Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

В.К

Цитата: SwiftSkill от 05 Авг. 2021 в 01:26
а сколько вольт потребляет термо датчик??? (Родной)

Тут увы точно не подскажу, но предположу что от 5 до 12в, но главное для вас что предложенный вариант на замену в виде NTC10K это вар. и распространённого купить и главное наиболее совместимого датчика с любым контроллером (и даже с мелкими экранчиками типа от аквариумных термометров на случай если замер не через контроллер) коий проверенно на практике что точно совместим по рабочему напряжению и при этом имеет норм точность показаний.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

SwiftSkill

MAC
Цитата: В.К от 05 Авг. 2021 в 01:58
Тут увы точно не подскажу, но предположу что от 5 до 12в, но главное для вас что предложенный вариант на замену в виде NTC10K это вар. и распространённого купить и главное наиболее совместимого датчика с любым контроллером (и даже с мелкими экранчиками типа от аквариумных термометров на случай если замер не через контроллер) коий проверенно на практике что точно совместим по рабочему напряжению и при этом имеет норм точность показаний.
Моему возмущению нет предела, для чего сделали разъем датчика температуры отдельным, было значительно легче, если бы в разъёме с холлами был 6-й пин для датчика температуры. Это не логично и не практично, теперь сиди и кукарекай. Думал брать контроллер кунтенг, насколько знаю, они должны показывать температуру двигателя ни своих LCD3 , но у них нету отдельного 2 пин разъема под мой датчик температуры, если бы был 6-й пин на него, то все бы работало нормально. Я возмущен, зачем было отдельно выносить разъем %-) :ireful: :ireful:
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

SwiftSkill

Цитата: В.К от 05 Авг. 2021 в 01:58
Подскажите, пожалуйста, а можно как то подключить экранчик електро термометра к моему 2 пин разъему? Обрезать термодатчик экранчика, и подключить к пинам моего родного датчика, который находится в моторе???
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

e-scooter

Мне попадался такой дополнительный коннектор с термодатчика на кристалайте. Подключается такой разъём через удлинитель напрямую к сайкл аналисту.

В.К

Цитата: SwiftSkill от 05 Авг. 2021 в 02:21
Моему возмущению нет предела, для чего сделали разъем датчика температуры отдельным, было значительно легче, если бы в разъёме с холлами был 6-й пин для датчика температуры. Это не логично и не практично, теперь сиди и кукарекай. Думал брать контроллер кунтенг, насколько знаю, они должны показывать температуру двигателя ни своих LCD3 , но у них нету отдельного 2 пин разъема под мой датчик температуры, если бы был 6-й пин на него, то все бы работало нормально. Я возмущен, зачем было отдельно выносить разъем %-) :ireful: :ireful:

Блин ну неужели паяльник в руках не держали ?
Если таки вдруг нет, то явно пора раз электробайк сами собираете.. :pardon:

Плевать под что там китайцы этот коннектор сделали, может под какой-то контроллер в "китах" который точно так же отдельно вывели коннектор на датчик., вам то какая разница под что так сделали если вам нужно по коннкторам иначе.
В чём проблема перепаять 1 несчастный тонкий провод ?  :-D
---
Контроллер если есть возможность то лучше не КТ, а не пожадничайте тем более речь о сумме около 10тыс а не о чем-то заоблачном, и возьмите упомянутый контроллер Маркус. https://markusdrive.com/products/
Коий против сравнимого по мощности КТ кроме несопоставимо в разы компактнее и легче + ещё куча ништяков, будет иметь главный жирный бонус в виде токового управления тягой (плавный старт и точное дозирование тягой ручкой газа), что поверьте уже того стоит чтоб под редукторный мотор взять его так как это существенно продлевает жизнь фривила и в целом механики мотора.  :eureka:
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

serg79

[user]В.К[/user], как называется ваш разьем  который на холлах?

SwiftSkill

Люди, у кого есть мотор МАС, где можно купить Фривил на него? То нигде вообще не могу найти. Не подскажите где он есть, и где вы его заказывали? Если Фривила не найти, то мотор получается одноразовый
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Stanislavchik

[user]SwiftSkill[/user], Мы закупали у производителя. Отсутствие з.ч. не делает устройство одноразовым.
Можете попробовать купить в питере фривил нового образца: http://motor4koleso.ru/zapchasti-dlya-elektrovelosipedov/106-frivil-clutch-dlya-motorov-mac
Только уточните окончательную цену.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SwiftSkill

Цитата: Stanislavchik от 05 Авг. 2021 в 12:57
[user]SwiftSkill[/user], Мы закупали у производителя. Отсутствие з.ч. не делает устройство одноразовым.
Можете попробовать купить в питере фривил нового образца: http://motor4koleso.ru/zapchasti-dlya-elektrovelosipedov/106-frivil-clutch-dlya-motorov-mac
Только уточните окончательную цену.
Заказывали прямо на сайте производителя маковских моторов? Это им надо на почту написать, и попросить отправить фривил? Можно подробней, пожалуйста
Цитата: Stanislavchik от 05 Авг. 2021 в 12:57
Только что узнал, о наличии в Питере, сказали что нет у них фрифилов. И как заказать на сайте производителя?  Я бы заранее пару штук взял бы
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Stanislavchik

[user]SwiftSkill[/user], МЫ общались почтой. Они не будут высылать партией меньше 8 штук.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SwiftSkill

MAC
Цитата: Stanislavchik от 05 Авг. 2021 в 13:14
[user]SwiftSkill[/user], МЫ общались почтой. Они не будут высылать партией меньше 8 штук.
Понял! В Питере узнал, там в наличии нет фривилов, это получается надо будет заказывать себе 8 штук?

Ребята! А фривил от МАС первого поколения (который без зубчатых фланцев) подойдёт на МАС последнего поколения???(с зубчатыми фланцами под спицы)
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Stanislavchik

[user]SwiftSkill[/user], да. И кстати, фривил мака можно отремонтировать при желании, или заварить.

SwiftSkill

MAC
Вскрыл, это датчик температуры приклеен к обмоткам?

Добавлено 05 Авг 2021 в 17:27

Это получается у меня датчик температуры NTC10K? Там на плате написано:
Обн.
Там вроде LM35. Погуглил, датчик хороший.

LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

В.К

Цитата: serg79 от 05 Авг. 2021 в 10:55
[user]В.К[/user], как называется ваш разьем  который на холлах?

Хороший вопрос и ответ скорее всего без заумных названий тупо "штырьковый разъём 6 пин" !  :pardon: :-D

Размеры 6,5х4,5мм по внешнему корпусу, шаг между контактами 2,5мм. Вобщем нечего особого и специализированных по этому профилю магазинах или на али к примеру этого добра как грязи..
Например вот он, из такого "мама" - https://aliexpress.ru/item/4000597517515.html?item_id=4000597517515&sku_id=10000003734189035&spm=a2g2w.productlist.0.0.3fdb2a55lLnfr2
А ответный "папа" сделал вырезав и обжав термоусадкой из куска широкой 20пин планки (шо было под рукой) навроде такой - https://aliexpress.ru/item/4001267380694.html?_t=gps-id%3ApcDetailBottomMoreThisSeller%2Cscm-url%3A1007.13339.169870.0%2Cpvid%3A445f7321-b2aa-40fe-bbfd-1dd37fc5ce17%2Ctpp_buckets%3A21387%230%23233228%230&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&item_id=4001267380694&pvid=445f7321-b2aa-40fe-bbfd-1dd37fc5ce17&scm=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&sku_id=10000015530613409&spm=a2g2w.detail.1000013.8.56135e9eHkCjLn (здесь по ссылке есть и 6 пин).
Спойлер

Ну и для ленивых на али-же есть дороже но уже и готовые комплекты с уже подпаянными проводами.  :-) https://aliexpress.ru/item/1005001649158434.html?_t=gps-id%3ApcDetailBottomMoreThisSeller%2Cscm-url%3A1007.13339.169870.0%2Cpvid%3A445f7321-b2aa-40fe-bbfd-1dd37fc5ce17%2Ctpp_buckets%3A21387%230%23233228%230&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&item_id=1005001649158434&pvid=445f7321-b2aa-40fe-bbfd-1dd37fc5ce17&scm=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&sku_id=12000016976908259&spm=a2g2w.detail.1000013.12.56135e9eHkCjLn Притом см. здесь по ссылке есть даже ещё мельче ! (см. выбор шага между контактами).

Цитата: SwiftSkill от 05 Авг. 2021 в 12:47
Люди, у кого есть мотор МАС, где можно купить Фривил на него? То нигде вообще не могу найти. Не подскажите где он есть, и где вы его заказывали? Если Фривила не найти, то мотор получается одноразовый

Фривилов сейчас Россия и ближнее зарубежье увы проблемка из за кризисов-цен итп как и аналогично с наличием по самим моторам, а вот Китай у производителя либо в ЕС или северная америка (Сша и Канада) у дилеров всё есть !
Правда в первом случае как вам уже отписали заразы штучно не продают что впрпочем решаемо кооперацией желающих через эту тему и недавно так покупали всем кому нужно, а во втором невыгодно из за цены доставки (особенно от американских дилеров).
Пока ковидная жопа с поставками-ценами не прекратится ситуация на ближайшие год-два такова..  :bn:

То есть если понадобится фривил то купить не прям вот запросто но купить можно и всё в доступе по деталям к мотору есть и будет.
Но... На самом деле если брать мотор с фривилом старой модификации что можно при покупке мотора у производителя (штучно моторы неохотно но продают) либо у дилера (цена чуть дороже но почти та-же выйдет что и у производителя), можно и нужно запросить с установленным фривилом старого образца (трёх роликовый). Что даже с дубовым КТ контроллером уже даст хороший запас по без проблемной эксплуатации на год-два как минимум а может и больше, разумеется это если ок до 1,5-2кВт в пике но и не перебарщивать с вливаемой мощностью (ато некоторые вкачивают до 2,5-3кВт на постоянной основе и удивляются чяво это фривилы такие дохлые..  :kidding: )
Это раз.
А если взять контроллер с токовым управлением тягой как я вам советую.., да если не вкачивать больше 1,5кВт (кои кстати с токовым контроллером именно столько сколько ограничите мощность, а не 1,5 в уме а по факту пики на стартах до 2х), то срок службы фривила вас приятно удивит а с большой вероятностью и вовсе не разу ломаться не будет.  :-) (хотя при больших пробегах за год таки износ всёравно происходит, но до поломки это нужно даже с пробегами по 10к за год катать не один год прежде чем потребуется ремонт фривила либо его замена..).
Эт два.

SwiftSkill

Цитата: В.К от 05 Авг. 2021 в 18:17

Вопрос по мотору МАС.

1. Вижу у вас МАС 10Т и батарея 22S. Это где то в номинале 80вольт? Мотор не портится, если кататься на таком большом напряжении??? Или ему от этого никакого вреда и износа нет?
Я тоже думаю, может быть, в будущем, перейти на такой большой вольтаж, но не знаю, как долго прослужит мотор на таком большом напряжении.

2. Пробег написано у вас на батарее 22s 30ампер больше 100км, это чисто на моторе? Или с помощью педалями?
И какой ваш вес?

Простите за вопросы, но я новенький в мире електро транспорта, в частности електро велосипедов. Много вопросов, и ответы на них могу получить только здесь)) Прошу не судите строго , я не волшебник, а только учусь)
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

В.К

MAC
Цитата: SwiftSkill от 05 Авг. 2021 в 17:26
Вскрыл, это датчик температуры приклеен к обмоткам?

Добавлено 05 Авг 2021 в 17:27

Это получается у меня датчик температуры NTC10K? Там на плате написано:
Обн.
Там вроде LM35. Погуглил, датчик хороший.

Хымм...
Нать смотреть в каком из вариантов посадочных отверстий в плате видны впаянные ножки датчика, превью не позволяет точно разглядеть ЛМ35 или НТЦ10К а фото не кликабельно (зачем до сих пор есть люди пользующиеся этой Радикал-помойкой ???  :eek: :eek: :eek: )
Ну и хорошо-бы глянуть сколько ножек у датчика, NTC будет на двух а 35тый на трёх, и кстати то что отзывы хорошие не факт что в конкретном случае работы возле обмоток мотора не будет чудить.

Вобщем пока лучше не трогать, вам нать по сути сначала с разводкой проводов от датчика решить вопрос для чего нать смотреть "цветную дифференциацию порток" какие провода выходят у 2 пин разъёма и как спаяны эти провода у платы для чего плату нужно снять и смотреть с обратной стороны как что там. После уже понятнее буде где какой можно отрезать на выходе у 2 пин коннектора чтоб перетнуть в 1 провод в 6пин и при этом всё работало (что не факт если таки стоит 35тый и тогда потребуется его замена на NTC10K).

Пс. Всё не перестаю удивляться громоздкой плате на последних версиях мотора..

В.К

Цитата: SwiftSkill от 05 Авг. 2021 в 18:30
Вопрос по мотору МАС. Вижу у вас МАС 10Т и батарея 22S. Это где то в номинале 80вольт? Мотор не портится, если кататься на таком большом напряжении??? Я тоже думаю, может быть, в будущем, перейти на такой большой вольтаж, но не знаю, как долго прослужит мотор на таком большом напряжении.
...
Пробег написано у вас на батарее 22s 30ампер больше 100км, это чисто на моторе? Или с помощью педалями?
И какой ваш вес?

А что ему будет то от напряжения 80в ?  :pardon: Мотору по барабану.., и наоборот мотору только лучше так как меньше токи юзаются.
Да и ктож вас заставляет "высокое напряжение = большая мощность", можно и 100в и при этом хоть 100Вт юзать !  ;-)

Мотор если речь про электро нагрузку то изнашивает в первую очередь резкие стартовые броски мощности если он работает с самыми простыми контроллерами по типу КТ с скоростным управлением тягой (такой контроллер при нажатии ручки газа старается в первые доли секунды влить "на все деньги" а потом стабилизирует мощность), потом уже длительная эксплуатационная мощность и соответственно износ от этого механики, ну и чрезмерный нагрев само собой.
А какой напругой при этом кормить на износ совершенно пофигу.

А вот в жире с высоковольного конфига, это то что для достижения хорошей скорости уже не привязан к оборотистым моторам и можно взять тяговый, и получить в наваре и скорость и отличную тягу на всём диапазоне скоростей без вливания диких фазных токов.  :eureka:
...

Педали кручу а не просто висят шобы было, потому сколько на чисто моторе прям не точно смогу озвучить ибо такие эксперименты не проводил.., но по симптомам при скорости 40-50кмч с 85% заряда да больше сотки запросто !
А так те-же 85% заряда (85 потому как без крайней надобности не заряжаю акб до 100% и немного оставляю по разряду) при той-же крейсерской +40кмч хватает на +150км с легким педалированием без напряга (1/2- 2/3 времени езды в зависимости от профиля местности и направления ветра) чему система с большой 56Т звездой на шатунах в помощь комфортно крутить на любой скорости.

SwiftSkill

Цитата: В.К от 05 Авг. 2021 в 19:00
А ваш вес сколько? Если не секрет? :-)
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5