Механические доработки, неисправности и ремонт электросамокатов

Автор Дима12, 06 Сен. 2012 в 06:34

« назад - далее »

Vigo

переднее колесо, умирают подшипники. где искать в России?
самокат SF-8
на мотоборде сложности с доставкой. условия покупки изменились.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

gde700

В Сокольниках есть. Брать не в первой-же точке, а пройтись по рядам. Цены от 100 до 300 р за штуку. В магазинах электроинструментов от 25 р за штуку...
Подшипник тип 6000.2rs или 6000.zz размер 10х26х8 мм.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

lesal

Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

Насколько я знаю, китайцы сильно не заморачиваются, и ставят типовые детали....
Замерьте диаметр подшипника штангелем (можно и не снимая колеса, сбоку), либо снимите колесо, на боковой крышке написан номер подшипника. Если наружный диаметр 26 мм, то может стоять только 6000 подшипник. Буквы после цифр обозначают тип крышки.

Vigo

Москва, Митинский радиорынок, цокольный этаж. Есть подшипники. Поменяли там же.
Не понимаю с каким усилием затягивать гайки на переднем колесе. Если затягиваю очень сильно, уменьшается "свободное прокручивание" колеса. С старыми подшипниками тож самое. но они уже "рычали" после поездки.

ReSharVladimir

А трубка на оси колеса(между подшипниками) имеется, в которую при затягивании гаек на оси должны упираться внутренние сепараторы подшипников?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Vigo

ss182006

В средине колеса должна быть третья,длинная в которую,по идее должны упираться подшипники при затягивании колеса.Правда это не всегда работает,во всяком случае на моем бавшем самокате не работало,при сильном затягивании гаек тоже колесо туго вращалось,но я просто затягивал на столько чтобы был свободный ход колеса,при езде гайки не отрутятся.А вообще эти трубки китайское фуфло,особенно на заднем колесе со временем они сильно деформируются,если есть доступ к токарю, лучше выточить втулки из более толстого металла.

gde700

Vigo, между половинками диска стоит третья, распорная трубка.
Собственно, ss182006, уже написал всё... Там мало того, что родная из непонятно чего сделана, так ещё и размеры не выдержаны. Если нормально затянуть - подшипники еле крутятся.
Я вытачивал сам по своим размерам.

ReSharVladimir

Цитата: gde700 от 22 Авг. 2013 в 16:44
Если нормально затянуть - подшипники еле крутятся.
Как вариант, чтобы победить "кетайское" качество, вырезать из алюминиевой пивной/кока-кольной банки шайбу и подложить к внутренней трубке. Шайба получается толщиной где-то 0,2мм.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Vigo

Цитата: ReSharVladimir от 22 Авг. 2013 в 17:27
Как вариант, чтобы победить "кетайское" качество, вырезать из алюминиевой пивной/кока-кольной банки шайбу и подложить к внутренней трубке. Шайба получается толщиной где-то 0,2мм.
вот у меня точно такая идея. То есть внутренняя втулка короткая. очевидно так.
Все огромное Спасибо за советы. Приятно осознавать что ты (Vigo) не один со своими проблами.
-----------------------------------------------
И ещё раз: качайте задние колёса как написано на покрышке. Прибавляет примерно ватт 50 как минимум.

gde700

Цитата: ReSharVladimir от 22 Авг. 2013 в 17:27
Там порой и миллиметровой шайбой не обойдёшься....
А про "еле крутятся", это я писал про ЗАВОДСКОЙ вариант. Сейчас стоят втулки, выточенные самолично. Затягивай, хоть до срыва резьбы, всё нормально крутится.
Цитата: Vigo от 22 Авг. 2013 в 18:08
Приятно осознавать что ты (Vigo) не один со своими проблами.
-----------------------------------------------
И ещё раз: качайте задние колёса как написано на покрышке. Прибавляет примерно ватт 50 как минимум.
Гм... Мне и придти в голову не могло, что кто-то не догадается выточить втулки самостоятельно..... Если вы сняли колесо, а внутри втулка гремит и катается, а подшипники дальше не идут, то первое, что человек делает - либо протачивает посадочное место для подшипников, либо ставит распорную втулку, которая будет стоять мёртво и без перекосов... :)
А качать до номинала надо ВСЕ колёса.

alexyar1977

Цитата: denis1441 от 29 Март 2013 в 13:57
Добрый день форумчане!!! :hello: Модераторы не пинайте сильно  :ah:. Приобрел ребенку (13лет) volteco hummer 1000w, да и себе позабавится. В связи с этим вопрос. Как можно приспособить велосипедный компmютер (магнитик на переднее колесо)? Заранее спасибо
Я сегодня приспособил на колпачок. В колпачке просверлено отверстие и изнутри вставлен винт такой же резьбы, что и вкручивается в магнитик, чтобы закрепить спицу. Все работает.
- электросамокат МК-01 10"/МК 500Вт/литий 48В/10Ач
- электросамокат МК-02 12"/МК 1000Вт/литий 48В/12Ач

lesal

надпись на подшипнике - 6200z
как понимаю - это другие посадочные размеры, чем 6000?
все, нашел. В Самбите 250 стоят подшипники
6200z - 30*10*9 мм, ср цена 252 рэ
Наш аналог - 60200, ср. цена от 11 руб и выше..
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

alexyar1977

Располовинил сегодня переднее колесо mk-02. Подшипник там 6000Z. Хотя полностью закрытый вроде 6000zz. Аналог 60100.
Они закрытые. Их как-то смазывают?
- электросамокат МК-01 10"/МК 500Вт/литий 48В/10Ач
- электросамокат МК-02 12"/МК 1000Вт/литий 48В/12Ач

Кулибин

Цитата: denis1441 от 29 Март 2013 в 22:58
Цитата: -Владимир- от 29 Март 2013 в 22:50
И эти и любые другие, достаточно сильные,чтоб геркон сработал.
С приобретением Вас!

Спасибо!!! Думаю потихоньку разберусь во всем. Начинаю понимать, что ребенок будет кататься а мне во всем хош не хош надо разбираться ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Уважаемые форумчане, возник еще один вопрос, разъясните пожалуйста. Прежде чем выехать на новом самокате какое тех. обслуживание нужно сделать? (электросамокат 1000W 48v). Объясните пожалуйста новичку :ah:
Человек давно писал но напишу для новичков свой опыт.
Я тоже вчера преобрёл самокат

Так вот как только притащил его домой сразу проверил рулевую колонку, она была вся разболтана. Это ооочень плохо, если упустите момент и вовремя не затяните то раздолбаете чашку по которой шарики ползают и тогда только замена. В общем я посмотрел, так просто легко протянуть не полуцчилось, нет тонких ключей.
Ладно думаю, поеду чуть прокачусь и разберу подвеску да подкручу, поехал и закатался, проехал около 5 км, еще и по лужам случайно прокатился.
Приехал позжно в 3 часа ночи пошел спать, утром разобрал подвеску и обнаружил воду в подшипниках и свежую ржавчину!!!!!!
Вот так!! Хотя какие то символические резиночки там были но ничего не дают. Протянул я это всё дело и собрал. Собираяя я обнаружил что слегка чашка уже подразбилась но совсем на микрон, еще километров 10-20 прокатился бы и тютю чашке.
Еще не были выставлены зазоры в тормозах, они по дороге постоянно поскрипывали. Накачать колеса забыл, надо это сделать. Настроить подвеску заднюю, перед не настраивается. Надо замерить в ненагруженном состоянии длинну от гайки до гайки амортизатор и с переди и сзади, затем встать не него и еще раз замерить, аммо должен на 30% расстояния сжаться но это касается велосипелов, тут я не знаю как регулировать, тут ход подвески оч маленький. Я вешу например 60 кг а вы 100 и регулировка для каждого своя. Тогда будет подвеска работать как надо, не сильно прыгать и хорошо сглаживать неровности, правда амортизаторы тамошние помойка, их надо выкинуть и купить хорошие.
К типа такого .
Пружины тоже слишком жёсткие точно не для 60-70 кг людей. Желательно найти мягче.
Если ставить нормальные аммо то и пружины не нужны там все круче регулируется.
Передний выкинуть, переделать крепление и поставить третий такой же качественный, самокат не узнаете.
Так это я уже полез в доработки. :)
Ну и на последок укрепить раму которая винтом крутится. :) И тогда будет отличная устойчивость. У меня была бракованная зарядка, перезаряжала сильно аккумуляторы.

Кулибин

Доработал жесткость коробки аккумуляторной, поведение изменилось но не сказал бы что сильно но заметно.
Колеса маленькие очень, нужно все переделывать.

Закрутил у сиденья болтами на мертво, жесткость сильно повысилась.

Кулибин

Теперь по тормозам. Чем можно заменить то что сейчас имеется? Не нравится то что после каждой поездки приходится заново регулировать зазоры. Все шатается, болтается, тугая ручка. Гидравлика спасёт от жесткости ручки? Гидравлика усиливает тормоза? Посоветуйте на что можно заменить родные тормоза?
Просто хочется поехать и купить комплект, не заморачивась с пилением и сверлением, этого у меня еще будет много в переди.