MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

MaxWin

Цитата: тундра от 09 Авг. 2014 в 17:35
а на сколько хватает фривила и в какую сумму он обходится :bn:
Стоит он $25 плюс доставка.
В номинальном режиме эксплуатации живет довольно долго. При агрессивной эксплуатации и большом весе байкера можно убить за 1-2 дня и не только фривил.

-Владимир-

[user]тундра[/user],У меня полноприводник. Передний фривил жив и здоров. Задний начал клинить ( периодически сам расклинивается , потом опять клинит) . Моторы грузятся не по детски 60в 40А на каждый. Прожили 2 сезона.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

silayma2

У меня есть идея ремонта новых фривилов. При помощи http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=CSK30PP&catId=&initiative_id=SB_20140805094423 , в новом фривиле вроде если разобрать то внутри где ходят собачки и шарики от подшипника диаметр 62 мм (хотя точно не помню), туда вставляется подшипник (обгонная муфта из ссылки), а во внутрь этого подшипника, стачивается на токарном станке внутренняя часть от штатного фривила и вставляется. Для крепления или сварки чуток или натяг или шпонка но ее крепить надо тогда. Держит эта муфта  180 Нм, ну или CSK35PP если с диаметром ошибся, меньше нет смысла ставить типа такой CSK17PP, всего 40 Нм.

telnet

MAC
Цитата: silayma2 от 10 Авг. 2014 в 01:20
У меня есть идея ремонта новых фривилов...
Ширина(толщина) штатного нового фривила 13 мм, толщина CSK30PP - 16 мм (CSK35PP еще толще -17мм), если  мне память не изменяет -  нет там, внутри  мотора, этих недостающих 3 (4) мм, хотя вам виднее ,  вы с МАСом такое сотворили  :wow:  ....  И еще , немецкие обгонные муфты этого типоразмера  , например от Stieber или GMN стоят за сотню  евро , подозреваю  , что не спроста....  ;-)   Да  и они как то стесняются указать момент в 180 Нм ,  и указывают гораздо скромнее - в районе 140 Нм ....   Полагаю, что китайские  муфты за  три копейки держать нагрузку будут  не намного лучше  штатной.

silayma2

У меня место есть, себе наверное так и сделаю. Пускай и 140 и даже 100 Нм но это лучше чем штатный новой версии.

telnet

Цитата: silayma2 от 10 Авг. 2014 в 02:19
У меня место есть, себе наверное так и сделаю. Пускай и 140 и даже 100 Нм но это лучше чем штатный новой версии.
В вашей конструкции и штатный фривил  должен ходить  практически вечно

MaxWin

Цитата: silayma2 от 10 Авг. 2014 в 02:19
Как-то обсуждали уже этот момент. Напрямую переделать можно только под CSK17.
Все остальные, кроме того что они толще, у них внешний диаметр большой. А шестерни как и куда?

silayma2

[user]MaxWin[/user], я точно не помню но мне кажется что там где ходят сухари в новой версии фривила 62 мм наружный диаметр, а ось сателитов 81 мм. То есть нужно найти куда деть 3 мм толщины. Это просто размышления.
[user]telnet[/user],  Я решил не рисковать, да и отверстие в 17 мм меня не устраивало.

ra6fnq

Цитата: тундра от 09 Авг. 2014 в 17:35
а на сколько хватает фривила и в какую сумму он обходится :bn:
У меня вчера МАс пробежал 7 тысяч на штатном (старом фривиле), один раз смазывался, для чего дримелем были срезаны заклёпки и сейчас стоят винты с гайками М3
Мне доставка Вала, шестерен, фривила, крышки, обошлась в 1500 рублей , платил отдельно.

Mac Shaft                                     MACSHFT    $20.00 
Mac Replacement Composite Gear  MACGEARS  $30.00
Mac Front/Rear Disc Side Cover     MACSIDEDI  $12.00
Mac Clutch                                   MACCLTCH   $25.00 - фривил

Sub-Total:                                                      $87.00
Please Quote (to be paid) (Weight: 1.95kg):      $0.00
PayPal fee:                                                      $3.22
Total:                                                              $90.22

Посылка прошла московскую таможню, надеюсь на неделе, займусь переборкой, уж больно громко работать начал.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

echo

Всем привет.
Если кто помнит. Писал в форум про проблемы с электро велосипедом. В воскресение развиртуализировались с tony_as, который при помощи тестера и хитрой китайской коробочки с лампочками поставил диагноз: смерть датчика Холла. Выдал мне пакетик с датчиками и отправил в обратный путь. Дома раскидал колесо, сразу выяснилось, что китайцы при сборе колеса платку с датчиками Холла приклеили на эпоксидную смолу, т.е. отодрать ее не оторвав датчики Холла практически не реально. При этом платка сделана из говнотекстолита, который так же норовит сломаться, плюс дорожки очень любят отслаиваться. В процессе отколупывания платки и остатков клея не повредить обмотки - нереально кмк. В конечном итоге с горем пополам платку отковырял, поврежденные провода залил эпоксидкой, что не гарантирует избавления от межвиткового кз. Впаял датчики Холла. Следующая проблема - датчики Холла расположены между обмотками, и правильно впихнуть их туда - надо очень сильно постараться. В конечном итоге впихнул невпихуемое, вот только момент счастья не наступил, при вращении ротора на сигналах датчиков Холла четко видно изменение напряжения. При подаче напряжения на фазовые провода моторчик начинает медленно вращаться, дальнейшее увеличение напряжение приводит к тому, что моторчик начинает подергиваться, при этом обмотки очень сильно нагреваются, как и сам контроллер. В данный момент проект отложен в долгий ящик т.к. отдавать денежку за новый мотор, я пока не готов. Вероятность починки старого - минимальна.

zedmen

[user]echo[/user] Вполне вероятна порча обмоток раз пишите, что содрали изоляцию с них, причем та же шняга, что и у меня )) Если греется, то значит опять же похоже на короткое замыкание.
А может я и брежу .... :bn: Везде видя свою проблему с старым мотором  :-)
На самом деле платка снимается довольно просто. Надо было подложить толстую резину под плоскую отвертку, и отверткою поддеть возле усиков холлов эту хилую платку. И без всякого выпаивание, она снимается с них. Если действовать осторожно, то ничего не сломается...
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

ra6fnq

Платка снимается легко феном. Обратно да, не ставил, спаял холлы МГТФом. под датчики в статоре есть гнёзда, ошибиться почти нереально.

[more]

Евгений

jekix

Цитата: echo от 11 Авг. 2014 в 14:23
Всем привет.
Если кто помнит. Писал в форум про проблемы с электро велосипедом. В воскресение развиртуализировались с tony_as, который при помощи тестера и хитрой китайской коробочки с лампочками поставил диагноз: смерть датчика Холла. Выдал мне пакетик с датчиками и отправил в обратный путь. Дома раскидал колесо, сразу выяснилось, что китайцы при сборе колеса платку с датчиками Холла приклеили на эпоксидную смолу, т.е. отодрать ее не оторвав датчики Холла практически не реально. При этом платка сделана из говнотекстолита, который так же норовит сломаться, плюс дорожки очень любят отслаиваться. В процессе отколупывания платки и остатков клея не повредить обмотки - нереально кмк. В конечном итоге с горем пополам платку отковырял, поврежденные провода залил эпоксидкой, что не гарантирует избавления от межвиткового кз. Впаял датчики Холла. Следующая проблема - датчики Холла расположены между обмотками, и правильно впихнуть их туда - надо очень сильно постараться. В конечном итоге впихнул невпиое, вот только момент счастья не наступил, при вращении ротора на сигналах датчиков Холла четко видно изменение напряжения. При подаче напряжения на фазовые провода моторчик начинает медленно вращаться, дальнейшее увеличение напряжение приводит к тому, что моторчик начинает подергиваться, при этом обмотки очень сильно нагреваются, как и сам контроллер. В данный момент проект отложен в долгий ящик т.к. отдавать денежку за новый мотор, я пока не готов. Вероятность починки старого - минимальна.

а у кого мотор покупали? я так понял проблемы начались сразу на новом моторе? а как же гарантии??

MaxWin

Цитата: jekix от 12 Авг. 2014 в 09:57
а у кого мотор покупали? я так понял проблемы начались сразу на новом моторе? а как же гарантии??
В данном случае у кого покупали особо значения не имеет. То что на новом это да, но это не гарантийный случай.

zedmen

[user]MaxWin[/user]
Ну а если по честному озвучить, то гарантийных случаев на МАС-и вообще нет  ;-)
Насколько я помню из общения с Эдвардом Лиеном, на вопрос по замене фривила, он ответил мне отказом в одностороннем порядке (покупал целый мотор через него) Мол завод изготовитель на свою продукцию гарантий вообще не дает. Но в какой то мере, перекупщик несет ответственность за чужую продукцию  :facepalm:
То есть, вывод такой: что покупая продукцию с завода, мы не сможем добиться компенсации за возможный брак деталей  :facepalm:
Что мне показалось очень странным, но тут либо Эдвард Лиен, что то не договаривал, либо так и есть на самом деле. Типа без гарантийное производство  %-)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

ra6fnq

Так, не бывает, чтоб гарантии не было. Другой вопрос, брак надо отправить продавцу, оплатив доставку, ждать разборок продавца с изготовителем и ждать повторно отправленный товар (возможно оплатив его доставку).
Но зная "рукастость" наших людей я соглашусь, что почти нет гарантийных случаев - мы сами всё вскроем и по возможности доломаем  ;-D
Евгений

zedmen

[user]ra6fnq[/user]
Лучше вскрыть и посмотреть, а по возможности исправить или выявить причину поломки. Когда руки не кривые  ;-)
Чем в пустую послать неисправную деталь продавцу и не знать в чем конкретно проблема поломки.
А написал я информацию к тому, что не все продавцы хотят нести ответственность за возможный брак, даже с учетом пересылки неисправного товара к ним.
По крайне мере по неисправностям МАС-ков так и обстоит дело.
И самая главная проблема их как раз в фривилах старых версий, а так же новых и разбивающихся шпоночных пазах.
На старых версиях:
-разбивание пазов под роликовые подшипники
-смятие роликов
-излом пружинок и вследствие этого клин фривила
-высыхание смазки и опять же клин фривила
На новых версиях:
-выжимание "роликов"
-выжимание пластиковой заглушки
-излом внутреннего пластика, где расположены "ролики" и пружинки
Пора бы уж докумекать производителям и установить вторую шпонку, что бы не разбивало и не срезало их. А за место пластиковой внутрянки фривилов сделать стальную.

ra6fnq

MAC
Какая мощность на МАС указана на сайтах Поля, Льена?!
На какой мощности ездите лично Вы?
Лично у меня больше киловата на 500 Ваттном МАСе, как за здрасте...
Какая ж тут гарантия.... За всё хорошее надо платить...

ЦитироватьИ самая главная проблема их как раз в фривилах старых версий, а так же новых и разбивающихся шпоночных пазах.
На старых версиях:
-разбивание пазов под роликовые подшипники
-смятие роликов
-излом пружинок и вследствие этого клин фривила
-высыхание смазки и опять же клин фривила
С какой мощности начинаются проблемМмы, разве с 500 Вт?!
Но как ни странно, мой МАс жив, хотя и нуждается в не гарантийном ремонте :wow:

ps и железки от Поля уже ждут меня на почте... 11 дней доставка.
Евгений