Полезная информация

Как правильно "лечить" разбалансированный СА

Автор Antuff, 12 Янв. 2013 в 15:55

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2020 в 17:51Мантры "это малый ток помогает" - полный бред, потому что при покрытии 90% поверхности изолирующими пузырями пластин АКБ там внутри гуляют довольно большие токи с очень узкой непредсказуемой и хаотичной точечной локализацией.
[user]Alex_Soroka[/user], не рассказывайте сказки о 90% поверхности покрытой пузырьками. Плотность пузырьков значительно ниже плотности электролита, посему они поднимаются вверх и поверхностное натяжение неспособно удержать большое количество пузырей.

Подтвердите свои слова, подайте на АКБ ток 0,02 С, покажите фото пластин покрытых на 90 % пузырьками.

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2020 в 17:51Напомню всем что СУЛЬФАТЫ ВОРУЮТ ЧАСТЬ ЕМКОСТИ ! И наипервейшая задача при устранении разбаланса это ВЕРНУТЬ ВСЕ СУЛЬФАТЫ НАЗАД!
Целиком и полностью согласен, необходимо вернуть именно все сульфаты - и находящиеся на поверхности, и находящиеся внутри АМ, особенно тяжело преобразуются в ячейках решеток пластин, т.к. такая АМ отдалена от металла.

Как показывает эксперимент [user]silandser[/user]  - десульфатация малым током устранила подавляющую часть сульфатов, а после двух зарядов ЗУСа емкость снизилась на 22%, после третьего КТЦ - на 44%.

Остаточная
емкость
Относительная
потеря емкости
Кулон68,22 Ач  (100%)0%
1-й КТЦ ЗУС-762,47 Ач (91,6%)8,4%
2-й КТЦ ЗУС-752,70 Ач (77,3%)22,7%
3-й КТЦ ЗУС-738,28 Ач (56,1%)43,9%
ЦитироватьИ еще раз читаем что я пишу выше:  ТОКИ ЗАРЯДА гуляют они НЕ там где нужны - в районе сульфатов, а в районе нормальных намазок
ПИшите очередные придумки, на самом деле всё происходит наоборот - электролиз интенсивнее идет на заряженной части пластины, в следствии чего ток в заряженной части снижается и увеличивается именно в незаряженной части, в которой расположены сульфаты.
В профильной литературе такой эффект описывается.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 03 Апр. 2020 в 00:37
Как показывает эксперимент [user]silandser[/user]  -

"эксперимент" [user]silandser[/user] доказал что:
1) мои ЗУ смогли восстановить свойства АКБ, но им не дали завершить процесс. В соотв. теме есть мой пост с указанием чо происходило на самом деле.
После моих ЗУ АКБ был убит именно длительным кипячением "малыми токами".
Цифры первых КТЦ говорят о том что , после моих ЗУ емкость и пусковые токи возрастали.
После разрушения намазок малыми токами уже было нечего внутри АКБ восстанавливать.
2) Стартерный АКБ не предназначен для проведения регулярных КТЦ.
[user]silandser[/user] это явно доказал своими опытами.

3) [user]silandser[/user] не проводил распил АКБ, так что НЕ доказано что именно произошло с намазками, и что вызвало снижение емкости: сульфатация или разрушение намазок.

4) вы занимаетесь подтасовкой фактов и притягиваете за уши везде вашу ненависть к импульсному заряду  B-) так что ваши посты однобоки и не имеют никаких доказательств.

bravias

Цитата: Alex_Soroka от 03 Апр. 2020 в 10:39так что ваши посты однобоки и не имеют никаких доказательств.
[user]Alex_Soroka[/user],
так надо признать, что и ваши посты зачастую практически без каких-либо доказательств и фактов. Кроме эмоциональной составляющей, конечно (смайлики, шрифты итп)

Alex_Soroka

Цитата: bravias от 03 Апр. 2020 в 11:03
[user]Alex_Soroka[/user],
так надо признать, что и ваши посты зачастую практически без каких-либо доказательств и фактов
снова лжете  :hello:

мои доказательства и Теория с 2009 года лежит вот тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.0
но вам-же читать влом, у вас слепота , когда касается моих теорий.

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 03 Апр. 2020 в 10:39После разрушения намазок малыми токами уже было нечего внутри АКБ восстанавливать.
АГА, канэчно!
А почему после вашего зуса, когда уже все намазки в АКБ якобы разрушились и зус, типа, восстановил все, что возможно было и потому, как результат "своей натужной работы", показал малую остаточную емкость, опять удалось поднять и существенно увеличить остаточную емкость, якобы "разрушенных" намазок малыми токами заряда до номинальной ???
Кто их разрушил-то эти намазки ? ЗУС ? А кто тогда "назад приклеил" ?

Уверен, что зус просто сильно разбалансировал банки своими ударными токами и оставил их недозаряженными с расслоением электролита,
т.к. ничего этого он не умеет устранять после себя.
Отсюда и повышенный НРЦ, и чуть бОльшие показатели пусковых на тестере.
А на деле, при отдаче емкости - ПОЛНЫЙ ПШИК.

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 03 Апр. 2020 в 11:08
...мои доказательства и Теория с 2009 года лежит вот тут: ...
но вам-же читать влом, у вас слепота , когда касается моих теорий.
Ваши теории не подтверждаются никакими опытами и тестами, более того - нет ни одной успешной попытки реализации-воплощения в работающем ЗУ.
Десульфатация еще кое на каких экземплярах имеет место.
А вот остальные проблемы в АКБ ваша теория и космо-аппараты (по стоимости!) не умеют решать,
зато могут их усугублять (расслоение и разбаланс)
Что и нашло подтверждение в ряде опытов и тестов на этом форуме.
Легковерных тут уже не осталось, только залетные, кому лень почитать, могут быть обмануты.

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 03 Апр. 2020 в 12:09
Ваши теории не подтверждаются никакими опытами и тестами,
снова лжете.
Дешовая манипуляция - вы постоянно пишете одно и тоже, надеясь что "осадочек останется" у читателей которые в проблему не вникали

мои теории воплощены в моих ЗУ и проведены ТЫСЯЧИ опытов, и на сегодня работает несколько десятков бизнесов, которые с помошью моих ЗУ восстанавливают АКБ,
причем такие АКБ которые никакие "классики кипячения" не могут вообще зарядить.
Людям которые работают реально, им некогда сидеть на этом форуме, как вам, да и форум этот не пуп земли и не имеет реального охвата аудитории проблемной :hello:
Так что узбагойтесь.
Напомню что у вас НЕТ и НЕ БЫЛО НИКАКИХ ТЕОРИЙ, Вы НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ в Химии, даже в школьном курсе, и ваша практика многодневного кипячения, выдаваемая за "метод", приводит только к падению емкости и разрушению намазок, о чем уже есть очень много подтверждений, особенно в опытах по гонянию многих КТЦ на стартерном АКБ  :hello:

P.S. А выравнивание банок моими ЗУ происходит в двух специальных режимах  :hello: ни один из которых ваши "типа тестеров" ни разу не применяли.
Но у вас никогда не было моих ЗУ, поэтому вам это неизвестно.

Branimir

[user]Alex_Soroka[/user], то, что невозможно поднять малыми токами (т.е. трупы с разрушенными пластинами), ничем не поднимешь и уж, тем более, вашими зу.
А десульфатацию АКБ можно провести и без покупки вашего десульфатора, достаточно простой недорогой зарядки с регулировкой токи и напряжения (>16,3v).
Зачем тратить космоденьги на космоприбор, который только десульфатирует (и то не всегда и не быстро).

А теорий мне придумывать не надо, т.к. ничего не продаю, а лишь делюсь со всеми результатами своих практических опытов.

Иван77

[user]Alex_Soroka[/user], участники и, надеюсь, читатели форума уже давно разобрались в вашей теории, какие цели приследуете распространением откровенной дезинформации.
   У ВАС нет никаких доказательств успешного восстановления аккумуляторных батарей, балансировки ячеек, качественного заряда, по причине того, что их просто не существует. Остается теория), лозунги, крики и перевирание фактов.
   Остыньте, время прошло, теория не доказана, а опровергнута.
Ездю и ездю.

Alex_Soroka

Цитата: Иван77 от 03 Апр. 2020 в 13:36
[user]Alex_Soroka[/user], участники и, надеюсь, читатели форума уже давно
отучаемся говорить от имен всех!
СОВОК закончился в 1991 году, и вам НИКТО не делегировал право говорит от чье-го то имени кроме вашего собственого.

ЦитироватьУ ВАС нет никаких доказательств успешного восстановления аккумуляторных батарей, балансировки ячеек, качественного заряда
еще один "выборочно слепой" пришел  ;-D B-)
Вот совсем недавно было сообщение: https://electrotransport.ru/index.php?topic=16413.msg1836029#msg1836029
от человека который развернул бизнес по восстановлению АКЮ с помощью моих ЗУ  :hello:
НО крикуны этого не хотят видеть, у них сразу слепота развивается.
зато РЕАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ сразу затыкают рот, чтобы не дай бог, он написал что все крикуны врут.

Это у ВАС нет никаких доказательств  :hello: кроме ваших криков "Сорока врет".
Остыньте, время прошло, теория доказана многотысячным применением моих ЗУ  :hello:

Ваши жалкие единичные попытки манипуляции "читателями форума" просто смешны.

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 03 Апр. 2020 в 14:04Вот совсем недавно было сообщение: ссылка
от человека который развернул бизнес по восстановлению АКЮ с помощью моих ЗУ
К сожалению, если полистать и прочесть сообщения данного пользователя, то обнаруживается, что
- отчетов о восстановлении АКБ всего в размере 1шт из 90 сообщений
- отчет неплох, но малоинформативен и безальтернативен (в плане сравнения)
- есть упоминания о случаях бесполезности зуса для отдельных АКБ

Из чего полноценных выводов об успешности 100% применений зуса сделать невозможно,
а вот об ограниченности его применения легко.
Более того, вероятно, эти случаи могут быть также успешными в лечении обычным зу с малыми токами заряда-дозаряда,
т.к. время лечения зусом фактически ОЧЕНЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО и нет выигрыша за потраченные деньги.

Кроме того, нет никаких проверок относительно отсутствия разбаланса и расслоения после лечения зусом

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 03 Апр. 2020 в 14:21
К сожалению, если полистать и прочесть сообщения данного пользователя, то обнаруживается, что
- отчетов о восстановлении АКБ всего в размере 1шт из 90 сообщений
еще один совок, которому все вокруг должны  ;-D
Причем не просто должны писать, а писать именно так как он сам решил и захотел, а если не написали то значит "не считается"  B-) ;-D

Ага, у человека рабочий день проходит в куче забот, и зарабатывании денег на жизнь, а оказывается он должен все бросить и писать отчеты, да так чтобы Бранимиру стало хорошо и очень понятно.
Дааа ?

Цитировать- есть упоминания о случаях бесполезности зуса для отдельных АКБ
а я нигде не писал что я трупы воскрешаю и разрушенные и опавшие намазки назад приклеиваю к пластинам  :hello: это вы все время пытаетесь в меня тыкать тем что я не могу воскрешать АКБ трупы с разрушенными намазками - но их НИКТО не может воскресить, как бы вы тут не тужились.

Цитировать,т.к. время лечения зусом фактически ОЧЕНЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО и нет выигрыша за потраченные деньги.
:laugh: ага, только вот ваш "методод многодневного кипячения" МНОГОКРАТНО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЕЕ и разрушает намазки и испаряет воду :hello:
но вы ведь про это молчите и забываете написаль, дааа ?

Branimir

[user]Alex_Soroka[/user], вы же даете ссылку на этого человека с успешным опытом применения, значит убедились, что этот опыт есть и изложен.
И что там по ссылке видит любой, кто ее открыл?
Ничего, кроме пары фоток с вашим зусом... и никакого вывода об успешности применения, кроме того, что это еще один фуфел от пустомели-пустозвона-сороки...
Ну, не впервой от вас одна болтовня...

Добавлено 03 Апр. 2020 в 14:40

Цитата: Alex_Soroka от 03 Апр. 2020 в 14:29а я нигде не писал что я трупы воскрешаю и разрушенные и опавшие намазки назад приклеиваю к пластинам   это вы все время пытаетесь в меня тыкать тем что я не могу воскрешать АКБ трупы с разрушенными намазками - но их НИКТО не может воскресить, как бы вы тут не тужились.
[b-b]Ну, и я о том же:[/b-b]
- зачем тогда тратить космоденьги на ваши космоподелки, если все остальное и так малыми токами и простым недорогим ЗУ поднимается с колен (из того, что еще можно поднять) ???

Иван77

Цитата: Alex_Soroka link=msg=1838720 [userAlex_Soroka[/user], date=1585911890]Ваши жалкие единичные попытки манипуляции "читателями форума" просто смешны.
Именно наборот!)))
Смешны ваши попытки.
Многократно подтверждено, в том числе и мной, что метод малых токов работает, восстанавливает.
   И только один продолжает проталкивать заведомо коммерциализированный продукт, прикрывая космическими теориями свою космическую жадность и глупость.
   Действительно, совок закончился, начинайте переходить от лозунгов к реальным практическим опытам, единственно возможному способу доказать жизнеспособность какой либо теории.
   Взятые спонтанные сообщения, описания удачной охоты на мамонта с использованием резиновых изделий где то в новой гвинее и другие подобные предоставляемые доказательства эффективности не катят.
   И да, мне не нужен ни ЗУС7, ни другое, так как имеется полное доказательство его не только неэффективности, а и вреда для АКБ.
Ездю и ездю.

open65

Чтобы подвести черту под данными размышлениями на тему, что лучше, хуже, дороже, дешевле, предлагаю недоверчивым провести эксперимент для определения, какой метод или устройство практичнее.
На  засульфатированном аккумуляторе заменить родной электролит на новый с плотностью 1.3 и произвести десульфатацию любым доступным способом или устройством. И сразу все гипотезы по расслоению электролита, выравниванию банок отпадет сам собой.
Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 03 Апр. 2020 в 14:36
[user]Alex_Soroka[/user], вы же даете ссылку на этого человека с успешным опытом применения, значит убедились, что этот опыт есть и изложен.
И что там по ссылке видит любой, кто ее открыл?

Непробиваемый совок...  :facepalm:
Я давал ссылку на успешную американскую компанию : https://www.pulsetech.net/about-us/company-profile.html
Founded in 1994, PulseTech® Products is the world leader in battery recovery, charging, maintenance and testing of any 12-Volt or 24-Volt battery systems including VRLA, AGM, gel and flooded cell.
которая с 1994 года занимается производствои м продажей ЗУ с использованием ИМПУЛЬСНОГО ЗАРЯДА И ВОССТАНОВЛЕНИЯ СВИНЦОВЫХ АКБ!
Если вас послушать, то что там у них на сайте ? Одна сплошная реклама  B-) нет никаких ни десятков ни сотен ни тысяч хорошо задокументированных для Бранимира, чтобы он понял и отстал, случаев реального восстановления АКБ! Ужос !!!  ;-D B-) как это не отчитываются с 1994 года ? как смеют зарабатывать на своих технологиях?
Почему всем бесплатно не расскзали что именно и как делают ? Ату их!  :hello:

Узбагойтесь !  :hello: мир вам ничем не должен и не обязан.

Добавлено 03 Апр. 2020 в 15:44

Цитата: Иван77 от 03 Апр. 2020 в 14:46
   И да, мне не нужен ни ЗУС7, ни другое, так как имеется полное доказательство его не только неэффективности, а и вреда для АКБ.
Пять баллов ! " Пастернака не читал но осуждаю"!
блеск !  :-D
В это вся суть "борцунов с импульсным зарядом ".  :hello:

Branimir

Смешной вы, [user]Alex_Soroka[/user]...
Ссылки кидаете, даже не смотрите какие вставляете (потом же и возмущаетесь), как впрочем, и со ссылками на видео, где нет ничего от слова "СОВСЕМ" из того, на что упираете, как на железный аргумент.
Хоть сами-то перечитываете, что калякаете?
Совсем что ли  :fool: ???

Branimir

Цитата: open65 от 03 Апр. 2020 в 15:40
Чтобы подвести черту под данными размышлениями на тему, что лучше, хуже, дороже, дешевле, предлагаю недоверчивым провести эксперимент для определения, какой метод или устройство практичнее.
На  засульфатированном аккумуляторе заменить родной электролит на новый с плотностью 1.3 и произвести десульфатацию любым доступным способом или устройством. И сразу все гипотезы по расслоению электролита, выравниванию банок отпадет сам собой.
[user]open65[/user], Поясните пож-та, что имеете ввиду.

Мне было интересно и поэтому почитал Ваши сообщения, чтобы пополнее узнать о Вашем положительном опыте использования зус.
К сожалению, немного инфы обнаружил.
Понимаю, что у Вас нет необходимости полноценные описания выкладывать.
К сожалению, таковых нет ни от кого из пользователей зуса... (во всяком случае, на этом форуме).