Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

Stanislavchik

Поступили фривилы.
Забронировавшие могут обращаться в личку и телегу.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

В.К

Цитата: Stanislavchik от 16 Июнь 2021 в 16:14

Поступили фривилы.
Забронировавшие могут обращаться в личку и телегу.

Крутааа.. !!!!  :wow: :wow: :wow:

Значит не зря я столько времени заморачивался с перепиской с производителем чтоб состоялась эта посылка.  ;-D  :-)
То есть теперь проверено, что пусть партиями от 8шт но брать непосредственно у производителя тема рабочая и присылают. правда посылка едет ну оооочень долго.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Kwaker

MAC
Ребята то что то хрустит внутри мотора время от времени, мак 10т кассетный - это фривил внутри умер?

Stanislavchik

Коллеги, прошу прощения за паузу, скинул инфу в лички, давайте все вопросы дорешаем голосом, чтобы ускориться, Постараюсь сегодня отправить в обед если добьем тему.
[user]В.К[/user], [user]Torsus_SD[/user] парни, давайте с вами также дорешаем тему, чтобы у меня больше голова не болела.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Олег Седой

Коллеги, кто пользуется МАКом 10Т?
Вообще, как он себя чувствует на передке?
С установлением дропаутов проблемы нету.
У меня на заднем приводе стоит 500ВТ 10т или 1,5кВт, а на передке всегда 350ВТ 10т .

Короче, у меня полный привод. Но вот 500вт на передке еще не было.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Цитата: Олег Седой от 28 Июнь 2021 в 17:41Но вот 500вт на передке еще не было.
Присоединяюсь к вопросу! Конфиг аналогичный.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

В.К

Цитата: Олег Седой от 28 Июнь 2021 в 17:41
Коллеги, кто пользуется МАКом 10Т?
Вообще, как он себя чувствует на передке?
С установлением дропаутов проблемы нету.
У меня на заднем приводе стоит 500ВТ 10т или 1,5кВт, а на передке всегда 350ВТ 10т .

Короче, у меня полный привод. Но вот 500вт на передке еще не было.

Хех.., шайтан-аппарат..  :-)
(жгут проводов с контроллера в защитную оболочку спрятать-бы вам, полно слаботочки кою легко повредить)
..

Нормально живёт, до 2кВт длительно точно вполне юзабельно.
Единственный минус что вилка несколько дубеет, хотя у вас смотрю неплохая Рокшок вроде стоит скорее всего воздушка и если оно то возможно меньше влиять будет.
Ну и усилители желательно либо полный П-образный типа такого https://electrotransport.ru/images/3/1kat30y.jpeg , либо половинчатый то на обе стороны желательно ибо у вас судя по фото контроллер КТ и как следствие есть старовый рывок. а дропы на вилке по прочности не особо держат проворот оси тогда как момент у Мака в тяговом варианте изрядный, так что с усилителем лучше с запасом.

Пс. На двух Мак-ах 10Т, однако весёлый аппарат по динамике и проходимости будет.  :exactly:
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Олег Седой

MAC
Цитата: В.К от 28 Июнь 2021 в 19:57
Хех.., шайтан-аппарат..  :-)
(жгут проводов с контроллера в защитную оболочку спрятать-бы вам, полно слаботочки кою легко повредить)
..

Нормально живёт, до 2кВт длительно точно вполне юзабельно.
Единственный минус что вилка несколько дубеет, хотя у вас смотрю неплохая Рокшок вроде стоит скорее всего воздушка и если оно то возможно меньше влиять будет.
Ну и усилители желательно либо полный П-образный типа такого https://electrotransport.ru/images/3/1kat30y.jpeg , либо половинчатый то на обе стороны желательно ибо у вас судя по фото контроллер КТ и как следствие есть старовый рывок. а дропы на вилке по прочности не особо держат проворот оси тогда как момент у Мака в тяговом варианте изрядный, так что с усилителем лучше с запасом.

Пс. На двух Мак-ах 10Т, однако весёлый аппарат по динамике и проходимости будет.  :exactly:
Да никуда пока проводку не прячу: у нас тут на Волге уже две недели жара страшная стоит - пусть ветерком обдувает.
Задний движок у меня , если брать редукторный на 500вт, то это XOFO 10т:
Отличный движок кстати, и больше нравится, чем скажем MXUS.
Вот именно и хочу два 500вватника (на передок МАК).
Контроллеры у меня действительно серии КТ, но тот, который работает сейчас с ДД синусник на 52в 45а. Его, если что, можно с МАКом связать и с помощью LCD3 уменьшить силу тока до 30а.
А с задним XOFO 500вт будет контроллер на 48в 25а (придушу до 22а).
Вилка сейчас стоит Маниту минута (в запасе есть нулевый рок шокс Рекон сильвер).
С передним 350вватником 2,5года обхожусь вот с такими усилителями дропаутов: 

Но вот не знаю, как всё это будет работать с 500вватником!
Тут ещё ветку почитал и смотрю с некоторыми МАКами засада есть. Поэтому спрашиваю: где эта засада и в каких годах выпуска?
P.S. Тут к вам на ветку два полноприводника пришли, - я и Satell, - вот и эксперементируем со всякими движками!😎

Stanislavchik

О какой засаде речь, о новых фривилах?

SOLO 12

Цитата: Олег Седой от 28 Июнь 2021 в 20:57Отличный движок кстати, и больше нравится, чем скажем MXUS
хофо 10т (клон БПМ), на сколько я понял более скоростной чем мак 10т, поправьте если я не прав, имхо мак 8т ближе к нему по оборотам
Schwinn Stingray, недотрёха, ЯК, 60V, 2.8 kw/h LG Chem
Felt BANDIT,  Bafang bbs-02 750w, 13s6p mh1, Nuvinci 380
Basman, Bafang BPM + Q100, 52V , 2.2 kw/h microvast gen4

Stanislavchik

Все фривилы разосланы получателям, просьба Посмотреть личные сообщения.

В.К

Цитата: Олег Седой от 28 Июнь 2021 в 20:57
Да никуда пока проводку не прячу: у нас тут на Волге уже две недели жара страшная стоит - пусть ветерком обувает.

Хм.., дык греется-то не проводка а контроллер. Из проводки фазные и батарейные провода разве что ито при условии если сечение дрыщявое при токах значительно больше чем это сечение расчитано, всё остальное сигнальная слаботочка коя при любой жаре и закрытости размещения фиг нагреется.  :pardon:

Цитата: Олег Седой link=msg=2071328Задний движок у меня , если брать редукторный на 500вт, то это XOFO 10т
Отличный движок кстати, и больше нравится, чем скажем MXUS.
..
Вот именно и хочу два 500вватника (на передок МАК).

И чем-же Хофо нравится больше чем аналогичный Мкцус ? )
..
Да но вы не совсем верно ставите Мак в один ряд со всеми остальными редукторными, ибо Мак какбэ номинально 500Вт-ник тогда как по факту честный киловаттник !  :exactly:
Притом с возможностью форсажа до 2-2,5кВт (не бесконечно по времени до перегрева, но ехать на этой мощность сможет долго, при условии обдува ветром разумеется)

Цитата: Олег Седой link=msg=2071328Контроллеры у меня действительно серии КТ, но тот, который работает сейчас с ДД синусник на 52в 45а. Его, если что, можно с МАКом связать и с помощью LCD3 уменьшить силу тока до 30а.
А с задним XOFO 500вт будет контроллер на 48в 25а (придушу до 22а).

Можно и не душить. =) (было-бы.., если-бы не КТ а что-то с токовым управлением на ту-же мощность)
Хотя конечно Мак лучше юзать не на предельно перевариваемой мощности, особенно если с контроллером у коего увы присутствует пиковый бросок мощности при каждом включении тяги (даже если очень плавно нажать ручку газа).
То да, для более мощного контроллера наверное оптимально какраз до 30-35А, на втором пофигу.

Но даже так не "все деньги" по потенциалу мощности кою можно реализовать с двух Мак-ов в заводском виде то есть без переделок как есть, а это теоретически по 2,5кВт с каждого, ну в вашем случае с имеющихся контроллерах чуть меньше 3кВт в сумме что тоже не мало, и в полно приводном варианте 2х Мак по прежнему полагаю что аппарат будет для лёгкого конфига довольно весёлый и старт пободрее чем у вас сейчас + по рыхляку тащить будет тоже ощутимо качественнее.  :-)

Цитата: Олег Седой link=msg=2071328Вилка сейчас стоит Маниту минута (в запасе есть нулевый рок шокс Рекон сильвер).
С передним 350вватником 2,5года обхожусь вот с такими усилителями дропаутов: 
Спойлер

Но вот не знаю, как всё это будет работать с 500вватником!

Хех, по горилле вилки ошибся бренд, но не ошибся по содержанию, то есть воздушка. )

Интересный и зачётный вариант усилков.., единственное это возможно для Мак-а металл тонковат (для того что сейчас то есть 350Вт-моторчика за глаза), если это 3мм сталь то прокатит так как с двух сторон, если 2мм то тонковато и может если не согнуть то несколько промять.
И если 2мм и обычная сталь то как вариант, наварить пластину-утолщение и тогда точно запас прочности будет достаточный.

Цитата: Олег Седой link=msg=2071328Тут ещё ветку почитал и смотрю с некоторыми МАКами засада есть. Поэтому спрашиваю: где эта засада и в каких годах выпуска?
..
хофо 10т (клон БПМ), на сколько я понял более скоростной чем мак 10т, поправьте если я не прав, имхо мак 8т ближе к нему по оборотам

Есть такой момент что маркировка в "Т" отличается аналогично как Бафанг вс Мак.
10Т Хофо это примерно 285 РПМ, тогда как у 10Т Мак-а 255РПМ, то есть около 12% меньше по оборотам на вольт.

Олег Седой

MAC
Цитата: Stanislavchik от 29 Июнь 2021 в 07:05
О какой засаде речь, о новых фривилах?
Ну да. Сами же тут обсуждаете насчёт пропажи запчастей в виде фривила, шпонок, шестеренок. До хрена вливаете, поэтому расходники и летят?

Добавлено 29 Июн 2021 в 12:09

Цитата: SOLO 12 от 29 Июнь 2021 в 09:52
На ХХ XOFO 10т выдаёт 54км/ч на 48в.
XOFO нравится больше MXUSa тем , что сборка лучше и работает тише. Но сейчас этих моторов что-то нету в продаже, а жаль.

Олег Седой

MAC
Цитата: В.К от 29 Июнь 2021 в 11:53
Хм.., дык греется-то не проводка а контроллер. Из проводки фазные и батарейные провода разве что ито при условии если сечение дрыщявое при токах значительно больше чем это сечение расчитано, всё остальное сигнальная слаботочка коя при любой жаре и закрытости размещения фиг нагреется.  :pardon:

И чем-же Хофо нравится больше чем аналогичный Мкцус ? )
..
Да но вы не совсем верно ставите Мак в один ряд со всеми остальными редукторными, ибо Мак какбэ номинально 500Вт-ник тогда как по факту честный киловаттник !  :exactly:
Притом с возможностью форсажа до 2-2,5кВт (не бесконечно по времени до перегрева, но ехать на этой мощность сможет долго, при условии обдува ветром разумеется)

Можно и не душить. =) (было-бы.., если-бы не КТ а что-то с токовым управлением на ту-же мощность)
Хотя конечно Мак лучше юзать не на предельно перевариваемой мощности, особенно если с контроллером у коего увы присутствует пиковый бросок мощности при каждом включении тяги (даже если очень плавно нажать ручку газа).
То да, для более мощного контроллера наверное оптимально какраз до 30-35А, на втором пофигу.

Но даже так не "все деньги" по потенциалу мощности кою можно реализовать с двух Мак-ов в заводском виде то есть без переделок как есть, а это теоретически по 2,5кВт с каждого, ну в вашем случае с имеющихся контроллерах чуть меньше 3кВт в сумме что тоже не мало, и в полно приводном варианте 2х Мак по прежнему полагаю что аппарат будет для лёгкого конфига довольно весёлый и старт пободрее чем у вас сейчас + по рыхляку тащить будет тоже ощутимо качественнее.  :-)

Хех, по горилле вилки ошибся бренд, но не ошибся по содержанию, то есть воздушка. )

Интересный и зачётный вариант усилков.., единственное это возможно для Мак-а металл тонковат (для того что сейчас то есть 350Вт-моторчика за глаза), если это 3мм сталь то прокатит так как с двух сторон, если 2мм то тонковато и может если не согнуть то несколько промять.
И если 2мм и обычная сталь то как вариант, наварить пластину-утолщение и тогда точно запас прочности будет достаточный.

Есть такой момент что маркировка в "Т" отличается аналогично как Бафанг вс Мак.
10Т Хофо это примерно 285 РПМ, тогда как у 10Т Мак-а 255РПМ, то есть около 12% меньше по оборотам на вольт.
Почему у МАКа РПМ меньше?
Я тут всё по лесам пропадаю, а там сплошной песок, сцуко!

Поэтому без полного привода делать нечего.
А на этом песке расход и нагрузка такая, что как будто постоянно в горку прешься! :run:
Вот передний 350вватник и перегревается довольно быстро.
Поэтому и хочу 500вватник на передок поставить, а МАК - лучший из редукторников и 10т будет самое то.
Таким образом, расклад такой: спереди МАК 10т, сзади - XOFO 10т. А по асфальту погонять - так 1,5кВт имеется (на 52в 60-65км/ч - запросто!).

Stanislavchik

Цитата: Олег Седой от 29 Июнь 2021 в 12:05Ну да. Сами же тут обсуждаете насчёт пропажы запчастей в виде фривила, шпонок, шестеренок. До хрена вливаете, поэтому расходники и летят?
Пропажа з.ч. решилась путём групповых закупок напрямую у производителя.
Проблемные новые фривилы больше не ставятся, механика летит у любителей форсировать, так что в целом проблем нет.

edw123

Цитата: Олег Седой от 29 Июнь 2021 в 12:14
Писалось... У разных моделей моторов РПМ - "свой собственный", сравнивать можно только в пределах одной модели мотора. Но бывают и совпадения разных моделей по рпм и виткам, если конструкция очень похожа.

В.К

Цитата: Олег Седой от 29 Июнь 2021 в 12:05
Ну да. Сами же тут обсуждаете насчёт пропажы запчастей в виде фривила, шпонок, шестеренок. До хрена вливаете, поэтому расходники и летят?

Они не пропали вообще, просто по России и ближнему зарубежью как началась эта эпидемная свистопляска попропадало всё и не только на Мак кстати.
У производителя или его дилеров есть всё и производится, но это либо закупка от определённого количества либо дорогая доставка в рамках штучных и копеечных на фоне цены мотора запчастей.

И да вам Станиславчик ответил, притом даже у любителей форсировать чтоб что-то сломалось это нужно постараться.  ;-)
Как правило при черезмерном форсировании и постоянной езде на предельных мощностях дохнут фривилы, это кстати на любом редукторнике а не только Мак., так что да он 2-2,5кВт переваривает но всего нужно в меру то есть для иногда по фану тапка в пол вполне нормально, но для ежедневного лучше не более 1,5кВт и тогда мотор будет жить долго и счастливо (желательно при наличии термодатчика).

Цитата: Олег Седой link=msg=2071478На ХХ XOFO 10т выдаёт 54км/ч на 48в.
..
XOFO нравится больше MXUSa тем , что сборка лучше и работает тише. Но сейчас этих моторов что-то нету в продаже, а жаль.

Значит у вас Мак 10т на тех-жке настройках и напряжении поедет максималка чуть меньше 50кмч.
..
Дык есть-же Баф БПМ.. Впрочем даже так был-бы выбор, Хофо, Баф, Мцус, Мак то однозначно Мак !!! Почему ? А почитайте тему.., и показательно кто начал юзать Мак то на другие редукторники что-то не переходят.  ;-)
Зы. Аналогично, проверено мною "на кошках" БПМ вс Мак, с очевидным выбором что Мак лучше в первую очередь по кпд, ну и по длительно какую мощность проглотит и не поперхнётся (в том числе из за лучшего кпд).

Цитата: Олег Седой link=msg=2071478
Цитата: Олег Седой от 29 Июнь 2021 в 12:14
..
Я тут всё по лесам пропадаю, а там сплошной песок, сцуко!
Спойлер

Поэтому без полного привода делать нечего.
А на этом песке расход и нагрузка такая, что как будто постоянно в горку прешься! :run:
Вот передний 350вватник и перегревается довольно быстро.
Поэтому и хочу 500вватник на передок поставить, а МАК - лучший из редукторников и 10т будет самое то.
Таким образом, расклад такой: спереди МАК 10т, сзади - XOFO 10т. А по асфальту погонять - так 1,5кВт имеется (на 52в 60-65км/ч - запросто!).

Вам edw123 ответил, то есть отличия маркировки оборотов у производителей.
..
Вот ! Мак 10ка под то что описали самое то !  :exactly:
И тяга без диких токов приличная, и запас скорости на вашем напряжении более-менее годный. (хотя было-бы у вас напряжение повыше..., было-бы куда как интереснее,  :-P в том числе ДД-шник больше не понадобился-бы)
Кстати по такому рыхляку даже один передний Мак будет тащить и меньше колбасить будет кстати чем на основная тяга сзади, но полный равносильный привод да вообще замечательно ! Термодатчики только нужно притом на оба мотора (на Хофо в первую очередь) чтоб при долгом песчаном рубилове не пропустить перегрев, а перегреть на таком если жарить тапка в пол можно запросто.

В.К

MAC
Цитата: Stanislavchik от 29 Июнь 2021 в 12:37
Пропажа з.ч. решилась путём групповых закупок напрямую у производителя.
..
Проблемные новые фривилы больше не ставятся, механика летит у любителей форсировать, так что в целом проблем нет.

Доставка только долгая..  :pardon:
..
Поправка - у любителей форсировать на контроллерах без токового управления.
А так к примеру есть знакомый коий на ЯК-е гоняет в режиме а-ля мото не используя педали постоянно вкачивая до 2,5кВт с гаком и так уж несколько лет, при этом поставил дурень пеги на ось мотора (заднего) чтоб возить пассажира стоящего на пегах как на подножках. но даже при таком насилии из поломок один раз ломал ось и какраз из за пег и это 12тая ось так как версия под кассету (под трещётку ось 14мм), и один раз дох фривил. Поменял и то и другое и катает до сих пор по прежнему вливая эти-же мощности и не считая этих двух поломок мотор вполне жив-здоров, плавный старт + обратная связь по тремодатчику решают.  :hello: Такшта если нужно выжать из Мак-а максимум форсажа на постоянной основе и не спалить мотор, то Мак + ЯК руле !  :wow:

Пс. Вот кстати нашёл видос со знакомым про коего упоминал, см. на динамику !
https://youtu.be/19YyevKRAn8