Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

Alex_mac

Так коэффициентом и выставляется соответствие размеру колеса.

Gary

Цитата: Alex_mac от 28 Июнь 2014 в 02:14
Так коэффициентом и выставляется соответствие размеру колеса.
Ну а смысл его сейчас трогать, если полностью соответствует показаниям GPS?

marykon

Здравствуйте, господа форумчане!
Помогите, пожалуйста, женщине.
Второй сезон успешно езжу на Evo 1000W LiFePo. И всё время проблема с регулировкой тормозов. Очень быстро ослабевают, в прошлый сезон два раза подтягивали, сначала человек из магазина подъезжал, осенью возили туда же, а это целое дело - нужна машина и свободный рабочий день в запасе. Живу Москва, Измайлово, ехать аж на Люблинскую или еще хуже, на Можайское ш. Больше нигде не нашла. На машине не езжу, просить особо некого, а заказывать такси ради копеечного ремонта - накладно. Мой брат пробовал мне помочь самостоятельно, руководствуясь картинками из инструкции, там где женская ручка с маникюром изящно откручивает натяжной винт, но эффекта ноль, т.к. ничего не понятно. Если кто-то может показать-рассказать, какие именно винты и как нужно регулировать на обоих тормозах, скажу спасибо.
P.S. или может, кто-то из москвичей знает, куда можно обратиться поближе к району Измайлово. Тормоза-то полбеды, его ж как-то вообще обслуживать надо.   

gde700

Да в общем, там действительно особо сложного ничего нет... Единственно, надо проверить износ тормозных колодок... Они об диск тоже стачиваются. Как вариант - хотя-бы просто, без самоката загляните в Сокольники (вроде, не очень далеко от Вас), прямо у метро, не в сторону "Мехов", а направо через дорогу, стоят люди и делают велосипедистам мелкий ремонт. Просто спросите, смогут ли посмотреть.... Все нужные запчасти есть там-же.
Кстати, может кто из этого района сможет подъехать к Вам и взглянуть вживую на "пациента".. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

marykon

Спасибо за отклик, колодки вроде не изношены, мне магазинный товарищ отрегулировал аккурат перед закрытием сезона, ничего не меняя, тормозили. В Сокольниках была, там никто не работает, на 2 часа в день от силы являются не каждый день, а те, кто работает, об электросамокатах не слыхали. Ну всё же, может, кто-то расскажет, в чем там секрет, в фотографию стрелочкой ткнёт? По мануалу вроде и правда несложно, но брат вроде этими винтами пытался что-то отрегулировать, но, говорит, что-то либо не так, либо не в полном объёме делает, эффекта нет. Вроде не конченный, много чего умеет.

gde700

Да им в общем-то без разницы, на чём установлен тормозной суппорт....
Тормозные механизмы (суппорта) бывают разные, принцип, конечно один, но внешне могут отличаться...
В общем варианте посмотреть, как отрегулировать тормоза можно здесь....

Написано про велосипед, но применимо и к самокату. Отличие в том, что центральный винт под шестигранник (которым регулируется зазор между колодками) у Вас снаружи, а не внутри и может быть законтрен гайкой. Гайку слегка открутить, подрегулировать зазор и закрутить гайку снова, не вынимая шестигранник и не давая ему провернуться. Вообще, было бы неплохо, если бы Вы сфотографировали тормозной механизм и показали. Было бы проще подсказать...
А про электросамокаты - второй год езжу и летом и зимой, а многие только сейчас решились спросить, на чём это я катаюсь :)

Gary

Если есть возможность надо переделать под гидравлику и контроллер подключить под закорачивание обмотки во время тормоза, что бы колесо помогало остановиться, так тормоза меньше будут изнашиваться.

gde700

[user]Gary[/user], не все контроллеры поддерживают EABS... А переделать на гидравлику - не уверен, что девушка сможетбудет с этим возиться дома...

FloodZik

Здравствует всем :)
Купил себе самокат Электросамокат складной MEGA-Volt 14/48, он очень похож на headway 1/2...
Он на свинце...
Так вот пару проблем:
1. Едет максимально(при турбо режиме) 36 км/ч, без турбо 12 км/ч
2. МЕГО БЕДА - дистанция наверное от силы 10 км которую могу проехать;
3. Передние подшипники(переднего колеса) разлитаются, стоят там 6000 2RS, в общей сумме уже 6 менял...
---
Загорелся идеей поменять:
1. заднее колесо с цепным мотором, на мотор-колесо от headway 3 + контролер инфеон
2. Поменять свинец на литий(не реклама) - http://electrohod.com/index.php?ukey=product&productID=774
3. Ну и так по мелочам поменять другие вещи те же тормоза...
---
Так вот вопросы следующие:
1. Это вообще нормально что самокат всего 10 км проезжает при весе моем в 54 кг?
2. Даст ли мне моя затея заменить выше перечисленное, хотя бы 30 км дистанции на одном заряде?
P.S. Спасибо за ответы заранее :)

Steel RAT

[user]FloodZik[/user], у вас явно проблема с батареей.
На такой должен проезжать в два-три раза больше.
Предлагаю разобрать сборку и протестировать все 4 аккумулятора заряжая отдельно от автомобильной зарядки. Возможно один сбоит и не даёт вам нормально ездить.
Если вы покупали самокат новым, советую подъехать в магазин и попросить поменять батарею на заведомо исправную.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

lesal

[user]FloodZik[/user],
Поставьте нормальные подшипники, например, наши. Гляньте здесь
http://pricebearings.ru/sharikovye-podshipniki/
Не написали какой пробег у самоката. Если 6 штук поменяли за малый период - причина не в подшипниках.
Свинец это такой интересный акку, что возможно все, особенно с умиранием и пробегом.
ИМХО, Про аккумуляторы - загляните сюда и приценитесь, там табличка расчетов есть
https://electrotransport.ru/index.php?board=105.0
Расчеты, сколько проедет самокат на конкретной батарейке здесь выкладывали, поищите.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

FloodZik

6 подшипников:
Первые два полетели после дождя...
Вторые и третьи полетели так же после дождя...
Причем третьи мне подали мысль как они летят...
6000 RS имеют резиновый уплотнитель, который от кочек тупо открывается и туда песок поподает)))
Сейчас через Китай заказ 6000 ZZ, эти подшипники имеют металлический уплотнитель с фиксатором... Надеюсь он не будет раскрываться...
---
А вот насчет аккумулятора, то скорее всего вы правы что в нем проблема, тк при полном заряде, если включить турбо режим, то "лампочки", показывающие заряд, начинают на глазах уменьшатся, те метром 300-400 и минус одна лампочка...
Но вот ехать и менять аккумулятор тупо лень, тк если я собрался 30т вложить на переделку, то этот аккумулятор уже не влезет в отсек где он стоит...
---
Размер ящика 42 длина/17 ширина/10 высота...
Вот теперь только интересно протянет ли тот аккумулятор, который я до этого скинул, мотор колесо от headway 3?

ReSharVladimir

Цитата: FloodZik от 01 Июль 2014 в 08:20
Вот теперь только интересно протянет ли тот аккумулятор, который я до этого скинул, мотор колесо от headway 3?
Читать в конце сообщения: https://electrotransport.ru/index.php?topic=18444.msg427305#msg427305.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

lesal

[user]FloodZik[/user],
ЦитироватьСейчас через Китай заказ 6000 ZZ
Одного никогда не понимал - зачем где-то заказывать и ждать, если на ближайшем стройрынке в палатке с запчастями для электроинструмента можно купить все тоже самое и за смешные(если поторговаться деньги).
Я ведь Вам не зря дал ссылку на подшипники - там указаны не только аналоги, но и с различными типами защиты, чтобы знать, что спрашивать на рынке.
Удачи
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

FloodZik

Цитата: ReSharVladimir от 01 Июль 2014 в 09:39
Цитата: FloodZik от 01 Июль 2014 в 08:20
Читать в конце сообщения: https://electrotransport.ru/index.php?topic=18444.msg427305#msg427305.
Хм... Посмотрел на сайте колесо и посмотрел аккумуляторы, и что то я запутался, по описанию тот аккумулятор от самых дорогих отличается только "объемом", максимальная отсечка 20А..

Санек84

Кто что делал с задним тормозом на EVO, у меня обнаружилось, что покрышка колеса трется об сам механизм, механизм можно двигать ближе к раме, либо ближе к колесу, но если сдвинуть к раме, тогда колодкой со стороны колеса зажимает тормозной диск, если отодвинуть, чтобы тормозной диск был между колодок, то уже сам корпус упирается в бок покрышки. Получается тормозной диск должен быть немного подальше от колеса, чтобы механизм уместился между ним и покрышкой. В покрышке 3.5 очка, заметно пошире колесного диска.
LiFePo4 это вам не свинец.

pani4

Цитата: marykon от 30 Июнь 2014 в 12:09
Здравствуйте, господа форумчане!
Помогите, пожалуйста, женщине.
Второй сезон успешно езжу на Evo 1000W LiFePo. И всё время проблема с регулировкой тормозов. Очень быстро ослабевают, в прошлый сезон два раза подтягивали, сначала человек из магазина подъезжал, осенью возили туда же, а это целое дело - нужна машина и свободный рабочий день в запасе. Живу Москва, Измайлово, ехать аж на Люблинскую или еще хуже, на Можайское ш. Больше нигде не нашла. На машине не езжу, просить особо некого, а заказывать такси ради копеечного ремонта - накладно. Мой брат пробовал мне помочь самостоятельно, руководствуясь картинками из инструкции, там где женская ручка с маникюром изящно откручивает натяжной винт, но эффекта ноль, т.к. ничего не понятно. Если кто-то может показать-рассказать, какие именно винты и как нужно регулировать на обоих тормозах, скажу спасибо.
P.S. или может, кто-то из москвичей знает, куда можно обратиться поближе к району Измайлово. Тормоза-то полбеды, его ж как-то вообще обслуживать надо.   
Здравствуйте! Тормоза эти надо сразу менять, я тоже намучился с ними...колодки стачиваются за неделю, винтики -хоть обкрутись-толку не будет. В Сокольниках в самом Зените на первом этаже справа-там продают кучу разных дисковых тормозов, там парень есть-механик, зовут Антон-он мне поменял на Шимано...небо и земля, вышло в 4 тысячи вместе с работой. По поводу обслуживания-я в Эльтреко обслуживаю, там недорого, находятся они на Савеловской

marykon

Здравствуйте. Спасибо за наводку про Зенит. Насчет обслуживания вопрос более-менее решился, вызвонила парня из магазина, где куплен, приехал, заменил колодки, провел типа ТО, главное, что на дому, мне важно, что никуда не надо везти.