Безопасность и самооборона электровелосипедиста

Автор velomastera.ru, 06 Дек. 2012 в 17:06

« назад - далее »

Optima Watson

Цитата: edw123 от 22 Нояб. 2018 в 21:07Я за конкретную ситуацию с велосипедистом, который на скорости должен либо нагнуться и взять камушек, либо отмахнуться и отманеврироваться с надёжным результатом...

Я тоже за конкретную ситуацию, потому как не могу поступиться принципами, раз вынужден еще раз отписываться по пустякам и тратить на это время.
Если внимательно прочесть мой постулат насчет камушка, то не дОлжно было бы не заметить, что тот спасительный камушек нагнуться и подобрать с земли я порекомендовал по простоте душевной совсем не велосипедистам, едущим на скорости, а при случае, если совсем уж нет ничего под рукой и в карманах для обороны, (совершая пеший променад без велосипеда и стоя твёрдо на своих двух ногах, желательно спиной до забора), наклониться и продемонстрировать собакену, шо вы, таки да, можете поднять каменюку  :kidding:

На сём и закончим, ибо... ибо... полное спокойствие от укуса собаки может дать человеку только страховой полис... (как говорил турецкий подданный, Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей)
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

edw123

Цитата: Optima Watson от 22 Нояб. 2018 в 22:10
... как не могу поступиться принципами... На сём и закончим, ибо...
Про "каменюгу" пешком - это нормально, сам так делаю, только тему-то ведём про езду и оперативное реагирование. "По паспорту" конечно, надо остановиться, вызвать... кого там? участкового? дождаться, протокольчик составить, потом повторно... потом потретьне... Увы, приходится и не так ласково действовать в реалии.

programmer001

А кто-нибудь пробовал стрелящий шокер против собак?
Дешевые - они однозарядные. Попасть ещё надо.
Если заряд вытащить из шокера или стрельнуть, то работает как обычный шокер.
Неудобно, что если хочется просто потрещать, то заряд надо вытащить.
Видел в инете 5-зарядный. Но цены там от 40 до 90 тыс.
И он громоздкий - 20 см. Заряды дорогие, очевидно.
На велосипеде трудно воспользоваться шокером и др.
Ездим обычно в перчатках. А при холоде в толстых перчатках.
Достать быстро из кармана или сумки проблемно.
Я приделал темляк к обычному шокеру (берем шнурок и изолентой приделываем)
и вешаю на руку перед проездом "собачьих" мест или просто держу в руке.
Но постоянно так не поездишь. И менты еще привяжутся.
Ну, да. Как-то приделать к велу хорошо было б.
Вообще, собаки - это бедствие в стране. И бродячие. И хозяйские.

1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Optima Watson

Первая ходка. Мамадарахая - на свободу с чистой совестью вышел заматерелый чау-чау...  :dance:

https://youtu.be/KyFEeF2hIm4
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

PeaceHaver

[user]programmer001[/user], прицельно вы все равно не выстрелите, плюс там разряд конский, плюс, если провода переплетутся... Короче, нахрен эту затею. Собаки боятся запаха озона от разряда, так что можно и без стрельбы навонять.

Если охота пострелять - выпускали светошумовой пистолет с химией от гранат, которым отлично отпугивать не только собак, но и сжигать сетчатку оппонента в споре.

killer258

Цитата: Optima Watson от 22 Нояб. 2018 в 22:10тот спасительный камушек нагнуться и подобрать с земли я порекомендовал по простоте душевной совсем не велосипедистам, едущим на скорости, а при случае, если совсем уж нет ничего под рукой и в карманах для обороны,

Можно заранее перед поездкой в  переднюю корзинку положить спасительные камешки .   Лучше не один камешек, а то вдруг от волнения не попадёшь с первого раза, или если вдруг стая окружит.
Заодно переднее колесо лучше будет прижато к земле,  иногда бывает нужно, чтоб оно было посильнее нагружено.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Jones

Цитата: viziri от 21 Нояб. 2018 в 10:14А, что же остаётся "таким как все"? Остаются газовые баллончики, страйкбольные пистоли, эл.шокер, петарды, УДАР, и пожалуй ДОБРЫНЯ.
Как-то шел домой через парк, возвращался со страйкбольной игры и наступил на свору. То ли собачья свадьба, то ли просто злые, не знаю, но вели себя агрессивно. Правда крупных не было. У меня как раз был коротенький электрический MP5K в сумке и магазины уже снаряженные там же. Вот тут то я его и применил в первый и с тех пор (10 лет) последний раз на негуманоидной живности. Очень эффективно получилось, даже весело. И, что интересно, больше я в этом парке собачих стай никогда не видел.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

abn1

Хех... Камни, петарды... Вроде на электричестве ездим, а самооборона как в каменном веке...
Если уж оснащать наш транспорт средством самообороны от барбосов то тогда тож на электричестве. Кнопочку нажал, заряды отстрелял, барбосы повержены ;)
ЗЫ
Эт я про патроны с электровоспламенением...
www.газовыебаллончики.рф/~desc/a063/index.html
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

programmer001

Цитата: Jones от 25 Нояб. 2018 в 00:50
Как-то шел домой через парк, возвращался со страйкбольной игры и наступил на свору.... как раз был коротенький электрический MP5K...
Я вижу, что скорость вылета пули у него 100 м/с. Неплохо, хоть хуже обычной пневматики.
Но зато автомат - лупит очередями. Похоже, весьма эффективно от собак.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

killer258

Цитата: programmer001 от 25 Нояб. 2018 в 19:33Но зато автомат - лупит очередями. Похоже, весьма эффективно от собак.

если стая большая, то наверное, да.  Они ведь не дадут времени на перезарядку
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Jones

Цитата: programmer001 от 25 Нояб. 2018 в 19:33Я вижу, что скорость вылета пули у него 100 м/с. Неплохо, хоть хуже обычной пневматики.
Но зато автомат - лупит очередями. Похоже, весьма эффективно от собак.
У него без дополнительного тюнинга энергия выстрела втрое меньше, чем у пневмы на балончиках CO2.  Можно "разогнать", но это будет дорого. Шарик пластиковый легкий, скорее всего тогда был 0.25г. Такой совсем вблизи, меньше 10 метров, попадает болезненно, а на 25 метрах  можно ловить шарики руками, как насекомых. Травм коже (шкуре) не наносит, только синяки, но можно выбить глаз.  Я все-таки радикально против того, чтоб калечить животных, поэтому не стрелял в область головы.
Есть такие автоматы даже компактнее, чем Mp5K. Например UZI. Все это влезает в очень удобный однолямочный рюкзак. Вот такой:
https://ru.aliexpress.com/item/Hetto/32849487806.html
Но с тех пор я ни разу опыт не повторял.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

killer258

в идеале были бы какие-нибудь гипноизлучатели, вызывающие  беспричинный страх у собак в зоне действия прибора. Это было бы гуманное оружие, в достаточной мере решающее поставленную здесь задачу

SG_

Цитата: killer258 от 26 Нояб. 2018 в 10:23
в идеале были бы какие-нибудь гипноизлучатели, вызывающие  беспричинный страх у собак в зоне действия прибора. Это было бы гуманное оружие, в достаточной мере решающее поставленную здесь задачу
ШОКЕР!!!  там не озон пугает, а просто треск. но не всех напугаешь. приехала посылочка, там сталкер 906. зарядил зелеными хилти магазин, отстрелял - бабахает хорошо, пламя днем видно, а в темноте будет вообще вспышка. нужно доделать до желтых хилти, те помощнее. вот это то что я ожидал когда покупал добрыню, а получил пшик. применять явно не в городе, кроме крайних случаев. там все таки зверюги на привязи и только шавки пугливые, им шокера хватит.

Optima Watson

Цитата: SG_ от 27 Нояб. 2018 в 12:48ШОКЕР!!!  там не озон пугает, а просто треск. но не всех напугаешь.

Таких точно не напугаешь  O_O

serg99

Цитата: killer258 от 26 Нояб. 2018 в 10:23
Была такая программа на Java , частота уже не помню. Реально собаки с ума сходили с метров 30

edw123

Цитата: serg99 от 28 Нояб. 2018 в 15:08
Была такая программа на Java , частота уже не помню. Реально собаки с ума сходили с метров 30
Ну ещё бы - это же им же Яву надо учить. :-D

killer258

Цитата: serg99 от 28 Нояб. 2018 в 15:08Была такая программа на Java , частота уже не помню. Реально собаки с ума сходили с метров 30

На каком языке будет реализация, это уже дело  десятое. Как и выбор  камня , для которого писать- на пике, на атмеге , арме, msp430-ом или на чем-то ещё, кто что лучше освоил, на том и надо.  А вот исходных данных нет вообще никаких. Я думаю, что там далеко не одна частота, а определённая последовательность частот, а может, даже и одновременная подача их в излучатель. Или даже какая-то модуляция этих частот. А подбирать оптимальные  параметры всего  этого  с нуля, опытным путём на живых собаках с экспериментальной установкой-да, не всякий захочет проводить эти опыты.

av404

Вспомнились 70-е и супер новые приборы для отпугивания комаров. Куча публикаций во всех журналах.
Выписал на лабораторию генератор, выставил рекомендованную частоту и наблюдал, как залетевший комар сел на мембрану излучателя и ему это, вроде как, даже понравилось. Я давай потихонечку перестраивать частоту и, в какой-то момент, он взлетел. Я замер, боясь стронуть ручку настройки генератора. Вот он - момент открытия. 
А этот гад облетел мою голову, я машинально отмахнулся, и снова сел на излучатель, нагло и насмешливо уставившись на меня (или мне это показалось). Всё - тема исследований была закрыта.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650