Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

В.К

Цитата: SwiftSkill от 05 Авг. 2021 в 19:24
А ваш вес сколько? Если не секрет? :-)

Байк чуть меньше 30кг моя тушка 95 данный момент. ))
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

SwiftSkill

MAC
Цитата: В.К от 05 Авг. 2021 в 19:44
Байк чуть меньше 30кг моя тушка 95 данный момент. ))
Здравствуйте, я собираю себе Литий железо фосфатный акумулятор, 48 вольт 36 ампер (LiFePo4)
Когда полностью заряжена 54 вольта.
Мотор колесо MAC 1000w (10T)
Вливать буду максимум до 35 ампер
Мой вес 88кг
На велике колеса 29 дюймов
Сколько км/ч  я смогу разогнаться по плоскачу??? Примерно
И на сколько примерно хватит километров пробега чисто на моторе?
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

велокатальщик250

Цитата: SwiftSkill от 06 Авг. 2021 в 12:09
Здравствуйте, я собираю себе Литий железо фосфатный акумулятор, 48 вольт 36 ампер (LiFePo4)
Когда полностью заряжена 54 вольта.
Мотор колесо MAC 1000w (10T)
Вливать буду максимум до 35 ампер
Мой вес 88кг
На велике колеса 29 дюймов
Сколько км/ч  я смогу разогнаться по плоскачу??? Примерно
И на сколько примерно хватит километров пробега чисто на моторе?
Например так

В.К

Цитата: велокатальщик250 от 06 Авг. 2021 в 16:14
Например так

И да и нет.
В зависимости с каким контроллером, а вот это SwiftSkill не указал.

Пс. 10Т на 48в без ослабления поля да примерно 45кмч максималку выдавал, но это пробовали на 26тых колесах так что на 29тых стоит ожидать несколько больше в р-не 50кмч и это без ухищрений типа 1хх% настройки если таковую поддерживает выбранный контроллер.
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

SwiftSkill

MAC
Цитата: велокатальщик250 от 06 Авг. 2021 в 16:14
Цитата: В.К от 06 Авг. 2021 в 20:27

Для мотора МАС хорошо подойдёт силиконовая густая смазка? Смазать пластиковые шестерни и коронную шестерню? Потому что внутри смазки маловато, с завода.

И подскажите как снять сальники с крышек мотора, чтобы их не повредить??? Отвёрткой подковырнуть?  Или как лучше? Посоветуйте способ. Хочу сальники смазать смазкой, для этого их надо достать с крышки
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

В.К

Цитата: SwiftSkill от 09 Авг. 2021 в 17:22
Подскажите пожалуйста

Добавлено 09 Авг 2021 в 17:23

[user]В.К[/user], как достать сальники оси мотора?

SwiftSkill, зачем спамите и вам скила что-ли совсем не хватает по простым вопросам воспользоваться элементарной вещью как поиск ?  %-)
Так сложно найти на "смазка мотора" кучу обсуждений как это делается ?

И собственно в моторе смазки не "с завода маловато" а как минимум НОРМАЛЬНО, если не больше чем нужно..
А собственно то и нужно совсем немного на шестернях и всё, нафиг густо по полмотора как некоторые набивать? Её смазку всёравно останется на рабочих поверхностях тонкая плёнка а всё остальное тупо размотает бесполезной грязью по всему мотору.. (потому слишком густо смазки и не нужно)
Как и НАФИГА выковыривать сальники ? Не понимаю категорически..  :bn: Тем более они на клею сидят и притом хорошо а потом так-же хорошо приклеить возможно не получится, да нафига отдирать опять-же, хотя-бы логику включили..  :fool:
В отверстии под ось промажьте такой-же консистентной смазкой для шестерен и всё.

Как и собственно по смазке какой мазать (а напомню пока предостаточно штатной с завода, притом надолго) есть даже целая отдельная тема "Смазка редукторного мотор колеса" чтоб найти кою даже поиском пользоваться не нужно и висит на виду в первых темах (сейчас уползла на второю страницу из за спаминга однообразных тем новичками). читайте какого типа смазку купить в перспективе (ибо сейчас пока не нужна опять-же) а там совместимых вагон и малая тележка вариантов на любой вкус..

SwiftSkill

[user]В.К[/user]
Штатный датчик температуры мотора МАС глючит когда подаёшь ток на двигатель. Как то можно устранить помехи, без замены датчика? Менять датчик не хочется. Есть какие то способы избавится от помех?
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

велокатальщик250

Цитата: SwiftSkill от 11 Авг. 2021 в 02:10

[user]В.К[/user]
Штатный датчик температуры мотора МАС глючит когда подаёшь ток на двигатель. Как то можно устранить помехи, без замены датчика? Менять датчик не хочется. Есть какие то способы избавится от помех?
Это наводки на схему. Экранировать. Писали, что и экранировать моторный холловский кабель желательно.

SwiftSkill

MAC
Цитата: велокатальщик250 от 11 Авг. 2021 в 10:51
Это наводки на схему. Экранировать. Писали, что и экранировать моторный холловский кабель желательно.
Был бы очень благодарен, если вы, или кто то ещё, подскажет, как это сделать???
Обмотать алюминиевой фольгой?

Подскажите, пожалуйста , для батареи 48в 36а зарядник мощностью 8А не повредит батарее и не будет быстрее изнашиватся?
Ап
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

newsky526

Цитата: SwiftSkill от 11 Авг. 2021 в 11:51
Был бы очень благодарен, если вы, или кто то ещё, подскажет, как это сделать???

Подскажите, пожалуйста , для батареи 48в 36а зарядник мощностью 8А не повредит батарее и не будет быстрее изнашиватся?
Ап
Самый простой способ: берём антенный кабель,тонкий с медной оплёткой и разбираем. Вот её и используем.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

acyd

Глючит температура, а экранировать холлы? Что за помехи,  что за показометр? Т.е Датчик менять не хочется а жгут проводки дербанить, чтобы туда оплётку запихать - такой себе вариант. Скорее всего проблема в  другом.  И никакой экран её не решит. Что бы не было глюков, термодатчик надо подключать отдельной парой проводов, тогда никаких глюков и геморроя с экранированием.

newsky526

Цитата: acyd от 13 Авг. 2021 в 15:07И никакой экран её не решит. Что бы не было глюков, термодатчик надо подключать отдельной парой проводов, тогда никаких глюков и геморроя с экранированием.
У меня так и сделано: к термодатчику идут 2 отдельных провода, и эти провода вместе с проводами от холлов, засунуты в оплётку,а она в свою очередь ,подключена к массе (-) . Никаких помех,а мощу в мотор вкачиваю приличную.

Добавлено 13 Авг. 2021 в 15:34

Цитата: SwiftSkill от 11 Авг. 2021 в 11:51Подскажите, пожалуйста , для батареи 48в 36а зарядник мощностью 8А не повредит батарее и не будет быстрее изнашиватся?
Это зависит только от применяемых ячеек ,какой ток они могут без проблем для себя переварить.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

benok

Цитата: SwiftSkill от 11 Авг. 2021 в 11:51Был бы очень благодарен, если вы, или кто то ещё, подскажет, как это сделать???
Попробуйте феритовое кольцо на провод иногда помогает

SwiftSkill

Цитата: benok от 14 Авг. 2021 в 10:45
Попробуйте феритовое кольцо на провод иногда помогает
На какой провод надевать? Или можно надеть на общий кабель, который выходит из двигателя?
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

benok

Цитата: SwiftSkill от 16 Авг. 2021 в 21:00На какой провод надевать?
У меня на прибор идет отдельный кабель около 30 см который выходит из обшего кабеля на мотор при этом один провод это минус холов а второй это непосредственно показания терморезистора.Вот эти два провода и пропустил через ф.кольцо несколько витков.

SwiftSkill

Цитата: benok от 17 Авг. 2021 в 02:33
У меня на прибор идет отдельный кабель около 30 см который выходит из обшего кабеля на мотор при этом один провод это минус холов а второй это непосредственно показания терморезистора.Вот эти два провода и пропустил через ф.кольцо несколько витков.
Понял! Спасибо
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Leonid_Balashiha

Какой крутящий момент, у этого мк?: https://www.li-force.ru/shop/view/motor-perednij-mac-m12180-500vt-10t-reduktor

Stanislavchik

[user]Leonid_Balashiha[/user], В спеках на первой странице темы есть.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0