-= Московские слеты / покатушки =-

Автор velomastera.ru, 16 Дек. 2012 в 13:33

« назад - далее »

besea

А кто ответит, хотя наверное главный организатор... Товарищ Капитан)) Алексей, (простите, отчества не знаю), а на открытии запланированы катания какие-то? И собственно скорость этих катаний? А то ориентируясь по велоклубам, в основном держат скорость самого медленного в группе. А если ехать с прицепом, то я к примеру не рискну ехать быстрее 30-35км/ч.
Не хотелось бы тормозить всю колонну, но и отставать не хочется. Вот поэтому вопрос прицепа актуален.  :ah:
Хочется немного понимания, о предстоящем мероприятии.
В принципе, можно прицеп оставить дома и ездить хоть на максималке 75км/ч, но обычно на слеты/парады (велосипедные) я с прицепом ездил всегда, вот и хотелось бы понимать.
И да, я зануда.  :-D
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

AutoLand

Покатушки всегда бывают. А скорость на больших мероприятиях не важна. Можео поделится на группы и все.
Вот что с погодой? Пока мне она не нравится и я думаю многим

tmiaer

[user]AutoLand[/user], выжидать. Ну если совсем ад будет, то я на месте организаторов задумался бы и о переносе...

Torsus_SD

а может таки на недельку перенесем?
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Толян

Хотел быть, но засада, есть перемотчики коллекторных двигателей? Накрылся на самокате :(
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

besea

Цитата: AutoLand от 09 Апр. 2017 в 22:11
Вот что с погодой? Пока мне она не нравится и я думаю многим
На 22-е погода не лучше обещается, так что надо 15-го собираться, как и запланировано. А то до середины мая переносы будут.
В Соколях раньше вроде на одном из Лучевых просеков, был неплохой участок под крышей.

Добавлено 09 Апр. 2017 в 23:19

А не, сорри, там не крыша, просто арки.
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

AutoLand

Какой смысл собираться в дождь? Чтоб все простыли, заболели и потом дома все с температурой ходили? Ну на фиг такое. И не покатаешься и шашлыки не пожаришь. В дождь точно не надо собираться. Прогноз постоянно меняется, если в пятницу покажет что будет дождь, имхо надо переносить

Torsus_SD

Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Maklaud

Я тоже соглашусь. Ну в +6 еще можно собраться. Но если будет еще и моросить, это не пойдёт. Мой байк например пока вообще мочить нельзя. И не надо говорить, что приедут самые стойкие)))) Нее)) Это открытие. Приехать хотят все. Так ведь? В чт-пт будет видно по прогнозу.
И да, до обсуждения переносов слёта, был вопрос, куда едем катать, после стояния:) М?

илс

Цитата: Maklaud от 10 Апр. 2017 в 00:36
И да, до обсуждения переносов слёта, был вопрос, куда едем катать, после стояния:) М?
Будет трек...вроде обсуждалось.

Насчет невлагостойкого байка - повеселили. ...зачет!  ;-D 

tmiaer

[user]илс[/user], ну мало ли, вдруг у человека скрутки неизолированные 80В под яйседлом висят))) Я бы тоже опасался. Ну в дождь сейчас реально некомфортно будет, не июль.

Maklaud

Пусть мои скрутки вас не тревожат))) У меня еще не готовы крылья. И некоторые элементы, которые могут банально промокнуть))

eTyson

Вчера была отличная солнечная и сухая погода, не считая прохладного ветра. Я решил разведать, в каком состоянии находится лес, т.е. наше шашлыкинговое место. Все уже было довольно сухо несмотря на предыдущий дождливый день. На земле толстый слой старой листвы, который не дает влажной местами почве липнуть к шинам. На одной из полян дымила небольшая компания. Короче, я заехал в лес по одной тропинке, проехал мимо компании и выехал из леса по другой тропинке. Убедился, что все уже приемлемо. Дров вокруг полно.
Потом решил прокатиться в Лосинку. Мост через жд на Лосиноостровской улице конечно еще не доделан, но нам проехать можно. Есть пара стремноватых мест, где лежат доски, по которым надо проехать, или аккуратно пройти пешком. Короче, местами грязь и лужи удалось объехать, т.е. вполне проходимое место в сухую погоду даже для самоката. Далее я проехал всю Бумажную просеку. Асфальт был на 99% сухой. На обочинах пока еще не весь снег растаял и в самом лесу конечно же большие лужи. После Лосинки я поехал по дублеру Ярославского шоссе в сторону центра, в Ростокино свернул налево, поехал мимо акведука вдоль Яузы обратно в Сокольники.

Таким образом докладываю общественности, что предварительно маршрут покатушки на слете разведан. Я постараюсь в ближайшее время нарисовать его, обнародовать для ознакомления, одобрения и, возможно, совместной корректировки.

По поводу скоростного режима и, соответственно, допуска участников предлагаю установить порог в 35км/ч. Т.е. конфиги, которые не позволяют двигаться долговременно со скоростью 35км/ч по шоссе - не допускать к данному заезду. Иначе, если в Сокольниках, Лосинке и вдоль Яузы еще можно двигаться в диапазоне 25-35км/ч, то тошнить по шоссе и остальным автомобильным дорогам мне бы не хотелось.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

tmiaer

[user]eTyson[/user], и сегодня в прогнозе на субботу опять без дождя :-D Но то, что будет поливать в конце недели - однозначно. Так что грязи поприбавиться должно.

eTyson

Цитата: tmiaer от 10 Апр. 2017 в 11:27...Так что грязи поприбавиться должно.
Грязи где? На 99% маршрут по асфальту и плотному грунту (участок вдоль Яузы). Грязь возможна только в районе строящегося моста, но мне вчера удалось ее объехать по сухому, несмотря на позавчерашний дождь. В лесу легкая капель не помеха.

Добавлено 10 Апр. 2017 в 11:44

Еще я предлагаю не быстрым конфигам объединиться и создать свою лайтовую покатушку.
Может кто возьмется разработать этот маршрут и возглавит лайтовую группу?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

tmiaer

[user]eTyson[/user], какова грань между быстрыми и небыстрыми?

eTyson

Цитата: tmiaer от 10 Апр. 2017 в 11:47
[user]eTyson[/user], какова грань между быстрыми и небыстрыми?
Цитата: eTyson от 10 Апр. 2017 в 11:13
По поводу скоростного режима и, соответственно, допуска участников предлагаю установить порог в 35км/ч. Т.е. конфиги, которые не позволяют двигаться долговременно со скоростью 35км/ч по шоссе - не допускать к данному заезду. Иначе, если в Сокольниках, Лосинке и вдоль Яузы еще можно двигаться в диапазоне 25-35км/ч, то тошнить по шоссе и остальным автомобильным дорогам мне бы не хотелось.