Как правильно "лечить" разбалансированный СА

Автор Antuff, 12 Янв. 2013 в 15:55

« назад - далее »

OlegS

Спасибо всем за ответы/советы!
Цитата: Solarkray от 25 Нояб. 2015 в 19:50
В любом случае Вы "классической" зарядкой не полечите Ваши акб. Можете "моргалку" собрать, она дать  какой-то результат и положительный, "классика" нет, сразу покажет, что все акб заряжены.
Моргалку собрал (длительность импульсов могу регулировать, скважность тоже), если нужно зарядку для одной банки тоже могу сделать (это не проблема  :-)). Но я так понимаю, без доступа к проблемной банке ее не полечить? Или есть вариант?

Видалый

Цитата: Solarkray от 25 Нояб. 2015 в 19:32

Ваш УПС нужно разбирать и переделывать иначе гроши из кармана он у Вас на акб будет тянуть каждый год! :run:
ЦитироватьПо простому можно отключить в нем зарядку и заряжать отдельным ЗУ отдельно каждый АКБ
:wow: именно!
Если вас не затруднит,подскажите,есть подобная темка по переделке АРС,ну или сами можете подсказать, а то стоит АРС Smart 1000,умерла одна батарея,вторую сейчас на другом эксплуатирую,но жить ей уже не долго и грядет покупка на АРС 1000 сдвоенных батарей и как бы  не наступить обратно на эти же грабли.

OlegS

Цитата: Видалый от 25 Нояб. 2015 в 20:06
как бы  не наступить обратно на эти же грабли.
Вы хотите отключить зарядку совсем? Это сделать можно и без переделок в ИБП - достаточно подключить АКБ через диод Шоттки так, чтобы ток мог протекать только от АКБ к ИБП. Не знаю, как мозги смарта отреагируют на это, но зарядка на батарею работать точно не будет.

UriBas

Цитата: Видалый от 25 Нояб. 2015 в 20:06..Если вас не затруднит,подскажите,есть подобная темка по переделке АРС, ..
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25839.0;all  - Здесь пытаются что то переделывать, есть и еще темы по "УПС" "АРС"  "ИБП"  "UPS" .. т.е. по бесперебойникам - https://electrotransport.ru/index.php?topic=13475.18    https://electrotransport.ru/index.php?topic=23286.0;all    и еще видимо есть куча всего.

Если по вставлению диода в цепь пит АКБ, с целью отключить зарядку, то такое вряд ли выйдет.. мой УПС" на 600Вт  вначале мерит напряжение на АКБ, если нет или мало, то даже не включается. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

OlegS

Цитата: UriBas от 26 Нояб. 2015 в 01:53Если по вставлению диода в цепь пит АКБ, с целью отключить зарядку, то такое вряд ли выйдет.. мой УПС" на 600Вт  вначале мерит напряжение на АКБ, если нет или мало, то даже не включается.
Так диод не помешает померять напряжение на АКБ - от АКБ к UPS то цепь не нарушится. А вот ток зарядный будет равен 0, и как к этому отнесутся мозги смарта - загадка. Тот ИБП, что у меня запускается даже без АКБ, но он уж умным никак не является.

OlegS

Народ, так что мне делать посоветуете? Просверлить крышку и попытаться подключиться к проблемной банке? Мне получается нужно только "с одной стороны" к ней подключиться нештатным образом, т.к. это первая банка от плюсовой клеммы (в этом плане можно сказать повезло)...

Alex_Soroka

Цитата: OlegS от 26 Нояб. 2015 в 19:01
это первая банка от плюсовой клеммы (в этом плане можно сказать повезло)...

это как раз называется не повезло а пришел пи..................
клемма (+) греется от мотора? к мотору напрвлена?
тогда там лечить нечего...
было уже на форуме многго таких случаев...

ihor

[user]OlegS[/user],
Другого не дано, только вытягивать отдельно. Причем за раз не выйдет, если к пятому КТЦ прироста существенного не будет, то там труха.

OlegS

Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2015 в 19:07
клемма (+) греется от мотора? к мотору напрвлена?
тогда там лечить нечего...
Народ, нету мотора :) Это все стоит в котельной - там не жарко и не холодно, зимой 18..20С, летом 20..27С.

OlegS

Продолжу диалог сам с собой :) Засверлился в крышку, естественно с первого раза промазал. Общупал конструкцию изнутри проволочкой и таки засверлился в перемычку. Доступ к банке есть.  :wow:

Сейчас подключил зарядку через "моргалку". 1сек заряд около 1.5..2сек пауза, ток 1А мои дальнейшие действия? Я так понимаю подождать пока она начнет принимать ток? Или?..

baton45

[user]OlegS[/user], а вы уверены, что лечите кого надо?

serg1971

Или... Или... Не надо "диалог сам с собой", это чревато, психиатрией попахивает. А Ваши "мои дальнейшие действия?" - ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ и еще раз ЧИТАЙТЕ форум со времен его образования, особенно ранние посты ув. СОРОКИ. Там много полезного. И про Ваши дальнейшие действия есть.

OlegS

Цитата: baton45 от 27 Нояб. 2015 в 17:06
[user]OlegS[/user], а вы уверены, что лечите кого надо?
Уверен, ибо под нагрузкой как раз эта банка мгновенно проваливалась в обратную полярность. Кроме того есть косвенные свидетельства проблем именно здесь...

Добавлено 27 Ноя 2015 в 17:39:12

Цитата: serg1971 от 27 Нояб. 2015 в 17:13
А Ваши "мои дальнейшие действия?" - ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ и еще раз ЧИТАЙТЕ форум со времен его образования, особенно ранние посты ув. СОРОКИ.
Ну, я как бы первое, что сделал почитал форум. Точно такого случая не нашел - у меня есть много отличий от типичных проблем.

serg1971

так надо не "почитать форум", а прочитать и усвоить!!! И далее ДУМАТЬ, ДУМАТЬ И ДУМАТЬ, делать свои выводы.

OlegS

Цитата: serg1971 от 27 Нояб. 2015 в 17:55
так надо не "почитать форум", а прочитать и усвоить!!! И далее ДУМАТЬ, ДУМАТЬ И ДУМАТЬ, делать свои выводы.
А можно вопрос? В чем смысл Ваших постов?

OlegS

Какие то все тут агрессивные... Совет старожилам, перечитайте еще раз, что я писал, и что мне отвечали (по существу практически никто ничего не ответил). Более Великих Академиков тревожить не буду...

SUP-2101

[user]OlegS[/user], как успехи с батарейкой? У меня тоже сейчас головняк с двумя батками VENTURA. История таже, что и у вас. Прям как под копирку.
Заводи! Потарахтели!

Серик