LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

LW6600

Начал вплотную заниматься выбором батареи.
Натолкнился на LiMn2O4. При той же емкости она более чем вдвое легче.
Есть ли смысл связываться с таким зверем ?

http://cgi.ebay.com/LiMn2O4-48V20AH-electric-scooter-E-bike-battery-power_W0QQitemZ190333635489QQcmdZViewItemQQptZUK_Sporting_Goods_Scooters_LE?hash=item2c50c4cba1&_trksid=p3286.m63.l1177

Кто сможет помочь в переговорах при покупке с продавцом ?
У меня напряг с буржуйскими языками.
Не за бесплатно, конечно.
Может, кто уже завел карту для покупок на Ебэе и позволит оплатить покупку через нее?

Ампервел

Интересно... и правда легкий такой 6кг. Вы тоже решили зимой гонять? Предлагаю скооперироваться и взять вместе акки. Только правда нужен человек разбирающийся. Я обратился с помощю к Нордайверу, он скаазл что заказывает через Оверрайдера, у которого есть карточка. Но Оверрайдер молчит уже 3 день... Может в отпуске?

Павел

Цитата: LW6600 от 05 Окт. 2009 в 22:14

http://cgi.ebay.com/LiMn2O4-48V20AH-electric-scooter-E-bike-battery-power_W0QQitemZ190333635489QQcmdZViewItemQQptZUK_Sporting_Goods_Scooters_LE?hash=item2c50c4cba1&_trksid=p3286.m63.l1177

Отсутствие данных о кол-ве циклов наводит на мысль что они не долго живут.
Наверно за малый вес придется платить недолговечностью. Я бы не рискнул.
И странно:
Maximum continuous charging current Amperage(A?: 8
Standard Charging current Amperage?A?: 12

Alex_Soroka

в гугле я посмотрел исследования таких LiMn2O4 - там пишут чуть-ли не 100 циклов с 80% оставшейся емкости :( ...вы ничего не перепутали ?

http://www.ms.ornl.gov/researchgroups/Functional/BatteryWeb/aLiMn2O4.html

http://electrochemsci.org/papers/1040189.pdf
...страница 4 этого документа - графики циклирования...

Павел

Overrider

Кто сможет помочь в переговорах при покупке с продавцом ?
У меня напряг с буржуйскими языками.
Не за бесплатно, конечно.
Может, кто уже завел карту для покупок на Ебэе и позволит оплатить покупку через нее?

Литий-марганец это тот же хорошо известный Li-Ion. Который стареет даже просто лёжа на складе. Посему в топку, особенно за такие деньги.

FAS_r7

.......
....
Впринципе, я готов помочь с оплатой. Только думаю если заказывать аккум, то в конце октября (вдруг тамозня чего не того поймёт), т.к. за сентябрь ко мне две штуки пришли (о которых я рассказывал), и на днях ещё один подойдёт для коллеги с нашего форума, который также не инглиш совсем, и не пэйпал тоже.  :)
Марганец, т.е. обычный литий думаю брать не стоит. 

2 snoag - кооперироваться и брать разом два акка не нужно, т.к и с одним есть вероятность выйти за 10тыр, т.е. на таможне придётся некую сумму оставить (треть от превышения 10тыр).

nordiver

Цитата: snoag от 05 Окт. 2009 в 22:23
Я обратился с помощю к Нордайверу, он скаазл что заказывает через Оверрайдера, у которого есть карточка.

Что-то Вы путаете, я всегда заказываю самостоятельно, и карточка у меня есть (и не одна)  :) Незнаю как Overrider но я точно в отпуске, в Тайланде, поэтому если кто будет писать в личку прошу извинить - отвечать буду с задержкой.

LW6600

Пытаюсь решить вопрос - как поведут себя две одинаковые батареи (и их BMSки), включенные параллельно.
Задумка - обезопасить себя на случай глюков или поломок BMS.
Две сразу с меньшей вероятностью гробанутся  :bw:
К тому же 60А/ч на Ебэе не видел, а так можно из двух тридцаток собрать  :bw:

FAS_r7

Цитата: LW6600 от 08 Окт. 2009 в 15:32
Пытаюсь решить вопрос - как поведут себя две одинаковые батареи (и их BMSки), включенные параллельно.
Хорошая идея.  У меня точно такие же мысли были, когда заказывал два своих акка по 20Ач.
Т.к. более 48в20Ач не торговались, только "сейчас и сразу", почти по двойной цене.
Единственное параллелить одну разряженную со второй заряженной нельзя, будет БУМ.   А так всё ОК.
И заряжать их лучше вместе (подключенными параллельно).  Я себе под эту "сборку акков" буду зарядку мощную делать, ампер на 20 выходного тока (это когда нужно будет быстро подзарядить).

xaoyag

На сколько я знаю бмс в разряде почти не участвует, точнее она просто отрубает аккумуляторы при падении напряжения ниже опрееделенного уровня. тоесть разряжать паралельно не вопрос а вот заряжать только раздельно. Да и если заказывать 2 акб то прийдет и 2 зарядки, они вроде как идут в комплекте. Если что не так написал поправьте. А по поводу не 60 а часов может есть смысл посмотреть на
http://www.thunder-sky.com/products_en.asp?fid=105
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

LW6600

Жаль, что батарей из высокоемких ячеек на Ебэе давно не видно. А BMS сваять я не сумею.
А то бы батарея из 15 ячеек -

http://cgi.ebay.com/Foxx-Power-LiFePo4-50a-Cell_W0QQitemZ140349494592QQcmdZViewItemQQptZCycling_Parts_Accessories?hash=item20ad7b5540

-была бы, что доктор прописал... Правда, зарядник еще докупать... :bw:

xaoyag

Михаил гдето писал про то что можно отдельно заказать бмс на 16 ячеек. А Кто то собрал себе такой акб на 40 а часов, кто то из нашего форума.Возможно поинтересоваться где он достал бмс.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

eek

Цитата: eek от 01 Окт. 2009 в 17:21
Если заказывать не через ебей, а через их сайт www.pingbattery.com то цена получается $344+80=$424. С 3А зарядником. А BMS там на самом деле не запакованный "насовсем", а прилеплен сбоку скотчем:

:D
Заказал через сайт. Жду :) Обещали приложить 4А зарядник :)

FAS_r7

Цитата: xaoyag от 08 Окт. 2009 в 20:19
...а вот заряжать только раздельно....
В чём Вам видится проблема заряда двух сразу, одной зарядкой?
БМС так же "не учавствует" в процессе заряда, она просто подключает к ячейкам балансировочные нагрузки когда те достигают 3.5В, и отрубает батарею когда напруга на любой из ячеек поднимется до 3.9В.
Да, в конце заряда, когда один акк уже готов, второму достанется повышенный ток заряда. Но момент окончания заряда акков будет наступать почти одновременно, если в одном из акков не будет ячейки сильно отличающейся по ёмкости от остальных.
А вот если заряжать акки раздельно, то после окончания заряда перед их запараллеливанием нужно убедится, что их напряжения почти равны, иначе потекут солидные уравнивающие токи (а кому оно надо).
Я бы посоветовал возможность запараллеливать зарядки для повышения тока заряда. Если спешить некуда (ночная зарядка), то можно и одной заряжать.

2 LW6600   ячейки довольно интересные, правда к их стоимости нужно прибавить доставку в Россию 47$, т.е. 117$ за ячейку, или 1872 за 16 ячеек, ну сюда ещё БМС ~80$ (а лучше помощнее), и зарядку (ещё 50...100).
Блин, дороговато получается.

nordiver

Цитата: LW6600 от 08 Окт. 2009 в 15:32

Проблемы в этом нет, главное обезапасить батареи от перетекания от одной батареи к другой больших токов при паралельном включении (в следствии неравномерности напряжений на них), для этого надо в положительные провода батарей включить встречно соединённые диоды шоттки (например sbl3040ct или мощнее) и включенные подобным же образом но в другую сторону (для зарядки) и подключать их на батарею через переключатель заряд-разряд.

Ампервел

А что вы, уважаемые форумчане,  думаете о находке Николаса батарейке 3.3в 300ач. Размеры по моему 350х300х50мм. Взади то на элевел самое то и емкость хорошая.. :be: уже 2 недели не могу выбрвть хорошую батарею...