Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

gde700

Подседельные амортизирующие штыри есть. Но они для велосипедов, коротки для нас.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

ddarkernb

Цитата: gde700 от 18 Июль 2014 в 12:49
Подседельные амортизирующие штыри есть. Но они для велосипедов, коротки для нас.
ну я катаюсь с опущенным седлом, так удобнее
штыря 350 мм мне хватит.

ddarkernb

Цитата: Санек84 от 17 Июль 2014 в 14:44
Доедешь даже не сомневаюсь, тем более как понял у вас АКБ новый. После последней зарядки, которая была после первого разряда на расстояние 18 км, кстати и зарядка шла почти 7 часов, уже проехал 16 км по навигатору в телефоне. На обратном пути замерил максималку 28 км/ч, средняя скорость 19 км/ч при этой скорости еще горела зеленая, тухла только на разгонах. А у меня стандартный свинец 7 или 9Ач 36 вольт. Если так попрет то 30 км стандартный свинец проедет без потери динамики, литий при таком использовании вдвое больше должен пройти.
У меня к вам просьба, замерьте максимальную скорость на 2 и 3 передаче по прямому участку, навигатором или еще чем. На сколько процентов прирост, греется ли двигатель? Подумываю об увеличении ведущей звездочки

Вчера раскачегарил до 60.6 км/ч :)
В горизонте 42-45 км/ч на 3й

Nirmana

Может у кого-нибудь завалялась ненужная тормозная ручка для левой стороны как на фото?
Нужна только металлическая часть, сломалась рукоятка (

chelo_vert

Цитата: Nirmana от 07 Авг. 2014 в 10:29
Может у кого-нибудь завалялась ненужная тормозная ручка для левой стороны как на фото?
был точно в такой-же ситуации точно с такими же ручками. Вышел из неё поехав на на Соколя, и купив там пару электро ручек за 300 руб!! правда они немного другие, без отверстий для крепления зеркала. Перекинул "металическую часть" с целой правой стороны на сломанную левую (с лева осталась возможность крепить зеркало. А с права поставил новую ручку.. справа мне зеркало не нужно!
Большой зеленый самокат.

Nirmana

Цитата: chelo_vert от 07 Авг. 2014 в 20:39
Цитата: Nirmana от 07 Авг. 2014 в 10:29
был точно в такой-же ситуации точно с такими же ручками. Вышел из неё поехав на на Соколя, и купив там пару электро ручек за 300 руб!! правда они немного другие, без отверстий для крепления зеркала. Перекинул "металическую часть" с целой правой стороны на сломанную левую (с лева осталась возможность крепить зеркало. А с права поставил новую ручку.. справа мне зеркало не нужно!
Это было бы проще, если б я жил в Москве ) Но из Краснодара до Соколей далековато, а здесь еще нет такого понятия как магазин электровеликов) Ладно, заказал пару новых на мотоборде, будет одна запасная, если у кого приключится такой же трабл, обращайтесь)

FloodZik

Привет всем, кто менял амортизаторы задние на headway 2, можете подсказать их размеры, или прям модели которые подойдут на него?
P.S. Спасибо

lesal

[user]Nirmana[/user],
Если не сложно, заполните в профиле (и не боитесь) место, где Вы находитесь...
У меня такие ручки, буду теперь знать, что могут сломаться....
Именно этой фирмы штук 5 инет-маг предлагают....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

pani4

Здравствуйте! Нужна цепь для Эльтреко Рино (или любой другой аналог) но именно на 1000W двигатель...Может есть у кого или магазин какой подскажите? И еще вопрос, подлежит ли она ремонту-расклепать, убрать звено и пр. Говорят тогда звезды в течении месяца полетят...

gde700

[user]pani4[/user], цепи есть на мотоборде. Цепь у Вас какая? T8F? Для разборки-сборки цепей есть специальные машинки, продаются либо на том-же мотоборде, либо в веломагазинах. Всё тоже самое есть в электроходе.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

pani4

СпасиБо, уже привезли с электрохода, 800р.+500 доставка...

Санек84

LiFePo4 это вам не свинец.

e-scooter

Здравствуйте уважаемые форумчане!  Пишу в первый раз так что прошу сильно не пинать, если что не так.
В общем ситуация такая. Купил самокат "super lithium 1500 brushless" Нужен он мне не для развлечений а для элементарных поездок на работу (14 -15 км в одну сторону). До этого был 800 ватт 36в , и вроде нормально все, но зарядки хватало только в одну сторону и в  горку он не ехал, во мне 95 кг.
С новым самокатом в этом смысле все гораздо позитивней,  но одна проблема меня сильно напрягает.
Пытаюсь плавно тронуться с места а он очень резко трогается, что чуть ли не на дыбы встает! Вот и вопрос- как исправить это недоразумение? Где проблема? В контроллере? А может просто в ручке газа?
Пожалуйста помогите, серьезно, надо пользоваться, но как то страшновато,  он реально мощный!
Спасибо.

Кулибин

Резко трогается но в итоге сколько едет на минимуме?
Мой такой же тоже резко трогался.
Но не долго, я потом моторколесо поставил.
Сразу перечитай
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13358.0
и
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20054.0
И сразу будет понятно с чем придётся столкнуться.
Не получится просто ездить, это конструктор-развлекатор.
Надо его еще сперва немного доработать.

e-scooter

Цитата: 18f46k20 от 22 Сен. 2014 в 01:52
Резко трогается но в итоге сколько едет на минимуме?
Мой такой же тоже резко трогался.
Но не долго, я потом моторколесо поставил.
Сразу перечитай
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13358.0
и
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20054.0
И сразу будет понятно с чем придётся столкнуться.
Не получится просто ездить, это конструктор-развлекатор.
Надо его еще сперва немного доработать.
Спасибо, буду читать, очень интересно, но в основном про мой бывший 800-ваттный.  На этом бесколлекторный мотор и 20а/ч литий. Цепь тоже толще, немного боюсь проблем с электрикой,  контроллер...
На малом газу едет довольно медленно, точно скорости не проверял, эксплуатация начинается с завтрашнего дня :-)  Посмотрим, почитаю форум, на берусь уму - разуму. ..

Кулибин

Там основная проблема с железом, рама, рулевая и прочее. Как раз электронику там почти не обсуждали.
Может резкость трогания от ручки самой зависит. Тут сложно сказать, понято что либо контроллер либо ручка.
Это надо тестером вооружаться.
Если с электроникой всё в порядке, значит прошива.

e-scooter

На моем самокате должны быть подключены , не знаю как правильно сказать, "regenerative brakes", но я пока ничего такого не нашел, может подключить забыли? Как можно проверить или подключить самому?
Кстати, прокатился сегодня на нем, по сравнению с 800ватт это просто небо и земля!

Кулибин

Надо фотку расковыреного контроллера.
Либо это инфенион либо еще что то.
Я в своём даже задний ход включил.
И круиз контроль, хотя как только поднял максималку немного и круиз стал не нужен сразу, не успеешь разогнаться как тормозить перед препятствием, если тока по набережной ехать.