Полезная информация

Как правильно "лечить" разбалансированный СА

Автор Antuff, 12 Янв. 2013 в 15:55

« назад - далее »

Иван77

[user]Alex_Soroka[/user],
Цитата: Alex_Soroka от 03 Апр. 2020 в 15:41В это вся суть "борцунов с импульсным зарядом ". 
Завязывайте бредить. Не сравнивайте и не ставьте в один ряд свои теории обмана и реальные достижения.
   Вы видимо устали, начинаете путать понятия, отдохните.
   Ну не справляется ЗУС.Х-ХХ с восстановлением разбалансированных и зарядом АКБ. Причем тут американцы?
Ездю и ездю.

open65

Цитата: Branimir от 03 Апр. 2020 в 16:00
[user]open65[/user], Поясните пож-та, что имеете ввиду.

Мне было интересно и поэтому почитал Ваши сообщения, чтобы пополнее узнать о Вашем положительном опыте использования зус.
К сожалению, немного инфы обнаружил.
Понимаю, что у Вас нет необходимости полноценные описания выкладывать.
К сожалению, таковых нет ни от кого из пользователей зуса... (во всяком случае, на этом форуме).
С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, но сначала хоть это и не по теме, хочу Вас поблагодарить за труд и эксперименты, которые Вы проделали над теорией заряда малыми токами. Я в свой арсенал получил неплохой аналитический инструмент, которым можно достаточно точно удостоверится о состоянии аккумулятора, в том числе об окончании его восстановления. Иногда бывают сомнения, выжал-ли все, что можно из аккумулятора или нет. Теперь сомнений стало меньше. Ещё раз спасибо!
По поводу эксперимента. Залейте электролит 1.3 в засульфатированный аккумулятор и сделайте восстановление по своему методу.
Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

open65

Цитата: Иван77 от 03 Апр. 2020 в 16:04
[user]Alex_Soroka[/user], Завязывайте бредить. Не сравнивайте и не ставьте в один ряд свои теории обмана и реальные достижения.
   Вы видимо устали, начинаете путать понятия, отдохните.
   Ну не справляется ЗУС.Х-ХХ с восстановлением разбалансированных и зарядом АКБ. Причем тут американцы?
Сколько не говори - халва, во рту слаще не станет.
Свежая "постановка"!)
4 шт. "Версия7-Профи"

Branimir

[user]open65[/user], и Вам спасибо, что попробовали.

Цитата: open65 от 03 Апр. 2020 в 16:19По поводу эксперимента. Залейте электролит 1.3 в засульфатированный аккумулятор и сделайте восстановление по своему методу.
[user]open65[/user], логика мне подсказывает, что если слить электролит (с низкой плотностью) с засульфаченного АКБ (т.е. сульфаты остались на пластинах)
и залить свежий электролит плотностью 1,3 то никакой десульфатации ожидать не приходится,
т.к. она затруднена при высокой плотности.
Объясните пож-та в чем смысл такого эксперимента?
Вроде, для десульфатации со сливом электролита применяют дистиллят с зарядами, чтобы выгнать сульфаты.

И как этот эксперимент может характеризовать качества зуса? (в смысле способности устранять разбаланс и расслоение)
(притом, что тут никто особо не отрицает, что, как десульфатор, он вполне работает).

open65

Т.е. теория нам подсказывает, что для восстановления аккумулятора, нам нужно его качественно полностью десульфатировать и в результате мы получим, некую химическую массу, с некими характеристиками? Понравятся они нам или нет, это другой вопрос.
4 шт. "Версия7-Профи"

Branimir

Цитата: open65 от 03 Апр. 2020 в 16:53
Т.е. теория нам подсказывает, что для восстановления аккумулятора, нам нужно его качественно полностью десульфатировать и в результате мы получим, некую химическую массу, с некими характеристиками? Понравятся они нам или нет, это другой вопрос.
[user]open65[/user], собственно, не только теория, но и практика тех, кто пытается увеличить плотность, доливая электролит повышенной концентрации в засульфаченный АКБ. Итог этого тоже известен.
А в чем смысл Ваших загадок?

open65

А чем отличается метод заряда малыми токами от режима ЗУС7 CCCV_Pulse 14.7v при десульфатации?
4 шт. "Версия7-Профи"

Branimir

Цитата: open65 от 03 Апр. 2020 в 17:13
А чем отличается метод заряда малыми токами от режима ЗУС7 CCCV_Pulse 14.7v при десульфатации?
Надеюсь, расскажете (в т.ч. про требуемую длительность такого заряда и что в итоге можно ожидать после залива в засульфаченный АКБ электролита 1,3 и десульфатации таким образом),
т.к. я не пользуюсь зусом от слова СОВСЕМ.

open65

Допустим, Вы не знаете. А чем режим ЗУС7 CCCV_Pulse 14.7v отличается от ZAR? Форумчане, подключаемся! Должен же хоть  кто-то знать.
4 шт. "Версия7-Профи"

Иван77

[user]open65[/user], не знаем, расскажите же.
   Реальные примеры, состояние АКБ до, что делали, режимы, после. Судя по фото у Вас хорошая инвентарная база, не один акк.
   Что мешает довести на форум инфу о реальных успехах?
Ездю и ездю.

Cyberpapa

Цитата: open65 от 03 Апр. 2020 в 15:40На  засульфатированном аккумуляторе заменить родной электролит на новый с плотностью 1.3 и произвести десульфатацию любым доступным способом или устройством. И сразу все гипотезы по расслоению электролита, выравниванию банок отпадет сам собой.
Впервые встречаю чтобы кто-то менял электролит в сульфатированной АКБ на электролит с повышенной плотностью 1,3. Обычно меняют на электролит с меньшей плотностью, т.к. именно в таком сульфаты преобразовываются быстрее.

[user]open65[/user], если Вы не голословны и действительно проводили таковой эксперимент - поделитесь циферками. Какая плотность электролита получилась после преобразования сульфатов в кислоту сверху и снизу пластин ? Сколько времени понадобилось ?

[user]open65[/user], расслоение электролита это не гипотеза, стратификация и последствия от неё описаны во многих справочниках, к тому же я вскрывал батарей с расслоением и собственными глазами видел последствия.

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 03 Апр. 2020 в 15:53
Смешной вы, [user]Alex_Soroka[/user]...
Ссылки кидаете, даже не смотрите какие вставляете
все понятно  B-) - вы не читали то что я привел.
повторяю:
Я давал ссылку на успешную американскую компанию : https://www.pulsetech.net/about-us/company-profile.html
Founded in 1994, PulseTech® Products is the world leader in battery recovery, charging, maintenance and testing of any 12-Volt or 24-Volt battery systems including VRLA, AGM, gel and flooded cell.
которая с 1994 года занимается производствои м продажей ЗУ с использованием ИМПУЛЬСНОГО ЗАРЯДА И ВОССТАНОВЛЕНИЯ СВИНЦОВЫХ АКБ!

Для тех кто кроме русского языка ничего не знает - слово PulseTech происходить от Pulse - т.е. ИМПУЛЬС  :hello:
и по ссылке даже есть ЗАПАТЕНТОВАННАЯ технология и форма импульсов которыми работают их ЗУ.

Нда, выборочная слепота процветает...
и еще хватает наглости мне замечания делать  ;-D B-)

Добавлено 03 Апр. 2020 в 19:29

Цитата: open65 от 03 Апр. 2020 в 17:32
А чем режим ЗУС7 CCCV_Pulse 14.7v отличается от ZAR? Форумчане, подключаемся! Должен же хоть  кто-то знать.
Вы зря тратите время на этих троллей.
Что бы вы им не написали, вам НИКТО ИЗ НИХ не ответит по существу.
У них есть простая цель - любым способом "создать осадочек" у тех кто сюда сдуру зайдет, о том что Сорока только и делает что врет, Химия АКБ это всего две реакции, и импульсного заряда не существует. Тут ценая компания сидит, которая даже Админам писала честно что хочет тупо убрать даже все упоминания об импульсном заряде.
Я думаю им проплачивают кто-то из производителей АКБ, чтобы они гнали тут волну  :hello: уж учень сильно они стараются, и днем и по ночам  B-)

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 03 Апр. 2020 в 10:394) вы занимаетесь подтасовкой фактов и притягиваете за уши везде вашу ненависть к импульсному заряду ...
[user]Alex_Soroka[/user], Вы постоянно, безукоризненно выполняете пункт №8 по методичке. Докажите обратное - процитируйте какое-нибудь моё сообщение в котором проявляется ненависть к заряду импульсами. Применяю импульсы при лечении АКБ, посему никогда ничего плохого о них не говорил.
Цитироватьтак что ваши посты однобоки и не имеют никаких доказательств.
Заметьте, мои сообщения, в отличии от ваших, не содержат заученных речевок и лозунгов, они имеют неопровержимые доказательства подкрепленные ссылками на эксперименты коллег или профильных специалистов.
Цитата: Alex_Soroka от 03 Апр. 2020 в 19:24
Я давал ссылку на успешную американскую компанию : https://www.pulsetech.net/about-us/company-profile.html
Founded in 1994, PulseTech® Products is the world leader in battery recovery, charging, maintenance and testing of any 12-Volt or 24-Volt battery systems including VRLA, AGM, gel and flooded cell.
которая с 1994 года занимается производствои м продажей ЗУ с использованием ИМПУЛЬСНОГО ЗАРЯДА И ВОССТАНОВЛЕНИЯ СВИНЦОВЫХ АКБ!

Для тех кто кроме русского языка ничего не знает - слово PulseTech происходить от Pulse - т.е. ИМПУЛЬС  :hello:
Для тех кто кроме русского языка ничего не знает - слово PulseTech не означает импульсы аналогичные импульсам ЗУС.
Что доказывает эта ссылка ?
Неужто компания торгует вашими ЗУСами ?
Наверняка импульсы применяемые в ЗУ данной компании значительно отличаются от импульсов ваших ЗУ как небо и земля.

Branimir

... Я давал ссылку на успешную американскую компанию ...
которая с 1994 года занимается производством и продажей ЗУ с использованием ИМПУЛЬСНОГО ЗАРЯДА И ВОССТАНОВЛЕНИЯ СВИНЦОВЫХ АКБ!
и по ссылке даже есть ЗАПАТЕНТОВАННАЯ технология и форма импульсов которыми работают их ЗУ.
...и еще хватает наглости мне замечания делать  ;-D B-)
[user]Alex_Soroka[/user], и каким боком вы или ваше космоустройство к этой компании?
Чего у них сперли-то, алгоритм или форму импульса?
Только тогда получается, что какую-то часть инфы вам не удалось слямзить (или форму импульсов зарисовали неверно, горе-шпион вы наш!),
т.к. разбаланс банок и расслоение ваш зус так и не научился устранять...
А как научите, будет действительно бомба, а не космоприбор.
Я и сам куплю, может быть... (если не побоитесь продать).

Вы зря тратите время на этих троллей.
У них есть простая цель - любым способом "создать осадочек" у тех кто сюда сдуру зайдет, [b-b]о том что Сорока только и делает что врет[/b-b], Химия АКБ это всего две реакции, и импульсного заряда не существует...

[user]Alex_Soroka[/user], доведите до ума свое изделие (научите его устранять разбаланс и расслоение),
чтобы с гордостью его продавать за космобабосы, а не втюхивать наивным и не прятаться от стыда за пионерские речевки и фразы "сам дурак".
Измените отношение к сервису и техподдержке - и люди потянутся, уважать станут.
А у [user]open65[/user], как у реального пользователя зуса (и похоже, вменяемого человека), хочется узнать о реальных успехах применения (видимо, они есть),
на каких случаях это получается (или нет), насколько хорошо и как проверяет в итоге отсутствие разбаланса и расслоения (если проверяет).
За деньги-то бывает, что не до качества (т.к. время дорого)..., кто-то лишь видимость создает... (к [user]open65[/user], надеюсь, это не относится).

Я думаю им проплачивают кто-то из производителей АКБ, чтобы они гнали тут волну  :hello: уж учень сильно они стараются, и днем и по ночам  B-)
И кому же из них это интересно и почему-зачем, конспирологичный вы наш?
Думаете ваш зус в состоянии их без работы оставить?
Скорее, они бы вам еще приплачивали, если б узнали про вас, придуманные теории-мифы и космо-прибор...

UriBas

Цитата: Branimir от 03 Апр. 2020 в 21:22..т.к. разбаланс банок и расслоение ваш зус так и не научился устранять... 
А как ЗУС научится, если его автор вообще исключает разбаланс - как одну из основных причин потери емкости?!..  Ну ладно бы, если бы это было с каким нибудь начинающим электронщиком не знающим что такое АКБ.. 
Цитата: Branimir от 03 Апр. 2020 в 21:22А как научите, будет действительно бомба, а не космоприбор.   Я и сам куплю, может быть... (если не побоитесь продать)...  Измените отношение к сервису и техподдержке - и люди потянутся, уважать станут. 
Тоже самое хотел сказать..  ведь было желание продвигать ЗУСы у себя в области. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Иван77

Цитата: Alex_Soroka от 03 Апр. 2020 в 19:24Вы зря тратите время на этих троллей.
Одному мне такая реакция на предложение реального обсуждения эффективности зарядных Сороки напоминает уход и уворачивание от темы? Это ведь на пользу было бы, всем, тем более у специалиста, владеющего 4мя устройствами по любому должна быть хорошая практическая база.
   Надеюсь, [user]open65[/user], появится и не будет отделываться общими фразами, лозунгами.
   Добавить конкретные цифры по восстановлению, устранению дисбаланса, стратификации электролита, срокам и успешности этих мероприятий.
   Иначе - подстава.
Ездю и ездю.

UriBas

Цитата: open65 от 03 Апр. 2020 в 17:32А чем режим ЗУС7 CCCV_Pulse 14.7v отличается от ZAR? Форумчане, подключаемся! Должен же хоть  кто-то знать. 
Из описаний, режим ЗУС7 CCCV_Pulse 14.7v отличается от ZAR только регулировкой верхнего напряжения до 15В.   Оба режима имитируют режим CCCV..  т.е. постепенное понижение тока в конце до 0,5А.   

На мой взгляд, надо было бы сделать верхний предел по напряжению до 16,3-19В  , а нижний предел по току до 0,1А  а лучше до 0,05А.  Тогда можно было бы говорить о возможности полноценного восстановления баланса банок и т.д.    А так..   В принципе, если с самого начала покупки АКБ вовремя делать профилактику, то и на CCCV_Pulse до 15В можно как-то поддерживать АКБ в тонусе, ну или восстанавливать в какой-то степени не сильно запущенный экземпляр.

На сегодняшний момент, чтобы ЗУ претендовало на зарядно-восстановительное ЗУ, необходимы режимы заряда до 16,3-19В с контролем мин. тока до 0,05А (для авто АКБ 12В) + возможность записи данных + контроль разряда по скорости падения напряжения..  ну и стандартный набор функций продвинутого ЗУ с ручными и авто настройками.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 01 Апр. 2020 в 15:13растворение сульфата не зависит от конкретного какого-то напряжения, сульфаты часть системы заряд-разряд.
Зависит. Чтобы пошла реакция Гладстона-Трайба на данном участке активной массы, надо преодолеть ЭДС электрохимической ячейки. Там, где концентрация кислоты выше, эта ЭДС также выше.

Цитата: Alex_Soroka от 01 Апр. 2020 в 15:13"импульсная Гальваника" на многие вопросы отвечает, а там напряжения 2-5вольт
на элемент. Умножим на 6 банок, получим 12-30 вольт.

Цитата: Alex_Soroka от 01 Апр. 2020 в 15:13на Заводах при НЕДОформовке (спрос большой а АКБ лень мариновать на стенде формовки Завода) намазки получаются НЕдоформованными.
Верно. Потому существует комплекс мероприятий под названием "ввод АКБ в эксплуатацию".
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF