Полезная информация

Как правильно "лечить" разбалансированный СА

Автор Antuff, 12 Янв. 2013 в 15:55

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 01 Апр. 2020 в 15:58
Ну балуют ребята с высокими уровням постоянного напряжениями ограничивая мощность воздействия это хоть и с кучей оговорок но работает и помогает в определённых случаях как последняя мера воздействия если иных способов нет, так что имеет право на жизнь.
"Больной перед смертью потел? Да. Это хорошо" - вот так выглядит "заряд высокими уровнями напряжения"(кипячения).
я выше написал, газирование с вырыванием часки намазок пузырями - вот что происходит.
Мантры "это малый ток помогает" - полный бред, потому что при покрытии 90% поверхности изолирующими пузырями пластин АКБ там внутри гуляют довольно большие токи с очень узкой непредсказуемой и хаотичной точечной локализацией. Причем гуляют они НЕ там где нужны - в районе сульфатов, а в районе нормальных намазок с высокой проводимостью! Сульфаты обходятся стороной.
Вот весьма характерное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=AfvYedvW0Hw
электролит мутный с характерным "металлическим" оттенком, вынос активной массы в электролит при "классическом заряде".
кипятите  :hello: больной должен потеть перед смертью.  B-)

krufel

Ага, уже три сотни "прокипяченных" благополучно работают после сдачи их в "утиль" первыми хозяевами! И НИ ОДНОГО ВОЗВРАТА ЗА ГОД!

А кому зусиком мозг заср...ли могут и дальше верить в чудоимпульсы.
Сектанты Сороки, вы ещё не кипятите? Тогда мы идём к вам! :laugh:
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 01 Апр. 2020 в 20:44"Больной перед смертью потел? Да. Это хорошо"
[user]Alex_Soroka[/user], Вы бы хоть сами-то посмотрели видео по ссылке, которую везде толкаете!
Точно говорят, что "рыбак рыбака видит издалека"...
В этом позорище-видосе очень неумелый жулик (с голоском а-ля Робертино-Лоретти), который не смог скрыть следы (потертые клеммы и невычищенные от засохшей соли пробочные отверстия) поюзанного на авто и б/у АКБ втирает о том, что это новый и только что купленный.
Ну, чаво, отличная компашка для вас... и очень показательно...
Вы тоже тут много чего втираете уже 10 лет... ---> все тут вас понимают: продавать-то надо... а без мифов сверхприбылей не сорвать...
Вот вы и придумываете волшебные пузыри на вашем космическом десульфаторе...
А зарядник-то из него никакущий!!! --->
Разбаланс банок не может устранить, да еще и расслоение создает "МАМА НЕ ГОРЮЙ" (которое создатель-Сорока преподносит, как супердостижение в виде повышенного НРЦ)...
маладца-мля...

Alex_Soroka

Цитата: krufel от 01 Апр. 2020 в 21:54
Ага, уже три сотни "прокипяченных" благополучно работают после сдачи их в "утиль" первыми хозяевами!
B-) как показывает опыт моих дилеров, которые плотно работают с точками "сдачи акб в утиль", очень много автомобилистов никогда не заряжают свои акб ничем,
поэтому АКБ нужно просто подзарядить, так что ваши опыты с кипячением ниочем и ничего не подтверждают  :hello:
а про отрывы намазок, муть и "блуждающие токи между пузырями" я прав и вам крыть нечем  B-)

krufel

Такую ахинею про "блуждающие токи между пузырями"  :-D будет крыть только душевнобольной.
Если утильная пятилетняя АКБ прослужит ещё хотя бы год-два, то больше и не надо.

Трупами с облезшими намазками пускай занимается ваш зус (причем без всякой для них пользы) для вашего самоудовлетворения.  Ваш десятилетний бред только для ваших сектантов, понимающих бесполезность зуса, но не желающих признать это. И это подтверждено опытами, а не пустословием про клиентов из Мадагаскара.

Вы, батенька, подзастряли в веке малой сурьмы, где это, да, было кипячением. У кальция повышенные напряжения и есть единственный способ их восстановления.  Посмотрите интервью главного технолога Курского завода, а не прикладывайте чушь чудо-блогера, который в одних видео "кипятит" 16,3в для устранения СУЛЬФАТА КАЛЬЦИЯ  ;-D, в других говорит, что это вред.

И, Бранимир, не называйте эту поделку десульфатором, ничего она не десульфатирует - ни токи, ни ёмкость она не поднимает, а именно наоборот. Какая тут десульфатация?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 01 Апр. 2020 в 20:44электролит мутный с характерным "металлическим" оттенком, вынос активной массы в электролит при "классическом заряде".
кипятите   больной должен потеть перед смертью. 
[user]Alex_Soroka[/user], если бы вы знали сколько по времени, каким током и при каком Umax нужно по настоящему кипятить новый АКБ,
чтобы начала появляться муть (не в голове!, а в электролите), то не стали бы нести эту позорную чушь, непонятно на кого рассчитанную.
Т.к. ни один вменяемый автомобилист, даже не знакомый с азами, не станет такими режимами проводить заряд АКБ (да и запарится ждать такого эффекта).
Ну, а жуликов в ютубе полно, как и везде.
Вам они, видимо, близки (раз выбираете каждый раз сомнительные ролики) ?

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 02 Апр. 2020 в 12:23
раз выбираете каждый раз сомнительные ролики
Жулик у нас это как раз вы  :hello:
А человек на юутубе регулярно показывает ИСТИННОЕ состояние АКБ если на него подавать повышенное напряжение.
Напомню:
https://www.youtube.com/watch?v=iAitAdV8SL4
https://www.youtube.com/watch?v=VVMdDwnqSRk

С вашим нулем знаний и всего "двумя реакциями" лезете выписывать советы по кипячению.
Вы уже знатно слились с "черным на пластинах",  :hello: материалом, который по вашей "классике" вообще не может быть создан внутри АКБ, так что помолчали-бы.

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2020 в 12:34знатно слились с "черным на пластинах"
Сами-то поняли чего тут накалякали?

Похвалитесь лучше тем, как знатно умеет ваш космо-прибор устранять расслоение (им же созданное) и выравнивать разбаланс банок?
Есть такие наглядные опыты?

krufel

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

UriBas

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2020 в 12:34
Спойлер
Человек в этом видео видимо совсем не "перпетум"  в том, что такое есть разбаланс и как с ним бороться.. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Alex_Soroka

Цитата: UriBas от 02 Апр. 2020 в 17:12
Человек в этом видео видимо совсем не "перпетум"  в том, что такое есть разбаланс и как с ним бороться..
Человек взял "совет Виктора-" из ютуба  :hello: и показал что будет от заряда повішенным напряжением.
Ему не надо быть "вперпетум"  B-) он просто показал что будет.
Кипение будет, и толку ноль...
...а танцы с бубном в НАДЕЖДЕ что "само выровняется" мало кого интересуют  :hello:  нужны конретные 100% работающие методики, вместо НАДЕЖДЫ...

UriBas

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2020 в 17:26Человек взял "совет Виктора-" из ютуба  :hello: и показал что будет от заряда повішенным напряжением.  Ему не надо быть "вперпетум"  B-) он просто показал что будет.  Кипение будет, и толку ноль...
...а танцы с бубном в НАДЕЖДЕ что "само выровняется" мало кого интересуют  :hello:  нужны конретные 100% работающие методики, вместо НАДЕЖДЫ... 
ЗАРЯД   ДО 16,2-16,3  НЕОБХОДИМ ..  ВНИМАНИЕ!!!   -  Д Л Я   У С Т Р А Н Е Н И Я   Р А З Б А Л А Н С А !!!  а не для штатного заряда!.. Неужели это так трудно понять??..     Само собой, если гнать исправный, без разбаланса АКБ до 16,2-16,3 током 0,1С то кроме электролиза и перезаряда (с вытекающими..)  ничего не получим.. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Alex_Soroka

Цитата: UriBas от 02 Апр. 2020 в 17:43
ЗАРЯД   ДО 16,2-16,3  НЕОБХОДИМ ..  ВНИМАНИЕ!!!   -  Д Л Я   У С Т Р А Н Е Н И Я   Р А З Б А Л А Н С А !!!  а не для штатного заряда!..
не пишите бред пожалуйста.
НЕТ УСТРАНЕНИЯ РАЗБАЛАНСА ! Есть МНОГОКРАТНЫЙ ПЕРЕЗАРЯД ВСЕГО АКБ В НАДЕЖЕ ЧТО ЭТО ПОМОЖЕТ!

Читаем мое прошлое сообщение : https://electrotransport.ru/index.php?topic=16413.msg1837939#msg1837939

Мантры "это малый ток помогает" - полный бред, потому что при покрытии 90% поверхности изолирующими пузырями пластин АКБ там внутри гуляют довольно большие токи с очень узкой непредсказуемой и хаотичной точечной локализацией. Причем гуляют они НЕ там где нужны - в районе сульфатов, а в районе нормальных намазок с высокой проводимостью! Сульфаты обходятся стороной

Напомню всем что СУЛЬФАТЫ ВОРУЮТ ЧАСТЬ ЕМКОСТИ ! И наипервейшая задача при устранении разбаланса это ВЕРНУТЬ ВСЕ СУЛЬФАТЫ НАЗАД!
И еще раз читаем что я пишу выше:  ТОКИ ЗАРЯДА гуляют они НЕ там где нужны - в районе сульфатов, а в районе нормальных намазок

UriBas

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2020 в 17:51не пишите бред пожалуйста.. 
Бред - это отвергать очевидные факты и нежелание вникнуть в причины и следствия разбаланса, а также в способы устранения разбаланса.

1) Почему в буферном режиме (13,8В) в УПСовых АКБ в одних банках происходит сульфатация, а в других выкипание?
2) Почему в тестах (при заряде до 14,4В) у одних ЗУ потеря емкости от цикла к циклу происходит быстрее несмотря на то, что АКБ еще новые ?
3) Почему в опытах над разбалансированными АКБ восстанавливающим зарядом малыми токами до 16,3В удается восстановить емкость,  в то время когда другими методами эффекта практически нет?

Для себя я нашел объяснение..  если это для кого-то бред, то это его выбор.

Кроме того, добавлю, что в видео автор ролика ошибается, думая что встряска АКБ в течении 15 минут может полностью заменить перемешивание эл-та напряжением 16,3В (небольшим током). ..   Опыты доказывают, что встряска малоэффективна, кроме того не может заменить выравнивающий эффект. 

Alex_Soroka

Цитата: UriBas от 02 Апр. 2020 в 18:46
Бред - это отвергать очевидные факты
вот с себя и начните  :hello: голову включаем и ЧИТАЕМ что я написал.
Очевидное - не всегда вероятное. И не надо бросаться спорить только потому что это написал Сорока  :hello:

Цитироватьи нежелание вникнуть в причины и следствия разбаланса, а также в способы устранения разбаланса.
я как раз вник - а вы нет.
Вы собираетесь спорить с Физикой?  B-)
Я сказал про разную проводимость поверхности пластин с сульфатами и без- я не прав ??? Почему ЭТО не комментируете ?
Потому что СКАЗАТЬ НЕЧЕГО, и я ПРАВ!
Зачем лезть в спор с ФАКТАМИ ФИЗИКИ ???

Цитировать1) Почему в буферном режиме (13,8В) в УПСовых АКБ в одних банках происходит сульфатация, а в других выкипание?
потомушта НЕ БЫВАЕТ ОДИНАКОВЫХ БАНОК ! Патамушта НЕ бывает одинаковых условий (температура) для всех банок!
Я выше давал видео про Аком ЛАДА - там С ЗАВОДА АКБ УЖЕ РАЗБАЛАНСИРОВАН!
Тоже будете спорить с этим ? И ГАРАНТИРУЕТЕ что ВСЕ банки ВСЕХ АКБ имеют 99.99% СООТВЕТСТВИЕ между собой?
напомню картинку:

Это ПРИ ОБЫЧНОМ ЗАРЯДЕ ! Обычных КТЦ от КЛАССИКИ !

Цитировать2) Почему в тестах (при заряде до 14,4В) у одних ЗУ потеря емкости от цикла к циклу происходит быстрее несмотря на то, что АКБ еще новые ?
НИ В ОДНОМ ТЕСТЕ на который вы и Бранимир ссылаетесь НЕ БЫЛО ПОСМЕРТНОГО РАСПИЛА АКБ чтобы ДОКАЗАТЬ что стало с банками !!!
Поэтому все что у вас есть - это ГОЛОСЛОВНОЕ обвинение кого-то чего-то в том что "не помогло". И на основании этого "умозаключения" вы делаете огульные выводы !  :ireful:
я уже 10 лет пишу: Потеря емкости имеет ДВЕ ПРИЧИНЫ:
1) Сульфатация которая не полечена, и не поддается лечению ,
2) РАЗРУШЕНИЕ  намазок! Особенно тонких стартерных!
Я повторяю: СТАРТЕРНЫЕ ТОНКИЕ НАМАЗКИ НЕ ТЕРПЯТ ГЛУБОКИХ РАЗРЯДОВ и ГЛУБОКИХ КТЦ !
Потому что Оксиды Свинца 2 и 4 валентного меняют свой обьем в решетках банок" а "губчатый свинец" в (-) пластинах тоже меняется с сульфата на МЕТАЛЛ!
ОБЬЕМЫ намазок МЕНЯЮТСЯ !!!
И тонкие решетки НЕ СМОГУТ удержать намазки при постоянном "дышании" (изменения геометрии) при КТЦ.
Вы, как бараны, уперлись в какие-то "сферические реакции в вакууме" не хотите этого ПОНИМАТЬ!
Цитировать3) Почему в опытах над разбалансированными АКБ восстанавливающим зарядом малыми токами до 16,3В удается восстановить емкость,  в то время когда другими методами эффекта практически нет?
НЕ ВО ВСЕХ ОПЫТАХ !!!
Восстанавливаются ЕДИНИЦЫ из того что реально сульфатировано! Сульфатировано а не разрушено!
Тему смотрите - там куча "проверяльщиков" приходят, поют дифирамбы методу кипячения, а потом начинается " а почему не поднимается емкость?".

ЦитироватьКроме того, добавлю, что в видео автор ролика ошибается, думая что встряска АКБ в течении 15 минут может полностью заменить перемешивание
Ага, нашли до чего придраться, ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ РОЛИК ВЫ НЕ ВИДИТЕ, не хотите видеть!  :ireful:
Все что запомнили - это про встряску  :facepalm:

UriBas

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2020 в 20:49..  И не надо бросаться спорить только потому что это написал Сорока 
В этот раз ошибаетесь..    меня больше задело видео и вопль автора ролика к тем, кто заряжает напряжением 16,2-16,3В типа -  "Зачем?!.. Обьясните?!.."  Причем видно, что автор искренне не в курсе что к чему.. может наступит прозрение?..
Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2020 в 20:49Потеря емкости имеет ДВЕ ПРИЧИНЫ:
1) Сульфатация которая не полечена, и не поддается лечению ,
2) РАЗРУШЕНИЕ  намазок! Особенно тонких стартерных! ..   
Вы опять забыли упомянуть про обычный избитый во всех темах - его величество разбаланс..   А ведь сами же утверждаете, что нет одинаковых банок, как будто в этом с Вами кто-то спорит..   наоборот, на этом все как раз строится.  Все банально просто - упираясь в 14,4В вы не сможете равномерно зарядить все банки!.  Простой пример - если в 4 банках будет превышение напряжения до 2,7В (общее =10,8В) то в отстающих оно не подымется выше 1,8В (3,6В)..   Но видимо это очень сложно себе представить.. особенно когда в голове каша из формул и прочее..

serggio

Слушайте, ну хватит уже фетиш из этих свинцовых аккумуляторов устраивать!
Кому еще чего не понятного с ними?

krufel

Серджио, спасибо.

Давно уже всё понятноо. Только демагог пытается привнести лжетеории дабы продвигать свои горе- зусы. Они не работают и это доказано. Малотоковый заряд нормальным для кальция перенапряжением их хорошо восстанавливает.

Я больше доверяю главному технологу Курского аккумуляторного завода, чем этому прохиндею из Киева.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt