Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

cvanya

Болтики дискового тормоза не закручены слишком глубоко? Тоже бывал стук от этого на ХХ.

Чижов Игорь

Однозначно разбирать и смотреть что там внутри :wow:... в моем смазки почти не было...
Критикуя предлагай, предлагая делай.

andiXT

Цитата: cvanya от 27 Июль 2020 в 11:47Болтики дискового тормоза не закручены слишком глубоко? Тоже бывал стук от этого на ХХ.
Болтики родные, слишком глубоко наверное не должно получиться. Но стука вначале не было, спустя дня 2 только появился. Врядли болтики выросли :)

Цитата: Чижов Игорь от 27 Июль 2020 в 11:56Однозначно разбирать и смотреть что там внутри
Боюсь опечалиться...по идеи мотор на гарантии, правда я уже провод порезал под свои нужды. Надо будет найти время для инспекции.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

nitro263

Цитата: andiXT от 27 Июль 2020 в 08:142. При очень медленном передвижении (когда веду вел, или скорость <10) то есть такой скрип, будто что-то трет резину, ну конечно же ничего не трет, колесо, колодки ничего не дотрагиваются, это внутри мотора такой звук, даже на вывешенном колесе без цепи и без каллипера.
Это обгонная муфта. Ролики, подпёртые пружинками вызывают скрежет об ось потому как смазки по видимому совсем не положили. У меня тоже самое, только где-то до 5 км/ч. А гул громкий потому что дребезжит вся задняя часть рамы. На снятом моторе еле слышно. Как её смазать, я не знаю, она не разбирается штатными методами, только экстримальными:

Идеи:
1. Либо снять полностью обгонную муфту и погрузить её на пару суток в масло, либо вообще прокипятить в этом масле.
2. Точно разметить места где находятся камеры с роликами и пружинками, просверлить миллиметровым сверлом отверстия и капнуть туда машинного масла.
P. S. Если Вам будет легче, то у MXUS GDR-19 тоже накат дерьмо в отличие от MX01. Всё дело в пружинах, слишком сильно прижимают ролики обгонной муфты к оси.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

andiXT

[user]nitro263[/user], спасибо, легче конечно не будет :) Если это муфта то в принципе заморочиться на разбор можно. Если она еще на роликах а не на собачках (старого типа) то вообще прекрасно, я когда-то подобную разбирал на своем xofo, после этого ездит мотор, правда уже сам по себе умирает :) Но это на самом деле все непросто, разобрать. Пока езжу так, тем более что стук пропал. Но неприятно, все равно, на низких скоростях как буд-то на какой-то старой тачке :)

Пока ощущения от мотора такие себе. С одной стороны нормальная тяга и хорошая скорость, но с другой как-то совсем не холодный, за километров 8-10 разогревается до 90+С по датчику и потом долго остывает. На дальняк на нем особо не поедешь, тем более когда появляется стук после километров так 15. Мой предыдущий вольтовский 1кВт куда лучше, нормальный накат, ничего не скрипит, не перегревается (за раз мог 70км проехать), правда он только 10Т, а тяга не лучше чем у MAC8T. Но надежность у него повыше, кроме провода, там он хиленький, его я и попалил в жару.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

serg79

Цитата: andiXT от 30 Июль 2020 в 23:38за километров 8-10 разогревается до 90+С по датчику и потом долго остывает.
а сколько вливаешь ?

Stanislavchik

Прикарпатье, горки наверное )
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

nitro263

Цитата: andiXT от 30 Июль 2020 в 23:38С одной стороны нормальная тяга и хорошая скорость, но с другой как-то совсем не холодный, за километров 8-10 разогревается до 90+С по датчику и потом долго остывает.
Тут выход либо ставить на передок помощника, либо меньше вливать в него. Хотя 90 это не критичная температура для движка. А может быть контроллер не оптимальный для него, раз с прошлым подобных проблем не было при одинаковых условиях эксплуатации?
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

andiXT

Цитата: serg79 от 31 Июль 2020 в 07:38а сколько вливаешь ?
60V 32A конфиг. Но вчера настраивал экономию, ручку газа делал на 80% где-то максимум, все равно мотор до 80С разогревался, хоть на улице и было где-то 24С. А батарея была почти разряжена, 56В где-то, на 65В все было бы еще печальнее.
Цитата: nitro263 от 31 Июль 2020 в 19:30Хотя 90 это не критичная температура для движка.
Мнения расходятся, что есть критично. Но на такой температуре продолжительно у мене все околомоторное пространоство греется, включая тормозной диск, трещетку, даже переключатель. Просто я заметил , что даже если на обмотках 100С то если ехать и далее, то наверняка будет и 110 а потом и 120 и тд...Нет такой точки насыщения, когда ну точно больше не пойдет так как атмосфера заберет свое, и из-за такого грустно. А это я еще по своим горочкам не катался, почти все по плоскачу....
Но я не жалеюсь на самом деле, это все лирика. Я понимал что 8Т будет не совсем то что надо, но уже лет 5 как хотелось, да и внутри надеялся - авось :) Как по мне то на 48В он отличный для 26го колеса, а вот на 60В многовато будет, без продувки.

satell

[user]andiXT[/user], У меня в моторах стоят термовыключатели на 135 градусов (приклеены к обмотке через теплопроводящий клей). Уже катаюсь полгода с термозащитой. Передний мотор иногда уходит в защиту. Недавно разбирал мотор - обмотки не потемнели, признаков перегрева не выявил.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

Torsus_SD

Мои длительные эксперименты с маком показали следующее:

Если мотор холодный, то при мощности 2квт есть около 10 минут до нагрева до 120 грудасов.
Если ехать в городском цикле, лишь временами подавая 2квт, то около получаса.

Если мотор нагрет, то его предел 1200вт при устоявшейся температуре 110 градусов
Если в моторе масло, то его предел 1400вт при 110 градусах

Указанны данные для веса системы 125кг, 50в
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Misha1980

Собрался ставить МАС на обычную двух подвесную вело раму.
Оказалось что со стороны дискового тормоза ( левой стороны ) нужно ставить проставку на ось  2-2,5 мм
иначе тормозной диск трет по преходнику для тормоза ( IS - PostMount )   :ireful:
С другой стороны тоже придется такую проставку ставить для симметрии , чтобы зонт колеса не трогать.
Рама двух подвесная , внизу , рядом с дропаутами шарниры. Если раздвигать перья то на подшипники будет плохая осевая нагрузка идти.  Быстро изнашиватся будут скорей всего.
Вот что теперь делать  ?
Или "забить" на вело раму и взять пространственную что-бы не мучатся , в том числе и с усилителями дропаутов ?
Стандартные усилители дропов для этой рамы тоже  не подходят. Придется по своему чертежу пилить. Дешево это не будет .
На каждом шагу засады   :ireful:

newsky526

Цитата: Misha1980 от 08 Авг. 2020 в 20:11С другой стороны тоже придется такую проставку ставить для симметрии , чтобы зонт колеса не трогать.
Не бывает так,чтобы любое мотор колесо,просто так подходило бы к любой велораме. В большей или меньшей степени, придётся производить настройку спицами. Это , абсолютно нормально,это обычное дело.

Добавлено 08 Авг. 2020 в 21:39

Цитата: Misha1980 от 08 Авг. 2020 в 20:11Вот что теперь делать  ?
Юморист! Включить голову и приделать ,руки к плечам! :kidding:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Misha1980

ЦитироватьЮморист! Включить голову и приделать ,руки к плечам!
Рукастый , по существу того что я написал посоветуешь что - нибудь ?

newsky526

Цитата: Misha1980 от 08 Авг. 2020 в 22:20
Рукастый , по существу того что я написал посоветуешь что - нибудь ?
Глазастый,уже посоветовал,если не заметил.
Миникрошка 4 витка

Misha1980

ЦитироватьВключить голову и приделать ,руки к плечам!
Включай и приделывай себе.

newsky526

[user]Misha1980[/user], в игнор  :el11:
Миникрошка 4 витка

cvanya

[user]Misha1980[/user], тебе человек посоветовал дело делать, а ты хочешь, чтобы жопа дальше сидела на диване, а всё само как-то сделалось. Бери в руки ключ и ровняй зонт! У меня по полдня спокойно уходит, чтобы просто поставить мотор в дропауты с усилками, чтобы стояло нормально.