-= Московские слеты / покатушки =-

Автор velomastera.ru, 16 Дек. 2012 в 13:33

« назад - далее »

Dimak

Может, отдельную тему? Я случайно наткнулся (обычно в этот раздел не захожу). Поеду обязательно!

matr

Цитата: peat от 26 Авг. 2015 в 14:38

Формат покатух - это не сбор и не слет. Это именно покатухи "offroad  4х4".  На укатанных тропах скорость достигает 60кмч, можно больше... При этом на такой скорости , на  тропинке могут оказаться корни торчащие по щиколотку которых не объехать. Покатушка будет интересна в первую очередь тем кто хочет заглянуть в глаза своему коню, который обязательно  взбрыкнет от такой езды.

Вариант второй с двумя покатухами  тоже рассматривается, но я хочу предупредить , что с недавнего времени на электротранспорт в парке наложено особое внимание со стороны охраны и ментов. Меня уже просили от туда несколько раз.. Если собраться у коней - нас всех попросят вон из парка, не смотря на то что мы все же на электробайках а не на мотиках.

Впрочем никто не запрещает собраться всем и разделиться на старте. Одни поедут на шашлыкинг , другие на покатуху. Маршрут займет часа полтора-два. Протяженностью 25км. Точка старта она же точка финиша. По приезду все собираемся у костра. Только я не организовываю ни костер ни шашлыкинг.

Вот это уже более демократичный подход!  :-)

Насколько я знаю Кузьминки - в части которая между прудом и МКАДом например я НИ РАЗУ не видел ни ментов ни охраны.
В конце пруда кстати есть мангальная зона и поляна -надо узнать, помоему там все продается  - ниче организовывать не нужно.

Ну или второй вар - просто делать это не в Кузьминках.

Думаю нужно голосование в 2ух вариантах
1 - Приедете ли вы есл будет в Кузьминках
  - Приедете ли вы есл будет другой парк(предл альтернатив)

и
2 - Приедете ли вы на краш-маршрут
- Приедете ли вы на лайт -маршрут

P.s. Ну и не забыть прежде чем создавать анонс заехать кому-нть в гаражи -договориться насчет розетки
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

jazg

Впрочем никто не запрещает собраться всем и разделиться на старте. Одни поедут на шашлыкинг , другие на покатуху. Маршрут займет часа полтора-два. Протяженностью 25км. Точка старта она же точка финиша. По приезду все собираемся у костра.

Самый нормальный вариант. На 9-е мая так катались в митино. никто не обломался. Я например на скоростной круг по лесу не поехал, батарейки бы не хватило да и байк на соплях собран. И всё норм.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Dragondragon

...с недавнего времени на электротранспорт в парке наложено особое внимание со стороны охраны и ментов. Меня уже просили от туда несколько раз.. ...Парк для отдыхающих мамашек с колясками...

Там постоянно гоняют толпы электробайкеров?? Или кто-то им сильно насолил? И есть ли там хоть какой-то регламент на чем можно, а на чем нельзя? (Главное, чтобы не стало тенденцией)

Best Regards

peat

Цитата: Dragondragon от 26 Авг. 2015 в 19:05
...с недавнего времени на электротранспорт в парке наложено особое внимание со стороны охраны и ментов. Меня уже просили от туда несколько раз.. ...Парк для отдыхающих мамашек с колясками...

Там постоянно гоняют толпы электробайкеров?? Или кто-то им сильно насолил? И есть ли там хоть какой-то регламент на чем можно, а на чем нельзя? (Главное, чтобы не стало тенденцией)

Best Regards

У них есть хороший регламент - на мототехнике долой на выход.  Что есть мототехника - все что угодно , включая детские электромашинки. Уже там были прециденты когда гоняли нашего электробрата... Но все это просто игнорится и заезжается по тропинке мимо шлакбаума.. Там со стороны собачника просто открытая зона в парк километра 2 длиной..
На счет розеток договариваться надо по месту.. иначе начнется хрень как в крыле - Вышел некто , говорит - вы мол  нам главного , мы вам счет за организацию "мероприятия"...Он вошел в ступор когда понял что главного у нас не было отродясь.. счет выставить не получилось.

Dragondragon

[user]peat[/user], Понял, можно, конечно прогрузить по поводу определения электровелосипеда, коап'а и т.д. и т.п. но в объезд проще и спокойней:) Насчет этих выходных обещают дождики, хотя на любителя.
В любом случае 60кмч по тропинкам мне стремно:))
Как-то по лесу уже два раза катал и потом крылья заново разгибал:) Поэтому сильно на любителя, а вот идею про группу экстрималов и "слакеров" поддерживаю;)

Best Regards

PeaceHaver

Цитата: peat от 25 Авг. 2015 в 23:11
Цитата: matr от 25 Авг. 2015 в 18:20
P.s. я уже не раз наблюдаю в этой ветке как Ктото предлагает катать и в итоге собраться больше 3,5 чел не удаётся. Если вы желаете делать формат как удобный небольшому колву людей и не учитывать интересы других участников форума демократичной выбирая формат удобный всем - так по 3,5 чел и продолжим собираться
У меня профильный вопрос созрел: каков примерный средний и минимальный конфиг участника? Ну, то есть, как для комп игр делают - минималка для хардкорных и приемлемый.

Интересует тип рамы, ходы подвески, мощность мотора и емкость батареи, которая нужна для прохода трассы. Может быть что-то еще, но я не помню.

PeaceHaver

Цитата: matr от 26 Авг. 2015 в 13:20
я веду речь не о моем присутствии\отсутствии , а о том чтобы пришло побольше народу в целом.

---
Давайте не будем лукавить - если бы Вас не интересовало кататься в кампании форумчан, а хватало бы 1го человека - вы бы здесь не писали 100500 сообщений, а просто катали бы в одиночку сам свою крашкатушку.

Раз Вы пишете -значит компания Вам тоже нужна(как и всем кто в этой ветке).

Так почему бы не последовать например рекомендации Jazg и сделать в таком сл два формата в один день - один попроще для всех и второй -посложнее для Ваших 3,5 чел ?

P.s. я лично за любую off-road катушку, но  не в кампании 3,5чел ибо если народ НЕ придет -проще одному кататься.

==
P.P.S. Кстати, посмотрел тока что первые 2 видео - и НЕ нашел супер-аццкого рельефа никакого там, НА ВИД оно ничем не отличается от моего "паркового" катания по Кузьминкам, кроме того что скорости явно выше на Ваших видео чем мои. Ну разве что деревья через тропинку перешагивали и через канавы мостики переходили.
Вы в курсе, что инициатива наказуема?

Вот берете, создаете отдельный вид катушки (назовем условно Дзен-катушка), в которой главной является не высокая скорость по говнам, а красивые виды, свежий воздух и приятная компания, в комплекте с чаепитием по завершении - и все, ищете единомышленников.

Собираете компанию, прикидываете маршрут - и в путь.

П.С. Собственно, основное отличие как раз в том, что все это проходится на достаточно высокой скорости. Разница между 30 км/ч и 50 по такому рельефу - существенна, кстати.

Uran

ЦитироватьВот берете, создаете отдельный вид катушки (назовем условно Дзен-катушка)
Или создать релакс покатушку, по окончанию которой обязательная групповая медитация. :laugh:

PeaceHaver

Цитата: Uran от 29 Авг. 2015 в 16:59
ЦитироватьВот берете, создаете отдельный вид катушки (назовем условно Дзен-катушка)
Или создать релакс покатушку, по окончанию которой обязательная групповая медитация. :laugh:
Я же написал про чайную церемонию - вполне себе вид медитации. Еще и чай вкусный. Так-то медтиацией можно заниматься во время всего, хоть во время езды. И тут не важно, лошадь это, авто или велосипед.

И, да, я не шучу, не смотря на смайлик.

eTyson

[user]PeaceHaver[/user], вот Вы все хихоньки/хахоньки..., а реально, я Вас ни разу не ощущал на слетах и покатушках... ???... Типа только троллим и умничаем?...

Добавлено 29 Авг 2015 в 19:40:52

И я понимаю молодого коллегу [user]matr[/user], которому хочется ясности и определенности...

p.s. Я бы с удовольствием проучаствовал в кейтеринге завтрашней чупатухи, но, к сожалению, занят.., утром встречаю семью в Домодедово...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

PeaceHaver

Цитата: eTyson от 29 Авг. 2015 в 19:39
[user]PeaceHaver[/user], вот Вы все хихоньки/хахоньки..., а реально, я Вас ни разу не ощущал на слетах и покатушках... ???... Типа только троллим и умничаем?...
Ни разу. В прошлом году я имел график с рабочими днями по вск, а все сходки проходили неизменно по этим дням. В этом году я открыл сезон в марте - и тут же его закрыл, на следующий день меня увезла скорая. После операции, можно сказать, только вот сейчас отошел более-менее, начал подкачиваться. И то не уверен, что смогу на велосипед сесть. Даже не хочу шипи снимать - наверное, снова сяду на него только по снегу.

Не пойму, почему Вы столь возбуждены, тем более, что я не тролил и не умничал. Просто я люблю, например, спокойствие леса, ехать в достаточно среднем темпе. Короче, процесс важнее результата, т.е. скорости. Посему, к примеру, мчать на скорость в удовольствие... Если только устраивать соревнования по правилам и на трассе.

eTyson

[user]PeaceHaver[/user], Я не возбужден. Просто Вас на форуме много, а реально - хз...
Умничают тут многие..., а на деле, как минимум, даже шашлыкинг для тусовки организовать не способны..., не говоря уже про полноценный регламент покатушки...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

илс

Цитата: PeaceHaver от 29 Авг. 2015 в 19:49
. В этом году я открыл сезон в марте - и тут же его закрыл, на следующий день меня увезла скорая. После операции, можно сказать, только вот сейчас отошел более-менее, начал подкачиваться.
А что случилось? Что-то аварийное? Или просто обострились хронические болячки?

PeaceHaver

Цитата: илс от 29 Авг. 2015 в 20:48
Цитата: PeaceHaver от 29 Авг. 2015 в 19:49
. В этом году я открыл сезон в марте - и тут же его закрыл, на следующий день меня увезла скорая. После операции, можно сказать, только вот сейчас отошел более-менее, начал подкачиваться.
А что случилось? Что-то аварийное? Или просто обострились хронические болячки?
Так мы вроде обсуждали уже: обострился гемор. Минимум два месяца должно пройти до полного заживления. У меня вот больше трёх получилось. Операцию сделали в районе дня победы - и только сейчас я чувствую себя полноценным.

velomastera.ru

На середину сентября планируем провести слет.
Дата  по  погоде.
Регламент предлагайте.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Klim0890

На середину сентября Планируете точно или возможно? И где. В Сокольниках я так понимаю склоняетесь?

velomastera.ru

Цитата: Klim0890 от 30 Авг. 2015 в 09:00
На середину сентября Планируете точно или возможно? И где. В Сокольниках я так понимаю склоняетесь?
Слет традиционно будет в Сокольниках. Главное 
Хорошая погода на выходные.
Будет
фото и видео
консультации по нашей теме
Выбор лучшего э. Байка
катушка
шашлыкинг
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428