Полезная информация

Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

Abos

Цитата: SUP-2101 от 10 Фев. 2016 в 15:25
Можно ссылку на суперкалькулятор?
Он в голове и зафиксирован в патентах.

yaredik

добрый день,решил я перемотать  свой 3 витковый 260 кваншунь мотор в треугольнике,имеет 32 магнита (толщина 3мм, ширина 25мм,высота 45мм) 36 зубов ротара на 4 витка звезду,намотан  он 3 витка 50 жил, мотор судя по характеристикам,маркировке на корпусе и полученной скорости в связке с макс контроллером, wp50030x,хотя заказывал wp50029x,мотор не плох но слишком уж прожорлив,для динамичной езды требует 120-150а при 84в батареи, без ovs разгоняется до 95км/ч при диаметре колеса 530мм.ну и как известно, макс контроллер не очень работает в треугольнике так как разработан под 205, 4 витковый кваншунь ,что хочу получить более тяговый мотор 4 витка в звезде под макс контроллер,снизить потребление,но не сильно хочу терять в скорости ,каким диаметром провода его лучше намотать и по какой схеме.мотать будет Русалка,но таких моторов она еще не мотала,поэтому и прошу помощи у сообщества                       

QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Alex75

Заполнение паза медью одной 3-х витковой катушки составляет 3*50=150 жил. Вы хотите 4 витка. 150:4=37,5. То есть можно намотать 38-ю жилами 4 витка таким же проводом как и три витка. Калькулятор показывает следующую схему намотки:
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

РусАлка

И просто соединить в звезду? Век живи, - век учись. А в асинхронниках всё не так просто....
С уважением, allavik.

Abos

Схема намотки двигателя изначальная и на которую хотите перемотать идентичны. Разница - в соединении выводных концов.
Может быть стоит, не перематывая пока обмотку, пересоединить ее из треугольника в звезду и попробовать с контроллером, который заточен под звезду? А уже потом, если не устроит, перематывать?

yaredik

я сегодня,посмотрел по внимательней,там нет трех витков ,четко просматривается 2,ну может 2,5. 4 витка по 38 жил,туда точно не влезет, наверно, только 25 на 4 витка,если пересоединить в звезду, то как?скрутку с концами А end,B end, C end, распаять ,а дальше, что с чем соединять?можно по падробнее
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Василий22

[user]yaredik[/user], Соединить все 3 end в одну точку.
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

Abos

Цитата: yaredik от 27 Фев. 2016 в 21:48
я сегодня,посмотрел по внимательней,там нет трех витков ,четко просматривается 2,ну может 2,5. 4 витка по 38 жил,туда точно не влезет, наверно, только 25 на 4 витка,если пересоединить в звезду, то как?скрутку с концами А end,B end, C end, распаять ,а дальше, что с чем соединять?можно по падробнее
Чтобы соединить обмотку в "звезду", нужно соединить между собой концы Аend, Bend, Cend. Провода Astart, Вstart, Сstart - к контроллеру.
Чтобы соединить обмотку в "треугольник", нужно соединить между собой концы Astart и Cend, Вstart и Аend, Сstart и Bend. Потом эти скрутки - к контроллеру.
Если обмотки уже соединены, их нужно разъединить, вызвонить фазы и соединить, как указано выше (как Вы хотите).

Abos

Цитата: yaredik от 27 Фев. 2016 в 21:48
А Вы точно уверены, что в Вашем исходном двигателе обмотки соединены в "треугольник"? Если 3 провода соединены между собой, а другие 3 провода выведены и подключаются к контроллеру, то это - "звезда".
Что в Вашем понимании "распаять"? Это разъединить или соединить?

sergek1985

[user]yaredik[/user], можешь еще попробовать витки раздвоить. Вроде 2.5 витковые Крошки переделывают в 5-витковые.
Ищу информацию как..

yaredik

уже нет,так что получается это звезда 2 витка? как тогда витки удвоить? Abos распаять,это разъединить в моем понимании,соответственно спаять-соединить                                                                                                                  

sergek1985

[user]yaredik[/user], концы жил поделить на два и как-то по хитрому закоммутировать.

Мои предположения.

Допустим раздвоили провода. Начала одной обмотки будут Astart1 и Astart2. Концы - Aend1, Aend2.

Тогда соединяем Aend1 c Astart2 толстым проводом, и получаем одну длинную обмотку.

Abos

Цитата: sergek1985 от 27 Фев. 2016 в 22:59
[user]yaredik[/user], можешь еще попробовать витки раздвоить. Вроде 2.5 витковые Крошки переделывают в 5-витковые.
Ищу информацию как..
Может быть эта? https://electrotransport.ru/index.php?topic=17226.msg734809#msg734809

Abos

[user]yaredik[/user], судя по фото, у Вас звезда, а не треугольник, как ранее сообщалось.
Вы определитесь, что Вам нужно (увеличить витки под другое напряжение или пересоединить в треугольник), а мы подскажем, как это сделать.

Добавлено 27 Фев. 2016 в 23:26

Ищу информацию как..
Как может быть 2,5 витка? Я не понимаю. Витков должно быть целое число.

sergek1985

[user]Abos[/user], заявляется  3. Четко просматривается 2 витка. Половины витка не видно. Наматай провод и убедись.

Добавлено 27 Фев 2016 в 23:33:58

Ищу информацию как..

Нашел твою тему:)

https://electrotransport.ru/index.php?topic=30126.0

В общем - сначала переключи в звезду, затем раздвой обмотки. А уж потом перематывай..

Abos

Цитата: sergek1985 от 27 Фев. 2016 в 23:30
[user]Abos[/user], заявляется  3. Четко просматривается 2 витка. Половины витка не видно. Наматай провод и убедись.
Вы когда-нибудь мотали сами такие двигатели? Число витков всегда целое. Разве что, может быть китайсы что-то наизобретали?  :ку:

sergek1985

Цитата: Abos от 27 Фев. 2016 в 23:34
Цитата: sergek1985 от 27 Фев. 2016 в 23:30
Вы когда-нибудь мотали сами такие двигатели? Число витков всегда целое. Разве что, может быть китайсы что-то наизобретали?  :ку:

Еще один знаток моторов. А какая разница мотал или нет? Русалка  моторы мотает. Но она на вопросы не ответит. Я могу намотать только провод и предствить, что меня не н**и.

Я конечный потребитель. Такой купил у Клава. Вот здесь:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19666

Значит Клав и все остальные н***т?

ups-power

[user]Abos[/user], Так и есть,наизобретали Есть распределенные,сосредоточенные,"славянка" и синусные обмотки,вот в них и есть разные витки