAN

Уже выкладывал раньше на общее обсуждение продавца automationplace торгует как продуктами от Golden Motor так и цилиндриками яко бы производства A123. 8,10,12 и 14ah. Но совсем недавно удалось добиться у этого продавца datasheet на эти цилиндрики. В письме он сослался на сайт http://servovision.com/ :
на 8ah -http://servovision.com/New%20Technology%20Battery/8TH%20LF%2038107%208Ah%20dataSheet%20by%20servo.pdf
10ah - http://servovision.com/New%20Technology%20Battery/8TH%20LF%2042110%2010Ah_servo%20vision.pdf
14ah - http://servovision.com/New%20Technology%20Battery/8TH%20LF%2042127%2014Ah_servo%20vision.pdf
А вот на 12ah ссылки нету. попытался добиться чтоб он отправил мне pdf на емайл. ответил что уже отправил. А так и не пришло ничего на почту.
:bw: что-то это все подозрительно

e4bike.ru

Эти даташиты полностью повторяют наши, от HiPower. Даже типы батарей (к примеру HP-IFR42127 у 14Ач, HP что-то напоминает :)), параметры и версия 08/08 полностью совпадают с данными от HiPower. Подтверждаю у HiPower есть 8, 10 и 14Ач ячейки. 12 у них были, их производство свернули. 14 тоже сворачивают.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.