Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: TSprinter от 22 Нояб. 2013 в 13:27А может впихнуть 16 скутерное МК ...
На 16" скутерное МК одеваются покрышки, у которых внешний диаметр будет от 23" и больше !
Сравните со своим колесом.

TSprinter

ss182006

Пересчитав на калькуляторе,и примерив рулеткой,примерная разница в маркировках мото и велорезины получается на 4 размера:
мото 10"-вело 14",мото 16"-вело 20".

TSprinter

ss182006

volos

Доброго времени суток!
Приобрел дочке razor e300 (новый). Все нравится, но на максимальной скорости есть небольшой люфт заднего колеса. Если поднять и раскрутить колесо без нагрузки люфт практически незаметен, но все же тоже видно, что есть колебания.
Под нагрузкой (80кг) проявляется сильнее, как будто колесо немного овальное. Гайки все затянуты.
Подскажите, это нормально? Есть ли вобще возможность как-то отбалансировать заднее колесо?

146й

Не могу понять. Останавливается мотор именно когда идет тряска от какой либо ямки!
Или сильно стукну ногой по площадке над контроллером. Запуск при сбросе тяги до 0 и опять все работает. При этом токи до 15а держит отлично нигде ничего не горит. Может быть в деш контороллере есть датчик на тряску? Принципе пока не сильно напрягает..
А может в схеме контроллера что отвалилось?

Добавлено 22 Июнь 2014 в 21:21

Цитата: volos от 17 Июнь 2014 в 10:19
Доброго времени суток!
Приобрел дочке razor e300 (новый). Все нравится, но на максимальной скорости есть небольшой люфт заднего колеса. Если поднять и раскрутить колесо без нагрузки люфт практически незаметен, но все же тоже видно, что есть колебания.
Под нагрузкой (80кг) проявляется сильнее, как будто колесо немного овальное. Гайки все затянуты.
Подскажите, это нормально? Есть ли вобще возможность как-то отбалансировать заднее колесо?

Это болезнь шин на 300х. Не люфт а просто геометрия шина. Иногда лечится перестановкой. А лучше

146й

leowka

Цитата: 146й от 22 Июнь 2014 в 21:19
А может в схеме контроллера что отвалилось?

У меня похожее было, в соединителе(клеме) контроллера и курком газа был неконтакт, поджал и все ок стало.

JellyJam

Парни, нужна передняя вилка и крыло на наш e-twow...кто подскажет как достать и где в самые короткие сроки?  :bw:
ремонтируюсь после аварии...
Руки прямые, но главное - золотые!

Gary

Всем здрасте! Интересный форум, решил вложить свою скудную лепту.
Год назад был приобретен самокат Пантера, 560ватт колесо, 48 вольт 14 ампер часов.

Вот в общем-то в таком виде я его получил.
Далее был установлен велоспидометр и откалиброван по GPS на скорость.

На тот момент на 17 амперном контроллере я мог спокойно делать 30 км до подзарядки, при максималке 33 км/ч по GPS.
  Вот в общем-то таким образом я накатал за год 1500 километров, из недостаков выяснилось очень уязвимое место, покрышки,
ну очень тонкие, было много проколов особенно осенью, когда в нашем климате некоторые деревья начинают скидывать
колючки, такая колючка в раз прокалывает тонкую резину, особенно это нервирует когда это происходит на ведущем колесе. Стал заморачиваться сменой резины на более толстую, долго искал и наконец таки нашел 14-ти дюймовую от инвалидной коляски,
супротив родной 12-ти, этим решил убить 3 зайца, улучшить мягкость хода, распрощаться с проколами и увеличить максималку.

С задним колесом пришлось повозиться мешала дуга жесткости, пришлось ее отогнуть...

И вуаля все сидит как родное...

Вот такая разница между размерами колес...

Теперь шо мы имеем? Скорость по GPS возросла до 37км/ч, разгон стал вялый, на данный момент заморачиваюсь
сменой контроллера, сделал ревизию что у меня там стоит, оказалось, что контроллер довольно левый, всего на 17 ампер.

Сегодня заказал с Китая контроллер на 40 ампер, надеюсь мне удастся с его помощью улучшить динамику.

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=291009056254&ssPageName=ADME:X:AAQ:US:1123
Если кто-то заморачивался сменой контроллера, пожалуйста отпишитесь не выкинул ли я деньги на ветер.

Pavel__

Цитата: Gary от 26 Июнь 2014 в 03:57... был приобретен самокат Пантера, ...

... Если кто-то заморачивался сменой контроллера, пожалуйста отпишитесь ...
По какой причине не выбрали израильский электросамокат Kooper ?
Спойлер

В основном меняют стоковые контроллеры на программируемые Infineon.
Спойлер

Gary

Цитата: Pavel__ от 26 Июнь 2014 в 09:42
Цитата: Gary от 26 Июнь 2014 в 03:57... был приобретен самокат Пантера, ...

... Если кто-то заморачивался сменой контроллера, пожалуйста отпишитесь ...
По какой причине не выбрали израильский электросамокат Kooper ?
Спойлер

Причина довольно банальна, разница в цене в двое, но отдача практически одинаковая, Игл это просто бренд.

Gary

Сегодня пришли новые гелевые батареи, жара спадет вечерком сменю, мои отъездили год и уже загибаются, цена вопроса 200 баксов за 4, не знаю как с ценами у вас.

lesal

[user]Gary[/user],
Так же +/- 5 баксов, ну и от бренда зависит
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Gary

Вот сегодня сделал пробный заезд на новых батареях, после первой полной зарядки, честные 25 джипиэсовских километров он откатал, принципиальной разницы между батарейками 12 а\ч и 14а\ч не вижу, на старых тоже делал 26, но колеса были меньше, после замены на большие колеса ничего в спидометре не менял.
На фото перед заездом на одометре 1018км.

После непрерывной поездки на полном ходу 1043км.

gde700

Гм... [user]Gary[/user], а новый диаметр колеса, то забили в спидометр? Извините, если вопрос глупый, но из Вашего сообщения это не очевидно....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Gary

Там не возможно забить, нет таких размеров. Но есть своего рода коэффициент с помощью которого можно отрегулировать спидометр. Делал это на маленьких колесах, один раз у меня выходило что при скорости 37 по спидометру джипиэс показывало 33 и с такими данными по спидометру я на старых батареях делал 26 километров спокойно. Когда сменил колеса на большие этот коэффициент не трогал, но сверил показания спидометра с джипиэс и они оказались один в один, трогать на стал. На данный момент максималка 37 как по джипиэс так и по спидометру и естественно пробег вышел больше хоть и одометр показал одни и те же значения. Насчет батареи думаю ей надо сделать еще несколько зарядок и тогда она начнет выдавать полную емкость.