Электровелосипед проект "Химера"

Автор Grawer, 21 Дек. 2012 в 03:09

« назад - далее »

twou

Была тема от самих продавцов кажется, но не помню где и когда...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

илс

Есть форумчанин, который представляет эту организацию.
В теме SmartBMS с ним общались. Кидалова конечно не будет, но вопросы гарантии, как горицца, под вопросом  :-)
Хотя впрочем, с нашими железками, так повсеместно.
Правда, когда я дорогую СмартБМС спалил, китаец мне ее любезно заменил по гарантии.
И Пинг тоже менял пару лет назад  :wow:

Alik0

Цитата: Frezer74 от 08 Янв. 2013 в 00:26
Уважаемый Alik0, не подскажете модельную зарядку, которая сможет зарядить и отбалансировать хотя бы 16S батарею хотя бы за час? Я что-то не нашёл таких, может быть плохо искал.
Пожалуйста, вот. Правда с оговоркой-батарею придется разбивать на 2 части.

Grawer, если приобретете эту БМС, было бы очень интересно узнать, насколько она лучше/хуже СмартБМС, насколько капризная в использовании, соответствует ли на 100% заявленным параметрам и т.д., ведь вы вроде как первопроходец по данной БМС?
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

Grawer

Вот первопроходцем мне что-то не очень хочется быть. Были бы лишние деньги, то может быть, а так мне нужен надежный вариант.
Только что отправил еще одно письмо в конхис моторс. На первое, про программирование контроллера, они не ответили. Ждемс.
Если получится точно настроить нижний порог напряжения, то вроде как можно будет и без бмс. Меня сейчас только переразряд беспокоит.

twou

Вы конечно меня извините, но вот же коллега все написал:
"по одной  ячейке.  всего их у меня 12 (в каждой так же по 12 в параллели получается) - батарея на 44В, 60Ач.
да и балансировать приходится только две-три, которые имеют саморазряд (некий заводской брак).
например, в один из ящиков все идеальные котлеты были собраны, так там нет разбега между ячейками, раз в полгода пару сотых вольта максимум набегает, его вообще не балансирую по сути.
второй где все с неким саморазрядом там да, раз в пару недель приходится чуток ручками (мобилозарядкой на 3А) поиграться."
Все ездят и не парятся и я в том числе, без бмс очень даже можно, бмс на котлетах имеется у нескольких форумчан только...

Grawer

Ну вот и я в эту сторону сейчас смотрю. И если со всем остальным разобрался, то как сделать дешево автоматическое отключение при низком напряжении. При условии, что контроллер перепрограммировать нельзя.
Конхис на запрос цены отвечает в течении 30мин, а про контроллер как рыба об лед.

Slider

Просто на запрос цены отвечает менеджер а на вопрос о контроллере нужен тех. специалист которого еще найти надо ;)
Но я повторюсь, еще не видел контроллера в котором тем или иным способом не настраивался порог нижней отсечки - это "штатная" функциональность.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Grawer

Наверно и в самом непрограммируемом контроллере можно настроить, но с паяльником я очень на вы и перепаивать какие-то детальки для меня это страшно. Пусть лучше какая-нибудь крутилка или через комп будет.
Вообще я вопрос так задал, что думаю они поймут зачем мне это надо.

twou

Сдается мне ни чего они не ответят, не ждите слишком долго, только время потеряете.

FAS_r7

правильно. Или одну деталь в контроллере заменить. Или селлоги настроить кнопочками.
Глаза боятся, а руки делают!

Grawer

Руки боятся того, чего глаза еще не видели.

METAL

как только глаза увидят, а руки подержат- все само собой разрешится. Я последовал совету Алексея и не стал заморачиваться с бмс и пр. мелочами- теперь ничуть не жалею! Когда-то же надо начинать. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Ампервел

Цитата: FAS_r7 от 07 Янв. 2013 в 21:08
Цитата: snoag от 07 Янв. 2013 в 16:15
FAS_r7, мобилозарядкой получается только по 1 ячейке добивать или сразу всю котлету?
по одной  ячейке.  всего их у меня 12 (в каждой так же по 12 в параллели получается) - батарея на 44В, 60Ач.
да и балансировать приходится только две-три, которые имеют саморазряд (некий заводской брак).
например, в один из ящиков все идеальные котлеты были собраны, так там нет разбега между ячейками, раз в полгода пару сотых вольта максимум набегает, его вообще не балансирую по сути.
второй где все с неким саморазрядом там да, раз в пару недель приходится чуток ручками (мобилозарядкой на 3А) поиграться. 

вот и все обслуживание котлет.
Это конечно круто звучит. Но это как надо знать свою батарею? И любить! Чтоб каждую котлету , как своего ребенка чувствовать :-)

Значит получается проще купить сразу больше наркот, посидеть несколько вечеров ,выбрать идеальные. И... вообще забыть про балансировку.

FAS_r7, а как вы нижний порог отрубаете? слушаете писк целлога? Тоже включаете его ближе к концу разряда? Ведь постоянно держать его включенным низя. По крайней мере я так один раз чуть не убил котлету.

Grawer

Присоединяюсь к snoag, это сегодня вопрос дня. Как не дать батарее переразрядиться?

Ампервел

Цитата: Alik0 от 08 Янв. 2013 в 13:53
Цитата: Frezer74 от 08 Янв. 2013 в 00:26
Уважаемый Alik0, не подскажете модельную зарядку, которая сможет зарядить и отбалансировать хотя бы 16S батарею хотя бы за час? Я что-то не нашёл таких, может быть плохо искал.
Пожалуйста, вот. Правда с оговоркой-батарею придется разбивать на 2 части.
Какой то новый балансир ,я такой ваще не видел еще. Вы такой пользуете? Скоко цена ,я не нашел?

Я всеж не понимаю ,как можно в 2 захода зарядить, например 9 наркот? как разделить на 2 части?

илс

ЦитироватьЯ всеж не понимаю ,как можно в 2 захода зарядить, например 9 наркот? как разделить на 2 части?
О каком конкретно конфиге идет речь?
ЦитироватьПрисоединяюсь к snoag, это сегодня вопрос дня. Как не дать батарее переразрядиться?
1. Нижний порог контроллера можно с небольшим запасом настроить
2. Ваттметр показывает расход достаточно точно, не обязательно все 100% высаживать
3. Цикланалист тоже умеет по нижнему порогу отключать.
4. Если селлоги на руль вывести (как сделал Peoner), тоже годится
5. Купить СмартБМС на 24S и позволить себе "забыть" о  предыдущих способах контроля разряда ;-D
Как вариант  - ограничится БМС за 80 юсд, как на моей картинке

Ампервел

Мои мысли вслух:

Grawer, вы же из Челябинска. У нас лично есть велобарахолка на e1, продать вел не сложно, могу помочь. У вас тоже там есть велобарахолка хорошая. Ведь ясно-понятно ,что у вас донор ну совсем не удобный для емкой батареи. А вы прям именно емкую хотите, да еще говорили о 30Ач. /:-)  Я поначалу тоже думал о большой емкости, это звездная болезнь всех новичков.  Раму бы ОТКРЫТУЮ вам для начала!

А пока я так считаю, для этой сложной рамы , вешать батарею можно только по бокам, то есть опять все через одно место , по-русски чоуж:

01. LiFePo4 А123 26650 рулит по всем параметрам, но его надо паять http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=448443  Плюс ,что можно очень компактно сделать по бокам 2 части батареи. оч. много положительных отзывов по этим элементам.. Поставил и забыл, что называется. Надежные. БМС есть. да они и сами по себе неприхотливые.

02. 2 вариант из этих прямоугольных LiFePo4  https://electrotransport.ru/index.php/topic,16234.msg245017.html#msg245017
классные элементы  - на БОЛТАХ! Оч. легко ремонтировать , вытащил 1 ячейку и заменил. Но пока инфы про них вообще нет. Выглядят как Хэдвеи, но Хэдвеи - редкое г., лично с ними работал... а тут вроде параметры заявлены почти как у А123!

03. Хадкейзные липоли, они же форумные наркотики.  ;-D
+ Вес МЕНЬШЕ, более компактные!  Большие токи заряда и разряда.
- Но, с БМС СОВСЕМ непонятно... смартБМС осилили буквально 2 челрвека. Циклов тоже меньше ,чем у лифера. Зимой облом! надо подогрев или серьезно утеплять...
Вы еще нашли какую то совершенно новую смартБМС. Чтож, всем это оченно интересно тут будет наблюдать. Получится ли B-)

Вот такие мыслишки... А вам, Grawer, головная боль и еще больше смутения в разум :-)

Ампервел

Цитата: илс от 08 Янв. 2013 в 18:10
ЦитироватьЯ всеж не понимаю ,как можно в 2 захода зарядить, например 9 наркот? как разделить на 2 части?
О каком конкретно конфиге идет речь?

Конфиг, на котором остановился топикстартер. То есть 9 "наркот" 12S 3p, итого 44В 15Ач. Alik0 говорит ,что этим балансиром http://thunderpowerrc.com/html/TP820CD.html
можно зарядить такую сборку в 2 раза ,если я правильно понял. Но... как?