Ненормальная плотность электролита, расслоение

Автор rul, 06 Янв. 2013 в 00:24

« назад - далее »

Viktor-

Цитата: kuznechov119m от 06 Окт. 2020 в 17:45Всё равно для двух летнего акб какая то быстрая смерть
При продолжительных поездках АКБ очень часто перегревается что приводит к ускоренной деградации положительных пластин .
На фото показания двух летнего конвейерного ( то бишь крепкий не абы какой )  АКБ Пробег авто 90т .АКБ расположен под капотом .
Плотность по всем банкам +/- 0.01
Глубоких разрядов небыло .

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

kuznechov119m

Цитата: Viktor- от 06 Окт. 2020 в 17:53
При продолжительных поездках АКБ очень часто перегревается что приводит к ускоренной деградации положительных пластин .
С таким не сталкивался ни разу , хотя в девяностых только одна машина была . ВАЗ 21074  1996 г.в. куплена новая  с акб Мутлу , батарея  от коллектора близко  и первые годы за год более 100 тыс. км накатывал . Мутлу семь лет  прожила , всё таки акб сейчас качеством не блещут .

губкин

Цитата: kuznechov119m от 06 Окт. 2020 в 17:45Всё равно для двух летнего акб какая то быстрая смерть , может изначально  бракованный попался .
Не успел я много покататься, всего 3 месяца. Оказался в другом городе, а акб не завел авто (восьмилетняя Варта Динамик). Поэтому купил б/у Феон в магазине, чтобы доехать. Завтра отвезу в утиль. Не хочу уже заряжать-разряжать. Быстро садится и быстро заряжается. А плотность даже постоянна)

kuznechov119m

Цитата: губкин от 06 Окт. 2020 в 18:36Поэтому купил б/у Феон
в первых сообщениях написано что он двух летний , дата изготовления получается 2018 год . То что в магазине пролежал столько  не должно к такой потери ёмкости привести . Видимо заведомо бракованный Вам продали .

DustKiller

Наткнулся на интересное видео про расслоение электролита, рекомендую для ознакомлпения https://www.youtube.com/watch?v=a4qwVpRD0KU
Вымпел-55 / Вымпел-57 / Кулон 820 / Foxur 5A / Patriot BCI-4D / TOPDON 2000 / Motopower 800mA

Viktor-

Цитата: DustKiller от 07 Нояб. 2020 в 07:01
Наткнулся на интересное видео про расслоение электролита, рекомендую для ознакомлпения https://www.youtube.com/watch?v=a4qwVpRD0KU
Интересное кино. Автору нужно было чаще говорить что пробирка не химический источник тока . Следовательно хим реакций заряда -разряда в пробирке не протекало а в мокрых АКБ именно цикличность приводит к расслоению . Но автор для тех кто внимательно слушал  в начале ролика сказал что
- Кто-то думает что когда АКБ просто стоит без циклов заряд разряд происходит расслоение .
Вот именно тем кто думает что при простое АКБ происходит расслоение тем ребятам это видео можно рекомендовать к просмотру . 
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

LoNS

Заряжаю Вымпелом-57 акб GS Yuasa 110D26L 80 А/ч 760А обр. пол. (260х173х225) ECO.R Revolution EFB
Плотность в крайних банках перед зарядом была 1.22, в остальных банках 1.23, 1.24
Заряжал больше суток напряжением 14.8, ток заряда максимум 6А. Сейчас при этом же напряжении ток заряда идет 0.5А Но плотность не повысилась вообще!
Тестер Konnwei KW600 показывает 670А что ниже чем его заявленные 760А
Акб 3 года. Как повысить плотность и как восстановить емкость и заводские 760А ? Электролит кристально чистый.

Branimir

Цитата: LoNS от 27 Янв. 2021 в 17:27Акб 3 года. Как повысить плотность и как восстановить емкость и заводские 760А ? Электролит кристально чистый.
Вам сюда https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.0

LoNS

Цитата: Branimir от 27 Янв. 2021 в 17:42
Вам сюда https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.0
Эээ... там ОЧЕНЬ сложно для меня. Куча информации уже в первом сообщении. Я так понимаю нужно устройство для разряда акб? У меня нет таких устройств. Покупать? Дык проще тогда выбросить старый акб и купить новый?
Говорят еще Бережок V1 может заряжать и восстанавливать плотность? Это реально или челябинские выдумки?

Vova_n

Цитата: LoNS от 28 Янв. 2021 в 01:35Говорят еще Бережок V1 может заряжать и восстанавливать плотность? Это реально или челябинские выдумки?
Любой подходящий для этих целей блок питания или зарядное устройство, при должном умении пользователя может это делать, с тем или иным успехом, в зависимости от состояния акб и правильности алгоритма воздействия.
Именно по этому на рынке не мало различных устройств и приспособлений, ваша задача найти подходящее для вас и ваших нужд устройство. Не знаете не умеете ищите автоматическое з.у. подходящее для заряда вашего акб, сами умеете и знаете - вам хватит простенького ЛБП.
Вам всё это не нравится и есть творческий зуд - собирайте сами на свой манер и понимание.

LoNS

Цитата: Vova_n от 28 Янв. 2021 в 05:06
Любой подходящий для этих целей блок питания или зарядное устройство, при должном умении пользователя может это делать, с тем или иным успехом, в зависимости от состояния акб и правильности алгоритма воздействия.
Именно по этому на рынке не мало различных устройств и приспособлений, ваша задача найти подходящее для вас и ваших нужд устройство. Не знаете не умеете ищите автоматическое з.у. подходящее для заряда вашего акб, сами умеете и знаете - вам хватит простенького ЛБП.
Вам всё это не нравится и есть творческий зуд - собирайте сами на свой манер и понимание.

Вот есть у меня Вымпел 57. Какой алгоритм действий для меня?

kuznechov119m

Цитата: LoNS от 28 Янв. 2021 в 10:16Вот есть у меня Вымпел 57.
Вымпел 57  если  напряжение  к примеру  14.7 -14.8  вольт выставили , способно  заряжать до падения тока  0.1 ампер  . По заряду  что проводите ток 0.5 ампера  должен ниже  намного опуститься , ждите  и плотность  соответственно подрастёт . А затем уже  повышенным напряжением за 16 вольт  Вымпел 57    для этого вполне подходит  , как и каким током  сами решайте  на форуме варианты есть . Главное  за поведением акб  почаще следить  при этом , до 14.8 вольт  при заряде  можно  бескотрольно оставлять  данное ЗУ  , когда ток ниже 0.8 ампера  опустился  выкрутив регулятор тока в минимум .

LoNS

Цитата: kuznechov119m от 28 Янв. 2021 в 10:39
Вымпел 57  если  напряжение  к примеру  14.7 -14.8  вольт выставили , способно  заряжать до падения тока  0.1 ампер  . По заряду  что проводите ток 0.5 ампера  должен ниже  намного опуститься , ждите  и плотность  соответственно подрастёт . А затем уже  повышенным напряжением за 16 вольт  Вымпел 57    для этого вполне подходит  , как и каким током  сами решайте  на форуме варианты есть . Главное  за поведением акб  почаще следить  при этом , до 14.8 вольт  при заряде  можно  бескотрольно оставлять  данное ЗУ  , когда ток ниже 0.8 ампера  опустился  выкрутив регулятор тока в минимум .

Спасибо за ваш ответ. Я заряжал акб 14,8 до падения тока в 0,2А. Далее мне нужно выставить примерно 16,2в и ограничить ток до 0,8А? Или сразу ток на минимум поставить (минимум это 0,1А) — не мало ли?

Yastreb1332

Цитата: LoNS от 28 Янв. 2021 в 01:35Эээ... там ОЧЕНЬ сложно для меня.

значит вам прямой путь за новым акб.

LoNS

Цитата: Yastreb1332 от 28 Янв. 2021 в 23:10
значит вам прямой путь за новым акб.

Я уже купил новый акб, но старый не хочется выбрасывать, тем более что у него есть еще ресурс. Если бы это был какой нибудь AFA или Барс или Варта — выбросил бы или сдал на лом. Но это японский GS Yuasa 110D26L 80 А/ч 760А обр. пол. (260х173х225) ECO.R Revolution EFB стоимостью 12500р в 2017 году, который ни разу меня не подвел даже в минус 30.
Мне нужно просто определить правильный алгоритм заряда для него с помощью ЗУ (имеются: Bosch C7, Орион 265 и Вымпел 57). Также заказал и жду Бережок V1 — читал и видел о нем только положительные отзывы из разряда того что он творит чудеса и повышает плотность и убирает сульфатацию.
Так вот пока на данный момент у меня самое передовое — это Вымпел 57 и я пытаюсь понять алгоритм заряда этим кипятильником. Возможно найдутся добрые люди на этом форуме, которые напишут алгоритм решения моей проблемы...

SanSanich

[user]LoNS[/user], я думаю, дождитесь Бережка. Чтоб дров не наломать. Если бы были навыки в радиомонтаже, можно было бы в Вымпел 57 самому плату Бережка вставить. Но и второй под рукой тоже не плохо!
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

LoNS

Цитата: SanSanich от 29 Янв. 2021 в 01:15
[user]LoNS[/user], я думаю, дождитесь Бережка. Чтоб дров не наломать. Если бы были навыки в радиомонтаже, можно было бы в Вымпел 57 самому плату Бережка вставить. Но и второй под рукой тоже не плохо!

Паяльник есть. Могу спаять элементарную проводку, клемы. Видел инструкцию по сбору Бережка — для меня это сложно. Лучше заказать у тех, кто этим занимается постоянно.
— Вы с паяльником на Вы или на Ты
— Я с ним на йоптваюмать! :—]]]]

Yastreb1332

Цитата: LoNS от 29 Янв. 2021 в 00:27Я уже купил новый акб, но старый не хочется выбрасывать, тем более что у него есть еще ресурс. Если бы это был какой нибудь AFA или Барс или Варта — выбросил бы или сдал на лом. Но это японский GS Yuasa 110D26L 80 А/ч 760А обр. пол. (260х173х225) ECO.R Revolution EFB стоимостью 12500р в 2017 году, который ни разу меня не подвел даже в минус 30.
Мне нужно просто определить правильный алгоритм заряда для него с помощью ЗУ (имеются: Bosch C7, Орион 265 и Вымпел 57). Также заказал и жду Бережок V1 — читал и видел о нем только положительные отзывы из разряда того что он творит чудеса и повышает плотность и убирает сульфатацию.
Так вот пока на данный момент у меня самое передовое — это Вымпел 57 и я пытаюсь понять алгоритм заряда этим кипятильником. Возможно найдутся добрые люди на этом форуме, которые напишут алгоритм решения моей проблемы...

дождитесь бережка , он как раз для таких как вы и я ))